【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611488019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ハンマー持ってるのに足速いお姉さんどうにかしたい
足腰ムキムキだろ 裏で作業しながら出来ないって見たけど出来るじゃん
バトル中裏にすると止まるけどバトル前のローディング中に裏にしとけば止まらない 天槍の光二本目っていると思うか?どう考えても別属性のほうがコイン15000個いいよなぁ
うーんでも槍で強いキャラ多すぎてほしいなぁ 奥義のゲージ溜まってる状態で奥義撃たない状態なんとかしてほいわ
多分距離が遠いからなんだと思うけど デュルシーゼやバルベリトよりもイルヴィナちゃんのが圧倒的に硬いからなぁ >>555
弓天あるからコーネリアだっけ紫色の人
わりと殲滅してはくれてる >>560
ルシフェルと槍デガルドでいっつも天槍奪い合うから正直2本目欲しいけど理性でどうにかしてる しかし槍もぐ剣もぐってまた可愛い呼び名だなw
目指せ全制覇
>>553
乱戦時はしょうがないけどもうちょい隊列を…
盾より前出て死んだり、敵倒して支援掛かる前に突っ込んでいったりとネトゲのダメPTを見てる感ある >>557
マジでイルヴィナちゃんで事足りるのがつらい
チケットに戻ってくれ! >>564
槍ロリのために15000コインくれてやったわ
http://i.gyazo.com/53a742a70a79b9f05305b2bb0a6cce32.png
ダブル光ランサーとして頑張ってくれ
つーかどうせコインなんてハード周回しかしなくなったら余るんだからへーきへーき! ザインさん蒸発するから後衛のがマシかなって☆4試した事もある イルヴィナちゃんはバグ修正されたら今と同じように盾難しくなるだろうから
盾キャラ取ったのは悪くないと思うよ
今後もっと上位の盾キャラが出るかどうかは知らんけどな! バルベリトはスキルで火傷あるし、限凸の上限はイルヴィナより遥かに上だぞ イルヴィナが盾役こなせるの凸れてステが高いからだと思っていたけど
なんかバグ関係してるの? >>570
イルヴィナがバグってるのって奥義の連撃倍率だけやん
そもそもATKもDEFも斧キャラ無凸より圧倒的に高いじゃろ >>566
ゼノレイドでもイルヴィナがスキルターゲット無しって出たときは
距離が少し離れてたから多分範囲外だったからだと思う バグりまくってるゲームだからって何でもバグのせいにするなw >>573
奥義使うと5秒間DEF30%ダウンと言うわりとしゃれにならないペナ持ちなんだけど
ペナがバグでおそらく機能してない イルヴィナ奥義はバグって防御上がってるって書きこみ見た イルヴィナは奥義を撃つと防御デバフどころかバフアイコンが付く最強キャラだよ 天武器イルヴィナバリア槍ガルドを適正に戻したらおまいら耐えられる? >>572
流石に5キャラ凸前提の比較は・・・
イルヴィナちゃんが強いのはほぼコストなしで凸れるからだし 隊列位置が重要なのに自分でコントロールできないの、プリコネみたいにそれなりの規模の開発じゃなきゃ
調整ムリだからやめたほうが良いな
いっそ恋姫みたいに5vs5で隊列位置指定の方が開発もユーザもwinwin イルヴィナ奥義のペナルティおかしいから、表記の方が間違っているんだぞ
つまり防御上がるのは仕様というか、意図した挙動だぞ つーか天武器修正とか言っているけど3章後半やると天武器込みの調整しているよね バルベリトとデュルシーゼは1凸でイルヴィナ完凸のちょい下、2凸で明確に上回る感じかな >>587
バフとか再生の持続時間がまともになれば案外なしでもいけるのかもしれん
けどこの無双感なくしたらキレる たぶん4章はほぼクリアでき辺やろっと運営は思ってただろうけど天武器が予想外の挙動で突破されたんだと思う
すとっぱーで元からクリアさせる気なかったんじゃね? >>587
適当に設定したら強くなっちゃった敵を、適当に設定したら強すぎた天武器で倒してるんだぞ
個別にチェックなんてしてるわけないやん >>548
ぶっちゃけ、イルヴィナ(完全育成)とウリエル(LVと好感度だけでいい)で3章Nはクリアだけならできるから
もう少し様子見た方がいいと思う
バグがある程度修正されてイベント始まったらいろいろ変わってきそうだし バグだらけで一つ一つのことはそこまで考えてない気はする 何がバグで何が仕様なのか分からんから信じて育てたあの子が突然アヘ顔晒して爆散する可能性もあり得るのが怖すぎるわ
ソシャゲでやっていい事じゃない 天武器このままで短命で行くかバランス取って長く生きるか
好きな方を選べ運営 イルヴィナちゃんの本気だからね
4回HITしつつ防御ぐらい上がるさ 3章とか強制サポがアホほど弱いしな、テストなんかしてるわけがない 石が増えてガチャガチャしたいから早く新イベ新キャラ来い どうせ全員天武器ならバグ修正で効果量減少全体化されても近い挙動になる・・・・か? >>603
これなんとかして欲しいわ(´・ω・`)
強制サポは最強設定で出すべき 何をどう間違えたら味方NPCが敵に寝返るんだよってな
何が起こってもおかしくない わりとこのスレの人間は週パス月パス買ってそう
下手なパケゲーより既に楽しんでるし、このままバグで死んでも返金対象だから得しかないよな イルヴィナは全DEFアップ小を2つ持ってるのもいい はやく救援戦のバグ治せよ
あとお詫びのチケットか石よこせ
本当に腹立つわ 天武器は治さないとゲームが壊れる
しかしFY運営にそこまでの脳みそは無い!(過去作の屍見ながら) プレイヤーに有利なバグと不利なバグが混沌としてるから今面白いけどこれで運営が有利なバグだけ速攻修正しだしたら終わるな
そういう運営を過去に何度も見てきた フレンドバグは一人で敵に突っ込んで集団レイプと悪堕ち敵対という様式美の再現 バランス取るって言っても天武器弱体化しましたはい終わりだと誰もクリアできないクソゲになるだけだし
全体的に調整し直すってなってもテストプレイをしないのはわかりきってるからバランスなんて取れるわけないぞ そもそも天を下方する以前に手を出さないといけないバグが山盛りだからな
あ、未開放エロ閲覧バグはオンメンテでマッハでしたね まさかアウシエルのデバフがバフになっているとかないよ...な!? 天武器なかったらWave1でスキル打つまでに前衛いなくなる ウリエルは修正されたらされたで対人では先に発動した方が勝ちみたいなクソゲーになりそう >>619
未所持が見られた訳でもないなら、さほど気にする事は無かったはずなのになアレ 天武器以前に直さなきゃいけないバグ多すぎるからな
レイドやウリエルバグとかの方が優先度高いでしょ バフとデバフが逆になってることぐらいこのゲームの中では些事に過ぎん とりあえず天武器は落ち着いたら修正しますってアナウンスだけしとくのも手 >>625
まだ3日目だけど所持キャラのエロはザインさん以外全解放しているからなぁ ザインが★5なのに糞弱いのもバグだよな早く直せ
素材使って育てまくっちまったじゃねーか >>625
引けたらエロは即見れる方がガチャ引くモチベにもなると思うのに99%のエロソシャゲが謎のハードル設けるよな ふと思ったんだがLUKって命中率とか確率系全般に影響ある感じ?
でもって戦力って(HP+ATK+DEF+…)×LUKとかだったりする? プレイヤー有利は潰す運営に馴れ過ぎ
天武器ナーフ勢は獄武器に素材ブッパしたのか?
俺なんかガチャ4緑剣にブッパしたんだぞ
今からでも鯖変えて天武器とれ 天武器なしで3章25-3クリアしたけど
撤退でのAP消費がなしじゃなかったらマジでブチギレてたわ
ウリエル完封しないと状態異常で壊滅するし エロは単にクリックできなくするだけだからすぐ対応でも別にええやろw
ゲーム関連はひとついじったら他に影響出るからすぐできないのはしょうがない >>578
つまり天武器持ちのイルヴィナちゃんはガバガバ 3章で割り込んでくる強制サポートと同じくらいのステで行くと秒で全滅するよな
運営の想定より敵が強い動きしてんだろう イルヴィナはDEFアップが本来の挙動でダウンは誤字かもしれんぞ レイドhp増えるとか何がバグなのか判断付かないしな エデントップページに登録されてるやんプレイしやすくなったな ウリエルはバグ直ったらどんくらい強くなるか想像しにくいな
このゲームステータス盛るのが単純に強いから全ステ1.2倍バフはやばそうではあるが >>639
ハード2章1-2とか最たるものだな
あいつら5万は草も生えない クローズドベータからオープンベータになったか
正式リーリースが待ち遠しいな 本当だ、とうとう許されたんだな
日曜日分のが反映されるならやっとランキングに乗るかな 今の所ユーザー有利なバグだとガチャ無限編やアリーナ無限編が当たるけど
このあたりはむしろユーザーの方が早く治せって言ってたからセーフでしょ 当たり前に天修正されるって言ってるけどツイッターもお知らせもなんにも言わねえもんな。
普通にやべえよ アシュタロス紙過ぎるのは剣だからかキャラ自体の調整不足かよくわからんな ランキングは明日からかな
サービス再開してるの知らないひと多そうだし こんだけバグまみれでも期待されてんだからバグさえちゃんと直せばいいとこいくから頑張れよ
最近の新作軒並みお通夜だから… >>651
天武器修正されたらアホらしいから辞めるわ
でも修正されなくてもアホらしいから辞めるか
着地地点がどうなるか見ものだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています