【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611467606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>352
あれ育てろこれ育てろとか言われてもリソースが足りんのだ なんかルシフェルの奥義の超射程もバグっぽいんだよなぁ
射程弱体化されて天武器も修正食らったら
ルシフェルちゃん並キャラ程度に落ち着きそう やる気があって実際にチョコチョコ直ってるだけでも偉いと思えるほどに酷い運営が多いからな アプリでやりはじめたけど、タップしても反応が悪すぎ >>345
ヒルデ育成してないから奥義レベル低くてすぐ消えちゃうから断念した 天武器とか、バグか仕様かを明言してくれないと突然攻略方法破綻する可能性あるのがな 多分だけど火傷も修正されると思うんだよな
ダメはともかく重なるのはおかしいでしょ
今のうちにレイドやっとくが吉 >>356
ぶっちゃけ一週間もすればレベルと好感アイテム余ってくると感じている やってみた感じ修正されそうな箇所多そうだから覚悟してる とりま
無課金だともらえる回復使ってひたすら石版集めするだけか?今んとこは
ルシフェルとトンカチ女フル全集中で育成してあとはサポート頼みでいいわけだよな?
レイドも入ろうとずっとコネクトでやる気がでねーし
1か月くらいログボと曜日スキップくらいだけでよさそうだな 下手に修正されて敵の強さそのままだったら詰みそう
石割ってでも今のうちに楽しんでおけよ! セラヴィス環境だとルシフェルそこまで強くない気がしてきた
バルベリトとかレラジエで火力欲しいよな >>367
ボスに貼ってレラ砲ぶっ放せって事だろ
普通に剥げそうだけど >>350
やる気ならめっちゃあるぞ
なんたって深夜に更新したり鯖開けたりしてる 初イベントが常軌を逸した難易度で新規発狂というよくある展開まだ? 全然フォロワー増えん
何だろう弱いまんまうつってんのかアグネア過疎なのか
てことで募集
アグネア 100480517
天武器ルシフェル レラジエ バルベルト
ルシフェルだけ武器2凸 ええいシャット姉妹を、シャット姉妹をプレイアブルにして凌辱するんだッッッ ゼノスラッグとか大型モンスターがスキルモーション入ると無敵にならない?
毒ゲロ吐くときにスキル打つと絶対ミスする >>378
そもそも今がリリース何日目なのか誰も分からんのだ 天武器強いってどうして強いの?
持ってないからおしえてくんろ 3垢転生したんだけど、まともにキャラ引けたのがこの2つしかない…どっちで始めるべき?
@キャラ:バルべり ウリエル アシュ アルシエル
所持天武器 邪剣 邪短剣 神杖 神斧 魔杖 魔剣 魔槍 覇弓 あと獄覇斧
Aキャラ:バルべり ウリエル アシュ レラジェ ザイン
所持天武器 邪杖 邪弓 神剣 覇杖 覇弓
両方とも選択チケx1はあるので追加で何を取ればいいかもお願いしま
ココ見てるとシオンかルシフェルかだとは思うんですがどちらのほうが良いのか・・・ >>376
きちんとサポート設定しなおさないと成長反映されないらしい >>379
もしかしてレイドボスにスカ連発が発生することがあるのって
バグじゃなくてスキルに無敵が付いてるとかいうオチなのか? 一覧にもまだ載ってないんだろうから載ってから数日後にイベントじゃないのかな? 移動中にEPが溜まる
奥義発動速度が2倍、1凸で3倍になる
調整ミスのぶっ壊れ >>384
サンクス やってみる
>>382
他の武器の2倍以上奥義うてる 更に今なら連射バグで奥義が連発できる
ルシフェルが敵に出会う前に全滅させるぞ >>391
アグネア鯖でサポ見てみたけど書いてある通りだったから安心しろ >>345
これやってみたけどよくわかんねえわ
レラジエの奥義は敵のバリアを貫通できてないんだがその後の通常攻撃はたぶん普通に入ってたからおそらくバリアを破壊できてる気がしないでもない >>385
何度も確認したけどゼノスラッグの毒ゲロモーションはスキルはいらなかったよ
通常攻撃モーション中にスキル入れたら安全 >>388
>>391
★5キャラとか属性一致とかしてなくてもいいんけ? 3章から敵がつええなLv3もクリアできんし育成せんといかんか >>394
多分だけどダメージ判定の後に強化解除してる >>383
レラジェってルシ並のMAP兵器かな?下でシオン
※現バグバグ環境下での意見です バルベリトだけで既にこれだけ表記揺れがあるやばい
☆5 奥義前方広範囲→前方範囲
☆3 奥義前方180%→前方180%*4
☆2 奥義周囲の味方にバリア→周囲の敵にバリア もしかして秘蹟使い切ったら新たに合成出来ない?
倉庫以外から素材合成飛べなくないか? >>396
武器の属性一致は武器のステータスが+20くらい
あと凸した時に増えるサブスキルが属性一致武器じゃないと発動しないっぽい
天武器持ちをサブに設定しないだろうしこれは気にしなくていい(☆3武器で発動するし) 検証用にも使えるとかヒルデちゃん汎用性ハンパないな? >>396
もちろん天武器で属性一致が一番強いステボーナスあるし
たしかサブで置く場合も一致武器じゃないと特性スキル発揮されんし
でも属性一致してなくても奥義うち放題はやっぱり強い >>388
これ完凸?
俺の思ってた10倍ぶっ壊れてやがる…… あとこれ後衛まで状態異常が届かないからアリーナはシオン必須じゃね?
コイツさえいれば状態異常解除できるし ヒルデ優遇されすぎ問題
どうでもいいけどバルベとヒルデ3章いくまで別人と思ってたわ >>407
それもあって状態異常持ち弓が来たら恐ろしいことになると予想してる >>402
能力開放から暗転してるアイコンクリック ヒルデ2の敵バリアは敵の挙動が狂うからバグ技みたいに使える 曜日レベル3の闇みたいな属性で多少強化したルシフェル出してるけど
接敵で瞬殺されるわ。ルシフェルが一番活躍出来るステージなのに
被ダメージも多いから活躍できん >>388
こりゃ凄いなぁ・・・・
そりゃ天装持ちはH2-2もクリア出来るし
俺は持ってないからH2−2クリア出来んわけかw
天槍、天短剣、天弓、天杖はマジ欲しいな >>417
天短剣セラヴィスさえ借りれれば3秒で15000バリアだからいけそう >>411
>>414
行けたわありがとう
バグもクソだがUIもクソだな ストーリーおもしろいなこれ
バグでこけたのが残念だが >>420
圧倒的ロリデガルド
てかロリデガルド以外一芸もないしほぼ使いみちない >>417
借りれば良いんやで!
あと、その単騎ルシの域は本体と装備の3凸〜だからいっぱいリソース必要 ガバガバTier表
唯一神 セラヴィス
Tier1三人衆 シオン ルシフェル バルベリト
バグのせいでポンコツ化 ウリエル 星2ヒルデガルド >>420
自分がメインで使ってるやつと同じ属性、同じ武器を凸してサブスキル解禁してサブに置いとく バグのおかげでクソ調整誤魔化せてる感あるのがなんとも…… >>421
面白いのは同意だがその面白い部分さえ戦闘とシナリオの順番間違えてるとこがあるという… 天武器ナーフ以外バランス取りようない気がするが
明日以降楽しみやなぁ 現状の壊れたバランスが仕様かバグかもわからんからなぁ >>428
説明通りの計算式じゃないから不具合として普通に修正でしょ
しなかったらハイパーインフレ始まる HARD周回すりゃあっというまに奥義強化できるな
☆5ルシフェルに使ったからナーフすんなよ運営 交換所で天弓出たけど天武器って結構出てくるもんなの?
買うとクラコインなくなっちゃうからどうしたもんか・・・ 今のこの雑ぅーなバランスで何故か楽しめてるのでナーフとかは要らんかなあ 天武器が下方されてもEP回復の優位性は残るしな
とても大事なDEFがごっそり減る武器とか砕くしか道がない >>390 >>400
ありがとう、上下別れちゃいましたね…やはり直線範囲は強いのか・・・一応両方進めて更なる引きを見てから絞ろうと思います
取るのはシオンで間違いなさそうですね
ここでよくバリアと呼ばれているのはセラヴィスの事でいいんですかね?
天短剣もあるので有用そうなら育てたほうが良いんでしょうか >>433
天武器自体は良く出る 狙った属性と種類を一致させるのはきついけど >>433
コインはハードでいくらでも稼げる
いいのがあったら迷わず買え、あと強化素材は毎回全部買い占めろ バグで奇跡的なバランスになるゲームってあるよね
北斗の格ゲーとか 叩いて平らにしたバランスよりこれくらいデコボコの方が面白いんだなあ 天武器は無凸レベルまでの弱体なら許す
それ以下は詰む 天武器弱体化してもバフバグがなおればバフでもEP回復加速あるんだよな バグだらけだから落ち着くまではナーフよりバグ修正優先すんじゃねーかなさすがに
高難易度クリアする前に天武器やセラヴィスナーフされたら既にクリアしてる奴と差が開くからキレるわ >>438
セラヴィスでいいよ
凸しないと微妙かも?借りて済むかも?でもレイドで状態異常解除も欲しいかも?でもそれはシオンがするかも? 天武器はゲームデザイナとプログラマとで認識があってないような感じがするわ
木のブランコの絵のやつみたいな いうても一応課金ガチャからでるものだから遅くなればなるほどナーフが問題になると思うんだが レイドのHP増えるのは実際のとこはおいといてイライラするからはやく直してほしいなw >>449
ユーザーが求めているものにはなっているからセーフ でもEPイーターとEP再生って別スキルだから自然増加は意図的なものな気がするんだよな くそうHARD2章いくには2章がながすぎるぅううううううう 敵も結構滅茶苦茶やってくるからなぁ
天武器は別に良い気もする
レイドで奥義撃ちまくるとDPS下がってそうだし 天武器以外の武器のステダウンを無くしてステUPを全部10倍くらいにすれば問題ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています