【DMM.R18】マジカミ【346億目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/12〜2021/2)
https://i.imgur.com/gV6JNKP.jpg
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【345億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611112002/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured つまりそれは我々にとって良い事なの?
あまり良いように思えないが、どっちなんだろう しかもチーサバやってた頃って一丹とクソ眼鏡のコンビの全盛期だったから尚更クソだったんだよね。 宝珠システム変更でサブ属性がどうなるのか早く説明して欲しい >>86
サバトP→マ〇Pでポイント3倍とかにするならともかく
据え置きなら補填にはなってないよな〜
明らかに効率悪いから チーサバやりたくないサバトもやりたくないはさすがにただのワガママだろ サバトPなら防衛に単騎置くだけでたくさん稼げるだろ 27日だかの仕様変更実施で
ポイント変換(レート)を上手くチューニングしてくれればいいけど
どうなることやら 逆だろキチガイ。大多数がノーを唱えて利益も客も消えたのに
未だチームサバトなんて口にする奴が迷惑なんだよ 一応念のためオフィシャルの告知を貼っておくか
【予告】マジショップ追加とマジPについて
(i)予定日時
1/27(水)メンテナンス後
(i)マジショップ追加について
・ショップに新たに 「マジショップ」 が追加されます。
・現在のサバトショップとチームショップは 1月27日(水)13:00 に終了いたします。
(i)マジPについて
・マジショップ追加に伴い 「マジP」 が新たに追加されます。
・1月27日(水)13:00 時点で所持されている「サバトP」と「チームP」は 「マジP」 に変換されます。
※サバトP、チームPのマジPへの変換レートは1:1となります。
例として、サバトP100、チームPを100所持されている場合、変換後はマジP200を所持している状態となります。
(i)マジショップのラインナップについて
・サバトショップ、チームショップでご購入いただけたアイテムなどはマジショップで一部を除き引き続きご購入いただけます。
・マジショップでは新たにアイテムが4点追加されます。
煌めく法珠
汎魔の破法珠
火雷水のレウコシアガチャのかけら
光闇のレウコシアガチャのかけら
以下略 チー鯖停止したのは運営判断だし復活ずっとしないまま放置なのも運営の考えだから
文句あるやつは問い合わせでもしたらええやん チーサバもチー鯖もNG登録してたの忘れててフツーにレス見えねぇの草
もちろんこのスレも見えない >>79
最初の頃のUR猛撃はメインの宝珠となるのでサブは勇猛と速度がいいと思う
少なくても4人分集まってからサブを勇猛と属性に切り替え 改めて読むと交換レート1:1で確定してるな
ならサバトランクごとの獲得条件を少し緩和して欲しいもんだ
金1以上をキープする(特に単騎のままなのに意図せず金1から下がらない場合)意味が薄い
ってのが何かとかならんのか?と思う >>100
> >>79
> 最初の頃のUR猛撃はメインの宝珠となるのでサブは勇猛と速度
これ書こうと思ったらすでに書かれてた
全く同意
夕方ステージ周回してSR猛撃の
勇猛+的中、勇猛+サブ属性を
もりもり量産するといいんじゃない >>101
変換レートは1:1となってるけど
マ〇P導入以降のポイント獲得量がどうなるかとかはまだわからなくね?
これが据え置きなら補填には全くなってないと思う とりあえずチー鯖なくなって減ったチ◯ポの分をどこかでカバーして欲しい UR珠は個数に制限あるので
その人が伸ばしたいところに充てるとして
それが終わった後どうするか
という話なら
まず猛撃50:勇猛25:属性25を基準にする
たぶん属性が足りたいタイミングが出てくるので
そのときは猛撃50:勇猛25:精密25を混ぜる
そこで使う分を超過する勇猛、精密が
それぞれ75個を超えたときは
勇猛50、精密50をつくって砕けばベル不足も解消できるよ 初心者的に>>102辺りの話はすごく助かる
キャラの良し悪しはwikiとかにもよく纏まってるけど、どのコンテンツにどの種類の
法珠つけてけばいいのかがわかりづらくて、テンプレとかになってれば助かるんだけど… Q.UR珠の生成し終えた後アワビはどこ巡回すればいい?
A.BFに備えて夕方ゾーンでSR猛撃を量産するといい
Q.SR猛撃のサブは何を選べば良い?
A.勇猛と属性 チーサバ嫌いなのこことツイッター位だからな
ゲーム内ではそんな声きいたことない >>106
法珠なんてサバト以外は全部猛撃でいいのよ
力こそパワー ディスコでチャットもやってるそこそこ上位チームだけどチーサバ期間はガチで誰も発言しないで空気死んでたからな。
誰もクソゲーって言って抜け出せない空気が辛かった。 >>108
ゲーム内で〜糞めんどくせ〜とか愚痴ばっか言ってる奴いたらただの厄介じゃねーかw
思ってはいても普通は書かないだろそんな事もわからんのか アワビでのSR猛撃掘りはサブ属性付き優先しててもどのみち属性のかけら足りなくなって攻+だけで作るようになるからな
攻+だけで作ってるうちに的中や他の効果付きのやつも勝手に揃ってくる ただチー鯖中止が決まった時は普段無言のチームだというのに
安堵のレスで溢れてたぞw うちは上位だけどチーサバ結構楽しんでたわ
チーム内で防御率ランキング作ったり
BFと平行するとさすがに忙しかったけど >>110
それなのにwikiみると迷ったら速度とか書いてあって、割と罠だよね >>90
一般的なシルバーマンが朝晩20戦やって1日100P+ボーナス20P、週で840P獲得
Sショップで糸宝珠以外を購入した場合1250P必要、プレチケやめれば750Pか
重度のマジカミ漬けの人以外は補填なんてムリだと思う >>118
20乱獲したCM勢が今後サバトでイキると面倒だから猛撃押しにしてほしい >>71
10年以上シリーズ展開してるんだしまぁつまらないってことはないと思うよ合う合わないはともかく
一番熱かったのはやっぱ原作が出切ってしまう前のユーザー同士で推理合戦して頃で
その後のアニメやマンガはどうしても一段落ちてしまうっていうのはあると思うけどね
そもそも原作の文章がホラーミステリーサスペンスとしてかなり面白いっていうのがまず前提にあって今までの盛り上がりがあるから
ストーリーだけを見るなら原作から色々と叩かれた部分も結構たくさんあるし手放しでは褒められないかもしれないけど
それでもストーリーも十分面白いからここまで続いてるってのもあるからまぁそこは贅沢言わなければいいかな
あとはやっぱなんとなくでもひぐらし知ってると犯人とか雰囲気で分かっちゃうってのがあるのもどうしても今のひぐらしを一段下げてしまうけど
まぁこれはミステリーとかネタバレ系はなんでもそうだし、作者もそこに悩んで解決編出すか悩んだけど
ひぐらしは解決編出すと決めて作ってたから出したって言って出してくれたからそこは作者を受け止めて欲しい
原作だと日常と非日常の落差がすごい面白いところだったんだけど
アニメとかまとめられてるやつだとどうしてもそこが薄味になっちゃうというかグロとかばっかりフィーチャーされちゃうんで
文章の面白さを見てもらうためにも、ちょっとでも興味があるならやっぱ原作がオススメかな
上で言った通りホラーミステリーサスペンスとしてめっちゃ面白い
特にホラー要素はアニメやマンガだとほぼ消えちゃってるけど原作ならそこが味わえる
これだけ上手い文章書くのに後半の解決に向けての熱血要素の文章がすごい下手なのも同人ならではの見どころというかw
そういうところも含めてひぐらしってやっぱ面白いよ ひぐらしは原作から好きだがあまりの熱量に笑ってしまった コピペ検索しても出てこないの怖いんだが???
これひぐらしコラボしたら勝利確定だろ 沙都子のおぱんつたべたいまでよんだ
原作しかやった事ないけど結構面白かったよ
一応ちゃんとしたオチもついたし ひぐらしニキの熱意を買って補足しておくけどアプリ版もあるからスマホで原作遊べるし個人的には小説版もおすすめ
アプリ版といってもソシャゲの方は良い評判聞かなかったから触ってないけどw >>133
ニックネームが東山…
まぁひがしやまじゃなくてとうやまだけどね ひぐらし原作は糞みたいな日常パート乗り切れば結構面白く読めたな
あとBGMが中々良いのがアプリ漫画アニメにない原作の強み
ハマったの子供の頃だから流石に今読むのはキツいと思うけど 新アニメひぐらしは猫騙しがかなりグロいね
古手梨花あきさちゃんににぱ〜☆と言わせてから綿流ししたい マジカミなんて吹けば飛ぶ大型コラボ言ってるし相当なコラボ先なんだろなぁ ひぐらしは信者のダチが渡してきたので
Windows版はやったことあるのよ
主人公が電車にのってきて、最寄駅に降り立つところまで(4〜5分プレイ コラボ先の知名度を誇ってもマジカミの実績じゃないぞ痔P
エロ無しメダル集めで活気が戻るとでも? >>144
だいたいのタイトルから見たら吹いて飛ぶ相手だから逆に絞れないな エロゲの指揮取ってるのを恥じるような奴にPやらせてんのが間違い >>137
ひぐらしの日常パートを糞だと言い切ってしまうのはちょっと早計かな
日常パートが後半に進むにつれて飽きていった退屈になっていったっていうのは否定しないけど
それに関してはちゃんと後半に進むにつれて簡略化されていってるしそもそも前述した通り日常と非日常の落差がウケたところだったしね
ひぐらしの「古き良き昭和」って日常がウケてたのは、同じ頃流行ってた東方の「忘れられたモノが流れ着くところ」幻想郷って設定がウケてたのとも共通するところがある
部活パートの同人誌もすごい大量に出たし、最近第二次ボードゲームブーム来たけど、第一次ボードゲームの下地を作ったのもひぐらしの影響があると個人的には思ってる
まぁ同人誌に関してはミステリー部分は分からないところが多すぎて描きにくいのに対して部活パートなら描きやすいエロにもつなげやすいってのはあっただろうけど
そういうの抜きにして後から読むとそういう日常パート仲間パートが読めないなってのはもちろんあるんだけどね
ひぐらしに限らずkey系も当時はすごいハマって読んで感動して泣いてたけど今読むとキツいってのもまたひぐらしと同じくあるし
ただそれはやっぱ想定する読者層というかウケる世代ってのがあるってだけで作品の質が悪いってわけじゃないんだよね
一周回ってまたそういうのがウケるときもあるだろうし長期的な変化じゃなくても気分でウケる作品、読みたい作品が変わるのは普通だしね
自分もそうだけどあの日常パートで惹かれた人はたくさんいて有名人では春風ちゃんとかもそうだし、そういう年代にそういうのにハマれたってのはいいことだと思う
そしてその年代にきちんとハマるものを提供できたひぐらしっていうのはやっぱすごいと思うんだよね
鬼滅なんかも今小学生にウケるのはなんでだかよく分からないけど、でも自分の感性が鈍くなってるだけでやっぱり今の子供はあれに純粋に惹かれてるんだろうし
当時よりもひぐらしは面白いと思ってたけど、時間が経ってから改めてそういうところもすごいなって思える作品だと思うな せっかくコラボしても5等分の時みたいにクソ解像度の立ち絵だったりでコラボ先おちょくるような出来にするのはやめて欲しいな
あとコラボで入ってきた新規にとっては全然知らんキャラがコスプレしてるだけってのもちょっと定着させるには弱いよね 〜まで読んだ
というレスが付いた時点で気づいて欲しかった くそwww吹いたわwww
熱く語れば語るほど引かれることに気付かんのかw >>149
縦読みだよな・・?
何か隠された暗号があるんだろ? ✩✩✩✩✩ ひぐらしってやっぱ面白いよ
2021年1月24日に日本でレビュー済み
ひぐらしのなく頃にはホラー・ミステリー・サスペンスの3つの要素からなる物語で、
昔はユーザー同士での推理合戦が盛り上がっていました。
ネタバレが広まった現在であっても、文章や物語の良さから10年以上もシリーズが続いている良作です。
この作品にはゲーム版(原作)、漫画版、小説版、アニメ版がありますが、
アニメ版などは残虐シーンの描写に少し寄り過ぎているので、
この作品の魅力の一つである日常と非日常の落差や文章の面白さを味わえる原作を、私はおすすめします
また他の媒体ではうまく描かれなかったホラー要素を楽しめるのも原作の良さです。 好きなモノに対して多弁になるのは
悪いことじゃないと思うけどね
ただそれを良しとしない、スレチだと捉える人もいるので
適度なところで引き上げた方がええよ
すごい剣幕で怒り出す人とかネットには多いからw 多弁がどうこうとかいうレベルをとうに超えてるだろうw おっさん多いスレで良かったなひぐらし世代も多いから寛容だわなw エリザのハイレグ水着を詳細に語って人は凄かったが
別に意味で凄いな・・ でもさ梨花ちゃんが陽彩だとしたら沙都子はエリザなんよね?
…許可する! 怒らせて申し訳なかった
ひぐらしは神、はっきりわかんだね あー、なんか性質的にひぐらしコラボはあり得ない話じゃない気がする コラボはスマホで会話するだけだからスマホのない作品は無理やな アルフィー知らない世代もそら増えたわな、良いバンドだからこれを機に覚えておけ
桜井賢
坂崎幸之助
高見沢俊彦
木根尚登
このとんでもねぇ音楽馬鹿達によるロックバンドだよ そんなこと言ったらシュタゲだってガラケーやぞ
あれ?ガラケー時代にテレビ通話とかってできたっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています