【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611488019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは キャラの強化画面から変換したいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. レイド参加しようとすると永遠にローディングになる
A. レイド参加人数の上限が6人のため7人目以降入ろうとすると起こる不具合の模様 回避するにはさっさと参加すること 参加済みレイドでも6人いると再凸時に発生してしまう
Q. ミッションの累計ログイン日数が増えないんだけど…
A. 3時のログボ更新のタイミングでログインしっぱなしだと累計日数がカウントされないバグがある模様?3時前後はログアウトしておくのが吉
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg >>1乙リッター
今日の不具合進捗報告が楽しみだな 5日もかかってやっとログイン2日のクエ完了するとかマジ受ける >>1乙
うーむレラジエ用の魔道ハギス取っとくか悩むぜ・・・ >>9
レーザーゲーなりそうな予感するから絶対とっとけ ルシ奥義は正面全射程のくせに別に威力低くないのが最高にクソ
アシュタロスさんを見てくださいよ >>10
修正予定らしいから悩んでたけど取っとくか。後押しサンクス 前スレ >>990
たまたま交換所覗いたら天神槍が並んでいた
これはルシフェル取ってWバスタービームしろというお告げだと感じた
回復はバリアの子に任せてシオンは諦めるか…
シオンは別垢で取ることにしよう… あああああああ起動したまま寝落ちしてたあああああああああああああああああ 何で外れ揃えてんだよ
それにしてもap上限だけ上げてくれないかなぁ >>17
その中で現状で必要な星5はデュルシーゼだけだぞ 今3-60くらいなんだけどどこら辺から3章きつくなる? >>18 >>19
まじかよ…うわあああああリセマラ戻ります これ武器強化クエないのか・・・武器強化は交換所で取れる分だけ? >>21
バグ修正と調整がくれば他3体(特にウリエル)は人権クラスになるかもしれんけどまぁわからん >>17
すげー☆5ワースト4をストレートに引いてる感ある アルシエルさんロンギヌスチャージ!とか叫びながら素振りするのやめてくれませんか ウリエルのバフが修正されたらウリエルで常時バフかけながらルシフェルがビーム撃つゲームに >>21
それに比べたらルシフェルと天槍だけとかでも当たりだハードルは低いぞ頑張れ >>22
俺はこの先獲得するなんかが追加されると思ってるが全く予兆はないな。
諦めた方がいいかもしれん。
イベントで貰える可能性も十分あるがそれだけじゃ足らなさそうだし…… サ開から使ってるデュルシーゼ、グレモリー、アルシエル、アシュタロス、ウリエル、天剣、天斧、天杖、天短剣(セレチケ未使用)
より
さっき始めたバルベリト、シオン、天短剣、天槍にセレチケでルシフェル取る方が圧倒的に快適そうで泣ける 演出で複数ヒットする奥義の倍率バグってるの今日直すのかな 事前からやってたロリ鯖が残り石45000で後から始めたリリスが
ストーリー走り終わって20000しか石ないんだけどやっぱアリーナの差が大きいのかね? >>33
ルシフェル、バルベリト、シオン、イルヴィナの4人ならバリアもほとんどの場所でいらなくなるぞ 現状バリアビームゲーだからセラヴィスいればシオンはそんないらんけどな 今日の信頼度アイテムは3種類しか落ちないのか
編成を強いキャラだけに変えたら普通にLV3回れたわw セラヴィス入れると手動周回のテンポ遅くなるからね
H3-1周回でスキチケ他集めるのにセラヴィス無しで行けるようになるとかなり早い 手動周回って言うと手動で奥義撃ってるみたいだな。スキチケ使わずの周回 >>37
何てこったい
取りあえず諸々の修正来るまでは両方地道に進めておくか…… H3-3周回は2-1より旨いんだろうなあと思いつつまだ3章入ったばかりなのでクリアがめんどい
3章も長い? ノーマルでドロップ無いのバグだと思うのだけど、皆不思議に思わんの? 俺はセラヴィスルシフェルなしで、ルシ借りて何とかしてるわ
>>46
25ーCまであるぞ 奥義の威力が妙に高いのってヒルデとイルヴィナくらいだし別によくね?とおもってる ルシフェルの奥義って射程無限じゃないか巻き込む人数の上限があるのかな
Wave2終了直後に打ったらWave3の集団の前の方だけHP削れてたりするし 多段をばらまいて範囲にしてるってことでそのままでおねがいしますん >>46
ぶっちゃけ3-3だろうが対して泥変わらんから解放されたら3-1でいいぞ なげーよホセww
そしてデイリーミッションのメイン戦役ってHクリア分反映されないのなんで???
本編進めないとカウントされねーの? >>47
ヘルプにノーマルでアイテムはドロップしませんって書いてるからな >>57
今はカウントされない
デイリー1項目やらんでも終わるからメイン5回は無視しても良いぞ >>55
お前は減るHPが常に上限参照なのをなんとかしろ 星5キャラの限凸が遠すぎる
星4キャラで性能いいやつ優先して凸った方がいいのかねぇ グレモリーの奥義倍率が240%
通常攻撃が2連撃ダメ71-75くらい、奥義が5連撃クリダメ52-54くらい
クリダメの倍率ってどのくらいだろ、まぁでも240%x5ではないな スレで話題の4人揃えて星5短剣も手に入ったし、今度こそリセマラ終わりでそ?
https://i.imgur.com/I0bKNBX.jpg 1回スキップで好感度上げてて気がついたけど、たまに好感度上がったのに0のままになる場合があるな。実際に増えてるかは分からないけど報酬2回貰える。 ゲームの完成度に対してストーリーが長大過ぎるだろ… イルヴィナ放置してたから上げようかと思ったが曜日3無しで育成するの辛いな >>66
☆5短剣って天だよね?獄じゃないよね?
あとは黄天槍を取れれば終わりじゃないかな 20回フォローしろって依頼がすすまないけどこれフォローじゃなくてフォローされないとだめなのか? 奥義演出でいちいちアップになるおかげで、奥義がどの辺まで届いてるかとか、どんくらいダメージ出してるのかが見づらい
特に近距離対象奥義 スティ集めるのってスタミナ消費15の曜日2の方がいいんじゃないの? >>72
頭に天ってついてるから天っぽい
槍はないわ…スレ見てると交換できるっぽいから良いよね 秘蹟率は2:15-20%、3:25-30%くらいの印象
3でも5回連続拾えないとかはあるから バリアなら貫通/破壊/爆発とか回復も無効/反転などのデバフでデメリット化してしまえばいいだけ
どれだけ現在強力でも対処方とか幾らでもあるんだよなぁ >>77
十分すぎるからガンガン進めてどうぞ
天槍は後でもいいけど天短剣あるならかなり良い
セラフィム使うならとりあえずシオン後回しでいいかな
イルヴィナ・ルシ・セラヴィス・バルベリトで進めりゃいいんじゃね
イルヴィナは報酬で完凸できてくっそ強いからガンガン育成していい なんも考えず3でやってたが最上位のスティグマ落ちるなら
ざっくり検証してみてもいいかもな ランク30近いのにレイドで10万もいかないやつってリタイヤで回してる奴だよな
こういうの積極的に晒していくべきなのでは? >>77
武器は交換できる可能性もあるからバンバン進めよう
頑張れ、応援してるぞ Lv3が1周30カウントくらい、Lv2が10カウントくらいだから時間効率はLv2の方がいいかな
戦闘回数増えるから操作は多くなるけど スティグマはレイドメンバー完成させたらレイド集めがいいらしい
すでに上位は
ハードスキップで色々集めてレイドチケットでスティグマ集めてるぽい レイドノーマルでクリアできてないのが4つ並んでるぜ
再入場できたら掃除するんだけどコネコネして入れん 今神官ゾンビのノーマルやってるんだけど、レゾフュア強すぎだわ。
ネクロマンシーの状態異常で毎秒40400ずつダメージ与えてるから救援無しでも3分切ってるし。
まあ、天杖は使ってるんだけど、流石は師匠だわ・・・ >>89
それ火傷じゃなくてか?
おいおいまじかよ けっこうサポにフレが出てこなくなるのはマジで速く修正して 赤と青はレイドだと面倒臭すぎるんだ・・・
緑ノーマルと黄・紫イージーはソロ2分前後で終わるから、ハードでチケット集めてレイドの効率がいい 最終的にバリア無しでも行けるなら短剣は鍛えなくていいか・・・
素材的に武器育成慎重にやらないと詰みそう
バルベリト入れるなら同じスキルが使いやすいタイプのシオンと組ませるのが良いのかな
天武器ナーフされたらバリアやレーザー戦術も死にそうだし、そっちのパターンも考えておかないといけないか・・・ >>90
大マジ、神官ゾンビと闇属性の奴は楽勝。
ただゼノスラッグとゼノバットは範囲外みたいで奥義自体が発動しないけど・・・
ただ、グレモリーが位置ずらすとゼノバットにも発動することもあるみたい。 >>92
ノーマルって秘蹟なんこ?
イージーも2個しか見たこと無いけど貢献度やら順位で変わったりするんかな >>96
青はイージーでも火傷無効だからどっちにしろ意味ない >>97
イージー 2個
ノーマル 4個
ハード 6個
個数に順位は全く関係ない。金がちょっと減るだけ >>98
ゴメン、デュルシーゼもノーマルだと火傷通らなかった。
今のところ効くのは神官ゾンビだけみたい。 >>100
ノーマル 緑
イージー 緑黄紫
火傷が効くのがこんだけだから微妙にあてにならない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています