【DMM.R18】マジカミ【346億目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/12〜2021/2)
https://i.imgur.com/gV6JNKP.jpg
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【345億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611112002/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ひぐらしニキの熱意を買って補足しておくけどアプリ版もあるからスマホで原作遊べるし個人的には小説版もおすすめ
アプリ版といってもソシャゲの方は良い評判聞かなかったから触ってないけどw >>133
ニックネームが東山…
まぁひがしやまじゃなくてとうやまだけどね ひぐらし原作は糞みたいな日常パート乗り切れば結構面白く読めたな
あとBGMが中々良いのがアプリ漫画アニメにない原作の強み
ハマったの子供の頃だから流石に今読むのはキツいと思うけど 新アニメひぐらしは猫騙しがかなりグロいね
古手梨花あきさちゃんににぱ〜☆と言わせてから綿流ししたい マジカミなんて吹けば飛ぶ大型コラボ言ってるし相当なコラボ先なんだろなぁ ひぐらしは信者のダチが渡してきたので
Windows版はやったことあるのよ
主人公が電車にのってきて、最寄駅に降り立つところまで(4〜5分プレイ コラボ先の知名度を誇ってもマジカミの実績じゃないぞ痔P
エロ無しメダル集めで活気が戻るとでも? >>144
だいたいのタイトルから見たら吹いて飛ぶ相手だから逆に絞れないな エロゲの指揮取ってるのを恥じるような奴にPやらせてんのが間違い >>137
ひぐらしの日常パートを糞だと言い切ってしまうのはちょっと早計かな
日常パートが後半に進むにつれて飽きていった退屈になっていったっていうのは否定しないけど
それに関してはちゃんと後半に進むにつれて簡略化されていってるしそもそも前述した通り日常と非日常の落差がウケたところだったしね
ひぐらしの「古き良き昭和」って日常がウケてたのは、同じ頃流行ってた東方の「忘れられたモノが流れ着くところ」幻想郷って設定がウケてたのとも共通するところがある
部活パートの同人誌もすごい大量に出たし、最近第二次ボードゲームブーム来たけど、第一次ボードゲームの下地を作ったのもひぐらしの影響があると個人的には思ってる
まぁ同人誌に関してはミステリー部分は分からないところが多すぎて描きにくいのに対して部活パートなら描きやすいエロにもつなげやすいってのはあっただろうけど
そういうの抜きにして後から読むとそういう日常パート仲間パートが読めないなってのはもちろんあるんだけどね
ひぐらしに限らずkey系も当時はすごいハマって読んで感動して泣いてたけど今読むとキツいってのもまたひぐらしと同じくあるし
ただそれはやっぱ想定する読者層というかウケる世代ってのがあるってだけで作品の質が悪いってわけじゃないんだよね
一周回ってまたそういうのがウケるときもあるだろうし長期的な変化じゃなくても気分でウケる作品、読みたい作品が変わるのは普通だしね
自分もそうだけどあの日常パートで惹かれた人はたくさんいて有名人では春風ちゃんとかもそうだし、そういう年代にそういうのにハマれたってのはいいことだと思う
そしてその年代にきちんとハマるものを提供できたひぐらしっていうのはやっぱすごいと思うんだよね
鬼滅なんかも今小学生にウケるのはなんでだかよく分からないけど、でも自分の感性が鈍くなってるだけでやっぱり今の子供はあれに純粋に惹かれてるんだろうし
当時よりもひぐらしは面白いと思ってたけど、時間が経ってから改めてそういうところもすごいなって思える作品だと思うな せっかくコラボしても5等分の時みたいにクソ解像度の立ち絵だったりでコラボ先おちょくるような出来にするのはやめて欲しいな
あとコラボで入ってきた新規にとっては全然知らんキャラがコスプレしてるだけってのもちょっと定着させるには弱いよね 〜まで読んだ
というレスが付いた時点で気づいて欲しかった くそwww吹いたわwww
熱く語れば語るほど引かれることに気付かんのかw >>149
縦読みだよな・・?
何か隠された暗号があるんだろ? ✩✩✩✩✩ ひぐらしってやっぱ面白いよ
2021年1月24日に日本でレビュー済み
ひぐらしのなく頃にはホラー・ミステリー・サスペンスの3つの要素からなる物語で、
昔はユーザー同士での推理合戦が盛り上がっていました。
ネタバレが広まった現在であっても、文章や物語の良さから10年以上もシリーズが続いている良作です。
この作品にはゲーム版(原作)、漫画版、小説版、アニメ版がありますが、
アニメ版などは残虐シーンの描写に少し寄り過ぎているので、
この作品の魅力の一つである日常と非日常の落差や文章の面白さを味わえる原作を、私はおすすめします
また他の媒体ではうまく描かれなかったホラー要素を楽しめるのも原作の良さです。 好きなモノに対して多弁になるのは
悪いことじゃないと思うけどね
ただそれを良しとしない、スレチだと捉える人もいるので
適度なところで引き上げた方がええよ
すごい剣幕で怒り出す人とかネットには多いからw 多弁がどうこうとかいうレベルをとうに超えてるだろうw おっさん多いスレで良かったなひぐらし世代も多いから寛容だわなw エリザのハイレグ水着を詳細に語って人は凄かったが
別に意味で凄いな・・ でもさ梨花ちゃんが陽彩だとしたら沙都子はエリザなんよね?
…許可する! 怒らせて申し訳なかった
ひぐらしは神、はっきりわかんだね あー、なんか性質的にひぐらしコラボはあり得ない話じゃない気がする コラボはスマホで会話するだけだからスマホのない作品は無理やな アルフィー知らない世代もそら増えたわな、良いバンドだからこれを機に覚えておけ
桜井賢
坂崎幸之助
高見沢俊彦
木根尚登
このとんでもねぇ音楽馬鹿達によるロックバンドだよ そんなこと言ったらシュタゲだってガラケーやぞ
あれ?ガラケー時代にテレビ通話とかってできたっけ? ウイルス発症した5人がレイドボスで交代で出てくるだけだから
スマホ無くても大丈夫よ
村から出ると発症する設定でしょ? 今が超ビッグな知名度を持つシュタゲのイベント中だが?
早く盛り上がれよ >>117
これなんだよなぁ
楽しんでる層と、どうでもいい層はわざわざ発言しないんよな
むしろBF楽しいなんて聞いたことあるんかっての
本気でチーサバが嫌なら即引退してる >>185
できなかった
せいぜい数秒程度の動画ファイルを送りつける程度
そもそも3G通信時代だしな
昭和58年舞台だとインターネットすらないが
あ、テレビならあるわ
隠者の紫みたいにテレビごしに会話しよう 転送アワビでマジカミ世界来させたら時代とかスマホとか気にしないで大丈夫だぞ 所ジョージのオールナイトニッポンに出てた人か
有名になってよかったな 「スチールホラー」と繋がったぞ
と黒衣の魔女が言い
俺様について来いがははと進む緑の戦士
っていうコラボを望みます >>188
復刻だから古参関係ないしなぁ
まぁ新規は念願のイベドレス完凸できて大盛りあがりか、書き込みないけど マブラヴとコラボして人型性器ドレスでBETAと戦うのじゃ >>192
多分スマホごしにしか会話させないのは
コラボ先キャラが間違ってもR18な目に会う可能性を無くするためだから
こっちに来させるのはNGだと思う コンパイルとコラボして
落ちモノパズルのオムオムでもいいけど 対魔忍コラボって匂わせてきたことあるんだっけ?
大型コラボって言葉によるおまえらの勝手な予想だけ? >>199
対魔忍は年末の半生で交渉中リストにあった
ここで公開されたということは
まだ話を詰める段階に入っていないという意味でもある
(その段階に入った作品は言えなくなると言ってた) >>197
五等分で妹ちゃんこっちの世界にモロに来させてたじゃない 魔法少女なんだからひぐらしじゃなくてうみねこにしようぜ >>200
じゃあコラボないって考えといた方がええな >>203
直近は無いと断言された状態だね
ただ要望があり
運営側もコラボできたらいいなと思っている
というのも窺える
同じリストの中には
漫☆画太郎もあったけどw >>201
五等分は完全にDX版と切り離したからでは?
シュタゲはDXでもプレイできるからだと。 >>204
マジカミでトラックオチが見られるのか?胸熱 19時にはゴミふたつ作り終わってやる事なくなる予定なんだが
なんかテコ入れしろはよ、復刻イベなんてノーカンだからな 有難い半生があったらだろ? あれを繰り返し見て月末まで耐えろ アワビ始めからスキップさせてくれんかな
もしくはバベルみたいに9ステージオート攻略 勘違いした初心者の俺が悪いんだけど、新しいガチャは5の倍数回だけUR6%になるのか。
恒常しか出ないのに引いてしまった 一月開始した初心者なんだけど、このゲームってそこまで恒常がダメなのか……すごいな 恒常も使えるのあるけど他に比べてチケットばらまいてくれるからそっちでいずれ取れる 対人レイド共に限定が人権だからガチ1月スタートなら無理っしょ
20シリーズの再販でも待たないと今の環境はちょっと 初心者ならBFでもバベルでも使える恒常ガチャキャラが結構いると思うが… 石で限定出ないガチャ引くのは悪手なのは間違いない。
新追加の恒常ピックアップで見るからに強そう(寝室含む)なのは別だけど。 なんかメチャクチャ不安になってきた……
このゲーム続けられるのだろうか……チームからキックされないだろうか…… BFとか考えれば戦力揃えるのは必要なんだけど、今更引いてもどこにも刺さらない恒常URが多すぎるんだよ…
このゲーム、レア度間のステータス差が小さいからスキルの内容と倍率が全てだし。 人権ガチャというのが来るのを祈って初アワビ頑張るか。ダメだったらソロチームやればいいし
色々と参考になった。サンクス チームからキックされる要因は未ログインが続く、ブラックファイブのダメージ足切り、その他暴言などのだいたい3つだ
ガチチームだったりしなけりゃ普通にやる分にはまずないから気楽にやれ 特にルールとかないチームなら参加してればいきなり切られる事もないだろう
50位以内とかに入ってるなら知らん 人権ドレスのサキュ丹はフェス天井で確実に入手可能だからまだ何とかなる
その日まで9万石貯めるんだ ソロだけはやめとけ
ボッチ向けのチームなんて腐るほどあるからな サキュ丹より20ここあのが壊れてる気がしないでもない 蹴られたら自分のレベルにあったチームに移れば良いだけの事よ
キャプテン「俺さんBF1500万なのに俊敏取るんですか…?」
俺「……」 2月コラボで5体コラボならリセマラチャンスやん
レイドやってなかったら俺はそうすると思う 新規で天井まで貯めるとしたら大盤振る舞いがないとして
5〜6か月?始めたばっかで一切ガチャできないでそれって耐えられるんだろうか? 今は50位以内も出来れば160万の募集だろ?
レウコシア無しの新人は厳しい現実 レウコもセイラ以外は凸しないと意味ないからなー
運営がご新規ホイホイしていくスタイル
せめて最初の1回ぐらいは選べるチケを買わせてやれ
5000ポイントぐらいで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています