【スママイ】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 追悼スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
祝!60位!
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured ガブメはまだ実装してないコンテンツがあるから本気出してないだけ 対人来たらやめる自信あるわ
あれは段々キャラにヘイト向くから好きじゃない そもそもシナリオしか評価されない運営でコンテンツ増やしても無駄だろ
いっそスキップゲーにでもした方がまだウケる こんなところにもテクロス憎い奴がいるのか…
別ゲーに擦り付けるとか最低だな ピノキオのイベントシナリオつまんねーしなぁ
キャラ個別はまだマシだったけど スママイゲーは双子信者が妹潰しにくるからな
花信者がガルシン攻撃しまくったのと同じパターン ジェミニの改善に回せるリソースを食い潰してこの体たらくはダメでしょ ホントなんでこんなゲームやらされてるんだろうな・・・・ ジェミニやりたいけどガブメのほう優先しなくちゃいけない雰囲気なのかな?
上長の意見が強い会社らしいし 言うてジェミニもストーリーだけ良い状態で
小説出してサ終してくれても一向に構わんわ ジェミニもメイン終わったら畳みそうだし将来性考えるなら新作やった方がいいんだろうね 要塞がどうしようもないからジェミニ続けるしかないんだよなあ ガブメ?論外だあんなもん しかし低レベルな争いだな
双子要塞ガブメみんなゴミじゃん
ゴミがゴミをゴミと罵り自分は違うと言い張るゴミみたいな関係だ ランスレ論ならシナリオはスキップ前提だし手軽さが重要だからな
なぜか唯一自動周回系がない双子が一番マシという意味不明さだが 要塞の方はランキングイベ導入したけどチートが湧いて荒れ始まってる >>159
ギャハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwww
gbmとか言う外れIP引かされた運営ちゃん可哀想 スママイがハズレ運営なんだよなぁ
まともなヒット作皆無の良くて中堅メイカーだし
テクロスならガブメも今頃もっとましだったよ 神姫ユニティアあやかしD1と全部大成功してるもんな ギャハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サ終wwwwwwwwwwwwwwwww すごろくなんかやってるゲームは全部サ終していいよマジで エロシーンのみのスキン
課金アクセサリー
デイリーパック
他のゲームでやってるこういう課金要素もなくキャラガチャだけってのはすごく強気だけどそれじゃ売れないんですよ この運営を許せたのはジェミニだけしかなかった時だけだよ
最近は要塞も出してこれも出して技術力も力も金もないのに複数まわせるわけないだろw
テクロスよりひどいと思うわ このゲーム好きだけど週間強ボスが一巡してからマジでやる事ないからなあ もういいだろこのゲーム
半年粘ったら"潔さ"も大事だぞ? うおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!51位!!!!!!!!!!!! 9も順位上がってるじゃん!!!!!!!
覇権きたあああああああああああああああああああああ ガブメ覇権!ガブメ覇権!ガブメ覇権!
うおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!! 課金しないけどGBMには生き残ってて欲しい、課金しないけど ガルブクさん上がったな
危機感持ったやつが課金したな もう列車攻撃やめて勝てるエスカふるーつあたりしか叩いてないの笑う
だめだろこのゲーム やったね!GBMちゃん
ログイン数が増えたよ!程度の上がり幅だなw 頑張ってゲーム作ってもバグゲー以下の皆さんwwww
サービス終了まだw? まだあったんだこのゲーム
早く死んだら?ジェミニのリソース返せよ ttps://www.youtube.com/watch?v=owxgkPh1hEw
ヨミ「敗北を知りたい」
じゃねえよガブメ思いっきり敗北者じゃねーか51位だぞ ギャハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwww もうネタにもされないおわーつに震える
ハフバ待たずに移住するか
ガブメもこうなるだろうな ふるーつ死んだしガブメも死んだしお前のやってるゲームみんな死ぬな
ジェミニだけはやらんといてくださいよ?ほんまかなわんわ 双子よりアプデに力入れてるのにそのムーブ出来なかったらマジでサ終だわ
まあ要塞も双子よりアプデ頑張ってるのにこのザマという現実だが えぇ…終わるのか…
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ギャハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwww 最期のイベントがキレのない糞シナリオとか可哀想だw GBMは虚無で終わり
要塞はランキングチートで終わり
双子はメイン完結したら賞味期限切れで終わり
うーんこの こっちにロリ増えてジェミニの方ロリいなくなったの悲しいなあ
もう数ヶ月まともにやってない ロリコンは課金しない!ってことが分かってしまったな! 本太郎のお友達が増えたよ
サクラ革命、ついにランキング圏外へ しばらくガチャ回してない初動組。
メインのうち☆5半分も居ないわ。
ぶっちゃけテイルとミレディが居れば☆4も主戦力。
ようは自前テイルが居るか居ないか。これほんとでかい。
サムカワの有無でも難易度かなり変わるが。 ガチャゲーなんて好きなキャラが引けるかどうかがすべて
個別排出率非公開でクソピックアップな時点で何やろうが終わりよ
ピックアップキャラで唯一引けたのがクリスマス限定の欲しくないほうで察した(遅い
なんか愚痴ばっかでごめんね消えるわ なんか順位に焦って今日のメンテ後あたりにフェス仕込みそうじゃね
少なくても何かしらのガチャで課金煽ってきそう コンテンツ作るのに時間かかるから急に変更なんて難しいだろう
最低でも1か月以上前には仕込んでるはず
サ終決まっていつもと雰囲気違うガチャが実装されるパターンはよくある 順位云々の荒れようがジェミニと同じでなんか笑う
課金要素がガチャしかないから実装日以外は伸びようがないし今の順位でも仕方ないだろう
でもジェミニは1位とれるんだよなあ…どうしてこんなことになったんだろうな… ジェミニがってしつこいが全然状況違うからな
あっちは新キャラ追加直前、おまけに追加されたのが弱キャラのぶっ壊れJBだぞ
こっちはこのあと待ってるのは虚無すごろくだからサ終だよ 330 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-eqk9)[sage] 投稿日:2021/01/25(月) 11:03:01.01 ID:r6XpAU1u0
サポのインフレはゲームが壊れるから絶対にやめた方がいい
襲来2周目以降がつまらない問題
→ステージ追加、無理なら最小編成&最短編成で報酬追加
UIがわかりにくい問題
→ユニット・アクセサリ共にそれが何の役割を担えるのか視覚的にわかりやすく
→助っ人も含めて編成を保存できるようにする
コンテンツが少ない問題、ユーザーのゲーム理解度が低い問題
→ユーザー同士が戦うコンテンツを追加
→勝数でマッチングさせ交互に相手に勝てるチームを編成していく
→少しずつ攻撃側の編成を制限していき先に勝てなくなった方の負け
ガチャが回らない問題
→恒常は天井をつけフェスとの差別化を図る
→チケではなく石を配るようにする
それでもD1の方が面白い🤗 対人てwww
ユニティア対人で爆死してますやんテクロスさん 公式でも「フェスなんてやらなきゃよかったんや!」書いてるアホがいて笑う
フェスやらなきゃもっと早く死んでた現実から目を背けるな フェスやらなくても覇権なミストトレインガールズ最高だわ
なんでこうなったんだろうな? 10体中の1体で強さを実感するのは難しいと思うね
リーダースキルでも実装するかエクスプロージョン!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています