【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611397347/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611414886/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured レイド救援だすと時間切れで再入場できないのか
もしくは最後に入った人間が倒すか時間切れになるまで入場できない仕様になってる? クエスト中にエラーで追い出されてからまったくログインできなくなった >>441
FANZA「アイテムロスト解決したら考えてやるよ」 脳死レーザーマンとバリアマン確保するだけでしばらくは行けるな 昨日のワイ「セラヴィス凸れば余裕やん!」
今日のワイ「ルシフェル凸ってセラヴィス借りれば余裕やん!」 再戦できないのか倒しやすいノーマルかイージーソロでやるか >>458
6人埋まらなきゃOKだから削ってから放流ならまぁ サポキャラ更新がかかってないせいか、相互フォローしてる奴にまともなサポがおらん
おかげで比較的まともなルシフェル出してる同じ奴ばっかずっと使ってるが何とかしろよ、サポ更新しないと反映されないとか多分誰も気づいてないぞ APすぐ尽きるんだけどみんなどうしてんの
石割ってるのか? >>461
サポ更新しても反映されないんだなこれが
身内で通話しながらサポート変えても即反映しないらしいから
たぶん一定のタイミングで更新かけてるんじゃないか?てかそこもバグってんだろ なんか今朝から戦闘後にこれが出てきてフリーズする案件が増えたんだが
バグ増えすぎぃ
https://i.imgur.com/lsDLDwW.png セラヴィス1凸にしちゃったよ!林檎勿体なかったか… サポ更新はキャラ変えたら一発で更新されるぞ
妹の垢で確認したから間違いない で明日から月曜日だけど、週初めをトリガーにしたバグなんて発動しないよな? つーか没収した回復薬だけさっさと返せよマジで
石割らせる作戦なんだろうけどさ 一回解散して決定してから、再度編成すれば反映ってのも誰か試した言ってたな 水弓売ってたからなんとなく買ったけど微妙な予感がする >>296
今年っていうか今年度でも定常運転に入ってる列車の次ぐらいには期待できるポテンシャルはありそうだからなぁ >>462
みんな割りまくってんぞ
そもそも40回って回数設定が最低でも10回くらいは割ることを前提としている回数や >>466
3章の後半からクリアしていくと依頼でリンゴトータルで100くらいは貰えるからギリセーフ 繰り返される質問と隠された要素はテンプレにまとめたいな
今どのくらいあるかのぅ
・スティグマは能力解放の必要素材をクリックすると合成画面に行ける
・レイドは現状他人のダメージが同期されるとバグで回復になる。ダメージ自体は入っているので戦闘が終われば合算されて足りてれば倒せている
・レイドは6人入っている所に入ろうとすると永久ロードに入るのでリログ必要。一度殴ったレイドを2回目に殴ろうとした時6人になっていた場合も同様なため6人入って倒せてないところは12時間放置するしかない
・現状ウリエルやシオン等のバフは1秒で消えている(運営発表では効果はあると言っているが実際は無い)
・★2ヒルデガルドの奥義のバリアは何故かボスにかかる不具合がある
・遠距離キャラクターの奥義は敵によっては射程外で発動しないので注意が必要(例:レイドにおけるウリエルやレゾフィア等)
・戦闘力表示はLUKの影響が異常に大きい為過信は禁物
……あかん、ここまででもまだ書いてて書ききれんし文章を分かりやすくコンパクトにまとめるのも大変になりそう
テンプレを読む人も全部読まない気がする! ゴールドパス買えば毎日数回は無料でAP回復できるんだ😊 ルシフェル回想2の絶頂シーンで裂けるが避けるって誤変換されてるの笑うから早く直してくれないかな >>484
まじで給料支払われるべき頑張りをみてるw エデンズリッター最高・・・エデンズリッター最高・・・ >>462
俺もちょっと抵抗あったが石40で120回復、つまり石1600で192000回復できるからそんなに身構えるほどコスパ悪い訳ではないような気がする
スタートダッシュだと思えばまぁ いい加減にログイン日数認識されないのはなんとかしてほしい
初心者ミッションクリアできねえぞ 天杖シオン+天武器3セレチケ垢とルシフェル天刃グレモリーデュルシーゼセレチケ垢どっちでやるのがいい? ネメシスでフォロワー募集 104360708
天槍1凸ルシフェルと天斧無凸バルベリトあたりが目玉
てか自分のIDコピー押してもコピー出来なくて笑う
こんな機能すらまともに動かせないのかよ >>462
割ってる
正直単発ガチャでスカ引かされたと思えば屁でもねえ セラヴィスや天武器が壊れなのは初期ソシャゲあるあるのバランスおかしいだけでユーザー側に不利にならないからいいんじゃないか?
これでセラヴィスが星5限定だったら文句言われてたかもしれんが
天武器も交換で簡単に取れるしな >>465
アプリ版だけど今日以降は出てないな、昨日はそれ出ると再起動不可避だったんだが なかなか面白いし、突発のデバッグレイドもあるし神ゲーか もうちょいで聖槍が買える
ゲーム内で買う武器でこんなにうれしいのめっちゃ久しぶりだわ >>488
石21個目くらいから120回復させるのに180必要
一日20回までやってるけど途中2キャラ入れ替えで育てなおして
戦力まだ36000
たまにみる戦力6万以上は効率よく育てるキャラ決めてやってるか
40回まで石割ってる層かな くそ渋い10連して後悔すれば石割るのに躊躇なくなる >>476
>>488
>>462
ありがとう。まぁそうか。今はコストの関係でSSRキャラ増えても使えないし
スタミナ上限上げるためにも割るか。
って石の消費増えるのかよどんだけだよ 状態異常、火傷だけやたら強くない?
と言うか他の毒と出血が弱すぎない? レイド戦闘中は非アクティブでも止まらないのは良いが
メニュー開いてる間は味方キャラだけが停止して、時間もボスも動き続けるのクソすぎん? ☆5 ザイン
現状☆5どころか全キャラ中屈指の低性能である
このキャラを使う意義はまず存在しない
ワロタ
wikiが少しずつコメント増えていってよきよき
ワイこういうの眺めるんが好きなんや^^w 攻撃力だけなら1凸ベリトさんと無凸レラジェでほぼ変わらんな
奥義の防御無視と超射程が加わって殲滅力だけなら最高に見えるレラジェ
ところで原作やってないけど天使の名前がついたリッタードイツ語的には騎士と
悪魔の名前がついたリッターって何が違うん
どっちの軍勢に所属してる騎士かの違いなの SPをスキップしたら捨てることになるがみんな捨ててるのか?
結構損失でかくね? お前らサポート部隊いったん解散して確定しろ
そして作り直せ >>503
150ぐらいまでしか割ってないけど7万超えてるぞ
何度も話題になってるけど好感度でLUK上がるキャラ育てたら戦力爆上がりするぞ >>448
だいたいシオンとちゃんと受けられる前衛二人とサポ前衛いればなんとかなるな スタミナゲーで割らないって選択肢がそもそもないし
果実がないとはいえ3000石でたいしたものでないこと考えりゃ
1スタ/1石以下になっても許せるようになるぞw ウリエル弱い扱いする人いるが強いぞ
スキルのバフが本体で掛かってると2章H1-2のオーガ殴りも耐えられる様になる
%で掛かるから素のステータス上て無いとダメだけど 現状LCKはウリエルが戦力詐欺するためだけのステータスって気がするわ >>510
非アクティブで動かんし100周もやってられんぜ(´・ω・`) アプリストアから消滅してるんだけどこのゲームはDMMに捨てられたのか コミュニティとか見てみると皆エデンズマテリアル使いすぎじゃね?
俺まだ45175あるんだが >>510
スキップすればその間にマンガ読めるぞ!!! >>516
バフは1秒で消えるから、バフがまともに動いて奥義の範囲がまともになれば弱いとは言われないよ ザインさんを舐めるなよ雑魚どもが
ザインさんのカルネージは
サガフロにおいては最強技だぞ 石割りは15回だやってるわ
11回目から120、16回目から150に消費量が増えるからその辺が分かれ目 >>516
問題はバフ1秒と奥義の射程が短い事であってウリエル自体が弱いとは誰も言ってないぞ
強いけど使えないのがウリエルちゃんだ 俺も石はガチャで使う物って考えだったがいざ割ってみると気にならなくなるもんだな >>512
戦力だけ上げてもハリボテじゃないすかーやだー 噂の2章HARD1-2いったら5秒で全員ミンチにされてワロタ
いやアホかよ 3章ハードまで終わらせたから、新イベと新ガチャ始まるまで一休みかな。 シオンは奥義が強すぎるから全然いいよ
スキルの回復って、ゲージが溜まっても即座に発動してくれないからなぁ >>519
今は直接アプリ画面までいかないと落とせない >>468
シオンとバルベリド迷ってバルベリド交換しちゃったんだよなぁ… 回復薬無くなった、石割るしかないのか
アリーナ返して! レイドだと戦闘止まらないんだな
通常でもやってくれ グレモリーが突っ走って死にやすい気がするがブヴヴみたいに装備で移動力調整できんのが悩ましいな
というかグレモリーて攻略で全く話題にあがらんね… >>478
というかテンプレに入れるべき
ここで募集してる人見るとたまにそれ更新してなくね?ってのが居るw >>519
まだdmm的にリリースされてないからな
プレイ履歴や新着順に表示されない 限定キャラとかでるだろうしな
石は貯めておいたほうがいいよなあ >>540
>>219
このレイドボス耐性まとめ表を見るに光のナメクジがノーマルでもちょうど麻痺があるらしいから
接待感ある >>535
溜まった順に発動待ちとかですぐ発動しないのはわかるけど他に誰もいないのにぱっと発動しないのはあくまでも内部はターン式だからだろうなあ これイベント報酬でりんごはあるよな?
ないと無課金はほぼキャラ凸できねえだろw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています