【FANZA】イケゴブ R 8ゴブ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/
※前スレ
【FANZA】イケゴブ R 7ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611327767/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>478
魚みたいにブワーッと小さい卵ばらまいて散布しとけばいいものなら母体の負担が減りそうでいいけど ゴブリンが胎生だとしたら困るな これが最初なら徐々にソシャゲの歴史を辿るような体験ができるぞ
ガラケー全盛期のソシャゲがこんな感じやった、次に古いのは船とかギスかな ゲーム部分はDMMのソシャゲでみると平均値、一般ソシャゲも含めるとゴミクソうんちに分類されるがシナリオで大幅に評価上げてるゲームだからおおむね正しい感覚だな >>487
ありがトン
ログの雰囲気も放置ゲーしやすいのでサブ趣味に向いてる作品という空気っぽいのでぼちぼち他の趣味も進める事にします 中級3-5と3-10でもらえる風本の種類ちがうのな
いくら回しても素材不足のままで不思議だったが別の銀本10冊も貯まってたわ ゴブたまあるし卵からわらわら出てくるタイプなんじゃない 始まってたんやなこれ
最初の女神の絵とUI見ておさわりの既視感が凄い 厳密に言うと公式が撤退した事でオンラインや対人要素が廃されオフラインゲーとして存続した後の真!いきなりラスボスが初見ソシャゲでした(公式の撤退に伴ってシナリオ進めるだけでガチャ石もらえるゲームになったのでソシャゲと言えるのか微妙)
むこうはシナリオが無駄に重かったりする部分もあったが倒したボスを全員低確率で仲間にできたりする救いのあるシステムで中和してた印象
むこうはボス相手に行う駆け引きや戦略が売りだったがこっちはビルドしてAI任せ高速周回路線路線(言葉を選ばないなら戦闘面は薄味)っぽいしやっぱりイケゴブはシナリオが取り柄の作品って感じなのかな
放置で自軍鍛えながらシナリオやイベントの追加更新をまったり待つ事にします これって作風上教主様とかの黒幕クラスも女性で最終的に主人公に捕獲されちゃうんだろか
最終的にゴツゴーは誰に取り入るつもりなのか…… >>493
孕まされた村娘がゴブたまを産卵するのか フレンド選択の属性タブ、イベ特効ソートは欲しいところ フレンドの0ptなくして1回選んだらずっと選択され続けてオート周回にも連れ回せるぐらいしてほしい
というか0ptからダメダメ運営臭がする。。。 初日からとっくに全力オートよ
いちいちフレ選択はめんどくさすぎて続けられる気がしない >>500
騎士として人間的に成長したゴツゴーがラスボスとしてキングの前に立ちはだかる goto5さんはごく稀にイケメンムーブするからあり得る >>304
マジでありがとう!iPhoneユーザーの俺は個人的にトップのまとめに載せて欲しいレベル。イベント追加のアプデ直前からバトル入る直前のロードでなかなか動かず…あなたのおかげで出来るようになりました‼感謝です‼ 実際今回のイベとか見てるとゴツゴー最初の印象ほどヘタレじゃない気がするよな ありがとうゴブニキ
ついでにID貼っておくからみんなよろしく頼む
35342811 >>517
もしかしてこれ最大進化・無突破ソロモンに事前杖50持たせるよりも攻撃高いんじゃ…? おー
流石にそこまでぶっ壊れてはなかったか
でも強いなあ ママは速度と連撃も高くないしな
とはいえ現状これだけ育ってて困るコンテンツがないし完凸星3がどの程度の位置に収まってくるかは今後次第か そもそも格上を強引に突破できるゴブ凸もあるし戦闘に関しては少なくとも次の何か追加まではぬるま湯バランスね
でも目の前に素材を置かれたらつい育てちゃう、だって俺は頭ゴブリンだから マッマは期待させといて母乳なかったんだがぁ?(´・ω・`) オート周回してても読み込みエラーで1週しかできてないこと多くて腹が立つ 2月無限ダンジョン3月レイドイベント予定らしい
ぬるま湯から熱湯コマーシャルになる日は遠くないゴブ オート周回させてたら昨日1日で900FPぐらい増えてて草
これバカに出来んなマジで フレポがメインで足りない部分を取りにいくまったりプレイでもよい 濃厚白濁どろりテルタム汁は最早おまんこミルクと言っても良いのでは ゼーネちゃんは一人で数百万くらいゴブリン産んでたし間違ってはいない 広告バリエーション豊富ゴブ
ポリンがちびゴブに犯されてるのと四つん這いのゴブリンがいる…強そうは見た >>506
ゴツゴーはずっとそのままの君でいて欲しい モブ娘はガチ凌辱なのでセーフ
ほんへの緩さから逆に苦手な人は大丈夫か心配になる >>537
ゴツゴーはずっとあのキャラじゃないとな
個人的には今回のイベントでちょっと良い奴っぽくなってんのもイヤだわ >>542
わかりみ
ゴツゴーはそうじゃねぇだろ…と悲しくなったわ 好き好みあるにしてもギャグ成分強めな作風だし、どっか憎めない小悪党スタイルで単なる屑よりはいいと思うがねぇ
今後も出番多いキャラだろうしな 最終的に黒幕相手に共闘するんでないの
まあキング自体が悪、というか基本的にフォニアが全部悪いな ファムの捕獲モードで9割がたフリーズするようになったぞ
そもそも5人以降不要なんだから、それ以降は捕獲モード表示しないようなチェックBOX欲しいな >>542-543
俺もあれれ?と思いながら読んでたけど、結局は逃げるためにいい話風のセリフ吐いてただけ、と解釈したつまりいつも通り まあゲスキャラにするのか小物キャラにするのか運営次第
騎士道精神とか統治して民の安寧をの精神あるのかないのかまだ判断に困る 最初もアルテのためにとか言い訳して
ポリン見捨てて逃げたよな・・・ 作風明るいから錯覚覚えるけどお互いの行動だいたい洒落にならんし世界観は暗い そのうちゴブリンに脅されてとか言い訳しながら凌辱に参加しますから 一番厳しいおさわりルートをトレースしたら、イベ毎にイベ特攻で選抜埋めてからが本番だからな…
5kで2種、2.5kで1種確定(かつフォニアテルタムクラスの絵師がそこそこ特攻)だったから客もついたが
今の感じだと流石にもっと緩くなるはず…はず。知らんけど。 全マップ支配しちゃったからゴブ玉もらってもなんも嬉しくねーわ レイドか何かくる3月まで特攻ゲーで細々と集金かな
その内extraステージだか設けて育てた戦力試す場所出すかもしれん >>558
今回みたいなイベントが来た時一発で全部支配する時に必要だぞ ゆるくて新規が入りやすいからスタートとしては正解だったかもしれない
でもそろそろ高難易度コンテンツほしいかもー お好み焼き早くして、手形がプレボにあふれているんだ こんな育成がはかどらないゲームで高難易度とかいわれてもね・・・ なんというかこのゲームシステムで高難易度とかちょっと全く惹かれない…
数字の大きさを比べるだけでキャラ毎に個性があるわけでもないし
まぁレイドが来たらある程度数字の大きさを要求されるコンテンツは来るかもなー たしかに…サブゲーとしてオート放置できる今くらいでいいのかもなあ ゴブリンの巣穴ってのやってみたけどイケゴブに求めてた要素詰まってて草
ロードの賢いちんことかバリエーションあるゴブリンが拝める良作やんけ
こっちもモブはいいんだがガチャキャラがなぁ 所詮エロゲなんで強さとか高難度とか二の次なんすよ
そっちの欲はメインでやってる一般ゲーで満たしたい >>375
すまん、そうじゃなくてエロゲとかによくある既読ログのことなんだ オート周回を選んだらブラウザ落としても
裏でスタミナ消化してくれるようになったら
サブゲーとして長く続けられそうなんだけどな
現状だとちょっとだるい >>569
一般ゲーもリモートワークの人多くてTime to winで勝てなくなってきた
課金もきっついのばっかで定住地が見つからないw >>568
あのゲームはエロ追加一切なしのゴブリン拡張パッチとか出してるゴブリンガチ勢だからな
イケゴブはゴブリンエンジョイ勢だから諦めて棲み分けるゴブ >>573
そこそこやってるなら売却で手に入るアイテムも余るから強化素材やな 交易用通貨の使い道も追加されるかもしれんから一応売却してる
1000枚超えたけど そろそろ交換するかとミルク5000をおしゃぶり選び、一括無くポチポチしかないクソ仕様がまだ改善されてないことに怒りゲージが上がっていくわ >>568
あのゴブリン達は追加パッチでしまいにゃ自らの創造神ぶっ倒すどころか
苗床にまでした上で人間サイドも国家丸ごと家畜&交換貨幣代わりの身分まで堕とすからからな(´・ω・`)
全く慈悲は無い ゴブリンの巣穴ってエロ要素がこっちのモブ並みに短かった気が これの売りはシナリオになるのか?
一番期待してなかった部分だけに読める作品だったのは予想外 >>580
ゴブリン強い(確信)
短さはシャーマン兄貴の魔法攻めとかヒロインの状態までバリエーションあるからあまり気にならなかったな
しかし進化素材集め怠すぎる下級はイベントで貰えるのわかって安心したが
大体イベント種類ごとに走れば回収出来そうな感じがねぇ フレ募集させてくれ
イベ中はレム置いてます
13849364 >>584
どうせ巣穴はムスコ発電する時はファイル何個かコピー
一斉に各プログラム起動してエロドット鑑賞シーンで
お気に入りの娘各窓一斉に並べてに喘がせることが多くなる
捕らえた娘達が牢屋で繁殖されるのを天から眺めるのは最高だぜ
こっちは半分このすば突っ込んでるからそういうのとは別方向需要になるが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています