【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611378514/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611397347/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>147
アリーナまだ一回もやってないよ
5石消えたのかな 星2のロリデガルドで盛り上がってるけど
星3の光槍のロリデガルドは強くないの? レイドボスが麻痺入ったら走り出すおかげで常時左端で戦ってるし、こっちにかけられた麻痺のエフェクトだけがずっと残ってて画面がうるさいし
バグ多すぎ >>152
サポーターに設定したときの装備と数字が固定されているっぽい
設定しなおすと今の数字や装備になると思う 突っ込ませて囮にするだけならグレモリーじゃなくても良いのでは >>159
それおっぱいガルドの星5が大抵やってないか え、なんか初めてレイドの未完了報告に結果が出て報酬もらえたんだけど
他のレイドってバグで完了画面でないだけで報酬はもらえてんだよな・・・?
てか2ndが2つあるのは何・・・
https://i.imgur.com/aV64UdR.png そういやハード2-2とハード3-1ってどっちが難易度高いんだ? >>152,157
自分が持ってないキャラとかが自分の名前で出てくるからなあ
多分他の人のと混ざってるんだと思う サポーターに自分でてくるけどランクは同じだけど
自分が持ってないキャラサポートになってるし他のひとのサポーターと混ざってそうだな >>162
☆3と☆5を同時に並べたら、再戦無しでイージー倒しきれるかなって >>164
3-1は楽勝
2-2は敵が初回ブッパで対応不可 いつになったらFANZAのゲーム一覧に載ってくるの? >>169
あー、ならさっさと3章クリアしてそっちで武器コイン稼げるようにしとくか ハード2-1まで終わって一息ついたから回想見てるけどいいね
こういうの求めてたんだよ 事前でアシュタロス取って30連でレラジエってのが出たんだけどこれで始めていいの? >>174
10連チケとかあるから70連以上は回せるぞ
☆5キャラは3人か4人は引いとけ、鯖を変えるだけで簡単にリセマラ出来るから 2章のH1-1は1回平均250くらいのコインだな
3章のH1-1はどんなもんだろ サポートその都度解散再設定しないと成長反映されないのきっついなー
皆がここ見てるわけじゃないから知らない人多いだろから高ランクなのにサポキャラは低ステでが目立ってきた はじめからする気力はないけど
理想はシオン、ルシフェル、バルベリトから2人でセレチケで3人だなあ >>174
鯖が6個あるから全部ガチャ回して一番いい所で始めればいいのだ、ポッター >>153
曜日とかのデイリークエのとこはミッション報酬のほうの石が35とかだったような シオン、ルシフェル、バルベリトのセレチケ次点はレリエラでいいんか? シオンルシフェルバルベリトの次は割と悩ましいな
個人的にはデュルシーゼも推したいけど お知らせにウリエルのバフ見た目だけで効果は出てるとかあるけどほんとに効果出てんのか
HP回復とかあきらかに2回ぐらいしか回復しなくてバフ表示なくなった瞬間に切れてるけど >>185
urlじかうちてでインスコできる
何スレか前に書いてあったぞ 試しにレイド救援要請してみたらまじで敵のHP回復しまくって草 フォロワー募集
リリス100983554 ルシフェルlv60奥義5スキル5天槍Lv70slv2
編成し直したから反映されてるといいな
始めたばかりの方、旅のお供にどうぞ ルシフェルとバルベリトの能力開放ほぼ終わらせたらバリアなしでも曜日3クリア出来るな
☆5数人いるなら育成すれば焦って天短剣交換しなくてもよさげ >>187
ウリエルのバフもシオンの再生も効果即切れてるから安心していいぞ 武器との属性一致の特性って
限凸しないと出来ないよな?
凸しないならどの天武器でもいいってことか? レイドこれほかのメンバーが与えたダメージが逆に回復してるとしたら
本来はリアルタイムで味方のダメージで削れていくってことなんだよな
わりとサクサク倒せてよさそうなのに、どうしてこうなった・・・? ウリエルのバグが直ってウリエルが浮上する可能性もあるし
星5上位の三人がいたらセレチケは使わずに持っといた方がいいな つかーこのまま糞時間かかるまま
レイドイベントなんて来たら即死だろ
バグっても良いから10倍速ぐらい実装白 >>194
後は一致なら武器のステにボーナスが20だか25%だかつくくらいかな >>194
武器のステータスボーナスに+25%の修正がかかるから
合わせられるなら合わせた方がいい そういや>>1に公式urlないね
次から入れようか >>197
レイドに限らずイベとか無理だよな
やっぱこれ一回閉じてreした方がいいよ
全体的にキャラや武器性能、レイド周りやらシステムが雑
とにかく雑の一言 フォロー画面の最終ログインの→にある槍と斧がクロスしてるマークあるけど
その横にある100/100この数字何?
あとクエスト行ったときのサポーター選択画面にも同じマークあるんだが
これは51とか30とかバラバラだな >>198-199
なるほどありがとうございます
交換で狙う武器は属性一致狙いのままでいくことにします レイドは5分プレイヤーが耐久しないといけないからな ガチャから黄天杖きたわ
これはセレチケでウリエル取れという啓示か……? レイドの戦闘時間長すぎるよなぶっちゃけ、ボスのHPも高すぎるし
列車見習ってちゃんと調整した方がいいわ あの無駄な周回させてるのと違ってこっちのはおそらく無限に石もらえるからな 天槍黄買ったから天槍赤☆3の子にあげたら結構つよい 自分のレス見たらレリエラって誰だよ
レジエラじゃねーか アリーナって再開したの?
3章の21じゃまだ開放されないのか? ウリエルは戦闘力盛りたいひとにはおすすめだぞとまあ冗談はおいといて
バフの時間が1秒じゃなくなれば活躍すると思う >>205
どうしてもすぐに進ませたいということであれば、天武器ってだけでもかなりの強化になるし主力が装備できるなら買ってもいい
どうせいずれ色んな属性の武器必要になるだろうから 主人公のキャラ付けどっかで見た覚えがあると思ったらジコードギアスのルルーシュだわ
世界より妹大事、でも周りに情が湧いて非情になれない
なんか童貞っぽい
やっぱルルーシュだわ 列車のレイド見習えは草
あれを見習うくらいならレイド消してくれた方が遥かにいいです ウリエルバフはちゃんと10秒効くようになると与ダメそのものが2割あがるからめちゃつよだよ
修正待ちで静かにしてるだけなんだ 曜日3で低確率だけどグラウベン突破石落ちるんだな
交換所で交換するとこだったわ レイドは与ダメとボスHPが合ってないよなあ
こっちより与ダメが圧倒的に高い対魔忍ですら最新通常レイドのHP181万だぞ >>217
妹が車いすで生活してるとこもそっくりだな
立ち絵がないのが残念 レイドは殴れば殴るほど敵が回復していくのを眺めてればいいのか? レイドはソロで殴って時間ギリギリに救援だせば変なバグ見ないですむ ダメージ計算はされてるから眺めてればいい
イージーなら5分たったら討伐も終わってるじゃろ 妹といいルンシャット&シャンシャットといいエロ無いのが悔やまれる 俺のイルヴィナちゃんが開幕突っ込んで毎回死にかけるんだけどどうしたもんですかねぇ… 石3000くらい使って更新連打してついに天短剣出た。ガチャ1回で出たと思えば安いな
ああ・・・あとは天槍だけだ・・・ >>225
あと師匠がロリババア
普段が慇懃無礼だけど本性は不遜
フィジカルクソザコ
もっと類似点あったわw ☆2ヒルデが、こう見えて槍も得意なのじゃよって言ってるけどおめえ斧装備じゃねえかよお
短剣(ハンマー)の人もいるし気にしたら負けか >>237
星3ヒルデが槍装備なんでそこは別に間違ってないと思う >>217
その特徴はどちらかというとジャイアンでは? 人のレイド終わった後って褒賞とか3位入賞してないともらえないの?
未確認報告じゃなくて履歴に移動してリザルトとかもないんだけど レイドでMVP取っても何も貰えてないんのなんなんだよ。今日のレイド全部貰えてないんだよな。
実は取れてるのか? セラヴィスが突っ込んで死にかける
ヒルデガルドのバグがなくなれば控えにもバリア置けて一安心なんだけど ☆2エルデのSDはどう見ても武器は槍だし普通に間違いだろ
デザインや設定とカテゴリの違いはいっぱいだしな レイド報酬は勝手に手持ちに入ってる
たぶん秘蹟がちょっと増えてる アズドラもなかなかいいbufferなんだけどなぁ(表記上は
SDも好みだし レイド救援はそれぞれのボスの参加全部で稼いだ貢献値が一定以上になれば箱に勝手に報酬がつっこまれてるよ 緑ゾンビのイージーを3回一人でやったけどMVPは全部貰えてた
救援関係でなんかあったんじゃない?
緑ゾンビは☆3ヒルデ連れてくと確定火傷奥義でサクサク倒せる >>236
妹が大事で妹のために身分を捨てた
非情になりきれない
なんか童貞っぽい
上司がロリババア(キシリア24歳)
普段が慇懃無礼だけど本性は不遜
フィジカルクソザコ
シャアかな? >>236
類似点が多すぎてもう完全にルルーシュだなw
敵対してる組織(国)の間でどっちも利用して小賢しく立ち回ってるところも似てるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています