【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611488019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 対戦相手一覧でルシセラルシレラみたいな並びのやつは絶対選びたくねぇ 先行組はそんな頑張らないだろうなアリーナ報酬リセットないだろうし自己満の世界 >>447
3位で100だからそこに常駐できる人には鼻くそみたいなもん >>448
プリコネ式らしいんで毎週報酬リセットタイミングに合わせて
必死に時間ギリギリまで張り付いてどちらが後に殴るかで高順位狙う
チキンレースで石集める重要なコンテンツになるんじゃね? >>450
1位から10位までが100石で11位から75石とかになってたはず
初日に何故か15位のデイリー報酬で75石届いたから 色々なバランス見れば見るほど物語見ながらガチャでキャラ引いて無双して自己満足するゲームだな
そういう調整なんだろうなきっと >>445
レイドの月報酬じゃね
各属性1100ポイントでガチャチケもらえるよ >>454
隠されたイベントや不具合を探してみてください^^というコンテンツ アリーナはデイリー報酬タイプなのか
これで報酬良かったら地獄だから
石の数が少ないのは救いか 毎日無料でガチャ引けるし石も配りまくってるから
正直ガチャチケ1枚とか微妙過ぎてなぁw >>460
到達報酬は累計3万とかあるから、空き巣狙いで登頂したら美味しかったよ。転落ぐるぐるしなかったからBANは無かったけど、6鯖は初日戦闘力1.5万以下で登れたからな 戦闘力ランキングでも何も貰えないしな
それとも1位だったら貰えたりしてるのだろうか >>457
バリア用の一個目は何色でも買う
主力キャラに合ってる武器がショップにあるのをスルーするのはおかしい
くらい 再開したら地獄だな4秒おきにビームが飛んできて4秒でバリアをはられる
さらに麻痺をくらう ハード3章1-1まわした結果
これハード2章と泥なにもかわんねえ!多くコインがでるとかレイドチケでるとかもない レイドは1人しかおらんやんと思って入ったら6人になって絶望する まあ対人課金煽りのあるゲームは大体ろくなもんじゃないしな
あこれ既にろくなもんじゃないゲームか不具合的な意味で
>>439
そんなもんかね
一応現状進められる限界までは進めたけど☆4は☆5と比べると能力アップが必要素材の割に割高で
信頼度の能力上昇もレベル上限も相まってどうしても☆5と比べて天井かなり低い感あってな
長期的なもんを見据えると☆4凸は結構躊躇するんだわ
ちなみに2凸目しようとしてんのはベリトでこっちも属性一致の天斧はある レイドハード600万かー半分くらいのとこで止まってるなはい 初期EP底上げしてビームを打てたら勝ち、とかのくそげーになりそう てか100週近くして思った
これ2章ハードのほうが武器変換されたコイン多く出ると思うわ
2章のほうがコイン目的ならいいはず、平均的に150〜200コインは一周期待値あるはず
3章ハードはコインの出がまずいね このゲームシステムで対人は無理そうな気がするけどねぇ
まぁ対人ってもどうせ他人のゴーストと戦うCPU戦でしょ?
そう考えりゃ最速で奥義発動出来るプレイヤー側は超有利なだけじゃないかなとは思う めんどうだけどサブに凸セラヴィス作らせてメインは星5凸して浮かすこともできる 牛ルシフェル奥義が全体にダメージと混乱って情報あって震えてる 対戦には興味ないけど登頂の石は欲しいからバグ直してアリーナ再開してほしい、4章も まず開発部の人がそこまで考えてゲームつくってないだろ シオンいないけど青天杖買ってしまった
レゾフュア専用機にして、シオンはセレチケ候補で考えておこう
攻撃必殺技じゃないから、そこまで連発する必要あるのかって思わなくもないが バグがあるからしまっているだけで
バグがなければ今頃みんな毎日アリーナやっていたんだぜ
バグでしまったのはむしろプラスだったかもね
対人嫌いで育成は好きな層って以外と多いからそいつらが残った可能性はある シオンの回転率あげるとバリアいなくてもよくなるし状態異常も回復できる アリーナ閉まってなかったら4秒奥義乱舞でクソゲー言ってただろうな 今バフが人数で効果割ってかかってるけど
それがたぶんバリアの設定ミスじゃないかと思うんだよね
13000の人数5割りで2600
セラヴィス強化はバグ修正みてからがいいと思うな 青天杖でたからシオン交換しちゃったけどバリアゲーだったから価値がわからん アリーナ開いてたら天武器による奥義連発が日常と化していたのか 修正見てからでいいなんて言ってたら天武器の恩恵がでかいキャラ全員触れなくなるわ シオンの本体は回復じゃなくて高火力広範囲のスキルだぞ >>474
2章がいいってホンマ?
3章ハードでも180コインくらい出てるっぽいけど
3章ハード50周 https://i.imgur.com/gdaHp7p.jpg うちは先走り覇天杖をシオンがつけている
3人になったら確かに再生時間伸びてたわ頭割りィ スキルは回転率上げられないし微妙じゃね?
発動もやたらトロイし シオンは初手でガチャ引けたけど、天杖なくてバルベリト交換したからまるで使ってないな…
ただでさえ回復キャラ3人で回してるから出番が少ない まずいのに行列が並ぶし中毒性があるって意味でラーメン二郎と似てるな >>480
初手の奥義まで耐えたら勝ち確だからな
はやく打てるしスキルの火力もあるから割と必須
逆にそんなに奥義は強くない斧連中とかは後回しでもいい 調整入る前にやれる事やっとくしかないな
フレルシフェルとフレセラヴィスにはお世話になってるから調整で死んでもズッ友だ >>490
FF14であたまわり言われて不快です抜けますの流れ思い出した 3章ハードは2章よりポーションが1ランク上だからお得だと思う シオンのスキルは倍率的にも頭一つ抜けてるけどごちゃごちゃゲーだからリザルトで総与ダメとか出してくれないとDPSがどうなってんのか分からんな 天武器は何かしらの修正は入るだろうから今のうちに楽しむしかないな アリーナは武器調整するまで閉じておいた方がいいかもな 逆に後衛キャラのみでパーティ組めばウリエルちゃんと師匠の奥義当たらない問題解決するんじゃないか? 槍もぐたんの方はスキルが広範囲攻撃+気絶でスキルだけみるならかなり強いんだけど
天武器のせいで完全にハズレキャラ扱いだからねえ
ゲームのバランスを変える武器がいきなり実装してるのはかわいそうだなって イルヴィナや星3ヒルデみたいな奥義が連撃で倍率おかしいのは修正されそうだな
可愛いしイルヴィナちゃんそのままにして欲しいけど >>498
いや三章ハードもタブーポーション中までだと思う
2章もそう
タブーポーション大は毎日の回数タブークエストしか無理じゃねえかな スキルは任意発動出来れば☆4のクレハがそこそこ範囲で確定気絶10秒のスキル持ってるからわりと人権なんだけどな…
コレの入り方で結構難易度変わる 救援戦、金で石や薬買ってAPつかってHARDクリアしてチケットゲットして
やっとこそ救援戦開いたのに、6人の救援戦でずっと参加中になって更新してもダメージ減らず
寝て起きて何か変わってるかと思っても時間だけあと十数分で終わるけどボスHP全く変わらず。
消費BP1で参加しようとするとコネクトの表示が一生でて再起動しないといけなくなる。
糞みたいなバグで現金消費だけさせるのはマジでやめろや。本当に腹が立つわ 先にバフ効果時間直すのが先かな
星2ルーティアとか20秒間ATKSPD30%アップとか可能性のかたまりだ ハード周回してAPなくなったらレイドのルーチンに入った
☆2ヒルデ☆3ヒルデイルヴィナ師匠のお手軽編成でいける 低レアの奥義見ていると強いのいっぱいいるよね
むしろ最高レアの奥義が微妙なのが多いのが気になる スキルより先に奥義発動するから
スキル任意化してもな 青レイドのバットさんはどうせ殴り殺さないといけないしアシュタロスさんはそこで使えばええ 天武器は確かにおかしいけどこれなかったらクソみたいなキャラも多そう
まあ凸した時の上昇率はどうにかしないといけないよな バルべリド交換したのか痛恨の極み
水おばにしとけばよかった >>516
多分同じことしてるけどオーガとバットがクソ面倒過ぎて嫌になってきた
他はやけどで数分で全部燃やせるのにコイツラときたら… クラウベン強化素材って6時間毎に全部買うくらいでいいのか? モグ波その1はTHE初期レアって感じのシンプルさが売りなんです >>520
とにかく柔らかすぎるあれなければまあ使えるかなってくらい ザインとモグダンはエロシーンに全振りしてる
ゲーム性能は置いてきた 短剣はSPDが高いから通常攻撃の頻度と奥義回転率が高いのが本来の強みなんだろうけど
奥義の回転率が高い強みが天武器で死んでるからね
防御面と射程が短い弱点だけが現状だと浮き彫りになっているっていう不遇武器だな
逆に斧は防御が高いだけでもう強い >>518
FGOみたいだな
あれも低レアのスキルと奥義バグってるの多かった 週パス買ってしまった(´・ω・`)
私に今の段階で買わせるとはやるな >>527
その2もイマイチ有能っぽい話を聞かないのは・・・ >>526
いいぞ
全買いしててもLv60まで上げるのに5,6回更新分いるからな 前衛は凸ってイルヴィナちゃんラインにしたいからコストがなかなか >>532
なんだぁ?お前の財布ガバガバじゃねぇか 槍もぐと剣もぐの二人が☆5のくせにクッソ微妙すぎる
槍もぐのスキルはせめて気絶必中にしろよ☆4のクレハはできてんだぞ すぐにメンテするなり公式発表出すなりするならまだしも
こんだけ泳がせて天武器を取ったり育てたりした人が大量に出た後に修正しまーすだと阿鼻叫喚が見れそう >>533
槍もぐたんの方は最初お世話になったから
天武器がバグっているの知るまでは普通に強いと思っていた
なお現在 低レアも使わせたくて
スキルを微妙にしてきた可能性もある いっそのことoβでしたって方がスッキリする
返金はしてくれ 槍モグのスキルもルシと同じで射程無限って最初報告されてたけど全然そんな事ないよな バルベ使ってないけどフレポのためにしょうがなく育ててるわ。
フレバグってなければな レイドは人を呼んだらあかん状態でok?(´・ω・`) そもそも10秒間気絶100%とかそういうのがわけわかんないです
もしかしてこれも頭割りしてんのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています