【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611467606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 現状の壊れたバランスが仕様かバグかもわからんからなぁ >>428
説明通りの計算式じゃないから不具合として普通に修正でしょ
しなかったらハイパーインフレ始まる HARD周回すりゃあっというまに奥義強化できるな
☆5ルシフェルに使ったからナーフすんなよ運営 交換所で天弓出たけど天武器って結構出てくるもんなの?
買うとクラコインなくなっちゃうからどうしたもんか・・・ 今のこの雑ぅーなバランスで何故か楽しめてるのでナーフとかは要らんかなあ 天武器が下方されてもEP回復の優位性は残るしな
とても大事なDEFがごっそり減る武器とか砕くしか道がない >>390 >>400
ありがとう、上下別れちゃいましたね…やはり直線範囲は強いのか・・・一応両方進めて更なる引きを見てから絞ろうと思います
取るのはシオンで間違いなさそうですね
ここでよくバリアと呼ばれているのはセラヴィスの事でいいんですかね?
天短剣もあるので有用そうなら育てたほうが良いんでしょうか >>433
天武器自体は良く出る 狙った属性と種類を一致させるのはきついけど >>433
コインはハードでいくらでも稼げる
いいのがあったら迷わず買え、あと強化素材は毎回全部買い占めろ バグで奇跡的なバランスになるゲームってあるよね
北斗の格ゲーとか 叩いて平らにしたバランスよりこれくらいデコボコの方が面白いんだなあ 天武器は無凸レベルまでの弱体なら許す
それ以下は詰む 天武器弱体化してもバフバグがなおればバフでもEP回復加速あるんだよな バグだらけだから落ち着くまではナーフよりバグ修正優先すんじゃねーかなさすがに
高難易度クリアする前に天武器やセラヴィスナーフされたら既にクリアしてる奴と差が開くからキレるわ >>438
セラヴィスでいいよ
凸しないと微妙かも?借りて済むかも?でもレイドで状態異常解除も欲しいかも?でもそれはシオンがするかも? 天武器はゲームデザイナとプログラマとで認識があってないような感じがするわ
木のブランコの絵のやつみたいな いうても一応課金ガチャからでるものだから遅くなればなるほどナーフが問題になると思うんだが レイドのHP増えるのは実際のとこはおいといてイライラするからはやく直してほしいなw >>449
ユーザーが求めているものにはなっているからセーフ でもEPイーターとEP再生って別スキルだから自然増加は意図的なものな気がするんだよな くそうHARD2章いくには2章がながすぎるぅううううううう 敵も結構滅茶苦茶やってくるからなぁ
天武器は別に良い気もする
レイドで奥義撃ちまくるとDPS下がってそうだし 天武器以外の武器のステダウンを無くしてステUPを全部10倍くらいにすれば問題ない むしろこれに健全なバランス求める方が異端なのでは? 獄武器も鍛えれば強いんじゃないかって淡い期待して爆死鯖で鍛えてみた結果
防御マイナスに目を瞑れば強いんじゃないかって思い始めた
https://i.imgur.com/zaRIe2c.jpg イルヴィナ完凸、能力全開放、属性一致天槍
奥義凸なしだけど高火力高耐久に回復までできて十分強いからお勧め その天武器はマックスまで強化させないといけないんだよなやっぱり シオンのEP再生1%の表記見ても天武器のEP再生の挙動はあってるんだよな
伸び幅が異常なだけで >>457
あいつ基本 優秀な神()と契約してるからその優れたステによるゴリ押しが基本だぞ 獄武器スキルレベル上げたらマイナス効果も増えるのきついような 運営「天武器は異常な性能を元に戻すだけです!ナーフじゃないです!(必死)」 というか大半のエロシーンがエデンズリッターの元ゲームそのままじゃないかこれ
気のせい? 普通はマイナスがなくなるとかの調整だが単純に乗算しやがって 既に雑な作りのゲームなのはわかってるだろ?
武器だって当然このざまよ 天武器の異常な奥義ゲージアップなくなったら
火力の獄武器と使いやすい天武器に使い分けされるんじゃない >>467
しっかり5%や30%って明記してんだよなぁ >>460
レイドだと奥義のカットインが多すぎると無駄に時間経過するのがあるから多少こっちも混ぜてもいいかもね 獄武器と天武器の攻撃力差300程度は
天武器持ちが2人いるだけで補えちゃうんだ悲しいなぁ >>467
天武器が当たり前の難易度の方が平和だろ…
とりあえず時間切り替えのショップで当然のようにガチャ武器売ってるのも悪いが >>472
設計「強化したらDEF(のデメリット)減らして」
開発「強化したらDEF(更に)減らすのか」
ヨシ! 3までは既存のエロよ
4からは課金セシリィ以外は新規になる
3もやってたら資金尽きるから多少はね? ステでDEFあげてその分スキルでDEFさげるってなんか意味あるんだろうか・・・
最初からステ0スキルなしでいいじゃん >>467
ミストレも似たような事やってたからセーフ 天武器でルシビーム連射できなくなったらこのゲーム爽快感なくなるだろ
天武器前提の面白さだよ 天武器って頭悪い性能してるけどわりとこれ前提ぽいのがなあ
これ下方とかマゾくてバグいっぱいあるクソゲーになるよ >>481
それなにctrlで早送りできるようにしといてくれませんかねぇ >>483
クリックしたら中身見れるよ
ガチャチケ3枚とか言う謎渋仕様 そうだ、日付更新のタイミングでインしてると色々面倒だからみんな気をつけてな EPリジェネじゃなくて攻撃、被弾時の増加量に補正が落とし所だろうな たぶん天武器調整するなら武器だけじゃすまない調整してると思うぞ 前スレあたりで極武器がDEF-50ってあるけど装備したら固くなったから
+50ミスじゃね?とかあったけど極持っる人どうなん? 天武器完凸がダンチでやべーってだけで1凸2凸くらいなら普通だろ騒ぎすぎや よしわかった獄武器にはヘイストつけて通常殴りの回転で勝負させよう 天武器がどうこう以前のバグが山盛りだからな
天武器なんて可愛いもんだよ >>489
グラウベンコイン10倍に 無償石も放り込んでくれよ!
しかしゴルパス買ったけど現状有償のコンテンツがわからんから
半年以内になにかないと消滅するんだよなぁ まあでも天武器このまま放置すれば既存の天武器以外を捨てて今後の武器超インフレさせる以外の道はなくなるね あっバグと言えば音声をオプションで下げても
再起動したら元に戻るぞ
バグよねこれ いっそ獄武器は攻撃3倍防御ダウン3倍にして
後衛推奨装備にしよう >>462
一切きたえなくてもドチャクソ早い
マックスだと>>388 武器を追加しなければいい
闇鍋なんて望まれてないんだよ 天武器は間違いなく石5000個以上の価値がある
ガチャで回して出るわけがない
お前が石5000近くスタミナに割ってハード2-1回ったらマテリアル5万個は集まる
つまり天武器3つ交換できる分は手に入るから
交換ラインナップにでたらもってない種類は死んでも手に入れろ 交換所にこんな壊れがなかったらゲームとして成立してなかったというのが 大丈夫だって
アリーナはEP速度上昇速度半分とかにしてバランス取ればいいし
プレイヤーが奥義連発しすぎてバランスとりにくくなったら敵に毎秒EP-30能力つければ何の問題もなくなる
ナーフなんてしなくても調整はいくらでもできるからな >>460
ちょうどプラマイ0か
実質DEFマイナスなしだなヨシ! 今だって天武器以外は何も息してないわけだしインフレさせる必要ないだろ
未来永劫天武器が最強 一番問題なのがこういうのってイベントで武器報酬にしそうな部分だな
報酬として成り立たない 新武器でてもイラネで終わるだろうな
FGOで言う完凸カレイドスコープみたいなもんだわ >>505
これガチャのみだったら終わってただろうな 天武器ブーストありきだとおもうけどなあ
ストーリー3章後半の難易度
能力ほぼフルにあげたバルベリトだって無凸だと結構ダメ受けるよね これから全武器にEP+つけて他につける能力で差別化すりゃいいんだからそれも問題ないな
ユーザーの杞憂というやつか 天が奥義ブーストなら獄はスキルブーストでいいのでは? >>498
予定では有償限定のキャラ確定、武器確定ガチャがある 天武器完凸で揃えたらカットインだらけでノロノロ周回になりそう >>509
全体耐久アップとかHPリジェネとかなら持っておいても悪くはないと思う ウリエルでシコろうかと思ったけどシステム的に使い辛くて諦めた
ありがとうエスカトパーズちゃん 本来はもっとじっくりじっくりイベントとかでりんご配って地道な強化を重ねてからメイン攻略の予定だったのかもしれない
ていうかWAVE1から大量の敵押し寄せさせるのやめよ? 公式ツイッターで明日改めて不具合対応の進捗報告するって言ってるぞ >>519
天武器のスキル連発でどうとでもなっちゃう部分だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています