【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611467606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 紫のリンゴってどこで手に入るんだ
ガチャのダブりくらい? >>677
明日直ぐに産廃になることはなさそうだな
これで眠れそうだ ここでフレになったけど相互じゃないから結局全く使ってない >>682
武器より☆5キャラのバランスチェックを先にやってほしいんだけど!
ザインとか☆5モグダンリッター二人とか! 1回使ったフレが消えないからそいつしか使わないんだよな。
どんどん差がつくわ ナーフせずに天武器を調整する簡単な方法がある
奥義に必要なゲージ量と天装備以外の全てのEP回復量を3倍にすることだ! >>692
ルシフェルは15700だな
凸してあるとレベルが違うから目立つかも >>676
サンキュー限界突破は様子見する
60レベルになったキャラをもっと育てるには曜日戦役でスティグマ集める感じ? ライトユーザーからの使用数稼ぐなら最低1凸は必須でしょ
レベル降順で埋もれたら絶対使われない
周回マンからの数を稼ぐなら天武器の凸数が重要やろな
天武器完凸ルシフェルを昨日だけで100回以上は借りてると思う これリリースパック大してお得じゃないよな…?
普通の7000石セット買った方がお得に見えるんだが レイドの結果見れなくてずっと未確認報告だったけど、
戦闘結果クリックしまくれば見れるな 天武器弱くするんならその分敵も弱くしてもらわんと困るな
先にナーフ前天武器でガンガン高難易度進めた奴が有利になっちまう アシュタロスは突っ込み癖あるくせに脆くてキツイ
奥義もスキルも単発でATK偏重だけど火力そこまで高くないし >>704
その段階か
限凸しなくて正解
このゲームレベルは飾り、能力開放が強さの本体 >>693
三章も佳境に入ってくるとイルヴィナの魂と入れ替えになる
くらい じゃあ天武器目当てに回したガチャ分の石返してくれな さいつよイルヴィナに持たせる天槍がほしい
槍だけ1本も巡り会えん >>677
なるほどー
メンバー全員天武器だったら今と同じ回復量とかぐらいだといいかなあ
あとは状態異常等の軽減武器なんかもあれば勝負になるか?
アリーナが荒れるか… >>711
三時
その前に落としとけばバグ回避できるかも >>711
フレポの振り込みはなぜか0時だけどほとんどの機能は3時 >>711
3時
一応警告
ログインしたまま3時をまたぐとログイン日数がカウントされないようなのでログアウト推奨
3時すぐに無料ガチャ引くと300徴収されたりするのでログイン状態で日付またいだらリログ推奨 >>713
ありがとう
ハンマーバリア1凸したけど失敗したっぽいな アリーナなんかTOP10でもデイリー100石とかもお気持ち配布だからそこまで拘らんでも >>701
そこまで差があったらそりゃ見向きもされんわなw
昨日から始めて今日本格的に石割りまくって育成したけど
武器の方も回数復活に石割りまくるしかねーか >>721
セラヴィスはちゃんと凸って使えば最強の無敵システムになるだろ みんなさんきゅー
もう少ししたらログアウトしとくわ
今プレイしてるのだと3時エデンズリッター
4時超昂大戦、5時グラブルか・・・・・ 1waveがどうしてもやられる前にやるか、バリアはるかしか選択肢がない >>727
それはわかってるんだけど凸素材の供給が少なすぎてな
周回で拾えないとなると☆5に使うべきだったかなと 天部気持ってる奴全員BANしてなかった事にすれば問題ないぞ >>721
それは凸したわ、まあ強いしね
三章で闇ゾンビの群れでバリア貼る前に蒸発しはじめたけど
ルシフェルの天装備の強い人借りて出会いがしらでゾンビ減らせばバリア張れたりした 途中で書いちまった…まにまにさん天いらんな奥義まわりすぎると発動硬直増えてブレス吐く頻度減るし なんどもさーせん
あとグラウベンコインの入手方法って基本ガチャして分解だけでしょうか? ザインさんはレイドで最強キャラになる可能性を秘めていると勝手に思ってる >>739
メインハードでも武器が落ちるからひたすら周回
レイドチケとかクラウベン凸剤、記憶も落ちるし しかしこの糞げー天武器もすぐnerfせなあかんよな
やるならさっさとやっとけよ 天槍無しから黄天槍2凸になったらゲームが変わった
Lv80にしたけど次は突破素材120個か・・・ >>3
編集オナシャスとか言うなら前スレまで載ってたの消すなよ 途中で書き込んじゃったぜ
獄を与ダメ1.5〜2.0倍くらいに強化しても罰あたらんじゃろ セラヴィスの13kバリアってシオンの奥義より圧倒的に強そう 使われるかどうかは強さより目に付くかどうか
選べる中での最強をわざわざ探すのは超えられない壁が出てきた時だけや >>744
そう思ってわくわくしながらダブルセラヴィスで戦ってみたら60秒以内を達成できなくてすんってなった コイン集めってハードのどこ回すのが一番効率ええん? 奥義の範囲なんて直すの面倒なのでキャラをつまみ上げられるようにしました^^ ナーフなんてする前にザインの強化とか獄武器の強化したほうがいいに決まっとるわ
こんな時期にナーフしたらプレイヤー全員ブチギレて逃げてくわ >>755
もともとそれっぽい機能あったけどなくなってるみたいだね バリアで攻撃防いだら状態異常って喰らわないのかな? ☆4完凸に480個
☆5完凸に1950個
☆4完凸の強さはイルヴィナちゃんで証明されてるから
その辺の☆5キャラ中途半端に育てるよりは
セラヴィス完凸した方がよっぽどコスパ良いし強い 3時前には一回ゲーム落とせよ!これテンプレ入れた方が良くね むしろバグまみれのこんな時だから設定ミスで済まされそうな予感
敵にバリア張ったりNPCと敵が入れ替わったりレイドボスのHP回復したり意味不明なミス連発してるし
そらこんな状態じゃDMMも新作と認めませんわ >>762
こういう感じでしれっとやるしかないだろうなw バフと同じで、敵にかける状態異常は同じキャラで効果時間中にもう一回かけても重複はしないんだな
別のキャラとの状態異常とは重なるけど >>747
他所でNGしたワードが引っかかって一生2が消えてたわこれで文句ないか?
長過ぎるってんなら適当に切れよ
Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. ホーム「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは キャラの強化画面から変換したいスティグマを選択
Q. レイド参加しようとすると永遠にローディングになる
A. レイド参加人数の上限が6人のため7人目以降入ろうとすると起こる不具合の模様 更新で解消される
Q. 累計ログイン日数が増えないんだけど…
A. 3時のログボ更新のタイミングでログインしっぱなしだと累積日数がカウントされないバグ?3時前後はログアウトしておくのが吉
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ぶっちゃけ星5より
完全体ロリデガルドとイルヴィナとセラヴィスのほうが重要だな
星5の凸はそのあとでもいいし
ロリデガルドとイルヴィナは無料でどんどん強くなるし 重課金以上ならまだしも☆4完凸が現実的よな
コストも☆5の半分で使いやすいし そういえばバリアって重複するの?
Wセラヴィスで二人同時に5000バリア張ったら10000バリアになったりする? >>770
ロリデガルドとセラヴィスはするかもね
同キャラのは無理なのかも こんだけ大量に不具合があってもスレが和気あいあいしてるのある意味おかしいよなw 救援戦の報酬は何日でリセットされんかね? どっかに書いてあった?
あと、なんつーか、いろいろ言われてるがエロのクオリティさえ維持できればどんなとんでもない調整しても人はがっつり残りそうな気がするわ。 バクだらけでバランスひどいけどぎりぎり遊べてるのが楽しい >>773
やることだけは無駄にあるからな
だが最初に実装した要素が多過ぎるせいだろバグだらけなのも 自身と違う属性のグラウベンを装備することはできますが、
自身と同じ属性のグラウベンを装備するとさらに強くなります。
って遊び方に書いてあるだけなんだけど具体的にどうなるのか分かる人いる?
上の方でメイン編成で使うなら意味がないみたいなこと書いてあったけど >>777
ダブセラシステム考えたやつ天才じゃね?
オーガとか雑魚じゃん
3万バリア突破できるわけないわ やること大量にあるけど上位層は今週で育成ではすること無くなるんじゃねーか ここの運営はデバッカーすらまともに雇えないのか・・・・? エロにしか期待してなかったゲームでキャラ性能やら武器性能の話をするとは思わなかった
むしろどの寝室が良かったとかそういう話題ほとんどないな >>781
同属性武器は装備すると25%だか補正が付く
天武器のメイン効果はEP再生だから属性一致はそこまで気にしなくてもいいってことだろう
属性一致してるに越したことはないよ DEF上がる☆4の槍持たせたイルヴィナちゃんと、凸して天武器持たせたセラヴィスがいればよっぽど高難易度来ない限りは困らないんじゃないかなと思う。
ルシフェルに素材全振りでビームゲーしてもいいんだけどね。 エデンズリッターならロリデガルドの
オーク赤ちゃん公開出産ショーとか今後くるんでしょ?運営DMMに怒られても頼むわ >>781
装備のステータスに25%だかボーナスが付く
凸済みキャラに一致武器つけてサブに置くと特性スキルが発動する ☆1~2の信頼度3まであげちまったからスキチケが……
ハード手動めんどいから余ってるコインで買わせてくれ
一日の制限付きで構わんから >>787
そいや俺もイルヴィナに★4槍もたせてたが、あの槍凸ったら戦闘が平和になりそうだな 天斧赤きたけど買っといたほうがええの?
黄は既に持ってるけど
赤斧キャラおりゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています