【FANZA】Lost Noah ロストノア R Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 0a44-3KhU)2021/01/24(日) 08:56:53.71ID:4Gr0cJ0f0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

異世界×美少女×ケモミミ×悪魔×天使
可愛さ∞シミュレーションRPG『ロストノア R』登場!

■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/lostnoahr.html

■公式Twitter
https://twitter.com/LostNoah_Staff

次スレは>>970

■前スレ
【FANZA】Lost Noah ロストノア R Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611191384/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a44-3KhU)2021/01/24(日) 08:57:36.29ID:4Gr0cJ0f0
☆3素材のドロップ表
---
龍鱗(ア23) : H1-11, H1-21
玉鋼(ア1,防23) : H1-6, H1-16, N1-16
塗油(防1,斧,槍): H1-6, H1-15, N1-14
秘石(杖) : H1-12, H1-21
天羽(弓) : H1-5, H1-17, N1-17
粉塵(剣) : H1-6, H1-14, N1-13
金糸(?) : H1-12, H1-22
毛皮(?) : H1-20
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-zfLv)2021/01/24(日) 09:10:53.66ID:4ux7nF1r0
Lost Noahバグ一覧
×=再現性あり、△=情報求む、○=仕様

× フレンドに「全員にいいね」をすると、友情コインがもらえない
× 聖庭で伐採所などが建築可能2となっていても1個までしか建築できない
× 建物を売却すると再建できない
× 探索の「自動編成」が、5体すべてに「参加条件」が適用される
× 曜日MAPは、回数戦闘後(スキチケの使用に関係なく)スキチケ使用や再戦ができなくなる
× ハードで残り挑戦回数が3/3になった後、ステージ詳細から▲で移動すると回数が残っていても進撃できない
× 生産施設の改築や配置の影響が、装備のユニーク発生率へうまく反映しない
× 「進化覚醒後」のキャラをお気に入り設定すると、フレンド申請を受け取ってもらえない(エラーになる)
× ☆3ピルヨリッタを3覚醒させて戦闘に参加させると戦闘が始まらない(タイトル→再戦すると動く)
× 装備強化で強化する装備と異なる種類の装備を素材にするとエラーになる(武器に対して防具を素材にする等)
△ アイテム長押しで表示される入手場所(メインクエスト)が正常に表示されない(恐らく初回報酬を参照してる)
△ AM0:00〜AM3:59の間のデイリーやハード挑戦回数の判定がおかしい
△ テレポーテーション持ち(ホウリー等)がいるとき、スキルAUTOで止まる
△ 一部パッシブスキルが正常に動作しない
△ 聖庭でキャラをドラッグしようとすると、庭全体がドラッグ移動ができなくなる
△ アプリ版は最初の戦闘行動のエフェクトを全員が繰り返すバグがある
△ アプリ版は一部のスキルでフリーズするが、上記バグを利用して通常攻撃を挟んで回避可能
△ スキップでレベル上がると次の戦闘終了時やミッション受け取り時にレベルアップ表示が出る
△ ウィークリーミッションは月曜AM0:00更新(表示はAM4:00)だが、取引所(交換所)は日曜AM0:00更新で異なる
△ 特定の条件でランクアップ時にSPが回復しないことがある(別の行動後遅れて回復する模様?)
△ 装備のステータスが全体的におかしい
△ 「再戦」で500Mbyteほどメモリを消費する。ホームまたは再起動で開放
△ ピリカルイヤーの反撃の挙動がおかしい
○ ゼナのスキル等の固定ダメージの威力はステ×スキル倍率
○ 範囲回復で自分を基点にできない
○ 探索で表示される「条件不一致」は開始条件であって参加条件ではないので、LV1で人数を埋めてもよい
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e94-K0hw)2021/01/24(日) 10:35:45.50ID:fW3adTQ30
ブラウザは何でやるのがベストなん?
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7a4-deuI)2021/01/24(日) 11:09:49.38ID:rn2FotZ80
敵の射程や範囲がインフレする上に当たり前のように異常撒いてくるから近接がまともに動けん
まだN2の中盤だけど先が思いやられるわ
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc0-1F+t)2021/01/24(日) 11:34:45.70ID:Wn48qcB10
(´・ω・`)不具合欄テンプレの

○ 探索で表示される「条件不一致」は開始条件であって参加条件ではないので、LV1で人数を埋めてもよい

(´・ω・`)これって仕様扱いになってるけど
(´・ω・`)この状態から同一キャラも選べてしまって確定エラーってのも描いておいた方が良いかも
0018名無しさん@ピンキー (HKW 0H92-4xrU)2021/01/24(日) 11:47:42.40ID:oS9CRVA0H
アプリ版の編成って1人だけ編成から外したり入れ替えたりするのはどうやったらできる?
いちいち他パーティ組んだり一括解除したりするのは手間すぎる
0028名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-no2J)2021/01/24(日) 12:19:01.93ID:dUZaMqCud
細かいところとはいいとか素材は良いとか
いやいやいや
細かいところは手を抜きまくり
素材は他でも活躍してる絵師の絵以外は良いとこないやろ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc0-1F+t)2021/01/24(日) 12:22:34.60ID:Wn48qcB10
(´・ω・`)他が出来てる最低限の事が出来てないのにオリジナリティも無いとかだと流石に辛いよね
(´・ω・`)でも音楽だけは良いって言われるよりはマシだよね
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a2f-Nv0x)2021/01/24(日) 13:23:15.60ID:B9I6HOht0
☆5がすり抜けでかぶってでちゃったんだけど、これ重ねた方がいいの?
素材に選ぶとスキルが上がるみたいだけどスキル用素材でも上げられるみたいだし
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 36f7-XV5w)2021/01/24(日) 13:50:26.01ID:YJQANQg20
このゲームまじでピックアップ働かねえな!ミストトレインが働き過ぎな抱けたかもしれんが、それにしても虹6キャラ引いピックアップのキャラ一回も来ないぞ
確率も2%って若干強気設定だし
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 731c-I/H7)2021/01/24(日) 14:02:57.33ID:ofpoXtmM0
まだ全然ガチャ引いてないからなんともだけどピックアップ50%もだないだろうからよくて30%くらいかな?
ピックアップ対象3人だから3等分で0.2%くらいって考えるとまじで引けないな
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 731c-I/H7)2021/01/24(日) 14:06:07.24ID:ofpoXtmM0
あぁ・・・5のキャラ7人しかいないからもうちょっとピックアップ率ないと単純な均等割りとほぼ一緒になっちゃうか
50%くらいあんのかなー
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 36f7-XV5w)2021/01/24(日) 14:06:53.84ID:YJQANQg20
ミストトレインも重ねる理由の薄いゲームだがピックアップ二人が1%ずつの他キャラ1%で合わせて3%だしなあ
でもミストトレインは別格だからここと比べるのもあれか…
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e35-UKwT)2021/01/24(日) 14:22:46.40ID:ORee6Xc+0
手持ちが魔法キャラばっかだから金曜日の角&杖クエ回してるんだけど
よく見たらリザルト画面のクエ名が悪&杖になっててワロタ
角生えてるから悪魔族だな!ってノリで付けたんだろうか・・・
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-Htny)2021/01/24(日) 14:50:40.05ID:ZlaDAmZ20
1回目はXマイヤ(ランキング実装直前までの限定)ゲーだったからバレなかったけど
2回目の今回は主にオバキルでの得点が死んだせいでチーターが大量にいることが発覚した程度だな

ランキングに興味がある人もない人もチーターのさばらせてる運営からは離れていくのは確かだと思う
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cec0-3KhU)2021/01/24(日) 15:37:18.64ID:bSiGWQoh0
無償で得られる手持ちの石を全てガチャにつぎ込んだ結果
☆5が3人で☆4が7人、殆どが火と水に偏り土と火に限っては☆4も5も1枚もない
これが本当のハズレアカウントでしょう
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a3d-kkWo)2021/01/24(日) 16:40:29.12ID:VTZqfJaQ0
つ〜てもこれメンテというか抜本的にゲーム部分どう改良したらよくなるのやらw
SPは正直このまま半減にしといた方がいいとは思うけどこのままだとなんかイベントしたとこで…
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 731c-I/H7)2021/01/24(日) 16:44:59.11ID:ofpoXtmM0
んー・・・ルーンコアは二つ取るとして・・・初回だから育成アイテム大目に確保しといたほうが楽だろうからほぼ全部取るか
1-10の30周ならすぐ終わるだろ(震
0095名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-no2J)2021/01/24(日) 16:46:42.20ID:dUZaMqCud
作りこみの甘さは今さらどうしようもない
こうなったら、とことんマゾくして難易度上げまくって他と差別化すればワンチャン
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7a4-deuI)2021/01/24(日) 16:48:55.84ID:rn2FotZ80
レベル簡単に上がるといっても今あるステージの適正レベルですら普通に60とかになってるしなあ
今後どういうバランスにするつもりなんだろう
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b82-zfLv)2021/01/24(日) 17:07:19.00ID:m6DmnueZ0
16時ログインさせるためか知らんけど16時越えで挙動がおかしくなったりはするな
MAPいったら変な位置にキャラが居てクリック利かなくなったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況