【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611467606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 天斧赤きたけど買っといたほうがええの?
黄は既に持ってるけど
赤斧キャラおりゃん バリア重複するのかw
Wセラヴィスやばそうだけどタイムオーバーしそう 天槍はルシフェル、イルヴィナ、星3ヒルデで3本必要なのが辛い
短剣もセラヴィスとグレモリーで2本欲しいし先が長い バルベリト用だからコインかつかつじゃなけりゃ取っといたが良いんじゃないの 助っ人ひとりしか出なくなっちゃったんだけど
なんなのこれ過疎鯖だからか
詰まってしまった 素材合成したら消費だけされて作成出来ないんだけどバグか
ネメシス鯖だけど同じような人おる? >>791
あの槍、限凸すると全員DEF+300だしね。 >>796
鯖名とID晒してここで強い人求めると良い
あと再起動すれば助っ人リスト更新されるんじゃね お、天武器ナーフか
ガチャ回しまくって後で返金してもらお コイン1.5kしかないから、これ交換したらすっからかんになるん・・・ >>796
過去スレ見て同じ鯖のルシフォローしろ
フォロー相手はひとりだけでいい 最初の一回発動までが問題なのであって発動さえしたら一人で十分だから二人入れる意味はあんまないやろ
発動までに一人死んでも保険にはなるけど >>796
そこは緑モグタン専用イベントじゃないか >>797
俺は遭遇してないけど同じこと言ってる人はいたな
もはやこのゲームなら何でも起こりうる >>798
もたせたまま忘れてたけどそんな上がるんか
生き残るのが最優先だしイルヴィナは奥義強いけど完凸4槍めざすのもいいな >>786
>>789
ありがとう。助かった。
25%の補正とかすげー重要じゃないか‥
まぁ余裕が出てから狙えってことかね https://i.imgur.com/seP90xD.png
ウォイショーイ、ルシフェル用の槍ゲットじゃーい これ育てれば4秒ビーマーになるんね? ワリと気前よく石配ってるから装備切り替えとかスタミナ回復に石使ってるけど、デイリー頼みになるとパス買わないと足りなくなるな >>797
再起動したら合成先の素材ちゃんとできてたりしない? 天武器はちょっとバランスブレイカー過ぎるからなぁ
前提の難易度になったらキツ過ぎる 今は適当に設定した敵が強すぎたけど、適当に設定した天武器が強すぎて突破できる、って感じ まぁ、後回しにしてそっから下方はごそっと人減るだろうしもう手遅れじゃね この無双感なくなってジリジリした戦闘になったらたぶん続ける自信ねぇな >>813
再起動しても無かった
素材だいぶ無駄になったぜ 時間かかるって事は全体調整込みだからしばらくは放置やろ >>799
あ、たしかに獲得SPが0になってる
第三章8-Cなんだがストーリーがらみなのか
レスくれた人たちありがとう お、やべぇ 赤天杖交換きてんじゃーん
牛セシリィ引けっとことだな Q. レイド参加しようとすると永遠にローディングになる
A. レイド参加人数の上限が6人のため7人目以降入ろうとすると起こる不具合の模様 更新で解消される
↑
これさ更新しても直らなくね?何が解消されるの? 調整確定してるなら告知だけとりあえずしといて欲しいけど
>>823
まじか俺はネメシスだけど発生してないからなんともだな… >>677
こういう余計な事する奴がいるから困るんだよな、無能な働き者の典型
後信用ならないからソース出せ 全員のDEF300とか結構壊れ装備だな
それ獄でよかったんじゃないのか >>829
星3は奥義が特大ダメージに火傷
星2は天武器あると無限気絶ハメ 無能な働き者もなにもこんなの今は強くておもろいからアリなだけで
この先もこのままじゃ困るからさっさと調整してほしいが もしかして槍キャラは天槍装備させるより星4の全体DEFアップ槍装備させた方がパーティ強くなる説ある?
イルヴィナとルシフェルに完凸二つずつ持たせたらパーティ全体DEF600アップとかやばいと思うんだけど
この二人と天短剣セラヴィスで完全無敵カチカチパーティの完成じゃん >>835
星3ヒルデガルドは奥義強化素材もあまりやすいのだし
紫りんごも必要数少ないし
星2の金りんごなんか無料でいくらでも取れるし本当に優遇されてる 調整するなら天武器ナーフじゃなくて弱すぎる獄武器の強化でしょ セラヴィスに星5x3が基本かと思ったらイルヴィナちゃん強くなるのか いやでも天武器は調整いれないとクソゲじゃんか
獄を強くするってどうするんだよ 獄は調整しないと星5の価値が無だけど、天武器もEP再生30%は狂ってるから調整必要 ただのノーマル星5より完凸勝手になって
ステータス大幅上昇の暴力できるイルヴィナのほうがまず強いわな >>839
まぁそっちの方がありがたいわな
敵も強化されそうだけど そこまで課金する気にまだなれんから星5凸なんてできそうにねえわ このゲーム、ガチャの提供割合画面からキャラも装備も全強化状態が見れるのは良いと思う。
武器の限凸時の効果も見れるしね。 バルベリトとヒルデガルドのエロでめっちゃ抜いてるわ 調整の詫びがあるとしたら強化してるしてない関係なしに突破素材と強化素材を配るとかかな >>836
それだけDEF高くなったらそもそもバリアなくても回復だけで耐えられそうだな 武器の凸と強化全リセして差分配布とかが平和だけど、対応に追われてそこまでする余裕なさそう グラウベンコイン足りねー
ガチャで増やしたくなってきたわ たしかに星4武器の完凸面白い効果あるけどさ
じゃあそれに大量のグラウベン突破石と強化素材突っ込むかっていったら
天武器にいれたほうがよくね?になるかな 星4の槍一個も持ってなくてワロタ
とことんガチャ運がないわ 全って書いてる武器は本当に全員に効果が出てるのか?
EP再生以外も出てない可能性あるんじゃ そいやサブに持たせた全ついてる武器って効果でてるんかな
星3にも全ATKの弓あるんだよね 天ナーフどうすんだろな・・・ここのことだから予想の10倍くらい弱くしてきそうで震える 今の難易度で天武器修正来たら後続は3章で止まるな
まあ天武器修正と同時にぶっ壊れ有償武器実装してくる可能性もあるけど
似たような事やったゲームもあるし >>855
ガチャ3000石あればどんだけスタミナ回復してハード回れると思ってんだよ
ありえんわ ユーザー有利のバグもあるからなんとかなってる奇跡のバランス
遊べるクソゲーの定番要素だな! 無課金でいく予定だからスタミナに石は割れない
どうせバレンタインルシフェルくらい実装してくるんだろ ☆3と☆4の剣も全ATKとかDEFだった気がする
なぜか妙に強い低レア武器あるけどバグなのか仕様なのか謎だわw バフとかリジェネ直せば天武器ナーフと奇跡的に釣り合うかも 石使って交換所更新ポチポチやってたら天槍来たけど属性違い
まぁ繋ぎとして交換する分にはありなのか? じゃぶじゃぶ課金する人は☆5凸して育てればいいけど、微課金程度だと☆4育てた方建設的な気はする。
凸素材4倍はつらい。
後衛のシオンとかレラジエあたりは無凸でも強いとは思うけど。
特に能力解放でスキル攻撃倍率が350%とかになるシオンはまじで便利。周囲って書いてあるけど、何故か攻撃範囲広いし。 天武器は正直この武器前提みたいになってるから
調整するなら凸での上昇幅なんだろうけど弄るならゴミにしてマゾゲーか新しい武器売り出すだろうな
ユーザーの要望通り下方しましたって名目通るしな 獄武器ってもしかして凸ったら強力な隠しスキルあったりせんか? 天は現1凸のEP+10%くらいが上限か、そもそもEP増は突破でも成長しないでいいんじゃないかな
アホほど資材使うとはいえ、最終的に+30%とかおまんこ壊れちゃう 石使をどう使うかは人次第
DMMゲーの場合最初のイベント来る前にある程度育成したほうが楽なことが多いから
自分は石でハードと曜日3集会してる 石割らないとまともに育成できんしなスタミナ回復早いけど張り付くのはないな 星5天槍が最大強化でHP+3662 ATK+278 味方全体ATK+350 EP再生+30%
星4槍が最大強化でHP+2534 ATK+233 DEF+111 味方全体DEF+300
奥義より耐久重視すんなら星4槍十分ありな気がするわ、コスパ安くて済みそうだし天武器ナーフされんならなおさら 星4の覇剣が全体ATK450upか
5人装備させて脳筋集団とかいけるんかな? 天武器+属性一致を狙って今の所トータルで武器交換だけで石5000ぐらい使ってるから
あっさり性能変更されると悲しいものがあるな。まあソシャゲの常だが 3章後半結構ゲストバルベリト面あるし自前戦力ある程度整えてないと
wave1の猛攻で普通に詰むから修正されても無凸の性能はあんま変わらんと思うけどね天武器 >>877
星5に比べて強化素材と突破石の差みないとなんともいえない この運営が天武器によってバランスが保たれていることを理解しているのか……
こんなクソバランスクソバグゲー送り出したんだし無理だろうな おそろしく速いログアウト オレでなきゃログインボーナス見逃しちゃうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています