【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611488019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured バリアー(の耐久)を全員に割り当てる予定だったのが
バフ系(の効果時間)と逆になってしまったなんてことはないはずだよな・・・
バフがおかしいだけで・・・ さすがに頭割りしてたら気付くだろうから時間減算処理を人数分やってるのかね 13kを5人で分けたら2600だし、適切な効果量に見えますね? レラジエ持ってないけど青天弓とっとくべきだったか… 前にフォローさせてくれた強ルシさんいまだ表示されなくて使ってないイマゲ
せつねぇ スキチケ無くなったからポチポチしてるけど「再戦する」するたびに毎回サポーター選ばなくちゃいけないのめんどくさすぎる >>239
そやね10人いるからかもしんないけど
他の相互してないさんのか野良さんのは出るけど自分でフォローしてる人一度も出てこないってーのもなんかおかしくねw キャラ毎に効果時間割ってるのはありそうだがバフだけってのがわからんな これだけ周回前提なんだからショップでスキチケ販売してくれ
ゲーム内通貨でも石でもどっちでもいい フレンドの2凸天槍ルシが奥義早すぎてえぐい
無凸天槍の二倍くらい撃ってる うちの黄天槍も明日には3凸に出来そうだけど、もう完全に別ゲーになりそう なんというか全体的に古臭いゲームだよなあ ガチャは闇鍋だし自動周回すら付いてないし
おまけに負の要素であるPVPとクソ束縛ギルド制まであるとか3ヵ月もてばいい方なんじゃね?
レイドでもイルヴィナで利用できるから槍はお得感強い ☆5キャラ凸は1凸を増やしていく方がいいよね?2凸目が遠いわ >>247
他のゲームなら修正が怖くて手が出せないところだけど
このゲームに関しては他にやるべきことが多すぎて修正は後回しになりそうだから安心して育てられるのもいいよな 新キャラでインフレしていくなら、型落ちしにくそうなキャラの4凸を目指すのもありかもね 育成がカツカツだからやらにゃならんことは多いけど
アイテム消失のせいでAPが石割しかないからきついんよね
スティグマは足りないし、武器や武器強化素材買うコインのためのハード周回もしたいし 他の修正全然終わってないのにナーフ始めたら苦情きまくりそうだしまだまだ大丈夫だろ 露骨なバグレベルだからなwどっから手つけるかわからんしなんとも >>251
イベキャラがイルヴィナみたいに簡単に凸できる可能性があるから今は下手に動かない方がいい
★51凸程度なら★4完凸のほうが強いし >>257
2章ノーマルをクリアしたところで止めてるんだが
やっぱ今のうちにシナリオ消化すべきかな? 天武器は書いてあることがそのまま効果出てるだけ、と言うか全員に効果が無い分書いてあることより弱い
バグというか完全に調整ミス バグ修正に追われてイベントどころじゃないんじゃないかねえ
育成ものんびりでいい気がする バリアちゃん用の短剣欲しい
とりあえず黄色じゃなくてもいいから バグ対応終わったらAP上限を見直して欲しい
最低でも今の2倍は欲しいわ 調整ミスっていうか普通にコインで売ってるのが間違いなんじゃないかな・・・
本来ならもっと低確率で出るものだったんじゃね ☆4完凸とは言えスティグマ消費は相当痛くないか?
でもここ外すと大して強くならんのだよな。。 天武器修正されたら微妙になるキャラには投資したくないな >>260
まあそうなんだけど自軍の底上げがねえ・・・
もう少し被ったときに凸しやすくなればいいんだけど 天武器も完凸がおかしいというか上昇幅が壊れてるんだけど
おかしな調整しそうだなこの運営 >>268
そしたらエロも無いのに必死にリセマラだな
神ゲーか >>270
スティグマはレイドこなせるようになれば★4完凸程度分ぐらいは楽勝になるはず 探索のゲルド収集はこなす必要ほぼないな
SP100貰えるぐらいの利点しかない クラウベンショップは何故か☆4と☆5しか出ないし、確率も半々くらい
逆にハード周回だと☆1と☆2しか出ないよね?
☆3はガチャ限定かw >>280
イージー1回で一番下のが2つ手に入るから、曜日ぶん回すよりははるかに楽
シナリオハード回しつつ、援軍や出たチケ使って稼いでいけばいい
赤と青は自力がいるのでちょっときついかもしれんが ★4の開放とか楽すぎる
ちなみにレイドはイージー討伐成功すれば参加賞で秘蹟2個だよ 最近はデンズリとイケゴブしかスレ見なくなったせいで列車がマジでどうでもよくなってきてしまった どうも能力解放のときに素材が足りなくても決定ボタン連打すると素材消費無しor一部消費で解放できることがあるようなんだが原因が分からない
再現性もあるから何か法則はあるようなんだが >>282
レイドはハード行って自分で出して自分で消化する
救援依頼出すとすぐ6人埋まっちゃって再戦できなくなるからね まあ修正して面白くなるならいいけど、修正した結果つまらなくなるならぶっ壊れたままでいいと思ってる
ロリデとかイルヴィナとか まだがっつりハードを回ってレイドチケ集めてる人も少ないからね
それでも昨日は一昨日より大分増えてた、今日はもっと見かけやすくなるんじゃないかな 交換所の並んでる装備が二個前の並びに戻って
勝手にジュエル消費並び替えが値上げしてる
やっぱりこうでないとな ログボ4日目もらったのに初心者キャンペーンの4日目達成しない
1日ずれてんのかここだけ そもそも人口がなぁ
1鯖ですらランキング的にまともに遊んでる奴結構少ないぞ バトル部分別に面白くはないからなストーリーとエロがみれるならこのままでいいわ レイドはまぁ後々でいいかなって
報酬下げることはないだろうし、自分で全処理しなくてもいいようになってからでも このゲーム戻るボタンで1つ前のページに戻る時ホーム画面経由してる時あるな
時々クエ終わりにホーム画面に戻されるのはこういう事か >>284
現状で赤やら青やらを回せること自体が驚きだよ
天武器完凸でも終わってればいけるのか? 天武器目当てでガチャ回しそうになるから新ガチャ来て欲しい >>285
★4完凸のほうが★5無凸よりスティグマの必要量はるかに少ないしね >>300
自力である程度削れるようになれば、援軍だせば消し飛んでるよ 先にバグ潰さないといけないから3年はナーフされないだろ >>301
天武器をガチャで狙うぐらいなら交換所更新する方がマシじゃね? >>307
交換したてでコインないのとワンチャン現物+果実狙えるから回しそうなんだ アリーナない今ナーフする必要なす
アリーナ解放されるまでに天武器スタメンか推しの分はほしい 今日バグ関連の対応報告するっていってるし、天武器もこんだけ騒いでれば何か告知あるんじゃね レイドだとバフアイコンちょっと長いなと思ったらフレいない分だったのか・・・
そして自己バフは正常に機能してるってことなんだな 武器被りって使い道無し?星3が貯まってきて仕方ない 獄武器あれかと思ったけどこれDef上がるやん
デメリットも割合ではなく固定値だしH2-2下手すると手持ち次第ではこっちのが壁キャラはありなのでは >>304
しないとゲームバランス保つために超インフレはじまるからして欲しい
今ならまだ間に合う レイドもイージー殺すのに4回かかるからそれだけで30分弱かかるんだよな、つれぇ >>316
星3にはコインになるという立派なお役目があるじゃないか 全体攻撃アップを5人が持てるってだけでも普通に強いんだよなぁ >>323
EP消されても全体ATKあるから腐らんしな
でもそれだと星4より弱くなるから無凸のEP5%位は残してくれるだろう グラウベン交換所
昨日の夜 コイン無いし明日無料更新するか
今日の朝 20石で更新できます
え?無料どこいった?? 最初の時間更新(6:00)までに使っとかないと勝手に消化されるらしい >>328
時間で自動更新入ると無料更新消えるから早くポチら無いとダメなんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています