【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611355735/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611378514/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. ショップの交換
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えろ
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストール 鯖安定してきたら案の定バランスのクソさが露呈してきたな 前スレで天武器のnerfについて話出てるけど、現状天武器ありきのぶっ飛びバランスだから
変に弱体化されると積むんだよね 戦闘中、バトルメニューが勝手に開いてしょっちゅう戦闘が止まるんだけどおまかん?
Chromeでやってるんだけど >>1乙
ショップのグラウベン交換、星5の武器出るときあるのか…メインはS6、サブはS4でいくかなぁ 曜日クエストの3クリアできない人はスキル手動にして
スキル貯まったらボタンをクリック連打で2回発動する時あるから
それでごり押しがいいかもしれん
一回コンプリートしたら後はスキップチケット連打でいけるしね 天武器ナーフするより他武器を天武器と同じレベルまで引き上げてくれ キャラはアリーナレイド向けとかあるんだろうが両方実質死んでてな >>5
天武器が一強なのは確かだけど弱体よりかは他の強化でバランス取ってくれるとよくはあるな
そのうち天獄以外も出てくるんだろうし せめて獄武器デメリット無くさないと使う気起きないな ☆5の限界突破とか可能なんか?
と思ったらしてる奴いて草 リリスだけどいきなり追い出されて接続エラーとかで入れなくなった
また石割った直後やぞ何回目だこれキレる リリスで相互フレンド欲しいので相互してくれる人は申請してくれると嬉しいな!
107710210 サポーターに俺以外の俺がいる、何を言ってるかわからないと思うが >>19
ステージ進めると報酬が紫林檎になるらしい >>18
暗黒武器らしく殴ったらドレインとかつけててほしい エミュのアプリ版だと動作サクサクで戦闘も止まらないからオススメ 天武器はショップで交換だけならまだしもガチャから出てくるんだからナーフできんよ
したら終わる >>13
原作低レア組の流用除いたら女スライムに逆レされる男ぐらいじゃねーかな、ほとんど触手か異種 天武器ってそのまま強いんか?
まだ未熟な錬金術士なので天武器のなにが強いのかいまいちわからん
リジェネ?が強いん? ☆2ヒルデガルドのバリアが敵に掛かるバグがレイドで発動するとレイド敵が動かなくなるって見てやったらマジでクソワロタ
最強じゃん さんざんみんなが難しいというから覚悟はしてたがH2-2流石に草 AP上限低くてきついなこれ
三時間おきに戻らんといかん 限凸はLv上限よりも、能力開放が全列1個増えるのが大きいね
☆2は限凸しても能力開放増えなかった、☆3はやってないからわからない >>31
ゲージが勝手に増えていく
自分とサポートのバリア二体につけてみたりする
2万くらいしかなくても曜日クエとか全部こなせるようになる さっさとバグ認知告知しときゃいいのに多すぎて運営が判断できてないのか 奥義手動で
味方が敵より右側に行って敵がそれを追いかけて 右側へ移動し続けるということが起こった H2-2は初撃で状態異常入れるキャラとか出ないと無理やろw >>41
ハードの4章クリアした奴どんだけ割ったんだよって話だよなw >>37>>39
EPって奥義ゲージの事かほへー
サポートとバリアがまだよくわからんが大体わかった気がするわありがとう >>31
感覚として一戦で一回か二回しか使えない奥義が三回四回打てる
天武器一揃いあると負けるときはだいたい時間切れだな
奥義で状態異常や回復ばらまくからまじで死なない 運上げるとバカみたいに戦闘力上がるから、戦闘力の数値がなんの参考にもならんな・・・
6万とか行ってると全部上げてるのは分かるけど ・ウリ坊の回想3を開放したけど再生できねえ
・一回参加したレイド戦に再参加しようとするとぐるぐるが終わらなくなる
まだバグあるなこれ >>49
運ってなんなんだろうな……増やしても強くなった気がしないし 天槍装備したルシフェルバグかよってぐらい奥義撃って草
敵が画面に移る前に右端で蒸発してる 誰か助言お願いします!どの鯖で始めるか悩んでます
・アシュタロス、アルシエル、天斧紫、天杖黄、天槍青、天弓赤、天槍赤、天剣赤
・アシュタロス、アルシエル、グレモリー、シオン、獄杖黄
上記どちらかで迷ってます
天武器あると楽ってことは分かってますが、ショップ交換で手に入ると聞いて迷い始めました >>47
☆4の赤いシスターが奥義にバリアを張れる
↓
天武器の短剣持たせる
↓
同じことしてて助っ人に登録してる他プレイヤーを探す
↓
4万くらいまでの難易度なら、バリアが切れる前にパリアがバリアが張れるようになるのでほぼノーダメ >>24
どこ???どうせH2-2以降だろうけどw
>>39
天装狙いでガチャ回したが出なかったわw >>49
逆にHPとか上げてもあんま変わらんのよね
メッチャ耐久力上がるんだけど グラウベンの交換って3本も取ったら完全にポイントが枯渇する
よく考えずに適当な天武器取ったのが痛い セラヴィスがバリア貼って残りのメンバーで殴り倒す
このワンパターンで勝ててるけどいつになったら勝てなくなるんだ >>57
ノーマル途中でイルヴィナの限凸素材が上限になるから
それ以降が紫林檎 サポに化け物戦力のルシがいたから自軍一人とそのサポで攻略して曜日レベル3スキップできるようになったわ
これサポゲーやな >>57
自分も実は天短剣ない
けどノーマルは他の天武器つけたアタッカーとかでなんとかなってる
なおH2-2 >>59
属性不一致でも現状では使えるからいいんじゃないの
最終的には一致させたいけど
使わないの取ってたら……うん >>46
ハードの2−2よりハードの3章のほうが簡単だからな4章のハードよりも難しい可能性がある ところでこのゲームいつDMMが始まってる扱いしてくれるようになるん
ずっと新着にも表彰台にもないままだが >>60
ダメージ足りずに時間切れだぞ
進んでけばそのうち来る ハード2-2が異常なだけでハード3とかはバリア無し構成でもどうにかなる程度だった 4は行く前に閉じられたけどノーマルもちょっときつかったわ >>59
Hard周回するとポイント増えてくからそれで頑張れ サーバの負荷気にしてFANZAデビュー遅らせてるんやろなって >>68
火力が足りなくなるのか ありがとう
勝てなくなったら一気に詰まりそうで怖いわ 三分の一削ったなめくじが救援呼んだ直後鬼リジェネして全快したが?
これか、レイドボスの回復って……。 >>68
そんときゃ曜日クエが前回方の今のうちに強化に戻るのよ 今、7日間パス買ったんだけど次回更新が1/27なんだけど?
同時買った30日パスも2/19になってるな・・・
4日ほど無駄になったら草だわ・・・流石に・・・ないよな? バグは多いが一つ一つ潰していけばやっていけそう
今のところ対応も悪くはない
ハードな陵辱ゲーが少ないから頑張ってほしい レイドって何か救援ボタンとかある?
誰も来ない悲しい >>78
大麻は個人的に合わなかったけどこっちは気に入ったから続いてほしいわ クソガアアアア
エデンズリッターのゲーム性とイケゴブのエロとGBMの安定性がミックス出来れば最強のゲームが生まれたのに 救援設定だかを押すとフォローと全員とユニオンっていうボタン?が出てくるのでそれを押せばいいと思う。 つーかマジで師匠有能じゃない?猛毒火傷流血とかスリップ3点セットじゃないか SP全く貯まらん…頑張って育て中のザインいるのでよければフォローいただけませんか
103078658
https://i.imgur.com/UdrGZfG.jpg すまん
戦闘ぶつ切り多くて書き込んだが見返したら興奮し過ぎてるな >>82
ロストノアちゃんからもなにか受け取ってやれください 二章真ん中あたりからバリアちゃんがバリア貼れるかのチキンレースになってきた
限凸はりんごないし能力開放していくしかないのか >>76
ホントだw
効果は30日だけど4日前に追加で買えるだけやろー >>55
なーるほど
セラヴィスか、助かります!
…天の短剣下さい! >>91
俺も体力回復薬とかなんか消え去ってる気がするんだよなぁ…… これ戦闘終了時にアイテム×2とかなって出た数分かってるのに長押ししてもそれが表示されるのやめてほしいな
どうせなら今所持してる数を表示してくれればいいのに 長期メンテ入る前にアイテム消失してなかったけど長期メンテ明け後にまた消失してるな
補填あくしろよ ザイン柔らかいって言われるけどセルヴィナと合わせればそこまで産廃じゃないはず…多分 公式でアイテム消失の原因わかったって言ってなかったっけ
それで消失させるってどんな無能だよ ゴールドパスだけでも買ってみようかな
バグまみれの事を除けば最近のタイトルの中ではアタリの方だと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています