【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part98
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611313146/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>353
いやツカサ嫌いな人が装備目的で宝箱集めてテトリスしてるらしいけど必要ないよなって言いたいだけ
通じなくてごめんね 逆にいうと今の編成てツカサぐらいしか縛る要素無いと思うんだけど
そんな辛い事か? >>356
凸が強すぎるから難易度上げると人消えるからな 最初からコンテンツの多いエデンはバグまみれ
バグがないエスカはコンテンツが少ない >>357
ツカサ嫌いでも好みのキャラの装備は整えたいでしょ。 >>358
ツカサと介護要員で数枠使ってあとはランダムで出てくるだけを延々と繰り返すっていうほど辛くないか? ドロップする宝箱に種類付けるしかねぇな
ツカサは銅宝箱のみ銅宝箱は達成報酬任務にカウントされない辺りかな ツカサとその介護以外に優先つけるとツカサと介護が弾かれる場合があるからつけられない
結果後続がランダムになり最新SSRも使う機会がほとんどない
これで面白い戦闘になるわけがない >>362
それツカサの有無関係なく周回が辛いだけでは? 周回速度が上がるってのは立派なキャラ育成理由だから >>363
それってツカサナーフで大炎上ルートだろ >>361
だから生き急いで宝箱の総数増やす必要性はなくないか?って話よ
装備集めが現状のエンドコンテンツなんだからまったりやればいいだけじゃん
急いで装備集めたいならツカサは必須だけどそれならどんなソシャゲだって最高効率で周回するなら編成が固定化されるもんでしょ >>358
キャラゲーなんでキャラ選出絞られる時点でそれなりにストレスあるよ 箱の総数増やすのは石割りに対しての石還元率を上げる為なんだから必須に決まってんだろ >>368
まったりやる人より効率求める人が多いから故のツカサ固定化問題が話題になってるのであって、まったりやればいいが通用する訳がない事もわからない人? もういっそのこと装備枠撤廃するか
お詫びは神騎たちのエロを各キャラ2つずつ追加でいいぞ >>365
ツカサがいなければ自分の好きなキャラで周回できるようになる
それだけで大分モチベは上がると思うが >>371
効率求めるなら編成が固定化されるもんなんだから文句言うなよ
日本語通じない人? 今後箱目的でない強編成で出撃する機会が増えたときにツカサを総覧→優先から外す作業が入らないよう
優先プリセットみたいなのがあるといいなとは思う >>367
ツカサどうにかして欲しいって思ってる人は炎上要素ないしどうでもいいと思ってる人も炎上要素なくないか? >>376
そういうマトモな要求は、ちゃんと公式やツイで言っておけよ >>371
根本的にソシャゲというものに適合してない奴には触れない方がいいぞ
新キャラ実装時に有償でガチャ回してる人に対して、長くプレイしていれば無償ガチャから出るのに生き急ぐ理由が分からない?って言ってるようなレベルだぞ あれ?毎日1割でつぼみが400届いてないんだけど
もしかしてこれって最後の方4割5割しないと間に合わないペースっぽい? 出撃で金5なんてパッシブ持ちもいるけど、ツカサの宝箱と同等の価値だと思って実装したのかな。
金は量をいじれるからパッシブで、宝箱は1個未満にはできないから必殺にしてちょっとハードル上げてみた程度の認識なんだろうか。 1割は最初からエスカや鬼畜での報酬を期待しつつ最終的に薬で調整する動きでしょ 他のソシャゲでドロップupがどう扱われているかリサーチしようとか思わなかったのかなこの運営は 後半も消費5の謎遅延マップがあるかもしれないから全く計算出来ねえんだわ
多分今回は無いんだろうけど なんか効率とか人権とかで話すり替えられてる気がするな
よくあるソシャゲのぶっ壊れって単純に強すぎる場合がほとんどでツカサの場合はそういう強さで話題になってるわけではないんだが 酒も使い処なくて余ってるんだし、後半3割で不足したら飲めばいいだけだ テトリスから何もかも手に入るから攻略上泥アップが無視できないのが悪い
正直ツカサ縛り飽きたから装備外させてくれるならナーフしてくれて一向に構わん >>380
たとえになってなくない?意味がわからんのやが
有償ガチャは課金必須だけどツカサはなくても宝箱増えるよね? >>386
言葉遊びで話をすり替えたいのか?
何を言いたいのかさっぱり分からんぞ 鬼畜、エスカがどんなんかわからんから様子見
水曜日から本気出すわ 今の所一割もしないで自然回復分だけでつぼみ375個だわ
後半一割で足りなかったら死蔵してるスタミナ薬使う もうツカサは削除していいよ
ツカサがいなくなって戦闘が面白くなることはないがとりあえず一歩前進するだろ 効率を求めたらキャラ固定されるのは
特定のコンテンツで最高の成果を得る為には最高のキャラ編成しかないんだから当たり前
でもその編成でゲーム内全てのコンテンツをやらなきゃ損するゲームは無いだろう
ツカサはやらなきゃ損するんだから話の次元が違う 正直ツカサありきで調整されるくらいなら消えてなくなるべき
今回から始めた新規とか箱少なくて辛いらしいじゃん? 嫌ならやるなって話が通ったら、ツカサはもちろん今のイベにも、修正されたイベハニー逃亡にもクエスト周回数での報酬ダウンにも文句言えなくなるからね
>>358
編成組んで遊びたい人ほど辛いというか、遊ぶ気がなくなるからつまらなくなる 結局のところ今のこれでいいのかどうかって話でしかないのにしょうもない言葉遊びでもめんなよ >>375
STでの箱効率を求めてる人が多いと言う話であって、箱効率=周回速度効率ではないからツカサ問題が解決されれば編成固定化はされないぞ。 宝箱+1装備(上限1〜3ぐらい)とか仮に来ても装備回りが改善されないと好きな子に気軽に装備回せないっていうのがつれぇな ツカサは所持していれば戦闘に出さなくても宝箱+1〜3に上方修正するのが一番妥当かな
ドリル育てたりした苦労は水の泡になるけど現状のままよりはよほどマシだ ツカサなんかただのRなんだからんなSSRみたいな所持効果持たせるより効果変えるのが一番妥当だろ 金曜開始でレベル29まで上げたけどもっとレベル上げるべきか未だに8-2がクリアできん >>400
戦闘面での貢献を気にしないでいいツカサってキャラがいてですね
まあドリルは必須だから2凸が必要になるけど優先1枠あるいは推しキャラ装備1枠削るのとどっちがいいかは人次第かな 別に強制されてるわけでもないのに勝手に効率求めるために編成されて嫌われる
罪な女だねツカサって >>403
まだイベ期間もあるしあげられるだけあげちゃえばいいよ >>402
最低レアと言えども課金ガチャから出てくるキャラをナーフしたら
どれだけ炎上するか見ものだぞ >>403
大丈夫だよ
700たまってウルザ投入すればよゆー >>405
入れない事で損してる気持ちにさせるってのが重要なのよな
このゲームに価値を置いてるユーザーほど効率求めるわけだから 縛り亀甲って誰につけるのがいい?
SSRはないから他でおすすめある? >>403
30(5の倍数)にすれば基礎能力の上りがちょっと高いから少しは楽になるかもよ
固くて抜けないならデバフを入れよう 8−1でつぼみ集めてウルザが凸出来たら凸助っ人借りて8−2クリアするとかでいいんじゃないか? >>407
Rナーフ程度で炎上するほどキチガイ残ってねーだろ >>401
それだな
完全な上方修正だから返金マンも湧かない
ツカサスキーもいるだろうから、追加で別のパッシブも持たせて上げれば完璧だな 8-2はLv30に☆2がいれば助っ人SSRでゴリ推しいけそうな気もするな >>404
いや、ツカサをナーフした場合の宝箱ソースの話
まぁレベル減衰なければ気にすることもないんだけどね まあよくわからんがツカサがいる限り争いは絶えないということはわかった >>410
後衛の利点がスタート時のヘイトが低い、後から出撃時の必要な距離がちょっと近い程度だから適当でもいいと思うよ
しいて言えば殴られるのが仕事のタンクやぐえーには向かない ツカサゲーである事を受け入れる程度
アリス信者なら容易い事よ >>410
適当な奴に付けて上書きして装備ミッションを進めるためのどうでもいい装備
凸が増えてきて高難易度用スタメン5人が固まって来た時に装備の2枠目か3枠目で必要になることもあるけど、宝箱から出る確率は高いから今は気にしなくていい >>390
効率や人権でよくあるソシャゲの問題にしたいんだろうけどツカサの場合はシステムの根本からおかしくさせる元凶だろって話 無凸単体必殺前衛は亀スタン毒DELL役だな
3、4人確保しておきたい >>410
前衛3で出撃詰まるのだるいから使わん前衛にはじゃんじゃんつけてるわ よく考えたらいきなり復帰キャンペーンするくらいだし炎上して話題になるならそっちの方がいいだろ
ソシャゲは炎上して焼け太るもんだし
実際は燃えもせず不完全燃焼で窒息者が増えるだけだろうが 亀はマジ有能
前衛の役立たずにはこれつけとけば
弾除けになる カンストした後ですら宝箱集めしかやることがないってコンテンツ不足が根本的な問題なんじゃないの
このゲームのやりこみってレベル上げとキャラ好感度と装備集めしかないけど全部結局箱いるじゃん
どんな虚無ゲでも大抵は2、3個くらいの指標あるところを統合してるのが何よりまずい エデンズリッターがバグ祭りで話題になってることを考えると炎上も悪いことだけじゃないのかな 初日〜初イベランダムハニーで9割脱落したからな
残った猛者達も虚無に耐えられなくなってる エデンのバグは笑えないから駄目
プレイ出来ないバグは求められてない >>415
まだ凸してないのよなアドバイスどおりとりあえずレベル30にしますかな
まだイベントで335しかたまってないからレベル上げとどっち優先するか迷う >>429
そうそうそもそも設計思想から狂ってんだよなぁ
いったいどこに勝算を見出したのレベルで
エロ一点突破でゲーム性捨てるにしてはゲーム部分に独自の拘りが見えるから手抜きでもないし あれが盛り上がったのは石無限でーぷのせいで
それがなかったらただの炎上だぞ エデンズリッターはすでにスレ20に到達してるから端から見てるだけだとすごく楽しそうなんだよ >>430
どんな感じなんだいっぺん触ってみるかって宣伝になるしな
ヒットしてるソシャゲは大体炎上経験してる
大炎上し過ぎて即死したソシャゲもあるが 統括HIROゲーム設計ぷりんの時点でやばい感じはあった >>436
基本はよくあるソシャゲの仕様だから育成やらでやる事あるしこっちよりは全然楽しいよ 新規さんはつぼみ回収もきついんかぁ
2割で8-1まわっとけばよゆーだとおもうんだけどね キャラ資産あるからテキトーによくあるソシャゲに仕立てればそれだけで中ヒットは確約されてただろうにアリスらしさを出そうと独自の拘りを入れこんでご覧の有様だと思うんだけど
違う見方してる人もいるんかな >>439
へーそうなのか
俺にはちょっと絵柄が合わなかったからスルーしたけどバグが収まったあたりで覗いてみるか >>433
つぼみ使うのに抵抗なければだけどスケートル辺りを☆3にしちゃってメインクエスト終わらせるといいよ
メインクエストで回復薬とかも貯まるからイベントに使えるし40Lvくらいにしちゃえば今後が楽になる >>430
星5選択チケとか薬とか一杯くれるから最初ならバグ祭りでもそんな悪くないんだよな
今から始めても星5選択チケくれるし >>442
アイテムばらまきそうだから触る予定あるなら今のうちにアカウントだけ作っといた方がいいよ 超昂の時点で抜きゲーが本体なわけだけど
それだけの紙芝居じゃあんまりだから簡単な戦闘とテトリスいれとこってぐらいの考えなんかねスタート地点としては
できたらにょみたいな個別装備欄用意して弱キャラも育成次第で戦えるゲームがいいんだが >>440
新規に2割という発想を求めるのは酷だろう そもそもこのゲーム新規はイベキャラの凸上げるよりとりあえずランク上げた方がいいだろ ランスで入ってきた新規で楽しめてる人は居るんだろうか… >>442
星5チケ貰えるの今だけだぞ
しばらくたった後はもらえなくなるからな >>446
>>448
そうなんか(*_*)
俺、初イベのときは1日5割してなんとか完走したけどなぁ >>450
シナリオ部分に関しては文句ない仕上がりだった
それ以外は・・・ 鬼畜モードもだがエスカも後半にしたのは地味に改悪だよな
代わり映えしないイベ周回もレアドロップのときだけちょっとは盛り上がるのに ハードモードにかなみ連れて行ったら
必殺技ダメージ50しか出てなくてビビった
いくら回転早くてもこれじゃ意味無いやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています