【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611467606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 天武器もバランスぶっ壊れてるけどナーフするよりも
いっそこれ前提のハード2-2みたいなバランスにしたほうが面白いまであるな >>47
可能性として、他の人が全員叩くの終わって or やめて、まだボスが生き残ってるって場合も一応あるから注意
倒しそびれたら悲しい >>78
おめぇ ロリっ子に消されてえのかぁ?^^ そろそろ正式リリース認めてランキングに出れる権利やれよ
アプリ版ずっと出てこなくてスマホでやれねえんだ ストーリーの続きを読みたいので続いて欲しいと願うくらいには話が面白い 別にロスト直せないなら直せないでいい
返すよりも全キャラにボテ腹差分よこせ
エロゲーなんだからそれで手を打とうぜ >>77
それな普通に面白い
だからこそバグバグ三昧なのがなあ 噂のH2-2をやってみた
バリア貼る以前の問題だった
そりゃ言われるわけだわ 弱体はなくても交換所でコレクション出来てしまうことに悔しさ発動してしまうかもしれない バグだらけの糞バランスなのになんで面白いんだろうなこれ 天武器なしじゃハードどころか普通に3章序盤で詰むだろ
これ前提のゲームバランスじゃね? 色々と、どう収拾をつけるんだろうね
課金ジャッジはそれからや >>67
バグとバランスから目を反らすと普通に面白いよね
……アイテム収集してると無くなる恐怖が付きまとうけど DMMは多分場所貸してるだけだし申請みたいなの取り下げたままになってそう バランスがいいゲームは退屈なゲームだからこれぐらいメチャクチャのが刺激があるんじゃないか ぶっちゃけエロがいいからあとは日和らなければついていく勢 無個性主人公が多い中主人公に個性あってシナリオがいい
なのに敵強すぎて続きが読めん >>86
あれはリッター状態が契約前の年齢
ロリ状態は契約後だから元はバインバイン 102012678
そろそろLv3にも勝ってみたい・・・誰か心優しいマーラ様がいたら力を貸してください
アスフォデ鯖です 目新しい部分があるわけじゃないのに
ずっと遊んでいたいと思わせる何かがあるのよな
最近暇があるとずっとエデン開いてるもん 直ぐにランク全然あがらなくなるな
スタミナ少な過ぎやろ は?ヒルデガルド偽ロリとかまじか
失望したわ
デュルシーゼ様の下僕やめます わかりやすく成長してる段階だから面白く感じるんだよ そうだなジブリールも最初のイベントで強化されてたときは面白く感じたからな
超昂大戦は最初からずっと面白くないけど スタミナの回復ほんと早いなちょっとゆっくりして風呂入って帰ってきたら上限ちょっと前くらいだ うっかレイドノーマル殴っちゃって3体もスタックしてるわ
ノーマルを全員に流すのもはやテロだろ スタミナ上限は流石に低すぎるな
石割ってスタミナ回復して欲しいにしてもこれはちょっと 石割り前提すぎてな
あとスタミナ3時間で満タンはどうなんだ
上限5倍くらいあってもいいだろ 正月解析もぶっ壊れとかはどうでもよくて、最高レア以外も追加されるという情報がでかい
ガセかも知れんが >>121
画像もぶっこ抜かれてるから、データが入ってるのは間違いない
まぁ性能も同じかはまだ分からんが メンバー全員天武器完凸だったら常にカットインされてそう 敵の殺意が対魔忍のレイドみたいなんだよな
こっちがスキル撃てるまでSP供給装備無しだと普通5〜7ターン近く掛かるけど敵は3ターン以内に死人出してくる 安定してくれたら結構面白いし課金するぞ
エスカはピックアップが仕事してくれないからVIP5で課金辞めた メタルスライムみたいな抜け道を見つけると面白く感じるって堀井雄二が言ってた リークが本当だったら正月クレハとルシフェルすげー強そうなんだよな
奥義で相手拘束できるから対魔忍互換だ やっと武器2凸したが先は長いな
ゲージ15%アップでもだいぶやばく感じる ここの運営にエスカの開発力が欲しい
あっちはバグ一つないしまじ快適だからな 割と課金してるが、パスはカウントされないのが怖くて買えねぇ バリベルト強いけど、代用で天武器デュルシーゼ使ってる人いない?
リソース割けないからデュルシーゼでいきたいんだがやっぱ違うんだろうか ブレイヴガールレイヴンズでのバフ消しはかなり有能だったからこっちも有能だといいな 石割りが120だからそのへんまではのびるの前提なんだろう
にしてはレベル30前にしてすでにレベルあがりにくいけど 4凸セラヴィスが能力解放コンプで戦力およそ23000
https://i.imgur.com/B1bBPXb.jpg
3凸ルシフェルが能力解放コンプで戦力およそ18000
https://i.imgur.com/WZ8Ue7Q.jpg
戦力値やステータス値に格差ありまくりなのにガチャの提供割合からLvMAX時のステータスしか見れないのおかしくね?
能力解放コンプしたときのステータスも見せろよ >>133
気絶はどのレイドも耐性持ってなかったはず 3000円のパス買うくらいどうってことないだろ
それでスタダ云々はどうでもいいけど、サ終がかかってるときにお金返して!って言える権利が得られる 面白いというか普通なんだと思うよ
シンプルな成長システムで今上がっていく段階だからそう感じるというか
あとスタート地点がドマイナスだったのもあるし
今後のバランス調整やらコンテンツがどうなるかではある >>138
ステータスほぼ同じ盾役だから代用は出来るよ
通常スキルはバルベリトの方が強いけど、奥義はデュルシーゼの方が強い >>142
301 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a92-s4U/) sage ▼ 2021/01/24(日) 02:20:52.23 ID:Gwc9txiB0 [1回目]
来るかは分からんけど正月イベのキャラサルベージしてきた
☆4クレハ(神輝・ブレイド・前衛)
振舞酒・神変鬼毒:範囲内の敵に130%ダメージを与え、10秒間「猛毒」、「麻痺」を付与する
酔剣:10秒自分のATK、SPDが12%アップする
【神輝】加護:サブメンバーに配置される際に,部隊内の【神輝】属性メンバーのHP+200
【ブレイド】鼓舞:サブメンバーに配置される際に,部隊内のブレイドタイプメンバーのATK+40
[全]ATK、DEFアップ(小)
[自]ATKアップ(小)
[自]麻痺耐性(大)、混乱耐性(大)
☆5ルシフェル(覇道・スタッフ・後衛)
ノーブル・ファースト・サンライズ:敵全員に230%ダメージを与え、10秒間「混乱」を付与する
牛巫女からの御年賀:味方全員のHPを12%回復し、10秒間DEFが12%アップする
【覇道】加護:サブメンバーに配置される際に,部隊内の【覇道】属性メンバーのHP+200
【スタッフ】鼓舞:サブメンバーに配置される際に,部隊内のダガータイプメンバーのATK+40(翻訳前の説明は杖類ATK+になってるから訳ミス?)
[全]【覇道】属性のATK、LUKアップ(小)
[自]EPイーター(小)
[全]DEFアップ(中)
☆4シェラ(魔道・ボウ・後衛)
破魔矢:前方直線上の敵に230%ダメージを与え、強化状態を消す
守りの神札:味方全員のLUKが12%アップする
【魔道】加護:サブメンバーに配置される際に,部隊内の【魔道】属性メンバーのHP+75
【ボウ】鼓舞:サブメンバーに配置される際に,部隊内のボウタイプメンバーのATK+20
[自]SPDアップ(小)
[自]ATKアップ(小)
[全]LUKアップ(小) ハード3−3が2−1と報酬変わらなくて草
今無理にハード2−2突破する必要ないかもね >>141
なんだこのステータスは…
星5の1凸量産予定だったが迷いが生まれてきた 能力開放のLUCだけスティグマ消費重すぎない?
というか最上級素材なかなか落ちなくて合成あっても大変
曜日クエ3つ目で確定1枚ほしい >>149
あれどうなんだろうな泥率も変わらないんだろうか >>148
ありがと!!!
覇道杖か
スルーしちゃったぜ。。。 >>147
助かるよサンクス
これでシオンのためにセレチケ使える クレハ出るってことは東方の新年の祝い方がどうのでセシリィが干支の格好する流れかね >>152
上位スティグマはレイドで集めるといいぞ 星5アルシエルとザインとグレモリーで進めてるけど、
ザインは防御400にしてから何とか介護しながら戦えるようになった。グレモリーは無理。
サポのルシフェルとシオンいなかったら先に進めないけど楽しい。 スレ見るまで始まってるの知らなかったうえにFANZAゲームの所で見つからなかったからググってようやく始められたわ…何故? サポート赤設定してないと助っ人一覧にどの色も表示されないってマジなのかな
一時的にフォロー人数減らしてリロードしてみたけど出なかった >>141
強すぎィ!
なんでこんなにHP高いんだ・・・ 基本シナリオSKIP勢で1話目すら読まない事がほとんどなんだけど
このゲームのシナリオは何故かしっかり読んでるのも謎なんだよなぁ 混乱はレイドボスにかけるとこっち突っ込んでくるのよな
短射程が当たるようになるが後衛が敵攻撃範囲に入ってしまう >>138
使ってる、スキルの雷はバルベリトのブレスに相当して強いし
ボス格に混乱束縛で勝ち確に出来るんでストーリー進める分には問題無かった
やけど使えないんでレイドで泣いた ネメシスフォロワー募集 104360708
天槍1凸ルシフェル、天斧無凸バルベリトでよければ使い倒してやってくれ
レラジエも交換所に天弓並び次第天武器予定 もしかして凸していく毎にステ上昇量がかなり変わるのか 二重火傷できるようにしたりイルヴィナの射程に引き寄せる為に俺の中でゼノアラクネが今熱い
後衛だからLv1でいいのもいい感じや 音量の設定がこないだのメンテ以前の状態に毎回リセットされるのはなんなんかね
完全に初期化されるならともかく、一定期間のものに固定されるとか意味が不明なんだが レア度低いやつは無視でええんか。育成すべき低レアとかいる? レイドやってるとたまにベリトが敵の裏にまわってる
こうなると一人しかダメージ受けないから楽ね >>171
凸1回毎にMov以外の全ステ10%アップだと思われる。 これからウリエルも育てるけどさ
コイツ無凸でも戦力20000超えるんだろ?
戦力値の配分どうにかしろマジで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています