【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611509592/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは キャラの強化画面から変換したいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. レイド参加しようとすると永遠にローディングになる
A. レイド参加人数の上限が6人のため7人目以降入ろうとすると起こる不具合の模様 回避するにはさっさと参加すること 参加済みレイドでも6人いると再凸時に発生してしまう
Q. ミッションの累計ログイン日数が増えないんだけど…
A. 3時のログボ更新のタイミングでログインしっぱなしだと累計日数がカウントされないバグがある模様?3時前後はログアウトしておくのが吉
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg >>1乙乙
いまさらだけどスレタイの星とXは順番逆じゃね?とは思った
事前中に継続スレ立ててたの自分だからどっかで間違えたかな… なんか毎日ただでパックの石が配られるから割っても全然減らない
感覚が麻痺してきたぞ >>1乙
もういっそ主人公はカタツムリにしてれば丸く収まったかもしれんな🐌 >>1乙のまにまに
たのしいレイドNormal(イージー)
MVPの欄は自分で2位と3位はマイナス
自分の順位は4位
もらえた報酬は2位
全部独立しているのかこれは・・・ おつ
かたつむり錬金術師とかelonaに居そうだな バグ含めて普通に面白いんだよなあ
なんか完全にバグなくなったら逆に不満覚えそうで怖い セレクトチケットって、消えた分とその補填の2枚あるってことでいいの? 会社、コロナの影響で週に二日しか出勤日ないわ…
今の俺はまさにコタツ・リッター
>>18
送った!6鯖の奴俺以外にもいたんだな… アイテムロストなんてゲームぶん投げるレベルの不祥事なのに笑いながらゲームに没頭してるんだよなぁ 運営お知らせ更新しないな
ついも黙りでなにやってんだろ? ゴールドパスって毎日460も石貰えんのな、貰える石の量間違えてんのかってぐらいお得やな ストーリーが面白い作品は名作
このゲームはゲーム自体も面白いバグが出てきてるから余計に面白く感じるな >>25
14時間前につぶやいてるが現状他に何をつぶやけと? >>18
なんでルシなのにウリエルのスキル名やねんと思ったら全キャラそうなっていた >>26
月々安いゲーム一つ分みんなが買ってくれてればワッフルの顧客数的には十分なのかも
どっかの有償のみのピックとデイリーこなして1-2しかたまらないスタートを切ったアリスとは天と地だぜ いちおつ
表に出た関係か、公式要望板が盛り上がって…なかったわ >>24
飽きたらいつでも辞めるしゲームに執着してないからアイテム消えても気にしないのさ >>29
とりあえずマイナスなことしかないからなんか明るい話題 >>34
あれは縦画面がダメなだけで後はそれなりに良いと思う
俺は縦画面が不便で辞めました 列車の10Dayパス×4が1440円で石計7920個
デンズリのゴールドパスが3000円で石計16800個
日数や探索回数+1の差もあるからとんでもなく破格だなゴールドパス >>37
ほんこれ
ただ月パス位は入れたいからはよ安定させて 今はスタミナしか割ってないから月パスでやりくりできてるけどガチャ更新しだしたら結構すぐ石ないなる30連9000だし 初動でくそげかと思ったらエロが良くて先のあるクソゲだったww
ミストレ飽きたし乗り換えだ!!
いちゃらぶはお腹いっぱいです 現状バグゲーだから勢いよく課金ありがとうございますとは言えないだろ
まあ一応石かなんかは配るだろうけど 妹ちゃんが実装されたらエロ1は主人公♂の目の前で処女奪われてエロ2は生やした妹ちゃんに主人公♀の処女奪って欲しい >>45
竿生やした妹に主人公♂が掘られるのも入れよう アクティブじゃないと止まろうとするのだけはやめてな 妹ちゃんは処女だけ主人公が奪って良いぞ
変身後はボコォされてどうぞ >>50
戦闘に入る前にバックグラウンドにすれば止まらない
初日は止まらなかったから多分バグだけどw 割といい線行きそうな気がする
丑年ルシがいたんだからバンバン季節限定陵辱ガチャが開催されてそこそこ回るんちゃうかな アクティブじゃないと止まるあれレイドだと確か止まらないんだよね 妹ちゃんがヤられるときは主人公もやられてるだろうからさ、こう女主人公と妹を抱き合わせて下から触手でな?
わかってくれるか? 使ってくれって言われてフォローしても全然サポーター欄に出てこないの何でだ?
その人1人しかフォローしてなくても出ないわ
リログもキャッシュ削除しても出ない 新規のためにテンプレ充実させるか
バグを楽しんでもらうために何も書かないか
どっちがいいだろ 天ぷら充実させてもおかわり一杯くれる運営だからねぇ バグを回避して何とか遊ぼうとするのがこんなに楽しいとは 致命的な不具合だけ載せたらいいと思う
バフ1秒とか敵にバリアかかるとかかな テンプレ作っても
(バグ)(修正されるかも)
だらけになりそう もしかして絵とシナリオがいいなら原作買ったほうがいいのかこれw バフ効果時間がパーティメンバーで頭割りって、どうしてこうなったのか 星5交換チケの交換先も何選んだらいいかの質問が多いからテンプレに入れてもいいと思う
個人的に性能でオススメなのは シオン>ルシフェル≧バルベリト >>59
フォロー済みでもフォローと出ないのと
サポート枠更新してないのコンボの可能性がある
名前がシグルドだと完全に判別不能だし やっぱり、ホーム画面にエロい姿絵があるのはとっても大事だと思いました AP上限低すぎるのはなんとかしてほしいな
3時間も放置できん 性能でバルベリド取ったけど
デュルおばのむんむんフェロモンもいいなと後悔
まぁ次の詫び選択チケもちろん用意してるよね! >>70
シオンかルシフェルで悩んでたけどシオンのほうがいいんだ? >>73
わかりましたAPの自動回復速度を下げます!! >>76
ぶっこおすぞ!
何度も書いたけど、R20くらいで8時間くらいは放置出来るといいわな 今のバフ環境だとシオンの奥義回復しないし微妙な感じするけどな
バフ改善したらウリエルがどうなるかわからんし
青後衛はレラジエさん推し >>75
シオンはスキルのダメージ倍率が高めだからな、凍結付与のおまけもある
奥義のHP再生付与もバグで機能してないからバグ修正されたらさらに強くなる
ただルシフェルもかなり優遇されてて安定して強いから前衛が欲しいならルシフェル選ぶべきかな 主人公が拘束されて動けない前で妹が凌辱快感堕ちするのを泣きながらチンコしこる主人公見てしこりたい >>76
実際にそれやって炎上したクソゲーあったなw >>71
サポート枠更新ってのがよく分からんけどフォローしたらすぐサポーターリストに出る人と
いくらフォローしても出ない人がいるっぽい 結局前衛耐えれないと話にならんから、まずは前衛強化がベター ★1,★2の限凸分の能力開放のバグって本来能力開放追加分表示されないのが正しい?けど事前にイルディナとかの他の限凸キャラの能力開放のページを見てるとそれがそのまま表示されるんだな
★2ヒルデにイルディナの分が表示されてるわ
もしイルディナの現凸分上げてなかったらここでスティグマ使えそうだけどスティグマ消えるって言われてたのはこれなんじゃないか? バフは複数体入ると毎秒減算処理が人数分行われて結果的に頭割りになってる説を推したい ユーザーが運用で回避してるバグがパッと思いつくだけでもこれだけあるっていう
強制ホーム画面
→メニューから倉庫等に移動して再度ホームに戻る
ログイン日数カウントされない問題
→画面開きっぱで3時を迎えないようにする
非アクティブでポーズ
→ロード中に非アクティブにする
一括スキップ問題
→1回ずつスキップする
レイド満員問題
→瀕死まで殴ってから救援orフォロワーユニオン限定
サポート編成が更新されない
→部隊解散して空の状態から選び直す イルヴィナとベリトのW壁の安心感は異常
3章も安定して受け止めてくれた >>84
サポート枠の設定を定期的に更新しないといつまで経っても能力が昔のままなので
SSで晒した能力と全く違う可能性がある APはすぐいじってほしいな
回復系全部固定回復だし運営的にも損はないだろうし 壁にイルヴィナちゃん
回復?にセラヴィスシステム(フレ可)
レイドはロリデガルド
☆5はビーム打ってればいいんじゃないかと思うの >>87
5人で割っても2秒すら持ってないと思う
シオンの再生1回で終わるしな シオンはもっと有能になることが確約されてるからな
せめて属性毎の初期星5キャラだけはもっと調整するべき イルヴィナセルヴィスが有能前衛だから☆5は後衛ねらいか
なるほどなー とりあえず何が仕様で何がバグなのかをはっきりさせてくれないと育成もすっきりせんわ
育て上げた後でバグでしたので弱体しますとか言われても火付ける事しか出来んわ >>90
それは関係なさそう。その人自体が全くでないから
もう面倒くさいからしばらく放置でいきますわ >>98
剣はまあわからんでもない槍はガチガチでもいいのにそうでもないから拍子抜け ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています