【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611488019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは キャラの強化画面から変換したいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. レイド参加しようとすると永遠にローディングになる
A. レイド参加人数の上限が6人のため7人目以降入ろうとすると起こる不具合の模様 回避するにはさっさと参加すること 参加済みレイドでも6人いると再凸時に発生してしまう
Q. ミッションの累計ログイン日数が増えないんだけど…
A. 3時のログボ更新のタイミングでログインしっぱなしだと累計日数がカウントされないバグがある模様?3時前後はログアウトしておくのが吉
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg >>1乙リッター
今日の不具合進捗報告が楽しみだな 5日もかかってやっとログイン2日のクエ完了するとかマジ受ける >>1乙
うーむレラジエ用の魔道ハギス取っとくか悩むぜ・・・ >>9
レーザーゲーなりそうな予感するから絶対とっとけ ルシ奥義は正面全射程のくせに別に威力低くないのが最高にクソ
アシュタロスさんを見てくださいよ >>10
修正予定らしいから悩んでたけど取っとくか。後押しサンクス 前スレ >>990
たまたま交換所覗いたら天神槍が並んでいた
これはルシフェル取ってWバスタービームしろというお告げだと感じた
回復はバリアの子に任せてシオンは諦めるか…
シオンは別垢で取ることにしよう… あああああああ起動したまま寝落ちしてたあああああああああああああああああ 何で外れ揃えてんだよ
それにしてもap上限だけ上げてくれないかなぁ >>17
その中で現状で必要な星5はデュルシーゼだけだぞ 今3-60くらいなんだけどどこら辺から3章きつくなる? >>18 >>19
まじかよ…うわあああああリセマラ戻ります これ武器強化クエないのか・・・武器強化は交換所で取れる分だけ? >>21
バグ修正と調整がくれば他3体(特にウリエル)は人権クラスになるかもしれんけどまぁわからん >>17
すげー☆5ワースト4をストレートに引いてる感ある アルシエルさんロンギヌスチャージ!とか叫びながら素振りするのやめてくれませんか ウリエルのバフが修正されたらウリエルで常時バフかけながらルシフェルがビーム撃つゲームに >>21
それに比べたらルシフェルと天槍だけとかでも当たりだハードルは低いぞ頑張れ >>22
俺はこの先獲得するなんかが追加されると思ってるが全く予兆はないな。
諦めた方がいいかもしれん。
イベントで貰える可能性も十分あるがそれだけじゃ足らなさそうだし…… サ開から使ってるデュルシーゼ、グレモリー、アルシエル、アシュタロス、ウリエル、天剣、天斧、天杖、天短剣(セレチケ未使用)
より
さっき始めたバルベリト、シオン、天短剣、天槍にセレチケでルシフェル取る方が圧倒的に快適そうで泣ける 演出で複数ヒットする奥義の倍率バグってるの今日直すのかな 事前からやってたロリ鯖が残り石45000で後から始めたリリスが
ストーリー走り終わって20000しか石ないんだけどやっぱアリーナの差が大きいのかね? >>33
ルシフェル、バルベリト、シオン、イルヴィナの4人ならバリアもほとんどの場所でいらなくなるぞ 現状バリアビームゲーだからセラヴィスいればシオンはそんないらんけどな 今日の信頼度アイテムは3種類しか落ちないのか
編成を強いキャラだけに変えたら普通にLV3回れたわw セラヴィス入れると手動周回のテンポ遅くなるからね
H3-1周回でスキチケ他集めるのにセラヴィス無しで行けるようになるとかなり早い 手動周回って言うと手動で奥義撃ってるみたいだな。スキチケ使わずの周回 >>37
何てこったい
取りあえず諸々の修正来るまでは両方地道に進めておくか…… H3-3周回は2-1より旨いんだろうなあと思いつつまだ3章入ったばかりなのでクリアがめんどい
3章も長い? ノーマルでドロップ無いのバグだと思うのだけど、皆不思議に思わんの? 俺はセラヴィスルシフェルなしで、ルシ借りて何とかしてるわ
>>46
25ーCまであるぞ 奥義の威力が妙に高いのってヒルデとイルヴィナくらいだし別によくね?とおもってる ルシフェルの奥義って射程無限じゃないか巻き込む人数の上限があるのかな
Wave2終了直後に打ったらWave3の集団の前の方だけHP削れてたりするし 多段をばらまいて範囲にしてるってことでそのままでおねがいしますん >>46
ぶっちゃけ3-3だろうが対して泥変わらんから解放されたら3-1でいいぞ なげーよホセww
そしてデイリーミッションのメイン戦役ってHクリア分反映されないのなんで???
本編進めないとカウントされねーの? >>47
ヘルプにノーマルでアイテムはドロップしませんって書いてるからな >>57
今はカウントされない
デイリー1項目やらんでも終わるからメイン5回は無視しても良いぞ >>55
お前は減るHPが常に上限参照なのをなんとかしろ 星5キャラの限凸が遠すぎる
星4キャラで性能いいやつ優先して凸った方がいいのかねぇ グレモリーの奥義倍率が240%
通常攻撃が2連撃ダメ71-75くらい、奥義が5連撃クリダメ52-54くらい
クリダメの倍率ってどのくらいだろ、まぁでも240%x5ではないな スレで話題の4人揃えて星5短剣も手に入ったし、今度こそリセマラ終わりでそ?
https://i.imgur.com/I0bKNBX.jpg 1回スキップで好感度上げてて気がついたけど、たまに好感度上がったのに0のままになる場合があるな。実際に増えてるかは分からないけど報酬2回貰える。 ゲームの完成度に対してストーリーが長大過ぎるだろ… イルヴィナ放置してたから上げようかと思ったが曜日3無しで育成するの辛いな >>66
☆5短剣って天だよね?獄じゃないよね?
あとは黄天槍を取れれば終わりじゃないかな 20回フォローしろって依頼がすすまないけどこれフォローじゃなくてフォローされないとだめなのか? 奥義演出でいちいちアップになるおかげで、奥義がどの辺まで届いてるかとか、どんくらいダメージ出してるのかが見づらい
特に近距離対象奥義 スティ集めるのってスタミナ消費15の曜日2の方がいいんじゃないの? >>72
頭に天ってついてるから天っぽい
槍はないわ…スレ見てると交換できるっぽいから良いよね 秘蹟率は2:15-20%、3:25-30%くらいの印象
3でも5回連続拾えないとかはあるから バリアなら貫通/破壊/爆発とか回復も無効/反転などのデバフでデメリット化してしまえばいいだけ
どれだけ現在強力でも対処方とか幾らでもあるんだよなぁ >>77
十分すぎるからガンガン進めてどうぞ
天槍は後でもいいけど天短剣あるならかなり良い
セラフィム使うならとりあえずシオン後回しでいいかな
イルヴィナ・ルシ・セラヴィス・バルベリトで進めりゃいいんじゃね
イルヴィナは報酬で完凸できてくっそ強いからガンガン育成していい なんも考えず3でやってたが最上位のスティグマ落ちるなら
ざっくり検証してみてもいいかもな ランク30近いのにレイドで10万もいかないやつってリタイヤで回してる奴だよな
こういうの積極的に晒していくべきなのでは? >>77
武器は交換できる可能性もあるからバンバン進めよう
頑張れ、応援してるぞ Lv3が1周30カウントくらい、Lv2が10カウントくらいだから時間効率はLv2の方がいいかな
戦闘回数増えるから操作は多くなるけど スティグマはレイドメンバー完成させたらレイド集めがいいらしい
すでに上位は
ハードスキップで色々集めてレイドチケットでスティグマ集めてるぽい レイドノーマルでクリアできてないのが4つ並んでるぜ
再入場できたら掃除するんだけどコネコネして入れん 今神官ゾンビのノーマルやってるんだけど、レゾフュア強すぎだわ。
ネクロマンシーの状態異常で毎秒40400ずつダメージ与えてるから救援無しでも3分切ってるし。
まあ、天杖は使ってるんだけど、流石は師匠だわ・・・ >>89
それ火傷じゃなくてか?
おいおいまじかよ けっこうサポにフレが出てこなくなるのはマジで速く修正して 赤と青はレイドだと面倒臭すぎるんだ・・・
緑ノーマルと黄・紫イージーはソロ2分前後で終わるから、ハードでチケット集めてレイドの効率がいい 最終的にバリア無しでも行けるなら短剣は鍛えなくていいか・・・
素材的に武器育成慎重にやらないと詰みそう
バルベリト入れるなら同じスキルが使いやすいタイプのシオンと組ませるのが良いのかな
天武器ナーフされたらバリアやレーザー戦術も死にそうだし、そっちのパターンも考えておかないといけないか・・・ >>90
大マジ、神官ゾンビと闇属性の奴は楽勝。
ただゼノスラッグとゼノバットは範囲外みたいで奥義自体が発動しないけど・・・
ただ、グレモリーが位置ずらすとゼノバットにも発動することもあるみたい。 >>92
ノーマルって秘蹟なんこ?
イージーも2個しか見たこと無いけど貢献度やら順位で変わったりするんかな >>96
青はイージーでも火傷無効だからどっちにしろ意味ない >>97
イージー 2個
ノーマル 4個
ハード 6個
個数に順位は全く関係ない。金がちょっと減るだけ >>98
ゴメン、デュルシーゼもノーマルだと火傷通らなかった。
今のところ効くのは神官ゾンビだけみたい。 >>100
ノーマル 緑
イージー 緑黄紫
火傷が効くのがこんだけだから微妙にあてにならない 神官ゾンビノーマルが確実に倒せるってだけでもありがたいわ
今試したら2分で終わった >>99
サンクス、手間考えるとイージー消化でも問題ない感じやな レイドの秘跡ってどうやってもらうんだ?
殴り終わったら一番右に追いやられて貢献度と順位みられるだけだわ
討伐成功してるよな
失敗のやつは6人で一番左に残ったままだし レゾフィアと星3ヒルデ入れて火傷2枚でやればかなり早く終わりそうやな 殴った時に倒せなかったらリザルト見れない
報酬は入ってるはず レイドは早く高速化をだな…
この調子だとかなり優先度は低そうだが 範囲外奥義同士で組めばいいけどバリア入れられない悲しみ 週パス買えるようになったか
新たなバグと出会えそうだから思わず買っちまったぜ レイドはHP調整して時間2分にして
5分は長過ぎるってばよ スティグマの半額期間とかこねえかなー
チケット消費激しいし消費APがきつい ウリエルさんも状態異常を入れられればいいのにね・・・ 因みにレゾフュアの奥義ランダムで流血、猛毒、火傷の内のどれかがランダムに12秒って書いてあるけど、
実際は相手がかかる状態異常を必ず2つ相手にかける上に何故か火傷は優先されるから、気になったら使ってみてね。 師匠もウリエルも範囲狭すぎて奥義打ってくれないぞ
打てば強い レゾは奥義が当たれば使えるけどこやつも射程の問題で
前に来ない相手にはそもそも奥義発動しないからな… ウリエルちゃんはちんちんがギンギンになる奥義使ってくれるでしょ!
早くバレンタイン限定ウリエルちゃんの柔らかいお腹どちゅどちゅして
ひぎぃ!させたい レゾフィアはレイドならデュルシーゼとゾンビ専用だね、ナメクジは届かない マヒさせるとバグで後衛まで突っ込んできたりするよな 緑紫は師匠槍ヒルデで2重火傷。黄は師匠が届かないから槍ヒルデ。ついでに多段ヒットで変に火力出る データが共通じゃないから、リセマラしてランク1で他のサーバーに放置されてる自分のアカウントがサポートで表示されるんなら申し訳ないな
消せるんなら消したいものだが やけどは星1の神官でいいんじゃね?
50%だけどちゃんと発動するぞ
ただスリップダメージ低い気がすんのよな 火傷役は最重要ぽいな
ベルゾルドは火傷30%だから星5で強いけど火傷戦法だと確実性ないしいらんな 槍ロリデ強いな
使う育成素材量も少ないしこいつは完凸させていいかも アリーナ閉じたままでいいから4章開けてくれないかな
体が闘争を求める ちゃんと閉じるのに工数かかるから簡単にできる解放条件変更で済ませたんじゃろ
遠からず4章開くだろうしのんびり待とう 星3ヒルデの奥義は妙に火力も高いけど、レイドだとどうせ本体は火傷ダメージだから凸するまでもない
火傷効く3体相手にはレベル40の無強化でも問題ないし、紫リンゴは流石に勿体ない 未だに槍天が引けないワイ、無事死亡
勘弁してくれ短剣もねえんだよ。。 ハードが主戦場になるのは確実だから火傷は寿命短そう…
つよつよユニオンでBP1で倒したいな 6時更新だからあと少しだっけ無料更新もちゃんと使ったし今度こそ天槍こいこい 火傷通らないボスには誰が有効なんだろね
ダメージログもないからよく分からんのよな、グレモリー強いんかな 敵が強くなるほどバステ無効は基本だからね
そもそも火傷だけ突出して削れるのも想定外だろうから修正が予想される案件だし こうやって表示されるって事は
ノーマルでアイテムドロップしないのは不具合の可能性が高いな
https://i.imgur.com/CcdbDWL.png レイドノーマル残り50万くらいになるまで削って救援だしてるのに参戦して即撤退するのはやめてくれ
HP増えるけど倒せるのしらない人多いな・・・ 黄天斧てお前・・・
誰が使うねんな槍か短剣にしてくれ・・・ レイドは撤退しても報酬アイテム貰えるのか
5分待ってられんからHP回復しなくなったら撤退で良いな >>138
DPS高いのは連撃系奥義持ちだね
グレモリーイルヴィナヒルデあたりかな 覇天杖とかウシフェル用かよと思いつつ取ってしまった引けないと半端になるがさて ヒルデガルド変身前後問わず有能過ぎる
バリアのバグ治ったら完全無欠だな イルヴィナちゃんレベル能力奥義全部MAXにして強化出来る所なくなっちゃった
闇天槍2凸持たせてるけどものすごいDPSでもうこの子だけでいい気がしてきた レベル凸アイテムは各レアごとに分けてほしかったなー543一緒はきついよ 黄獄槍がきて交換するかすげー悩むわ
獄の調整が来て必要になったらスルーをめっちゃ後悔しそう うちのパーティ弱すぎるけどもうリセマラする気力はない グレモリーは単体特化で手数多くて奥義の回転率いいけど、攻撃力が低いからダメージが出てるのか分からん
複数ヒットの表示間隔が短すぎる 撤退してももらえるかはしらない
ログで撤退しましたって残り時間2分らいででてたから諦めたんだろうとは思う
残りHP32000・・・救援はバグ直るまでだすのやめるわ 周り死んで一人になった時に続いて直ったのかと思ったけど、もっかい確認したらもとに戻ってたわ
一人なら正常になるのか・・・? バルベリトは奥義でDEFデバフかかるけど貢献度どんなもんなんだろうな 更新したら黄天槍きたー!
またコイン貯めないとだ・・・ 10秒を5人にかけるから1/5で2秒だぞどこもおかしくないな 火傷はHP1%で高HP相手に効果が高いけど、毒と流血の固定300ダメってあまりにもゴミだな どうも一人になると効果続くんだけど誰か試してみてくれ ウリエルのバフも一人だと8秒くらい続いてて草。2人だと4秒くらい
1人ならほぼ常時バフ状態 2人とか3人の時に何秒もつか調べたら
実際に >>161みたいに人数割になってそうで恐いな 何をどうしたらそんな事になるんだってのがそこら中に転がってて面白い 効果時間を生存人数で割ってるのね
テストするときにキャラ一人でやってたからバグはないと言ってたということかw 追加ガチャ回してシオン引いた これは運がいい
ルシ シオン レラジェ バル全員に天武器+天短剣もそろった
ようやく課金してもいいラインにたどり着いたわ・・・
後は初イベ次第だな 漏れは黒天槍よく見たらガチャ引きしてたからイルヴィナちゃんとヒルデで回してる
セラヴィスに黄天短剣も揃って後はストーリー進めてハードと曜日回るだけだな
埋めた回想見てたらアプリ起動しなくなったwなんか音声ループでメモリ死んだきがす アシュタロスのスキルについてる自ATKバフは効果対象が自分のみだから10秒ちゃんと持続するのか つかエミュ前提のクソ重アプリ増えすぎ
865+でも重いとかどんだけメモリ食うのよ
アホか
なにで動作チェックしてんだw エデンズリッター・デバッガーの朝は早い
わっふる わっふる 天斧きたーw
これで我が家のお嫁さんのデュルシーゼが更に活躍出来るぜ ウリエルの通常攻撃って単体とか範囲じゃなく2体攻撃だったんだな
あとやっぱりバフ効果自体は糞つええ 星1火傷プリの火傷さ、付着してもダメージ出てなくない? やはりセレチケはまだ温存すべきか
環境変わりすぎなんだよなぁ きっちり育てた神属のバリアお姉さんをサポに置いてくれる人には感謝しかない スキップしまくってスティグマ集めてたんたが
ついにスキップチケットなくなってしまった
これみんなスキップせず集めてるの? スキチケ300枚以上あるから使いきる前にスタミナが >>188
300なんかすぐなくなるでしょ
いしわったら終わりだよ 俺たちデバッカー(プレイヤー)がキャラと一緒にゲームを育てるゲーム
適当なキー押したらクエスト即クリアとかそんなバグもあるかもしれない スキップチケット使う時は専用のパーティーに変えて一枚ずつ使う
コツコツ星1や2のメンバーの好感度上げると幾分か補充してくれる 天武器、弓と斧がめっちゃ出るんだけどそろそろ槍と短剣出してもらっていいですか? >>186
俺も黃天槍でルシフェル青天杖でシオンって思ってるんだが巡ってこねえんだ… スキチケ少しはけちりつつ使ってたけど100位しか残ってない
枯渇したらちょっと周回やってられないけどどうすべきか
早くスキチケパック売ってくれ
初心者ミッションコンプしたぜ! はじめに選んだセフィロトでセラヴィス黄天短揃わなかったらアスタロスに全リソース使ってたかもしれん
過去ログのデバッグ隊には感謝しかない スキチケは実は☆1の奴らが好感度アップ1回目に15で3回目に15☆2も好感度アップで15枚くれるから☆1だけで数百回収できるぞ こういうランキングやらアリーナやらあるゲームは廃課金プレイヤーがぶっちぎって無課金プレイヤーが萎えたりとかあるけどバグだらけの現状で廃課金が躊躇われた結果皆が横並びにプレイしてるのも楽しめてる要因な気がしてきた 曜日Lv3をクリアしたいんだけど一本分のグロウベインないなら天槍ルシと天短セラヴィスどっち優先する? 2章終わったところだけどここ見てるとなんか別ゲーやってるみたいだわ
3章も曜日4万もクリア出来んし何したら良いか分からんくなってきた
レベル2曜日ひたすら回ってちょっとずつ強化してけば良いのかな? パック課金してるのはちらほら見るな
消えても後悔ない範囲なんだろ >>202
スティグマひたすら集めて強化しまくると一気に強くなれるよ >>201
クリアだけなら天短剣セラヴィスがいれば行けると思う
ただ他に火力役がどれ位いるかによって60秒切れるかが変わりそう
サポート借りる手もありそうだけど >>201
そのレベルだと天短剣セラヴィスとってもすぐ溶けるから天槍とってイルヴィナに装備
ルシは育成が重いので後回しでいい
>>202
曜日3クリアーするだけなら、強い人フォローして後衛のヒーラー大量に並べて援護するだけでいい 7日とゴールド買ってる人は結構いると思う
いまは育成が追いつかないから楽しいけどアリーナとレイドとユニオンバトルしか
育成後のコンテンツないからあらかた育て終わったらどうなるかねぇ >>206
パック安くね?
5000行かないしこれだけ石割るなら悪くないと思う フォローしてるやつ次第な所あるよな
超火力の奴がいればセラヴィス育てればいいし
天武器凸セラヴィスの奴いればルシフェル 過去スレ検索してくそつよサポをフォローするのもかなり重要だぞ セラヴィス無凸天無凸だと4万相手じゃ溶けるんじゃない?
全開放してりゃいけんのかね >>155
ストーリー未読勢ですが発言しても宜しいですか?
時々ストーリーが一瞬目に入ると偉そうな青☆3のフード 曜日でセラヴィス耐えられるかは場所による
緑の所とかは火力高いから育ってないときつい
赤は火力弱めだった気がする 初心者限定ミッションのログインはいつ直るかな
このまま直らなくても石キープできるようなもんだしこのままでもいい気がしてきた >>207>>209
ありがとう
ポーション無くなってきたし石割って曜日回してみる >>220
石割りは必要個数がどんどん増えていくから気を付けてね 試してみたけどバフ系頭割りだな
アイコン出るのに1秒ぐらいかかるからウリエルのバフアイコン1秒で無くなるのは仕様だったんだ(白目 やることないぞ
アリーナとユニオンバトルとイベントと新バグはよ 交換所に短剣でたけど属性緑、不一致だけど交換するべきか? もしかしたらデバフも頭割りしてるかもしれんな
レイドボスは一体だから確認できてないだけで セラヴィス用の1本目ならさっさと交換して使ったほうが良いと思うよ
次いつ短剣引けるか分からんし バリアー(の耐久)を全員に割り当てる予定だったのが
バフ系(の効果時間)と逆になってしまったなんてことはないはずだよな・・・
バフがおかしいだけで・・・ さすがに頭割りしてたら気付くだろうから時間減算処理を人数分やってるのかね 13kを5人で分けたら2600だし、適切な効果量に見えますね? レラジエ持ってないけど青天弓とっとくべきだったか… 前にフォローさせてくれた強ルシさんいまだ表示されなくて使ってないイマゲ
せつねぇ スキチケ無くなったからポチポチしてるけど「再戦する」するたびに毎回サポーター選ばなくちゃいけないのめんどくさすぎる >>239
そやね10人いるからかもしんないけど
他の相互してないさんのか野良さんのは出るけど自分でフォローしてる人一度も出てこないってーのもなんかおかしくねw キャラ毎に効果時間割ってるのはありそうだがバフだけってのがわからんな これだけ周回前提なんだからショップでスキチケ販売してくれ
ゲーム内通貨でも石でもどっちでもいい フレンドの2凸天槍ルシが奥義早すぎてえぐい
無凸天槍の二倍くらい撃ってる うちの黄天槍も明日には3凸に出来そうだけど、もう完全に別ゲーになりそう なんというか全体的に古臭いゲームだよなあ ガチャは闇鍋だし自動周回すら付いてないし
おまけに負の要素であるPVPとクソ束縛ギルド制まであるとか3ヵ月もてばいい方なんじゃね?
レイドでもイルヴィナで利用できるから槍はお得感強い ☆5キャラ凸は1凸を増やしていく方がいいよね?2凸目が遠いわ >>247
他のゲームなら修正が怖くて手が出せないところだけど
このゲームに関しては他にやるべきことが多すぎて修正は後回しになりそうだから安心して育てられるのもいいよな 新キャラでインフレしていくなら、型落ちしにくそうなキャラの4凸を目指すのもありかもね 育成がカツカツだからやらにゃならんことは多いけど
アイテム消失のせいでAPが石割しかないからきついんよね
スティグマは足りないし、武器や武器強化素材買うコインのためのハード周回もしたいし 他の修正全然終わってないのにナーフ始めたら苦情きまくりそうだしまだまだ大丈夫だろ 露骨なバグレベルだからなwどっから手つけるかわからんしなんとも >>251
イベキャラがイルヴィナみたいに簡単に凸できる可能性があるから今は下手に動かない方がいい
★51凸程度なら★4完凸のほうが強いし >>257
2章ノーマルをクリアしたところで止めてるんだが
やっぱ今のうちにシナリオ消化すべきかな? 天武器は書いてあることがそのまま効果出てるだけ、と言うか全員に効果が無い分書いてあることより弱い
バグというか完全に調整ミス バグ修正に追われてイベントどころじゃないんじゃないかねえ
育成ものんびりでいい気がする バリアちゃん用の短剣欲しい
とりあえず黄色じゃなくてもいいから バグ対応終わったらAP上限を見直して欲しい
最低でも今の2倍は欲しいわ 調整ミスっていうか普通にコインで売ってるのが間違いなんじゃないかな・・・
本来ならもっと低確率で出るものだったんじゃね ☆4完凸とは言えスティグマ消費は相当痛くないか?
でもここ外すと大して強くならんのだよな。。 天武器修正されたら微妙になるキャラには投資したくないな >>260
まあそうなんだけど自軍の底上げがねえ・・・
もう少し被ったときに凸しやすくなればいいんだけど 天武器も完凸がおかしいというか上昇幅が壊れてるんだけど
おかしな調整しそうだなこの運営 >>268
そしたらエロも無いのに必死にリセマラだな
神ゲーか >>270
スティグマはレイドこなせるようになれば★4完凸程度分ぐらいは楽勝になるはず 探索のゲルド収集はこなす必要ほぼないな
SP100貰えるぐらいの利点しかない クラウベンショップは何故か☆4と☆5しか出ないし、確率も半々くらい
逆にハード周回だと☆1と☆2しか出ないよね?
☆3はガチャ限定かw >>280
イージー1回で一番下のが2つ手に入るから、曜日ぶん回すよりははるかに楽
シナリオハード回しつつ、援軍や出たチケ使って稼いでいけばいい
赤と青は自力がいるのでちょっときついかもしれんが ★4の開放とか楽すぎる
ちなみにレイドはイージー討伐成功すれば参加賞で秘蹟2個だよ 最近はデンズリとイケゴブしかスレ見なくなったせいで列車がマジでどうでもよくなってきてしまった どうも能力解放のときに素材が足りなくても決定ボタン連打すると素材消費無しor一部消費で解放できることがあるようなんだが原因が分からない
再現性もあるから何か法則はあるようなんだが >>282
レイドはハード行って自分で出して自分で消化する
救援依頼出すとすぐ6人埋まっちゃって再戦できなくなるからね まあ修正して面白くなるならいいけど、修正した結果つまらなくなるならぶっ壊れたままでいいと思ってる
ロリデとかイルヴィナとか まだがっつりハードを回ってレイドチケ集めてる人も少ないからね
それでも昨日は一昨日より大分増えてた、今日はもっと見かけやすくなるんじゃないかな 交換所の並んでる装備が二個前の並びに戻って
勝手にジュエル消費並び替えが値上げしてる
やっぱりこうでないとな ログボ4日目もらったのに初心者キャンペーンの4日目達成しない
1日ずれてんのかここだけ そもそも人口がなぁ
1鯖ですらランキング的にまともに遊んでる奴結構少ないぞ バトル部分別に面白くはないからなストーリーとエロがみれるならこのままでいいわ レイドはまぁ後々でいいかなって
報酬下げることはないだろうし、自分で全処理しなくてもいいようになってからでも このゲーム戻るボタンで1つ前のページに戻る時ホーム画面経由してる時あるな
時々クエ終わりにホーム画面に戻されるのはこういう事か >>284
現状で赤やら青やらを回せること自体が驚きだよ
天武器完凸でも終わってればいけるのか? 天武器目当てでガチャ回しそうになるから新ガチャ来て欲しい >>285
★4完凸のほうが★5無凸よりスティグマの必要量はるかに少ないしね >>300
自力である程度削れるようになれば、援軍だせば消し飛んでるよ 先にバグ潰さないといけないから3年はナーフされないだろ >>301
天武器をガチャで狙うぐらいなら交換所更新する方がマシじゃね? >>307
交換したてでコインないのとワンチャン現物+果実狙えるから回しそうなんだ アリーナない今ナーフする必要なす
アリーナ解放されるまでに天武器スタメンか推しの分はほしい 今日バグ関連の対応報告するっていってるし、天武器もこんだけ騒いでれば何か告知あるんじゃね レイドだとバフアイコンちょっと長いなと思ったらフレいない分だったのか・・・
そして自己バフは正常に機能してるってことなんだな 武器被りって使い道無し?星3が貯まってきて仕方ない 獄武器あれかと思ったけどこれDef上がるやん
デメリットも割合ではなく固定値だしH2-2下手すると手持ち次第ではこっちのが壁キャラはありなのでは >>304
しないとゲームバランス保つために超インフレはじまるからして欲しい
今ならまだ間に合う レイドもイージー殺すのに4回かかるからそれだけで30分弱かかるんだよな、つれぇ >>316
星3にはコインになるという立派なお役目があるじゃないか 全体攻撃アップを5人が持てるってだけでも普通に強いんだよなぁ >>323
EP消されても全体ATKあるから腐らんしな
でもそれだと星4より弱くなるから無凸のEP5%位は残してくれるだろう グラウベン交換所
昨日の夜 コイン無いし明日無料更新するか
今日の朝 20石で更新できます
え?無料どこいった?? 最初の時間更新(6:00)までに使っとかないと勝手に消化されるらしい >>328
時間で自動更新入ると無料更新消えるから早くポチら無いとダメなんだ レイドって時間切れになったり全滅すると討伐報酬ってもらえないの? >>231
参考にしてイルヴィナだけ強化したら曜日クリアできたよ
前衛全員まんべんなく鍛えるより壁役少なくして後衛強くした方が良いのか ストーリーのノーマル難易度ですら
かなりガチらないとクリア出来ないってすげぇゲームだな
普通適当に最高レアのレベル最大まで上げたらクリア出来るもんじゃないんか?こういうゲームって 急募:天斧じゃない陛下
H2ー1回すのに奥義いらないんじゃい それもバグってんのかよ
マジでバグ何個あるんだ?
2,30個はありそう 6時に更新はいるからそれ以前に一度でも入っていたら6時をすぎると無料更新できなくなる
6時以降に初めて入ったなら12時までは無料更新できるだろ 奥義いらないならオートを切るという手もある
他の奥義は使いたいんだろうけど 奥義はどんどん使っていいけどカットインオフを導入して欲しいんだよ やーっと3章クリア出来た、長かった…
後はハードで稼ぎまくるか グラウベン交換のアイテム集めかなりしんどいな
ハード回しても0〜250ぐらいだし
57とか0が頻発するから177とか出るとすげー嬉しくなるレベルでしょっぱい
これ稼ぎ効率良いところないの? 傲慢なウリエルちゃんのエロを見ようと思ったら180度性格の違うロリのエロだった
どういう事だってばよぅ 武器強化がやばい
ノーマルシナリオ泥無しがやばい
キャラ凸仕様がやばい
バグで有耶無耶だがこの辺が原因で過疎まっしぐらな気がしてる
FYだしw 天斧でないからレイドハメできずに混乱食らっちまう
早く来てくれーーーーーっ!!!! 公式ツイッターにセレチケ2枚貰ってる新規がいるって凸ってるやつおるけど
ホントなんだろうか
なんどもリセマラしてるけど一度も見たことないぞ >>345
本来なら不満が出て当然の部分だが、目先の問題が大きすぎてどうでもいいw
2%闇鍋ガチャも最初は言われてたけどもはやどうでもいいレベルw んん?交換した星2ノエインの想いが消えたかも
ショップに確認しに行ったら在庫75になってたからリンゴだけ吸われたかもしれん
交換する前のリンゴの数確認しておくべきだったな…… 1凸天弓できたぞイエーイ!って次見たら75個で草
2凸武器持ってる人化け物じゃん・・・ >>334
レベルより能力解放のが影響大きいからな
そういうゲームじゃないんだ >>345
ランキング除外のまま俺たちも飽きそうでもう終わりかのう キャラ凸とかについてはイベが始まらないと何とも言えないわ
イベ報酬にたんまりあるかもしれないしな >>351
そのつぎは120個だぞ
ハードで集めてるがまだ60個 天武器ひとつ15000を稼ぐ為に必要なスタミナ計算するとざっくり石割り13回か…
そう考えると別に高くは無いのか?
感覚麻痺してるがw >>327
ぶっ壊れ効果のEP回復なくしても
獄武器より強いのが笑えるわ
なんで獄武器にペナ付いてるんだろうな
冗談抜きで☆4武器より弱い >>345
キャラ凸はアイテム集めて〜で良かったわ
その代わり奥義をりんごでアップできるで
ガチャゲーなのに無凸★5が使い物にならんとか相変わらずやねここの運営 救援出すとみんな割とくるな
これリロード連打してるのか? >>356
ウィークリーパス買えば2本入手出来るし普通に安くね >>355
おおう・・・武器凸も道が険しいな頑張ろう 武器凸アイテムはハード回ればいいけど武器経験値アイテムが足らない 武器経験値アイテムはショップ更新の天武器チャレンジしながら買い占めるのが吉 >>35
無理やり擁護するなら後衛の攻撃食らわないで大砲役に徹するキャラなら天武器ナーフ後にワンチャン輝くかも? 武器凸しようとしてると先に奥義強化が完成してる
ルシフェルとシオン奥義5になったわ スレのスピードについていけない...
早い早いよ! Lv3曜日だと☆3以下用の奥義凸素材しか出ないの辛い
こんなんいらんねん ラック以外とってんのにおまかせ押すと黄色以外要求されるのなんなのこわい >>352
でも能力開放全部やっても普通に落とされるよね・・・
ゴミみてぇなサポート固定されるのもあるし コツコツ能力解放してれば気づけば戦闘力個人で万超えしてるよ 何をしたら強くなれるの?(笑) レベル60にしても戦力4万は無理なんだが 平日はひたすらひたすら武器強化して土日にスティグマ稼げば良いなこれw >>334
アイギスとか今はストーリーのがイベントより難しいし・・・ なぜ信頼度が上がったら凌辱シーンが追加されるんです? >>376
N3章クリアするだけならイルヴィナMAX育成して、ウリエル(未開放でいい)後に置いておくだけでいいよ
★3は取れんけどw ウリエルには天杖持たせていたから天杖ないと無理かもしれんが 召喚された人はあくまで異世界人のコピーだからね
きっと回想シーンのエロは元世界での出来事なんだろうと解釈してる イルヴィナだって初期配布キャラなのに解放全部やれば戦闘力2万になるからな >>386
あーそういうことか
全然話つながらんよなって思ってた 回想シーンのエロは最後堕ちたりぶっ壊れたり死んだりしてるからなw もうとりあえずゲーム部分よりエロシーンでのセリフのスキップ機能早く付けてくんねぇかな
エロゲメーカーのくせにその辺適当過ぎだろctrlキーとか使えるようにしとけよ
クソ過ぎて実はおま環だと疑ってるけどそんな事ないよね? レイドチャレンジしたいけど、どの程度の戦力整ったらいいんだろうか。Wバリアでやっと曜日LV3が出来たあたりで、スティグマはスタメン(イルヴィナバルベリトルシフェルバリア)のHPとDEF付けきった程度で総合27000
ロリガルド2種や師匠はとりあえずLV Maxにはなってる無凸だけど >>390
こっちのPCだと左のCtrlキーで早送りできるけど ボタンはシーンスキップしかないけどctrlキーだとメッセージスキップにならない? ようやく赤レイドでソロ150万出せるようになったけどグレモリーさんあんまダメージ出ないね… イルヴィナちゃん可愛い
限凸するときのズゴゴゴゴゴーン!大好き
ソシャゲのオリキャラなんかな >>379
能力開放をしようとする
過去スレ15くらい全部読む >>391
敵の攻撃はイージーならゴミみたいなもんだよ、セラヴィスいたらHP減らない
攻撃全開放してから適当にみえたイージーに
ノーマル以上は野良は大体無理だから参加しないほうが良い >>385
ラストとか苦労したけどクリア自体はもうしてるよ
ただストーリー見るだけでも要求されるハードル高過ぎね?って話 メイン進めるだけで初期キャラ完凸できるって見たことないんよな
低レアでも育てれば使えるぞ→そんなリソース勿体ないがテンプレだったからイルヴィナは盲点だった
レイドに奥義当たらないの致命的だから育てないけども バリアはフレのセラヴィスに頼っていけるとこまでいったけど☆3無理だったのはH2-2とN3の最後の2つだったな グリズリーさん多段だけど威力低いというか表記通りなんだよな >>399
なるほど、適当にイージーからやってみるか。秘蹟は足りなすぎるから2でも有難いし 最終的には属性染めになるんだろうから、どのキャラも無意味ではないと思うけど
最強のバルベリト様と武器も属性も被ってるザインさんはなにかの罰ゲームかと思うわ やっぱりマジでおま環なのか、ごめんねWaffle
ctrl押そうがenter長押ししようが無反応だったからエロゲメーカーなのにおかしいなとは思ったけど ネメシスで各種進行に困ってる人は我が家のシオン連れてけば大体何とかなるかも
自前イルヴィナの最低HP/DEFだけは解放してあれば多分行ける
ネメシス
104746500 グレモリーさん攻撃力低い、麻痺通らない、特攻してボコられる
いいところどこ? グレモリーがボコられてる間にセラヴィスが奥義打てば勝ちだぞ 麻痺通るレイドだと麻痺ループでスキルのカウンター機能しないのがちょっと可愛い グレモリーさん奥義連射バグ発生させやすく履歴に6回以上出てるので全部ダメ発生していれば高火力
あとナメクジ麻痺らせてイルディナの奥義の届く位置に連れてきてくれる アリーナではグレモリー強かったよ
まっさきに突っ込んで麻痺入れるから相手が同じことしない限り4vs3の状況に持ち込める
セラヴィスも同じ短剣だからぶつかり合って麻痺入れたら機能停止だし >>413
なにもできずにビームで溶ける未来しか見えないw >>419
ナメクジってグレモリーさんだと麻痺通るん?
デュルシーゼだとナメクジは麻痺らないんだよな セフィロト鯖で天槍完凸奥義LV5ルシフェルいた
4秒に一回ビーム発射とか壊れすぎじゃないですかねこれ すまん火傷が通るのってノーマル以上だとゾンビだけ? >>420
書き方おかしかったけど3行目はもしアリーナ再開されてセラヴィス相手にすることになったら、ね
アリーナ出来てた時はグレモリー入れとけば戦力差1万くらいなら余裕で食えた たしかにグレモリーは奥義連打すげーできるな
この連打は修整されんのかな >>424
イエス ハードゾンビも火傷入らなくて絶望した >>422
ノーマルナメクジはなぜか麻痺耐性無いのでデュルシーゼでも通ると思う
イージーだと耐性あるのでグレモリーさん使ってもダメだと思う >>419
グレモリーとイルディナでナメクジ挑んだけど麻痺効かなかったような…?
まあオーガとコウモリは麻痺らせて動かせるからその点は役立ってるんだけど
ロリビルデが4000を4連打してる隣でグレモリーさん900を何連打かしてるのちょっと悲しい >>430
火傷しか気にしてなかったわ、テンプレ見直したら確かにノーマルだと麻痺通るんだな 天調整入るなら数パー落ちるくらいか
そうじゃないならガチャの排出率変えてもらわないと いま果実が500ほどあるが☆5の2凸目するか90セラヴィす作るかどっちがいいんかね
なお属性一致の天短剣はある 火傷の聞かないレイドめんどくせーなぁ
ゼノバットとゼノオーガ時間盗られる 進行に困ってるなら90セラヴィス作れば解決するんじゃないか
特に急ぎじゃないなら保留しておけばいい フレポジションとしては90セラヴィス歓迎だがというかもっとりゃんからなw 今アリーナ開放すると4秒毎のバリア解除ビームを打ち合うクソアリーナが見れるのか バフ解除でバリア解除出来るならルシフェルよりレラジエのほうが強いことになる ☆4ルシフェル入れれば3秒でビーム撃てるから勝ちじゃね? 属性一致は気にしなくていいよとにかく天だ天にかけろ 対戦相手一覧でルシセラルシレラみたいな並びのやつは絶対選びたくねぇ 先行組はそんな頑張らないだろうなアリーナ報酬リセットないだろうし自己満の世界 >>447
3位で100だからそこに常駐できる人には鼻くそみたいなもん >>448
プリコネ式らしいんで毎週報酬リセットタイミングに合わせて
必死に時間ギリギリまで張り付いてどちらが後に殴るかで高順位狙う
チキンレースで石集める重要なコンテンツになるんじゃね? >>450
1位から10位までが100石で11位から75石とかになってたはず
初日に何故か15位のデイリー報酬で75石届いたから 色々なバランス見れば見るほど物語見ながらガチャでキャラ引いて無双して自己満足するゲームだな
そういう調整なんだろうなきっと >>445
レイドの月報酬じゃね
各属性1100ポイントでガチャチケもらえるよ >>454
隠されたイベントや不具合を探してみてください^^というコンテンツ アリーナはデイリー報酬タイプなのか
これで報酬良かったら地獄だから
石の数が少ないのは救いか 毎日無料でガチャ引けるし石も配りまくってるから
正直ガチャチケ1枚とか微妙過ぎてなぁw >>460
到達報酬は累計3万とかあるから、空き巣狙いで登頂したら美味しかったよ。転落ぐるぐるしなかったからBANは無かったけど、6鯖は初日戦闘力1.5万以下で登れたからな 戦闘力ランキングでも何も貰えないしな
それとも1位だったら貰えたりしてるのだろうか >>457
バリア用の一個目は何色でも買う
主力キャラに合ってる武器がショップにあるのをスルーするのはおかしい
くらい 再開したら地獄だな4秒おきにビームが飛んできて4秒でバリアをはられる
さらに麻痺をくらう ハード3章1-1まわした結果
これハード2章と泥なにもかわんねえ!多くコインがでるとかレイドチケでるとかもない レイドは1人しかおらんやんと思って入ったら6人になって絶望する まあ対人課金煽りのあるゲームは大体ろくなもんじゃないしな
あこれ既にろくなもんじゃないゲームか不具合的な意味で
>>439
そんなもんかね
一応現状進められる限界までは進めたけど☆4は☆5と比べると能力アップが必要素材の割に割高で
信頼度の能力上昇もレベル上限も相まってどうしても☆5と比べて天井かなり低い感あってな
長期的なもんを見据えると☆4凸は結構躊躇するんだわ
ちなみに2凸目しようとしてんのはベリトでこっちも属性一致の天斧はある レイドハード600万かー半分くらいのとこで止まってるなはい 初期EP底上げしてビームを打てたら勝ち、とかのくそげーになりそう てか100週近くして思った
これ2章ハードのほうが武器変換されたコイン多く出ると思うわ
2章のほうがコイン目的ならいいはず、平均的に150〜200コインは一周期待値あるはず
3章ハードはコインの出がまずいね このゲームシステムで対人は無理そうな気がするけどねぇ
まぁ対人ってもどうせ他人のゴーストと戦うCPU戦でしょ?
そう考えりゃ最速で奥義発動出来るプレイヤー側は超有利なだけじゃないかなとは思う めんどうだけどサブに凸セラヴィス作らせてメインは星5凸して浮かすこともできる 牛ルシフェル奥義が全体にダメージと混乱って情報あって震えてる 対戦には興味ないけど登頂の石は欲しいからバグ直してアリーナ再開してほしい、4章も まず開発部の人がそこまで考えてゲームつくってないだろ シオンいないけど青天杖買ってしまった
レゾフュア専用機にして、シオンはセレチケ候補で考えておこう
攻撃必殺技じゃないから、そこまで連発する必要あるのかって思わなくもないが バグがあるからしまっているだけで
バグがなければ今頃みんな毎日アリーナやっていたんだぜ
バグでしまったのはむしろプラスだったかもね
対人嫌いで育成は好きな層って以外と多いからそいつらが残った可能性はある シオンの回転率あげるとバリアいなくてもよくなるし状態異常も回復できる アリーナ閉まってなかったら4秒奥義乱舞でクソゲー言ってただろうな 今バフが人数で効果割ってかかってるけど
それがたぶんバリアの設定ミスじゃないかと思うんだよね
13000の人数5割りで2600
セラヴィス強化はバグ修正みてからがいいと思うな 青天杖でたからシオン交換しちゃったけどバリアゲーだったから価値がわからん アリーナ開いてたら天武器による奥義連発が日常と化していたのか 修正見てからでいいなんて言ってたら天武器の恩恵がでかいキャラ全員触れなくなるわ シオンの本体は回復じゃなくて高火力広範囲のスキルだぞ >>474
2章がいいってホンマ?
3章ハードでも180コインくらい出てるっぽいけど
3章ハード50周 https://i.imgur.com/gdaHp7p.jpg うちは先走り覇天杖をシオンがつけている
3人になったら確かに再生時間伸びてたわ頭割りィ スキルは回転率上げられないし微妙じゃね?
発動もやたらトロイし シオンは初手でガチャ引けたけど、天杖なくてバルベリト交換したからまるで使ってないな…
ただでさえ回復キャラ3人で回してるから出番が少ない まずいのに行列が並ぶし中毒性があるって意味でラーメン二郎と似てるな >>480
初手の奥義まで耐えたら勝ち確だからな
はやく打てるしスキルの火力もあるから割と必須
逆にそんなに奥義は強くない斧連中とかは後回しでもいい 調整入る前にやれる事やっとくしかないな
フレルシフェルとフレセラヴィスにはお世話になってるから調整で死んでもズッ友だ >>490
FF14であたまわり言われて不快です抜けますの流れ思い出した 3章ハードは2章よりポーションが1ランク上だからお得だと思う シオンのスキルは倍率的にも頭一つ抜けてるけどごちゃごちゃゲーだからリザルトで総与ダメとか出してくれないとDPSがどうなってんのか分からんな 天武器は何かしらの修正は入るだろうから今のうちに楽しむしかないな アリーナは武器調整するまで閉じておいた方がいいかもな 逆に後衛キャラのみでパーティ組めばウリエルちゃんと師匠の奥義当たらない問題解決するんじゃないか? 槍もぐたんの方はスキルが広範囲攻撃+気絶でスキルだけみるならかなり強いんだけど
天武器のせいで完全にハズレキャラ扱いだからねえ
ゲームのバランスを変える武器がいきなり実装してるのはかわいそうだなって イルヴィナや星3ヒルデみたいな奥義が連撃で倍率おかしいのは修正されそうだな
可愛いしイルヴィナちゃんそのままにして欲しいけど >>498
いや三章ハードもタブーポーション中までだと思う
2章もそう
タブーポーション大は毎日の回数タブークエストしか無理じゃねえかな スキルは任意発動出来れば☆4のクレハがそこそこ範囲で確定気絶10秒のスキル持ってるからわりと人権なんだけどな…
コレの入り方で結構難易度変わる 救援戦、金で石や薬買ってAPつかってHARDクリアしてチケットゲットして
やっとこそ救援戦開いたのに、6人の救援戦でずっと参加中になって更新してもダメージ減らず
寝て起きて何か変わってるかと思っても時間だけあと十数分で終わるけどボスHP全く変わらず。
消費BP1で参加しようとするとコネクトの表示が一生でて再起動しないといけなくなる。
糞みたいなバグで現金消費だけさせるのはマジでやめろや。本当に腹が立つわ 先にバフ効果時間直すのが先かな
星2ルーティアとか20秒間ATKSPD30%アップとか可能性のかたまりだ ハード周回してAPなくなったらレイドのルーチンに入った
☆2ヒルデ☆3ヒルデイルヴィナ師匠のお手軽編成でいける 低レアの奥義見ていると強いのいっぱいいるよね
むしろ最高レアの奥義が微妙なのが多いのが気になる スキルより先に奥義発動するから
スキル任意化してもな 青レイドのバットさんはどうせ殴り殺さないといけないしアシュタロスさんはそこで使えばええ 天武器は確かにおかしいけどこれなかったらクソみたいなキャラも多そう
まあ凸した時の上昇率はどうにかしないといけないよな バルべリド交換したのか痛恨の極み
水おばにしとけばよかった >>516
多分同じことしてるけどオーガとバットがクソ面倒過ぎて嫌になってきた
他はやけどで数分で全部燃やせるのにコイツラときたら… クラウベン強化素材って6時間毎に全部買うくらいでいいのか? モグ波その1はTHE初期レアって感じのシンプルさが売りなんです >>520
とにかく柔らかすぎるあれなければまあ使えるかなってくらい ザインとモグダンはエロシーンに全振りしてる
ゲーム性能は置いてきた 短剣はSPDが高いから通常攻撃の頻度と奥義回転率が高いのが本来の強みなんだろうけど
奥義の回転率が高い強みが天武器で死んでるからね
防御面と射程が短い弱点だけが現状だと浮き彫りになっているっていう不遇武器だな
逆に斧は防御が高いだけでもう強い >>518
FGOみたいだな
あれも低レアのスキルと奥義バグってるの多かった 週パス買ってしまった(´・ω・`)
私に今の段階で買わせるとはやるな >>527
その2もイマイチ有能っぽい話を聞かないのは・・・ >>526
いいぞ
全買いしててもLv60まで上げるのに5,6回更新分いるからな 前衛は凸ってイルヴィナちゃんラインにしたいからコストがなかなか >>532
なんだぁ?お前の財布ガバガバじゃねぇか 槍もぐと剣もぐの二人が☆5のくせにクッソ微妙すぎる
槍もぐのスキルはせめて気絶必中にしろよ☆4のクレハはできてんだぞ すぐにメンテするなり公式発表出すなりするならまだしも
こんだけ泳がせて天武器を取ったり育てたりした人が大量に出た後に修正しまーすだと阿鼻叫喚が見れそう >>533
槍もぐたんの方は最初お世話になったから
天武器がバグっているの知るまでは普通に強いと思っていた
なお現在 低レアも使わせたくて
スキルを微妙にしてきた可能性もある いっそのことoβでしたって方がスッキリする
返金はしてくれ 槍モグのスキルもルシと同じで射程無限って最初報告されてたけど全然そんな事ないよな バルベ使ってないけどフレポのためにしょうがなく育ててるわ。
フレバグってなければな レイドは人を呼んだらあかん状態でok?(´・ω・`) そもそも10秒間気絶100%とかそういうのがわけわかんないです
もしかしてこれも頭割りしてんのかな これがオープンβだったら本編すっげー期待されてただろうな・・・・ >>538
他に致命的なの多すぎるからな
武器の修正はかなり優先度低いと思うわ ウリエルしかいないから星5チケとか交換してしまいたい
セラヴィスのおかげでそこまで困ってないけど戦力になるってだけで羨ましいわ アウローラ様は一応設定上ではエデンズリッター最強の騎士ってことになってるよ >>542
1画面と半分くらいを一気に攻撃するだけかな
画面外の敵も攻撃するけどルシやレラジェのぶっ壊れレーザー系列ではないね
それでも前方広範囲のスキルは十分強いと思うけど
現状だと奥義が壊れていないと役割がないゲームだからね… 設定上では…シナリオで3章のボス務めてた人もいましたね 短剣は防御低いわりにMOV高めで突出するからすぐ死ぬんだよな
剣は遅い分斧と歩調合せられるから何とか
槍はちょっと射程長いから使いやすい
タンカー(斧)の前に出るから悪い >>548
天槍ルシフェルか天弓レラジエ好きな方を選べ世界が変わるぞ
ルシフェルが一応ヒーラーもこなせるからイルヴィナルシフェルで盤石になる >>548
イルヴィナ、ウリエル、セラヴィス
あと誰? >>542
無限射程なのはスキルのほう
気絶付きで普通に強いヨ >>523
やっちまったな
前はセラヴィスやイルヴィナちゃんみたいな有能がいるから間に合うしな ハンマー持ってるのに足速いお姉さんどうにかしたい
足腰ムキムキだろ 裏で作業しながら出来ないって見たけど出来るじゃん
バトル中裏にすると止まるけどバトル前のローディング中に裏にしとけば止まらない 天槍の光二本目っていると思うか?どう考えても別属性のほうがコイン15000個いいよなぁ
うーんでも槍で強いキャラ多すぎてほしいなぁ 奥義のゲージ溜まってる状態で奥義撃たない状態なんとかしてほいわ
多分距離が遠いからなんだと思うけど デュルシーゼやバルベリトよりもイルヴィナちゃんのが圧倒的に硬いからなぁ >>555
弓天あるからコーネリアだっけ紫色の人
わりと殲滅してはくれてる >>560
ルシフェルと槍デガルドでいっつも天槍奪い合うから正直2本目欲しいけど理性でどうにかしてる しかし槍もぐ剣もぐってまた可愛い呼び名だなw
目指せ全制覇
>>553
乱戦時はしょうがないけどもうちょい隊列を…
盾より前出て死んだり、敵倒して支援掛かる前に突っ込んでいったりとネトゲのダメPTを見てる感ある >>557
マジでイルヴィナちゃんで事足りるのがつらい
チケットに戻ってくれ! >>564
槍ロリのために15000コインくれてやったわ
http://i.gyazo.com/53a742a70a79b9f05305b2bb0a6cce32.png
ダブル光ランサーとして頑張ってくれ
つーかどうせコインなんてハード周回しかしなくなったら余るんだからへーきへーき! ザインさん蒸発するから後衛のがマシかなって☆4試した事もある イルヴィナちゃんはバグ修正されたら今と同じように盾難しくなるだろうから
盾キャラ取ったのは悪くないと思うよ
今後もっと上位の盾キャラが出るかどうかは知らんけどな! バルベリトはスキルで火傷あるし、限凸の上限はイルヴィナより遥かに上だぞ イルヴィナが盾役こなせるの凸れてステが高いからだと思っていたけど
なんかバグ関係してるの? >>570
イルヴィナがバグってるのって奥義の連撃倍率だけやん
そもそもATKもDEFも斧キャラ無凸より圧倒的に高いじゃろ >>566
ゼノレイドでもイルヴィナがスキルターゲット無しって出たときは
距離が少し離れてたから多分範囲外だったからだと思う バグりまくってるゲームだからって何でもバグのせいにするなw >>573
奥義使うと5秒間DEF30%ダウンと言うわりとしゃれにならないペナ持ちなんだけど
ペナがバグでおそらく機能してない イルヴィナ奥義はバグって防御上がってるって書きこみ見た イルヴィナは奥義を撃つと防御デバフどころかバフアイコンが付く最強キャラだよ 天武器イルヴィナバリア槍ガルドを適正に戻したらおまいら耐えられる? >>572
流石に5キャラ凸前提の比較は・・・
イルヴィナちゃんが強いのはほぼコストなしで凸れるからだし 隊列位置が重要なのに自分でコントロールできないの、プリコネみたいにそれなりの規模の開発じゃなきゃ
調整ムリだからやめたほうが良いな
いっそ恋姫みたいに5vs5で隊列位置指定の方が開発もユーザもwinwin イルヴィナ奥義のペナルティおかしいから、表記の方が間違っているんだぞ
つまり防御上がるのは仕様というか、意図した挙動だぞ つーか天武器修正とか言っているけど3章後半やると天武器込みの調整しているよね バルベリトとデュルシーゼは1凸でイルヴィナ完凸のちょい下、2凸で明確に上回る感じかな >>587
バフとか再生の持続時間がまともになれば案外なしでもいけるのかもしれん
けどこの無双感なくしたらキレる たぶん4章はほぼクリアでき辺やろっと運営は思ってただろうけど天武器が予想外の挙動で突破されたんだと思う
すとっぱーで元からクリアさせる気なかったんじゃね? >>587
適当に設定したら強くなっちゃった敵を、適当に設定したら強すぎた天武器で倒してるんだぞ
個別にチェックなんてしてるわけないやん >>548
ぶっちゃけ、イルヴィナ(完全育成)とウリエル(LVと好感度だけでいい)で3章Nはクリアだけならできるから
もう少し様子見た方がいいと思う
バグがある程度修正されてイベント始まったらいろいろ変わってきそうだし バグだらけで一つ一つのことはそこまで考えてない気はする 何がバグで何が仕様なのか分からんから信じて育てたあの子が突然アヘ顔晒して爆散する可能性もあり得るのが怖すぎるわ
ソシャゲでやっていい事じゃない 天武器このままで短命で行くかバランス取って長く生きるか
好きな方を選べ運営 イルヴィナちゃんの本気だからね
4回HITしつつ防御ぐらい上がるさ 3章とか強制サポがアホほど弱いしな、テストなんかしてるわけがない 石が増えてガチャガチャしたいから早く新イベ新キャラ来い どうせ全員天武器ならバグ修正で効果量減少全体化されても近い挙動になる・・・・か? >>603
これなんとかして欲しいわ(´・ω・`)
強制サポは最強設定で出すべき 何をどう間違えたら味方NPCが敵に寝返るんだよってな
何が起こってもおかしくない わりとこのスレの人間は週パス月パス買ってそう
下手なパケゲーより既に楽しんでるし、このままバグで死んでも返金対象だから得しかないよな イルヴィナは全DEFアップ小を2つ持ってるのもいい はやく救援戦のバグ治せよ
あとお詫びのチケットか石よこせ
本当に腹立つわ 天武器は治さないとゲームが壊れる
しかしFY運営にそこまでの脳みそは無い!(過去作の屍見ながら) プレイヤーに有利なバグと不利なバグが混沌としてるから今面白いけどこれで運営が有利なバグだけ速攻修正しだしたら終わるな
そういう運営を過去に何度も見てきた フレンドバグは一人で敵に突っ込んで集団レイプと悪堕ち敵対という様式美の再現 バランス取るって言っても天武器弱体化しましたはい終わりだと誰もクリアできないクソゲになるだけだし
全体的に調整し直すってなってもテストプレイをしないのはわかりきってるからバランスなんて取れるわけないぞ そもそも天を下方する以前に手を出さないといけないバグが山盛りだからな
あ、未開放エロ閲覧バグはオンメンテでマッハでしたね まさかアウシエルのデバフがバフになっているとかないよ...な!? 天武器なかったらWave1でスキル打つまでに前衛いなくなる ウリエルは修正されたらされたで対人では先に発動した方が勝ちみたいなクソゲーになりそう >>619
未所持が見られた訳でもないなら、さほど気にする事は無かったはずなのになアレ 天武器以前に直さなきゃいけないバグ多すぎるからな
レイドやウリエルバグとかの方が優先度高いでしょ バフとデバフが逆になってることぐらいこのゲームの中では些事に過ぎん とりあえず天武器は落ち着いたら修正しますってアナウンスだけしとくのも手 >>625
まだ3日目だけど所持キャラのエロはザインさん以外全解放しているからなぁ ザインが★5なのに糞弱いのもバグだよな早く直せ
素材使って育てまくっちまったじゃねーか >>625
引けたらエロは即見れる方がガチャ引くモチベにもなると思うのに99%のエロソシャゲが謎のハードル設けるよな ふと思ったんだがLUKって命中率とか確率系全般に影響ある感じ?
でもって戦力って(HP+ATK+DEF+…)×LUKとかだったりする? プレイヤー有利は潰す運営に馴れ過ぎ
天武器ナーフ勢は獄武器に素材ブッパしたのか?
俺なんかガチャ4緑剣にブッパしたんだぞ
今からでも鯖変えて天武器とれ 天武器なしで3章25-3クリアしたけど
撤退でのAP消費がなしじゃなかったらマジでブチギレてたわ
ウリエル完封しないと状態異常で壊滅するし エロは単にクリックできなくするだけだからすぐ対応でも別にええやろw
ゲーム関連はひとついじったら他に影響出るからすぐできないのはしょうがない >>578
つまり天武器持ちのイルヴィナちゃんはガバガバ 3章で割り込んでくる強制サポートと同じくらいのステで行くと秒で全滅するよな
運営の想定より敵が強い動きしてんだろう イルヴィナはDEFアップが本来の挙動でダウンは誤字かもしれんぞ レイドhp増えるとか何がバグなのか判断付かないしな エデントップページに登録されてるやんプレイしやすくなったな ウリエルはバグ直ったらどんくらい強くなるか想像しにくいな
このゲームステータス盛るのが単純に強いから全ステ1.2倍バフはやばそうではあるが >>639
ハード2章1-2とか最たるものだな
あいつら5万は草も生えない クローズドベータからオープンベータになったか
正式リーリースが待ち遠しいな 本当だ、とうとう許されたんだな
日曜日分のが反映されるならやっとランキングに乗るかな 今の所ユーザー有利なバグだとガチャ無限編やアリーナ無限編が当たるけど
このあたりはむしろユーザーの方が早く治せって言ってたからセーフでしょ 当たり前に天修正されるって言ってるけどツイッターもお知らせもなんにも言わねえもんな。
普通にやべえよ アシュタロス紙過ぎるのは剣だからかキャラ自体の調整不足かよくわからんな ランキングは明日からかな
サービス再開してるの知らないひと多そうだし こんだけバグまみれでも期待されてんだからバグさえちゃんと直せばいいとこいくから頑張れよ
最近の新作軒並みお通夜だから… >>651
天武器修正されたらアホらしいから辞めるわ
でも修正されなくてもアホらしいから辞めるか
着地地点がどうなるか見ものだな >>633
命中率には関係しない
ただ元の数値が低すぎて数値盛ると元の数値の何倍にもなるから
各ステータスに設定されてる基礎戦力を大幅に上げてしまうんだと思う おいおいこんなゲーム新着にのせちゃって大丈夫なんか? >>651
俺が運営だったら今は天武器に触れるのは怖すぎて無理
あからさまに変なレイド無限回復篇とかNPC悪落ちの方を優先してなおす >>656
てか俺とかもう数万いれてる
なんかハマる基盤はあるわ
それよりハードレイドソロクリア用のPTそろそろ天才が考えてくれ
スティグマがうますぎるからレイドで集めたい 正直課金するほどガチなのはとっくのとうにパスやらに課金してるだろうし
乗ったとしても10台スタートが関の山だと思うわ 今日はお花が本気出す日だから
明日のランキング1位はまず無理だな 天武器強いけど強すぎてさすがにガバガバになるのはアリーナ考えてもつまらんので修正した方が良いかなー さすがに新人くんの出来が悪いから叱責されても仕方ない、やる気はあるんだけどな 運営はまぁバグだらけでもなんとか遊べるって状態まで持っていったから
日曜日は最低限の人員以外みんな休もう!って休んで今日から本気出すって状態だったろうし
日曜日に自宅でこういうスレ覗いたりして、把握してないバグもモリモリ報告されてて
精神的にまったく休めない日曜日を過ごしてからまた楽しい楽しい月曜日を迎えてそう >>663
これだわ
わざわざランキング意識して課金ずらす奴なんておらんやろしな イベ新規ガチャとかによるだろうな
おそらくキャラ人気はそこそこ掴んでるからそれ次第だろう >>663
反映されたとたんスマホ1位PC2位に割り込んでたぞ 天武器そのままにしてもどうせ追加キャラとかがMAPが天武器前提になるだけでユーザーは得しないぞ 新着に載せて加速するバグw
今までプロの糞ゲーマーばかりだったがDMMに不慣れな奴も入ってくるぞ大丈夫か? >>662
テンプレ見るとレイドハードは状態異常入らんから完凸で殴るしか
エンドコンテンツだな このゲームシナリオ面白いしエロの質もいいからシステムさえちゃんとしたものだったらマジで覇権握ってたと思うんだよなー
キャラの好感度上がったら解放される絆ストーリーでさえ丁寧に話作ってるから次の話がどんどん気になってくる、テキスト量は短いけど このままボロクソ天ゲーで返金回避待ってサ終かと思ったら
未来が僅かに見えるかもな 天はこれ5%はセーフじゃね完凸で30%になるのがあかんわけでそこだけ修正すればええと思う
もちろん既に凸した人には素材返却な レイドは戦ってる最中に別窓にしても止まんないのね初めてやったから知らなかった >>634
設定ミスしてる今の天武器基準で行くと超インフレが待ってて
結局苦しむのはユーザーなんだ 今はむちゃくちゃだから面白いけど
色々修正されて環境変わっても続けるかっていったら微妙だわw 天武器は誰でも手に入るからさほど問題だとは思わんな
手に入りにくい新武器環境になったらしんどくなるだけでしょ ゾンビにやけどずっと入れてたのにアホみたいに低い貢献度でた
HP回復は死にかけ殴っても貢献度低くならないように説はないなw
https://i.imgur.com/BztIJYj.png >>686
イケゴブさんが表彰台落ちの刑喰らってて草 >>677
不慣れな人はストーリー進めるのすら難しすぎて困惑してそう
こういう所見てないとバグでおかしいって事すらわからんし わりと上にいたんだなwスポンサーついたらあとはバグとの戦いや バグだらけなのにイケゴブに勝ってしまった
敗北が知りたい >>683
今のライト層は天武器すらしらず
レベマック無凸5がクソ弱くて曜日すらまともに周回出来ないという
そんなサポ見ると分かる現状 存在を消されてた&バグまみれで2位とか可能性の塊だゾ このゲームクソゲーだけど謎の魅力があるの否定できんからな >>698
パスと星5確定ガチャ買ったわ
ルシフェルさんが来て大勝利だったら気分いいわ ニッチゲーが目立つと日和るコースに入ってしまうから、もう黒井を信じるしかないな >>702
サポはそれなりに強い人すら、サポ変更しないと能力を反映されないのを知らないとクソ雑魚になるからな 現状パスと初回限定みたいなもの以外ガチで課金要素ないと思うんだが
更新のタイミング的に他が大して課金されてなかっただけじゃねーの? でもFYだからずーっと骨見えるまでずっこけ続けるだけぞ ガチャ回して凸したのもいるだろうし石割りまくって装備凸したのもいるだろう 同時開始で特に大きなバグのないイケゴブに勝ってるの大草原なんだけど 基本無課金の俺が500円も課金したんだからそうなるわ 土日はどこも更新なくてろくにランキングうごかないから
ずっと2位だったのかもね 緑天槍が浮いてたから槍モグ交換しようかと思ったけど、性能はいまひとつなんだよなあ
属性合わないけど天弓2本あるからレラジェ取るかな
槍は槍ガルドにまわそう イケゴブは所詮無難な寝室に無難なクソゲーなだけだからな まだバグも多いしロストしたアイテム返ってきてないし課金した人はおりゃんじゃろ? スマホでやってる猛者いるのかすごいな
>>721
刺激に満ちているという面ではこっちの圧勝だからな!() >>721
イケゴブシナリオ進める度アプリ落ちるからキツい
スマホでやるもんじやない 真面目な優等生より可愛いけどちょっと抜けてる子の方がモテるってことやな ゲーム内容もなんでもありだからエロもなんでもありにして欲しい 一緒にいて楽しいのはイケゴブちゃんよりエデンちゃんだからな サポートは昨日の日付更新あたりから設定し直さなくても更新されるようになった 表彰台記念配布がショップ更新に合わせて消える不具合 冷静に考えたらアイテム全ロスとか無限石とか洒落にならんバグ出してるのにスレが平和すぎてな イケゴブもバグあるぞ
原因不明の一部環境でロードから進まず全くプレイできないバグ
あとは通信量がやばいのと育成がマゾすぎるのとロードがおもすぎるのとイベが虚無すぎるのとか 誰でも手に入れられる天武器のぶっ壊れを放置するとどうなるか、の結果予想はわりと簡単
超レアな☆6装備に相手全体のゲージ減少−10%をつけりゃ複数出されると☆5装備は奥義自体の発動が不可能になる
☆6装備はさゲージ回収60%にでもしとけば良い
当然レイドボスにもゲージ減少スキルを持たせるね >>730
スマホ前提の縦画面なのにスマホ推奨しないってどういうことやねん ROG3だからデンズリがログインやっと出来たから始めたんだお
イケゴブのがアプリだと重いのよな お前らduperまだ生きてるのに戦うのか?duperと戦うのか? スマホあつあつカイロになるから最新ハイエンド機以外まともにやれんだろ 固定助っ人が死んで完凸☆2ヒルデガルドが駆り出されたけど、HP高いからよく耐えるし気絶で被弾減らすしで普通に戦えてワロタ
味方にバリア張れない状態でも強いのか まだだ…まだ課金はしない
7日パスの共通期限がみんな同じらしいからそれを待たないと課金したくない…
30日はいま買ってもいいのか? そういやアイテム全ロスくらいなら
まあそんなもんかって まぁここ数日のスレの勢いは間違いなくトップだったしなw 初心者ミッションのログイン日数が進まないのおま感?
お知らせには対応済みとか書かれてんだけど デンズリほどのバグゲーでも列車には勝てぬのか・・・ アプリ版は1位やで(´・ω・`)
今日の昼で落ちるとは思うけど >>756
3時ごろにINしたやつはだめらしいぞ?
つなぎっぱはしてないよな? 土日くらいにやっとスマホでログイン出来たからな
今はスマホ勢のが多いから勢い出るのはしょうがない
他の泥スマホとかでまともに動くかは知らん 3章やってんだけどストーリーの流れめちゃくちゃじゃねえか
あんなに開発時間かけたのにまともにテストプレイもしてねえのか
まあストーリー自体は面白えからいいけどさあ… エデンより言い難くなったら意味ないぞ?(´・ω・`) >>763
ずっとつなぎっぱだわ
まぁバグだよなこれもw
不具合報告だしとく ランキング更新前にサイレント表彰台はどうかと思うけどな >>750
というかもしそれがバグっててもすぐに修正されるでしょ
アイテムログ追うより簡単に分かることだし 抜きゲーだしデンズリだな
普通に考えたらエデンなんだろうけど >>755
つまりいま買って期限きれて再購入すると7日間のなかで報酬が二重で貰えるわけか?
ならすぐにお布施してもいいかな なんかレイドHP半分切った当たりから気絶が1秒未満で切れるようになるな
もしかしてHP割合ごとに耐性設定してるんか ズリッターが好きだけど残念ながら定着はしないだろう デンズリ言いやすくて好き
いかにもエロゲっぽい略称だし >>778
HP半分以下になると不利状態解除のスキルを持ってるから、それが影響してそう
仕様なのかバグなのかは知らん! レベルアップによる上昇値がうんこなので
スティグマ集めが育成のメインよ うへぇ…スタミナ足らんわ
のんびりコツコツやるか… おや、見にきてみればランクインしとる?
何があったんる >>782
対人とギルド戦やってみてだな
ガチな感じだったらやめる 石割って育成するゲームやぞ、配布の薬だけじゃいつまでも育たないよ もうランクインしたって事はこのまま押し進める気満々だな スティグマ掘りと天武器掘り、どっちを優先するべきが難しいところではある
天武器まーじイカレてるからなぁ 日に日にスタミナ用の石割回数が増えてきてる…グラウベン強化素材足りん 昨日の時点で2位だったってことは一昨日とかも上位だったんだろうな >>782
星2〜4キャラもどんどん追加してくれるなら、エロ目的でついてくぞ
星5しか追加しないならどっかでぶん投げると思うが まだランキング更新時間じゃないのに急に現れたのか? 月曜だぞ運営、休暇取ったんだアイテムそろそろ返して アリーナは一度登り終わったら報酬ゴミだからやらんでいい
ユニオンバトルはどうなるかなぁ
単体DPS高いキャラってイルヴィナ槍デ以外はどんぐりの背比べになってると思う 天武器凸って、優先何にしてる?
ストーリーは三章ハードまでクリア済み
斧上げてレイド永久スタンか、杖で回復回転率上げ、槍でレイザー補強か悩む 表に出してくれたってことはアイテム返還の目処がたったてことかな? 常に天武器を2つ交換出来るだけのコインはストックしとけ
それが出来たらスティグマを集めろ
天武器を交換して減ったらまた集めろ 12時から消えたアイテムが順次振りこまれるかもしれない ベリトとデュルシーゼだったらどっち取る?
両方とも硬いと聞いたが属性無視できえうデュルの方が汎用性あんのかな
天斧は属性不一致のがある イベがどうなるかわからんのでお薬は温存したい…あ、指が勝手に >>799
シオンの天杖凸はレイドでDPS下がるからちょっと躊躇してる
気絶ハメは凸しなくても十分じゃないかな >>806
凸しないとどっちもイルヴィナちゃんより弱いから保留で >>798
アリーナはほんとおまけよな
ユニオン関連の報酬がどうなるやら レイドって今の状態だとアレだけど一回人は再度チャレンジできるならハードでも気楽に救援出せるんだよなぁ
そしたらそこまでDPSにこだわらなくても良くなるんだが >>808
斧って微妙に切れない?放置してたらそのタイミングで、混乱くらって味方殴り倒してたんよね >>817
★2ヒルデのバグ治ったらクソ強いやつでは イベレイドっていう危険なコンテンツ抱えてるからな
今のまま開始することはないだろうけど てかこのランキングって昨日の結果に本来いるはずだったデンズリ差し込んだだけなのか
今日はどうなるかな 光天短剣どころか天武器すらこねー
>>817
緑天斧は星2ヒルデで使えるからとっとけ レイド火傷効くヤツには火傷付与入れるけど他必要なキャラいる?
気絶でハメるからバリアいらんのか? オーガとバットにも火傷入るようにしてくれえ
だるすぎて赤と青チケットがたまってく 3章ハードまで終わって育成方法と必要キャラ、装備が分かったから最初からやり直したくなる。
もう一回リセマラするか… 手持ちに知らない☆4武器が増えてるんだけど、もしかしてハードって☆4武器も落ちるのか? >>844
表彰される度にバグを配布していくのか…
……実際偶にバグ付きナニカを配布しそう グレンツェをプレイしてる俺たちがバグってる(真理)
色々好きなところはあるんだ… 見間違いかもだけど、ルシのヒールヒルデとバルベリトに入らないこと無い?レゾフュア、☆2ヒルデ、バルベリト、ルシでレイドやってるんだけど、たまーに回復してないように見える すげえな
サービス開始のスタート地点表示してくれてなかったのに俺みたいな馬鹿な課金者いたんだなw ランキング更新されたけど2位だから
これ昨日も2位だった感じかロストは完全に超えたな
ルシフェルのいやらしいチクビで集客してるうちに新ガチャキャラとバグ修正、初イベントとと畳み掛けろ これ初日とか二日目に課金した額ってどうなってるんだろw 昨日が1位2位で今日が2位2位?
記念品は2日分欲しいけどどうするのかな 入り口も無いのに遊び続けた強者やし残当
明日は1位かな() この出来で連続2位とかワロタこれ真面目にバグまみれ改善すれば覇権だな() パルスのファルシのルシがパージでコクーン
ルシルシ行ってるとこれが頭に浮かぶ 運営もビビってそう、こいつらバグだらけなのになんでこんな課金してんだ。。。?って このバグだらけでアプリだけとはいえ霧の壁を超えたのなら上出来
ちゃんとバグとってくれたら長く続くポテンシャルはありそう 3000円は得だから投げ捨てるつもりで課金した奴が多いんやろ
私です 最近珍しい「バグさえなければ」のパターン
あっても遊んでるけど 覇天剣…クレハ用に欲しいと言えば欲しいけど今の天槍強化優先でいいか… トップ3は変わらずイケゴブが1つ落ちたか
飽きるのが怖いけど現時点ではかなり楽しんでるから頑張って欲しいな >>864
草
さっさと直してよこっちがデバッグしてんだから 新着に乗ったんだからさせめて消失したアイテムの返還くらいやれよ
最低レベルの要求だぞこんなん 俺らの「想い」が届いたね
入口も空いたし盛り上がりそうだ >>869
皆万単位で石持ってるから余裕じゃね、と思ったけどそうじゃないか、作業が手一杯ってことかw 許されたんだからバグ全部直そうや
なかなか面白いんだから とりあえず3000円のはお布施するかなってなったわ
エロは良いしね 列車倒せればガチの覇権ゲー
バグ修正からのイベント実装でランキング順位伸ばしていけ ガチャはともかく対魔忍みたいにこの質のエロのイベキャラ半月に提供してくれるならいいぞ
FYってイベントの合間長いイメージあるから儲かりそうならやる気だすんかね リリース直後ブーストはあるだろうけどこのままバグ直して安定化に成功すればそこそこのランキングでそこそこ長く続きそうだね なんかポカポカ運営ならぬポカポカユーザーだな、あれだけのことがあったのに買い支えてデバッグまでしてあげるお前はマジ天使 表示されたら早速混雑でログインできないゲームになってるわ…w イベントどうなるんだろうか
しばらく実装しないのか、それともバグ追加覚悟で実装…どっちだろう? ていうか電車がなんでこんな強いのかがわからんわ
ハードじゃないと抜けない エデンズ
エデズリ
デンズリ
ズリッター
エデンチェ
うーん…デンズリが一番イカしてると思う バグ修正報告見て期待ありそうなら
3000円パス買うわ とりあえずスキチケパック作ってくれ
月額3000とかで毎日50枚位でいいぞ >>886
ぶっちゃけバグの話でワイワイ盛り上がるのが相当楽しい >>890
人集めて薄く広く集金しているから安定して強い
ただし、爆発力はないので他が強い集金をかけるとガチャ更新日でも1位とれない バグ対応進捗みて、それ次第で俺も3000パスかいそう >>891
ツイッターのタグがグレンツェだったからそう呼ぶことにした スタートダッシュ決めていれば連日1位だったのにな
実にもったいない 勢いのあるうちに致命的なバグ修正と消滅したアイテムの補填と初イベントくらいはやっておきたい 表に出たことでまた待機時間に悩まされるのか落とせないなこれは 運営、個別補償はやく
不安が解消されれば課金してやる waffleにはたくさん儲けてパケに還元してほしい 2位記念DUPE仕込みました
みなさんでお探しください ぶっちゃけアリーナ閉めたらウリエル鯖も一緒に落ちてアイテム消失したときが一番面白かった バグだらけなだけに少し課金してでも先に進めておきたいという
謎の誘引がある ただてさえレイドも不具合あるのにアリーナはいつになるやら 育成があまりにも曜日依存なのに
今日あけても新規は辛いだけだろ ここから今日新たなバグ発生させたりアイテムロストさせて完落ちアヘ顔晒すのにも期待してるw アリーナどころかユニオンバトルとかい謎のコンテンツもまだ残ってるぜ ついに新着に乗せてもらえたか
ということは一応これが正式版なんやな
不具合満載だけど >>930
好きな時間に殴ってスコア出しておいてね形式のがいいんだがな 割と快適に動くから遊べるクソゲー感する
重たいゲームは起動するの億劫になるん エデンズ リッター グレンツェ
エデ"ン"ズ リ"ッ"ター グレ"ン"ツェ
ンッン
よし まじめに言って、人が増えて鯖に負担が掛かる事によって
新たなバグが発生してもおかしくないんじゃが あーこのゲーム、戦闘の爽快感が他のDMMゲーよりダンチなんだな。SEのお陰なのかしらんが バグ報告だけじゃなくて要望もちゃんと送りつけような
スタミナ上限もっと増やしてとかまとめてスキップした回数分信頼度もあがるよう改善してくれとかな あれこれもしかしていまF5したらはいれなくなるやパターン? 略称ねえリッターが騎士って意味だから使えたらいいが
鯖陵辱は基本ぞ >>945
レイド救援入るのはやめたほうがいいだろうな 鯖負荷かかってきたらまたDupeやアイテム消失バグ起きそう
そしたらまた全員に詫びが配布される無限Dupeシステム >>944
主人公がエロに参加してって要望送っていいですか?😢 負荷テストは初日にやってその結果サーバーが分身したんや 重複あるのかってくらいのスルーっぷりだけど次スレ大丈夫か >>950
主人公の性別選択がある時点で絶望的じゃないかな…
主人公とラブラブエッチもする上で敵に陵辱もされる!の方がスケベブーストなのになぁ
ホントなんでこんな仕様にしちまったんだが… そういうのは対魔忍でクソって思い知ってるんだよなぁ…純愛厨に乗っ取られるのは勘弁 >>959
イチャラブを入れることによってその勢力が伸びていく恐れを排除したかったのだ 飯作ってて気づくの遅れた上にクソ雑魚だったすまん
>>970か立てられる人たのむ
ERROR: 不正なPROXYを検出しました。13
問い合わせID: pho/616ef691bc919545
ホスト:KD124213001131.ppp-bb.dion.ne.jp
タイトル:【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X23
名前:
E-mail:
内容:
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611509592/ 純愛に支配された対魔忍の二の舞になることを防ぎたかったんだな
男デンズリ、凌辱一本で勝負していく >>952
ノエインとセシリィのレズカップルの間に挟まりてぇです
>>959
純愛厨はやっかいな存在なのは分かってるからしゃーないのは分かるんだけどね…主人公いいキャラしてるからなんとかしてくれ 武器更新して
光天槍来たが杖短剣の天は未所持で闇天槍がある
交換すべき? >>971
ルシとイルヴィナでそれぞれ使うなら交換していいんじゃね まぁ主人公めちゃくちゃキャラ立ってるからもったいないってのはわかるわ、主人公とキャラの掛け合い面白いし
妹ちゃんの処女は主人公の代わりにイルヴィナちゃんが奪っちゃいそう >>971
闇槍はイルヴィナちゃんが使えるか光槍確保しとけ >>961
なら陵辱する側に回ればいいのよ
でもそれも性別選択がある時点で無理っぽいな…
>>976
乙 エデンにプリコネのギルドハウス編入はよ
こっちは三角木馬とかな! >>976
手間かけてすまない感謝
立てるの少し久々だったけど不正なプロキシてなんやねん初めて見たわ >>976
おつ
エロって見た事ないけど凌辱なのか 寝ないからキャラがよくみえるんだと思うぞ
これでハーレムやったらヤレヤレクソ主人公になるだけや イルヴィナちゃんはソシャゲ最強のガイドキャラかも知れんな 最高レアにひけを取らない性能いスレ立てまでこなすイルヴィナちゃんは間違いなくアイドル 男主人公は全く参加してほしいとは思わないけど女主人公にはアヘアヘして欲しいよね
あの男勝りなキャラがどう調理されるのかが見たい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 14分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。