【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611488019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>327
ぶっ壊れ効果のEP回復なくしても
獄武器より強いのが笑えるわ
なんで獄武器にペナ付いてるんだろうな
冗談抜きで☆4武器より弱い >>345
キャラ凸はアイテム集めて〜で良かったわ
その代わり奥義をりんごでアップできるで
ガチャゲーなのに無凸★5が使い物にならんとか相変わらずやねここの運営 救援出すとみんな割とくるな
これリロード連打してるのか? >>356
ウィークリーパス買えば2本入手出来るし普通に安くね >>355
おおう・・・武器凸も道が険しいな頑張ろう 武器凸アイテムはハード回ればいいけど武器経験値アイテムが足らない 武器経験値アイテムはショップ更新の天武器チャレンジしながら買い占めるのが吉 >>35
無理やり擁護するなら後衛の攻撃食らわないで大砲役に徹するキャラなら天武器ナーフ後にワンチャン輝くかも? 武器凸しようとしてると先に奥義強化が完成してる
ルシフェルとシオン奥義5になったわ スレのスピードについていけない...
早い早いよ! Lv3曜日だと☆3以下用の奥義凸素材しか出ないの辛い
こんなんいらんねん ラック以外とってんのにおまかせ押すと黄色以外要求されるのなんなのこわい >>352
でも能力開放全部やっても普通に落とされるよね・・・
ゴミみてぇなサポート固定されるのもあるし コツコツ能力解放してれば気づけば戦闘力個人で万超えしてるよ 何をしたら強くなれるの?(笑) レベル60にしても戦力4万は無理なんだが 平日はひたすらひたすら武器強化して土日にスティグマ稼げば良いなこれw >>334
アイギスとか今はストーリーのがイベントより難しいし・・・ なぜ信頼度が上がったら凌辱シーンが追加されるんです? >>376
N3章クリアするだけならイルヴィナMAX育成して、ウリエル(未開放でいい)後に置いておくだけでいいよ
★3は取れんけどw ウリエルには天杖持たせていたから天杖ないと無理かもしれんが 召喚された人はあくまで異世界人のコピーだからね
きっと回想シーンのエロは元世界での出来事なんだろうと解釈してる イルヴィナだって初期配布キャラなのに解放全部やれば戦闘力2万になるからな >>386
あーそういうことか
全然話つながらんよなって思ってた 回想シーンのエロは最後堕ちたりぶっ壊れたり死んだりしてるからなw もうとりあえずゲーム部分よりエロシーンでのセリフのスキップ機能早く付けてくんねぇかな
エロゲメーカーのくせにその辺適当過ぎだろctrlキーとか使えるようにしとけよ
クソ過ぎて実はおま環だと疑ってるけどそんな事ないよね? レイドチャレンジしたいけど、どの程度の戦力整ったらいいんだろうか。Wバリアでやっと曜日LV3が出来たあたりで、スティグマはスタメン(イルヴィナバルベリトルシフェルバリア)のHPとDEF付けきった程度で総合27000
ロリガルド2種や師匠はとりあえずLV Maxにはなってる無凸だけど >>390
こっちのPCだと左のCtrlキーで早送りできるけど ボタンはシーンスキップしかないけどctrlキーだとメッセージスキップにならない? ようやく赤レイドでソロ150万出せるようになったけどグレモリーさんあんまダメージ出ないね… イルヴィナちゃん可愛い
限凸するときのズゴゴゴゴゴーン!大好き
ソシャゲのオリキャラなんかな >>379
能力開放をしようとする
過去スレ15くらい全部読む >>391
敵の攻撃はイージーならゴミみたいなもんだよ、セラヴィスいたらHP減らない
攻撃全開放してから適当にみえたイージーに
ノーマル以上は野良は大体無理だから参加しないほうが良い >>385
ラストとか苦労したけどクリア自体はもうしてるよ
ただストーリー見るだけでも要求されるハードル高過ぎね?って話 メイン進めるだけで初期キャラ完凸できるって見たことないんよな
低レアでも育てれば使えるぞ→そんなリソース勿体ないがテンプレだったからイルヴィナは盲点だった
レイドに奥義当たらないの致命的だから育てないけども バリアはフレのセラヴィスに頼っていけるとこまでいったけど☆3無理だったのはH2-2とN3の最後の2つだったな グリズリーさん多段だけど威力低いというか表記通りなんだよな >>399
なるほど、適当にイージーからやってみるか。秘蹟は足りなすぎるから2でも有難いし 最終的には属性染めになるんだろうから、どのキャラも無意味ではないと思うけど
最強のバルベリト様と武器も属性も被ってるザインさんはなにかの罰ゲームかと思うわ やっぱりマジでおま環なのか、ごめんねWaffle
ctrl押そうがenter長押ししようが無反応だったからエロゲメーカーなのにおかしいなとは思ったけど ネメシスで各種進行に困ってる人は我が家のシオン連れてけば大体何とかなるかも
自前イルヴィナの最低HP/DEFだけは解放してあれば多分行ける
ネメシス
104746500 グレモリーさん攻撃力低い、麻痺通らない、特攻してボコられる
いいところどこ? グレモリーがボコられてる間にセラヴィスが奥義打てば勝ちだぞ 麻痺通るレイドだと麻痺ループでスキルのカウンター機能しないのがちょっと可愛い グレモリーさん奥義連射バグ発生させやすく履歴に6回以上出てるので全部ダメ発生していれば高火力
あとナメクジ麻痺らせてイルディナの奥義の届く位置に連れてきてくれる アリーナではグレモリー強かったよ
まっさきに突っ込んで麻痺入れるから相手が同じことしない限り4vs3の状況に持ち込める
セラヴィスも同じ短剣だからぶつかり合って麻痺入れたら機能停止だし >>413
なにもできずにビームで溶ける未来しか見えないw >>419
ナメクジってグレモリーさんだと麻痺通るん?
デュルシーゼだとナメクジは麻痺らないんだよな セフィロト鯖で天槍完凸奥義LV5ルシフェルいた
4秒に一回ビーム発射とか壊れすぎじゃないですかねこれ すまん火傷が通るのってノーマル以上だとゾンビだけ? >>420
書き方おかしかったけど3行目はもしアリーナ再開されてセラヴィス相手にすることになったら、ね
アリーナ出来てた時はグレモリー入れとけば戦力差1万くらいなら余裕で食えた たしかにグレモリーは奥義連打すげーできるな
この連打は修整されんのかな >>424
イエス ハードゾンビも火傷入らなくて絶望した >>422
ノーマルナメクジはなぜか麻痺耐性無いのでデュルシーゼでも通ると思う
イージーだと耐性あるのでグレモリーさん使ってもダメだと思う >>419
グレモリーとイルディナでナメクジ挑んだけど麻痺効かなかったような…?
まあオーガとコウモリは麻痺らせて動かせるからその点は役立ってるんだけど
ロリビルデが4000を4連打してる隣でグレモリーさん900を何連打かしてるのちょっと悲しい >>430
火傷しか気にしてなかったわ、テンプレ見直したら確かにノーマルだと麻痺通るんだな 天調整入るなら数パー落ちるくらいか
そうじゃないならガチャの排出率変えてもらわないと いま果実が500ほどあるが☆5の2凸目するか90セラヴィす作るかどっちがいいんかね
なお属性一致の天短剣はある 火傷の聞かないレイドめんどくせーなぁ
ゼノバットとゼノオーガ時間盗られる 進行に困ってるなら90セラヴィス作れば解決するんじゃないか
特に急ぎじゃないなら保留しておけばいい フレポジションとしては90セラヴィス歓迎だがというかもっとりゃんからなw 今アリーナ開放すると4秒毎のバリア解除ビームを打ち合うクソアリーナが見れるのか バフ解除でバリア解除出来るならルシフェルよりレラジエのほうが強いことになる ☆4ルシフェル入れれば3秒でビーム撃てるから勝ちじゃね? 属性一致は気にしなくていいよとにかく天だ天にかけろ 対戦相手一覧でルシセラルシレラみたいな並びのやつは絶対選びたくねぇ 先行組はそんな頑張らないだろうなアリーナ報酬リセットないだろうし自己満の世界 >>447
3位で100だからそこに常駐できる人には鼻くそみたいなもん >>448
プリコネ式らしいんで毎週報酬リセットタイミングに合わせて
必死に時間ギリギリまで張り付いてどちらが後に殴るかで高順位狙う
チキンレースで石集める重要なコンテンツになるんじゃね? >>450
1位から10位までが100石で11位から75石とかになってたはず
初日に何故か15位のデイリー報酬で75石届いたから 色々なバランス見れば見るほど物語見ながらガチャでキャラ引いて無双して自己満足するゲームだな
そういう調整なんだろうなきっと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています