【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611488019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1回スキップで好感度上げてて気がついたけど、たまに好感度上がったのに0のままになる場合があるな。実際に増えてるかは分からないけど報酬2回貰える。 ゲームの完成度に対してストーリーが長大過ぎるだろ… イルヴィナ放置してたから上げようかと思ったが曜日3無しで育成するの辛いな >>66
☆5短剣って天だよね?獄じゃないよね?
あとは黄天槍を取れれば終わりじゃないかな 20回フォローしろって依頼がすすまないけどこれフォローじゃなくてフォローされないとだめなのか? 奥義演出でいちいちアップになるおかげで、奥義がどの辺まで届いてるかとか、どんくらいダメージ出してるのかが見づらい
特に近距離対象奥義 スティ集めるのってスタミナ消費15の曜日2の方がいいんじゃないの? >>72
頭に天ってついてるから天っぽい
槍はないわ…スレ見てると交換できるっぽいから良いよね 秘蹟率は2:15-20%、3:25-30%くらいの印象
3でも5回連続拾えないとかはあるから バリアなら貫通/破壊/爆発とか回復も無効/反転などのデバフでデメリット化してしまえばいいだけ
どれだけ現在強力でも対処方とか幾らでもあるんだよなぁ >>77
十分すぎるからガンガン進めてどうぞ
天槍は後でもいいけど天短剣あるならかなり良い
セラフィム使うならとりあえずシオン後回しでいいかな
イルヴィナ・ルシ・セラヴィス・バルベリトで進めりゃいいんじゃね
イルヴィナは報酬で完凸できてくっそ強いからガンガン育成していい なんも考えず3でやってたが最上位のスティグマ落ちるなら
ざっくり検証してみてもいいかもな ランク30近いのにレイドで10万もいかないやつってリタイヤで回してる奴だよな
こういうの積極的に晒していくべきなのでは? >>77
武器は交換できる可能性もあるからバンバン進めよう
頑張れ、応援してるぞ Lv3が1周30カウントくらい、Lv2が10カウントくらいだから時間効率はLv2の方がいいかな
戦闘回数増えるから操作は多くなるけど スティグマはレイドメンバー完成させたらレイド集めがいいらしい
すでに上位は
ハードスキップで色々集めてレイドチケットでスティグマ集めてるぽい レイドノーマルでクリアできてないのが4つ並んでるぜ
再入場できたら掃除するんだけどコネコネして入れん 今神官ゾンビのノーマルやってるんだけど、レゾフュア強すぎだわ。
ネクロマンシーの状態異常で毎秒40400ずつダメージ与えてるから救援無しでも3分切ってるし。
まあ、天杖は使ってるんだけど、流石は師匠だわ・・・ >>89
それ火傷じゃなくてか?
おいおいまじかよ けっこうサポにフレが出てこなくなるのはマジで速く修正して 赤と青はレイドだと面倒臭すぎるんだ・・・
緑ノーマルと黄・紫イージーはソロ2分前後で終わるから、ハードでチケット集めてレイドの効率がいい 最終的にバリア無しでも行けるなら短剣は鍛えなくていいか・・・
素材的に武器育成慎重にやらないと詰みそう
バルベリト入れるなら同じスキルが使いやすいタイプのシオンと組ませるのが良いのかな
天武器ナーフされたらバリアやレーザー戦術も死にそうだし、そっちのパターンも考えておかないといけないか・・・ >>90
大マジ、神官ゾンビと闇属性の奴は楽勝。
ただゼノスラッグとゼノバットは範囲外みたいで奥義自体が発動しないけど・・・
ただ、グレモリーが位置ずらすとゼノバットにも発動することもあるみたい。 >>92
ノーマルって秘蹟なんこ?
イージーも2個しか見たこと無いけど貢献度やら順位で変わったりするんかな >>96
青はイージーでも火傷無効だからどっちにしろ意味ない >>97
イージー 2個
ノーマル 4個
ハード 6個
個数に順位は全く関係ない。金がちょっと減るだけ >>98
ゴメン、デュルシーゼもノーマルだと火傷通らなかった。
今のところ効くのは神官ゾンビだけみたい。 >>100
ノーマル 緑
イージー 緑黄紫
火傷が効くのがこんだけだから微妙にあてにならない 神官ゾンビノーマルが確実に倒せるってだけでもありがたいわ
今試したら2分で終わった >>99
サンクス、手間考えるとイージー消化でも問題ない感じやな レイドの秘跡ってどうやってもらうんだ?
殴り終わったら一番右に追いやられて貢献度と順位みられるだけだわ
討伐成功してるよな
失敗のやつは6人で一番左に残ったままだし レゾフィアと星3ヒルデ入れて火傷2枚でやればかなり早く終わりそうやな 殴った時に倒せなかったらリザルト見れない
報酬は入ってるはず レイドは早く高速化をだな…
この調子だとかなり優先度は低そうだが 範囲外奥義同士で組めばいいけどバリア入れられない悲しみ 週パス買えるようになったか
新たなバグと出会えそうだから思わず買っちまったぜ レイドはHP調整して時間2分にして
5分は長過ぎるってばよ スティグマの半額期間とかこねえかなー
チケット消費激しいし消費APがきつい ウリエルさんも状態異常を入れられればいいのにね・・・ 因みにレゾフュアの奥義ランダムで流血、猛毒、火傷の内のどれかがランダムに12秒って書いてあるけど、
実際は相手がかかる状態異常を必ず2つ相手にかける上に何故か火傷は優先されるから、気になったら使ってみてね。 師匠もウリエルも範囲狭すぎて奥義打ってくれないぞ
打てば強い レゾは奥義が当たれば使えるけどこやつも射程の問題で
前に来ない相手にはそもそも奥義発動しないからな… ウリエルちゃんはちんちんがギンギンになる奥義使ってくれるでしょ!
早くバレンタイン限定ウリエルちゃんの柔らかいお腹どちゅどちゅして
ひぎぃ!させたい レゾフィアはレイドならデュルシーゼとゾンビ専用だね、ナメクジは届かない マヒさせるとバグで後衛まで突っ込んできたりするよな 緑紫は師匠槍ヒルデで2重火傷。黄は師匠が届かないから槍ヒルデ。ついでに多段ヒットで変に火力出る データが共通じゃないから、リセマラしてランク1で他のサーバーに放置されてる自分のアカウントがサポートで表示されるんなら申し訳ないな
消せるんなら消したいものだが やけどは星1の神官でいいんじゃね?
50%だけどちゃんと発動するぞ
ただスリップダメージ低い気がすんのよな 火傷役は最重要ぽいな
ベルゾルドは火傷30%だから星5で強いけど火傷戦法だと確実性ないしいらんな 槍ロリデ強いな
使う育成素材量も少ないしこいつは完凸させていいかも アリーナ閉じたままでいいから4章開けてくれないかな
体が闘争を求める ちゃんと閉じるのに工数かかるから簡単にできる解放条件変更で済ませたんじゃろ
遠からず4章開くだろうしのんびり待とう 星3ヒルデの奥義は妙に火力も高いけど、レイドだとどうせ本体は火傷ダメージだから凸するまでもない
火傷効く3体相手にはレベル40の無強化でも問題ないし、紫リンゴは流石に勿体ない 未だに槍天が引けないワイ、無事死亡
勘弁してくれ短剣もねえんだよ。。 ハードが主戦場になるのは確実だから火傷は寿命短そう…
つよつよユニオンでBP1で倒したいな 6時更新だからあと少しだっけ無料更新もちゃんと使ったし今度こそ天槍こいこい 火傷通らないボスには誰が有効なんだろね
ダメージログもないからよく分からんのよな、グレモリー強いんかな 敵が強くなるほどバステ無効は基本だからね
そもそも火傷だけ突出して削れるのも想定外だろうから修正が予想される案件だし こうやって表示されるって事は
ノーマルでアイテムドロップしないのは不具合の可能性が高いな
https://i.imgur.com/CcdbDWL.png レイドノーマル残り50万くらいになるまで削って救援だしてるのに参戦して即撤退するのはやめてくれ
HP増えるけど倒せるのしらない人多いな・・・ 黄天斧てお前・・・
誰が使うねんな槍か短剣にしてくれ・・・ レイドは撤退しても報酬アイテム貰えるのか
5分待ってられんからHP回復しなくなったら撤退で良いな >>138
DPS高いのは連撃系奥義持ちだね
グレモリーイルヴィナヒルデあたりかな 覇天杖とかウシフェル用かよと思いつつ取ってしまった引けないと半端になるがさて ヒルデガルド変身前後問わず有能過ぎる
バリアのバグ治ったら完全無欠だな イルヴィナちゃんレベル能力奥義全部MAXにして強化出来る所なくなっちゃった
闇天槍2凸持たせてるけどものすごいDPSでもうこの子だけでいい気がしてきた レベル凸アイテムは各レアごとに分けてほしかったなー543一緒はきついよ 黄獄槍がきて交換するかすげー悩むわ
獄の調整が来て必要になったらスルーをめっちゃ後悔しそう うちのパーティ弱すぎるけどもうリセマラする気力はない グレモリーは単体特化で手数多くて奥義の回転率いいけど、攻撃力が低いからダメージが出てるのか分からん
複数ヒットの表示間隔が短すぎる 撤退してももらえるかはしらない
ログで撤退しましたって残り時間2分らいででてたから諦めたんだろうとは思う
残りHP32000・・・救援はバグ直るまでだすのやめるわ 周り死んで一人になった時に続いて直ったのかと思ったけど、もっかい確認したらもとに戻ってたわ
一人なら正常になるのか・・・? バルベリトは奥義でDEFデバフかかるけど貢献度どんなもんなんだろうな 更新したら黄天槍きたー!
またコイン貯めないとだ・・・ 10秒を5人にかけるから1/5で2秒だぞどこもおかしくないな 火傷はHP1%で高HP相手に効果が高いけど、毒と流血の固定300ダメってあまりにもゴミだな どうも一人になると効果続くんだけど誰か試してみてくれ ウリエルのバフも一人だと8秒くらい続いてて草。2人だと4秒くらい
1人ならほぼ常時バフ状態 2人とか3人の時に何秒もつか調べたら
実際に >>161みたいに人数割になってそうで恐いな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています