【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611467606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このバグまみれ具合だと姫狩りみたいなムーブして位置で一年ちょうでサービス終了になりそう
ガチャが渋いのも似てるし レイドハードは気絶以外無効らしいから
気絶はめして地味に殴るしかなくね >>262
割ってるようだよ
俺はそこそこ割った引き弱鯖を捨てて転生して様子見 >>254
考えたけどスマホで対魔忍やっててアカウントの管理怠そうだから止めたわ >>266
状態異常自体無効じゃなかったっけ勘違いかな 交換チケは期限あるぞ割と短い
意外と知らん人多そう >>255
ルシやベリトの4倍強いな…
ギルバトがレイドボスだろうしグレゴリーも当たりなのか >>259
アシュタロス、星2ガルド、完凸イルヴィナ、バルベリトのバルベリト以外天武器でデュルシーゼハード1回1割って感じだな >>262
当たり前だろ最低でも毎日15回は割ってるわ 219 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cec0-zfLv)[sage] 投稿日:2021/01/24(日) 11:36:14.57 ID:fGWOsL4i0 [1/6]
ボスによって耐性が違う
戦闘前画面の戦場情報から確認できるよ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg
まとめるとこんな感じ >>269
レイドの敵情報に何に耐性があるか書いてる
気絶はそれに書いてないから有効 んん??
セラヴィスのバリアは強い、セラヴィスは短剣、これはわかる
セラヴィス+凸天ダガーがサポ込 みで2人いるとHPが減らなくなります
ここがわからんのよ
セラヴィス+天槍持ったサポ二人、じゃダメなの?EP回復って全員だよね? 難易度上がれば上がるほどWセラヴィスでバリア掛け合うゲームになるよな 現状簡単に凸できるイルヴィナちゃんはしばらくスタメンだぞ
しかもヒーラーだという運営から最低ラインを突き付けているもの 説明文平然と嘘書いてある上にヘルプも全く充実してないからなぁ >>270
2/19だからそこまで短くなくね
まぁなんか有って消滅はありそうだからギリギリは危なそうだけど 天武器は
・全体の攻撃アップ
・自分のEPを常時回復
この2つのスキルが付いてる 低レアにもワンチャンあるのは嬉しいけど調整で潰されるんかなって >>278
EP再生は装備した本人にしか効果がない あとバリアは2重につく >>278
全員に効果があるのはATK+〇〇だけ
EP再生は装備者のみ >>282
まじか んじゃ
セラヴィス+凸天ダガーがサポ込 みで2人
これってどゆことなの セラヴィスって二人いるの? >>276
流血耐性はバグっててほぼ効くけどそもそも流血が弱い 状態異常とかも表示は2重になってるし今は死んでるバフもそうなるといいな BBA版ヒルデガルドさん名前間違えられすぎやろ・・・ とりあえずレイドイージーで最弱はこいつかな?
他と比べて断然溶けるのが早い
https://i.imgur.com/a6r2ALk.jpg >>290
バリアが割られる前に次から次へとバリアを張るんだよ
自前とサポートの2人でな >>290
いらん
それよりアタッカー入れて殲滅したほうがいい 挙がってる不具合以外にもまともに機能してないステとかスキルありそうだからなあ明日あたりにずらっと並びそう 運営の調整次第で人権キャラ変わりそうだしチケは様子見
ルシフェルがカス射程、シオンがカス回復になったりするかもしれん 黄色サポ、2凸セラヴィス1凸天武器と無凸ルシフェル無凸天武器だと
どっちが喜ばれるかな >>298
ルシフェルの射程は短くなりそうだよな怖くて凸できんのや レベル上げどこでやったらいいのよ。経験値のやつ回数制限だよね? >>278
サポ込みってのが勘違いしてるんだと思う
助っ人のことだぞ
セラヴィ助っ人で借りてダブルセラヴィで交互にバリア張り続ける dotは流血が300毒が650で火傷だけ最大HPの1%ってどっちも調整極端なの本当になんなの >>301
スキチケや記憶も取れるしどうせならハードまわした方が良いかも >>305
曜日じゃなくてハードかーなるほどありがとう >>295
ごめん
サポートとサブを勘違いしていた模様
お手数おかけしました >>304
猛毒は350だった
スキルと奥義両方入れると700になった >>306
ちなみにその回数制限は石割りで一回回復できる
安いから経験値と贈り物はやっちゃっていいぞ >>301
レベル上げても大してステータス上がらないから多少低くてもほぼ変わらんぞ >>302
耐久するために2キャラ育成しなくても無強化星2ガルド1匹で耐久出来てしまうんだ
天武器はいるけどね >>309
こいつの乳首ピアス最高だよな立ち絵に使わせろ イケゴブのクソ女神にイライラしてたからイルヴィナちゃんの優しさに心が洗われる
あっちは女神でこっちは淫魔なのにどうしてこうなった… サービス開始してるのに気付いてなかったw
1回入れて全滅したんだが結果が何回クリックしても確認できんのは0ポイントってこと?
その後救援に入ろうとするとコネクトで止まってF5する羽目になるんだがどうなってん? >>301
レベルではちょびっとしかステ増えないからあまり気にしなくていい。凸は意味ある
LV60でいいならすぐに上げ放題になる >>304
流血と猛毒って割合ダメージじゃないのか・・・
アラクネ姉さん適当に育ててたけどリストラしよう >>308
350だったか。650て師匠の流血が一緒に入った数字だったわ >>314
レラジェってATKとSPD突出してて奥義もスキルも強いのにあまり名前聞かない気がするな 束縛は移動×行動〇
凍結は移動×行動×
で合ってる? 毒と出血は少し進むと誤差だからどうにかしてほしいな
自動回復無しで延々重ねられるのとかでも良いよね レイド月刊報酬取り切ろうと思ったらイージーなら各30体か・・・
そもそもレイドチケそんなに落ちない&落ちるレイドチケランダムでこれはなぁ
ドロップをレイド沸かし券1枚にまとめて使用時に選択してレイド呼び出しでいいと思うんだがのう >>325
レラジエの奥義がバリアを破壊できるならアリーナではコイツ役に立つ可能性大きいぞ
火力が足りなくて回復パを倒せない可能性はあるが 火傷1%もレイドボスに当たらんかったらHardでも300かそこらだろ
レイドボスに効く状況がおかしい
でも直すな 現状ウリが微妙だからルシシオンベリトレラでやってる
レラは新火力キャラきたらスタメン落ちするレベル 月曜に判明してるバグをまとめて致命的なものから順次対応かなぁ
来週一杯ぐらいであらかたバグ取ってくれたら御の字だけどイベントも欲しいと思ってしまう 3章クリアしてきたけど、ストーリーの順番おかしくねぇか?wwww 実際アリーナではウリエルクレハデュルシーゼグレモリーあたりの状態異常パーティが完封するのか回復パが耐えきるのかどうなんだろうな
後衛に状態異常が届くかどうかで変わりそうだが ストーリーはなんというか全体的に一個手前にずれてるんだとおもう グレモリーの奥義って何回当たってるかわかる?
目視では1+5の6回に見えるんだけど数字重なりすぎてわからん・・・ >>339
戦闘ありのストーリーが丸ごとずれてるんだろね バリアも強化扱いならレラジエの奥義で消せるんだがなあ試すにも試せないしな >>343
☆2ヒルデでバリアつけてレラジエ砲してみたらどうだろう >>234
いくつか連撃系は威力おかしいことになってるぽいね
>>233のイルヴィナも連撃なのに一発一発が妙に威力高いし
今単体火力が一番強いキャラっていったい誰になるんだろな……
ちょっと★3ガルド凸を考えたけど修正の可能性がありすぎてこらえた レラジエといえば防御ダウン意味ある奴ッている?
現状防御デバフかかってても威力変わらん気がするんだが 【お知らせ】
1/23のメンテナンス以降「救援戦関連」をはじめとした多数の不具合報告受けており、現在開発側と修正対応を進めております。
明日改めて不具合対応の進捗を報告させていただく予定です。
多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 >>348
やる気は感じられるな。パス買っとくかなぁ >>348
もっと他にアイテム消失とかバフが機能してないとかはじめとする不具合があるだろうが! 星3ガルドは確定火傷だけでも十分価値あるから育てて損はないと思うわ とりあえずアイテムさえ返してくれれば他はゆっくりでいいのよ チケットでスキップする時は部隊なんでもいいから普段使わないけどレイドで使うかもキャラ並べて使うといいね >>352
あれ育てろこれ育てろとか言われてもリソースが足りんのだ なんかルシフェルの奥義の超射程もバグっぽいんだよなぁ
射程弱体化されて天武器も修正食らったら
ルシフェルちゃん並キャラ程度に落ち着きそう やる気があって実際にチョコチョコ直ってるだけでも偉いと思えるほどに酷い運営が多いからな アプリでやりはじめたけど、タップしても反応が悪すぎ >>345
ヒルデ育成してないから奥義レベル低くてすぐ消えちゃうから断念した ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています