【DMM.R18】千年戦争アイギス11622年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1f1a-SdjE)2021/01/25(月) 21:07:45.77ID:UeHzjbTi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11621年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611496369/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1f1a-SdjE)2021/01/25(月) 21:08:11.95ID:UeHzjbTi0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png


http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png



■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1f1a-SdjE)2021/01/25(月) 21:08:29.83ID:UeHzjbTi0
■現在のイベント
【緊急】王国おんせん繁盛記 1/14〜1/28 11:00
【復刻】邪仙郷の罠 1/18〜1/24 23:59
【復刻】王国軍の慰安旅行ー温泉編ー 1/25 〜1/31 23:59

【1月中】
・年末年始キャンペーンの継続
・新規キャンペーンの開催
・新規大総力戦ミッションの開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・交流クエストを追加
・猫又、戦の聖霊に第二覚醒クラスを追加
・バランス調整の実施

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/1771b40115c269db99f0f3aa5874d310.png



■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg


http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg



※7周年チケの範囲はこちら
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E5%8F%AC%E5%96%9A

■2020/11/14生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/e3b421afa19f726efcf8f3efef4ecfc3.jpg


https://i.gyazo.com/51a1fd2cea9a25f0a9efeb9f39b9506e.jpg



■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20210121.jpg
0041名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1ad0-zfLv)2021/01/25(月) 21:58:41.30ID:ot7isB/S0
ディーナ、ヒバリ、イメリア、リーザ、リーナ、カスミ、サギリ、ラミィ、フーコ、レオナ、メープル、エイル、イーリス、ソラーレ
イングとスイレンは兄がいることが判明してる妹枠だけど他にもいたっけか兄姉持ち、ただしラルフてめーはダメだ
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9beb-SdjE)2021/01/25(月) 22:02:19.25ID:DTr/7y++0
アニメーターは昔からコンビニバイト以下の給料だったみたいなイメージ持ってる人いるがそうじゃない
いまアニメ界で重鎮クラスの人らが若いころはちゃんと稼げてた
https://togetter.com/li/1341358
だから一流の才能がアニメ界に集まってきたんだ そしてその年代のひとらはもう引退しつつあるんだ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-yJne)2021/01/25(月) 22:05:23.84ID:36BlRdyu0
あいぎす
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-yJne)2021/01/25(月) 22:06:02.85ID:36BlRdyu0
あいぎす
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c319-SdjE)2021/01/25(月) 22:10:06.55ID:eZkaRzVm0
よくわからんけど昔は動画1枚でセール中の卵パック3つ買えたってのはそんな今から考えると破格な高待遇なの?
今でいうと300円?
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-RS8W)2021/01/25(月) 22:22:41.58ID:bZ35v3V20
ラーメンは醤油がベストと思うんだけど王子たちはどうよ
0082名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1f1a-SdjE)2021/01/25(月) 22:32:51.65ID:UeHzjbTi0
醤油ラーメンなんかくだらねえと食べなくなる日が来る
ある日二郎に出会う…ああ…帰ってきたんだね…醤油ラーメンに…って
かつての初恋の人、黒髪ロングの美少女が色黒ピアス下品ギャルになり果ててたようなもんだが…
ぼくは言うよ、全マシってね
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-RS8W)2021/01/25(月) 22:50:30.23ID:bZ35v3V20
やはり海洋生物は最強なのだ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-RS8W)2021/01/25(月) 23:02:19.92ID:bZ35v3V20
キリンってあれがベストな進化だったのか
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-RS8W)2021/01/25(月) 23:11:21.65ID:bZ35v3V20
俺が見た絵本ではゾウさんはみんなおとなしかった現実のゾウさん凶暴すぎ
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-yJne)2021/01/25(月) 23:12:18.56ID:36BlRdyu0
あいぎす
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-RS8W)2021/01/25(月) 23:14:36.27ID:bZ35v3V20
>>116
尻の毛は最後の砦だったのか....
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-yJne)2021/01/25(月) 23:14:40.55ID:36BlRdyu0
あいぎす
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-yJne)2021/01/25(月) 23:16:30.32ID:36BlRdyu0
あいぎす
0123名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-yJne)2021/01/25(月) 23:16:48.77ID:mwiIcLyTd
あいぎす
0131名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-RS8W)2021/01/25(月) 23:19:38.65ID:TxUJ9S1Wa
ナルトだって子作りしたというのに
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-yJne)2021/01/25(月) 23:19:57.63ID:36BlRdyu0
あいぎす
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-D+fK)2021/01/25(月) 23:22:14.69ID:YFY4uyIB0
アイギスの話は他所でやってくれないか?

深海のサメさんは…
とえりあえずスーシェンで3回くらい止めよう
特効ならちびオーガの加算バフ全ノリなんで水兵使ってみては?
いないなら割合削りかまして、白アージェぶっぱとかどうでしょう
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-D+fK)2021/01/25(月) 23:22:31.80ID:hwzmEIeX0
重複投稿すみません…
拡張子がわかりませんでした。
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-D+fK)2021/01/25(月) 23:22:31.86ID:hwzmEIeX0
重複投稿すみません…
拡張子がわかりませんでした。
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-RS8W)2021/01/25(月) 23:23:55.37ID:bZ35v3V20
女王蜂の一生って虚しくならないか
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-RS8W)2021/01/25(月) 23:28:18.81ID:bZ35v3V20
何か怖いことがあったらすぐに自殺する動物いたなあ何だっけな
0158名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-RS8W)2021/01/25(月) 23:28:51.54ID:TxUJ9S1Wa
カマキリ君が寄生虫に操られているの怖かった
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce4d-Sivf)2021/01/25(月) 23:31:35.28ID:NRzl3M3t0
オスカマキリはたまに生存するらしいね
ロイコクロリディウムは思ってるより激しく動くよね
下半身溶かされて乗っ取られるゾンビセミはどうなったんだろう?
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-iZV/)2021/01/25(月) 23:40:29.04ID:gI/xok5D0
お花が6周年だけど60個配って終わりなんだな…
毎日無料ガチャさえないとは寂し過ぎる
0172名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ a396-SdjE)2021/01/25(月) 23:48:10.28ID:3uS+wypN0
向こうのOTAKUの書き込み見てると日本人より文化に詳しいやつがゴロゴロいて噴く
ダイエットコークにポップコーンとフライドチキンとピザ食ってる奴が子連れ狼とか七人の侍語ってる絵面が強すぎる
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-RS8W)2021/01/25(月) 23:53:52.90ID:bZ35v3V20
サメって美味しくないと判断したものは吐き出すのかあ何て美食家なのかしら
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-iZV/)2021/01/25(月) 23:56:25.65ID:gI/xok5D0
はわわを出せば皆ガチャ回すよ
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-D+fK)2021/01/26(火) 00:00:56.35ID:aJlH/2zv0
ちょっと違うかもだけど
ナマコは低カロリー過ぎて消化にかかるエネルギーが割に合わず誰も食わない
ナマコの生存戦略
なお人間に食べられる模様
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-iZV/)2021/01/26(火) 00:01:37.09ID:F8NEG3Ew0
不死鳥みたいなキャラいるっけ
0197名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-R2t2)2021/01/26(火) 00:10:11.11ID:nl3EYNJFd
Jan 21, 2021
夜、自宅警備員のスコットとエリアス、自宅研究員のスティーブとオンラインポーカーをやった。
スティーブの奴、やたらついてやがったがきっといかさまにちがいねェ。
俺たちをばかにしやがって。
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-RS8W)2021/01/26(火) 00:12:33.06ID:GF0nnwSQ0
イルカって普通にサメくん殺せるのね....賢い上に強いとは
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17f0-u5Gg)2021/01/26(火) 00:14:17.97ID:L+FcQcae0
今朝5時頃、イングみてえな戦闘服を着たジェイクに突然たたき起こされて俺も痴女服を
着せられた。なんでも、異世界召喚研究所で事故があったらしい。
王国軍の連中ときたら、夜も寝ないで模擬戦ばかりやってるからこんな事になるんだ。
May 12, 1998
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-iZV/)2021/01/26(火) 00:34:08.90ID:F8NEG3Ew0
自分も今週はリモートなんだよな…まぁ来週からは普通にあるんですけどね
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-RS8W)2021/01/26(火) 00:55:23.14ID:GF0nnwSQ0
シャチもカバも強すぎるのに群れるとかとんでもない集団だぜ
0233名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ a396-SdjE)2021/01/26(火) 01:13:39.92ID:izhqDnX40
感染者が重症者になって重症者が減ったらそれはいなくなったってことであ...って考えてる
てかもうどうしようもないし静かに収まるのを待つだけだけど意思に委ねる自粛や短縮は不便になるだけと感じた
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-iZV/)2021/01/26(火) 01:15:06.45ID:F8NEG3Ew0
レミィとクーコカレーだと大体同じくらいのステになるんだな
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-RS8W)2021/01/26(火) 01:15:22.92ID:GF0nnwSQ0
シャチって見た目もカッコいいよね
0238名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1ad0-zfLv)2021/01/26(火) 01:15:40.83ID:oInb4uCW0
クリエーテルのS覚はサンタアリサみたいに自動発動でもいいと思うんだけどね
そりゃタイミング測れる方が塔とかでは必要なんだろうけどそこまでできる王子が果たしてどれだけ
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-RS8W)2021/01/26(火) 01:17:25.49ID:GF0nnwSQ0
ラーメン食べたくなってきた

https://i.imgur.com/7lGYN2y.jpg
0249名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-R2t2)2021/01/26(火) 01:21:12.02ID:nl3EYNJFd
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ラーメン屋は9時で閉店なんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも開いたりはしないんだ
     l    __   l    もうあの飲み明けのあの味はなくなって、君もダイエットと向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0253名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-RS8W)2021/01/26(火) 01:26:14.05ID:ZlsBEFdUa
チキンラーメンって無性に食べたくなるときあるよね食べ終わったらしばらくはいらないけど
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-o//O)2021/01/26(火) 01:26:38.44ID:fRIyW3Xf0
>>242
この数字はウソだよこんなに急に減るはずないよだけなら、せやなで終わってた
解除したいだけだよって言われたら、いいじゃん解除させなよ不便なだけで意味ないよと思う
0262名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-RS8W)2021/01/26(火) 01:37:00.52ID:ZlsBEFdUa
やっぱりどん兵衛

https://i.imgur.com/Az2L8Vc.jpg
0267名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ a396-SdjE)2021/01/26(火) 01:57:36.63ID:izhqDnX40
ウーム今度もダメだった
エクス、湯ズリーいなくてもエーテルルチアでどうにかなるかと思ったけど火力が足りんなあ
回復減らしてアリエル入れて嫁エタニャーや水ロリ入れてみるかな
0270名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-xqs8)2021/01/26(火) 02:05:04.25ID:5bJxkU4Tr
シチューにタバスコ入れて食べてたら変な人みたいに言われたけど
カルチャーショック受けたわ
カルボナーラにもタバスコかけるしホワイト系にタバスコは常識と思ってたのじゃ
0274名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ a396-SdjE)2021/01/26(火) 02:32:17.41ID:izhqDnX40
このスレの画像を見直してみるとバカバカしすぎて何でこんなものを・・・っていうのも多いけど外国人が日本人のここが好きっていう
「バカバカしくて狂気を伴う設定を恐れないからこそ、そこから興味深い物語を生み出す時がある」っていう言葉を思い出す
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fb8-WgZn)2021/01/26(火) 04:17:27.24ID:joiQGZnF0
>>281
はっぴぃにゅうにゃあで出棺されたらしいが逆にどうやって泣くんだよ
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3c-SdjE)2021/01/26(火) 05:02:00.78ID:gUN36vva0
実際ババアってそれまでの人生も顔に加算されるよね
高校時代の図書館司書の人は65歳くらいだったけど
物凄い気品とやさしさに満ち溢れた顔だったわ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-3KhU)2021/01/26(火) 06:21:47.86ID:14VLbKoM0
ネウロの人暗殺教室の時に本当はもっと長期引き延ばし提案されたんだけど
ハッキリ断ったってコーナーで言ってた、成功してる人だし編集との交渉やり取りは大丈夫だろう

せ、成功者……サムライ8…
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3c-SdjE)2021/01/26(火) 06:36:12.26ID:gUN36vva0
ソシャゲで最も儲かるのが対人とギルド対抗ランクイベなので我々の新作ゲームにももちろん入れておりますこれで爆死は確実に回避できます(ニッコリ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-SdjE)2021/01/26(火) 06:59:16.61ID:bdm1Edvi0
>>231
いま実行再生産数が0.9以上あるからこんなペースでは2月中におわらん
そして3月には実効再生産数0.7押し上げる変異株が日本中に広まって終わる
今が最後のチャンスなのに、口あけてボーっとみてるだけなんだよ
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fb8-WgZn)2021/01/26(火) 07:35:22.27ID:joiQGZnF0
ブラストがキューブ収集おじさんになってて困惑してる
0320名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM0a-0Pyc)2021/01/26(火) 07:38:38.23ID:XyBSONLNM
ナルト自体ノウハウコレクター身につけていった中盤以降どんどん評価さがって素人同然だった序盤の方が良かったいわれるのどんな感じなんだろ
真剣に面白くなるようにたくさん考えていっぱい勉強していった結果がその声って常人じゃ耐えられないだろ
0342名無しさん@ピンキー (JPW 0H36-WgZn)2021/01/26(火) 08:21:41.05ID:OHImljKwH
バレンタインは臭そうな子からチョコが欲しい
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d77a-rREP)2021/01/26(火) 09:01:47.93ID:QXAM3qb10
 ←泉ズリ        __  _       バレンタイン→
            ヽ|’A`≡ ‘A`|ノ
           `⌒〜J_ノ
0364名無しさん@ピンキー (JPW 0H36-WgZn)2021/01/26(火) 09:03:48.50ID:hxxLqzUmH
王子なら当然両方に飛びつきますよね?
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a92-SdjE)2021/01/26(火) 10:24:50.15ID:dW3O3GBF0
ここ最近の横画面でSDキャラが戦うゲーム全部プリコネのパクリという人がいるの謎い
ファンリビとかアサルトリリィをプリコネのパクりとか言う人を見るから驚愕
0399名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ be25-rdBW)2021/01/26(火) 10:31:51.64ID:rlVJNGqx0
まあ実際人気タイトルのコピペみたいなのが人気になった途端たくさん誕生するから
また○○のパクリかよみたいな事態が増えて何にでも言うようになるみたいな
この業界よくある事件じゃないかしらね
0404名無しさん@ピンキー (JPW 0H36-WgZn)2021/01/26(火) 10:39:13.29ID:hxxLqzUmH
トゥアンちゃんの調整は?
0435名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-+nSx)2021/01/26(火) 12:08:40.28ID:nl3EYNJFd
1月28日(木)メンテナンス後より、
緊急ミッション【戸惑いの戦乙女】を開催します!
開催期間:2月10日(水)メンテナンス前まで

緊急ミッション【戸惑いの戦乙女】にて、
クラス「ワルキューレ」のレアリティプラチナユニット
『天槍騎士団スルーズ』を仲間にするチャンスです!
https://i.imgur.com/BpY8Zbl.jpg

いま白ワルとか使うやつおらんやろ
0443名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-R2t2)2021/01/26(火) 12:11:12.89ID:nl3EYNJFd
ほらよ

1月28日(木)のメンテナンス後より
大討伐ミッション【二国合同軍事演習U】を復刻開催いたします!
※「神級EX」を追加をいたします。
※前回のクリア状況は引き継ぎません。
※前回とは一部、報酬の内容が異なります。
【期間】2月25日(木)メンテナンス前まで

1月28日(木)メンテナンスと2月4日(木)メンテナンスの2週間連続で一部のクラス、ユニットのバランス調整を実施いたします!

詳細につきましては、メンテナンス後のお知らせにてご報告いたします。

メンテナンス明けをお楽しみに。
0449名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1ad0-zfLv)2021/01/26(火) 12:13:54.00ID:oInb4uCW0
おかしいですねぇ、二週連続で一部クラスの調整ってなぜ一度にやらないんでしょうねぇ
そう、まるで最初から「不具合」があることを知っていた・・・なんてことはないですかねぇ(右京さん風に)
0466名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-fGhT)2021/01/26(火) 12:24:23.90ID:LXoM/Rdfa
ワルって最近使ってないなl
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-SdjE)2021/01/26(火) 12:35:36.35ID:bdm1Edvi0
二国合同軍事演習UEXか 夏ジーク通常の攻撃頻度えぐそうだな
山場は分身が40体くらいいる水キュウビ登場か きっと射程バフかかってるんだろな
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-SdjE)2021/01/26(火) 12:39:59.38ID:bdm1Edvi0
スルーズ(古ノルド語: Trudr、ラテン文字: ThrudまたはThrud)は、北欧神話の登場人物であり、その名は「強き者」を意味する[1] 。
トールとシフの娘として知られているほか、スルーズという名前はヴァルハラでエインヘリャルにエールをふるまうワルキューレの一柱の名前としてもあがっている

トールの娘か大物だな
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0a44-Z8eN)2021/01/26(火) 12:46:18.20ID:gOSnoU7H0
太いのは体 な
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-SdjE)2021/01/26(火) 13:23:31.65ID:bdm1Edvi0
スミレは大討伐EX白以下で見かけるけど(特に魔法メタ要素のあった魔獣の森)
だいたい魔法主軸が楽だからなあいまは
光エレを高魔耐にしたようなの出てきたらな
0559名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-LSaA)2021/01/26(火) 13:28:03.18ID:8b5v8cz0d
>>520
まだウンコも残ってるやろ
出しなさい
0564名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 5b2f-SdjE)2021/01/26(火) 13:30:19.55ID:pE8tSgA70
S覚醒スミレは育ちきるまでが長いし通常スミレは遠すぎると着弾する前にスキルが終わる不憫女
テュトも多分アレ着弾する前にスキル終わってそうだけど気になったことはない
0565名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-LSaA)2021/01/26(火) 13:30:24.64ID:8b5v8cz0d
ティファの攻撃スキルがギガブレイズになって爆風半径300になるから見とけよ見とけよ〜
アイシャは射程1500の15体マルチにならんと誰も使わんやろ。
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb76-D+fK)2021/01/26(火) 13:34:53.01ID:+OvkkIjN0
個人的にはシーフをもうちょっとね…
そりゃ使用率は高いんだろうけどもうちょっと攻撃性能盛るか使い道を
アニータなんか2覚絵クソシコイのにはずれ白としては殿堂入り級なのが泣ける
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-q0F4)2021/01/26(火) 13:42:22.24ID:flydrCNi0
毎年開催で男女上位2人は殿堂入りして翌年から投票できなくなるので今年は

アイク・ロイ・リン・カミラ・エリウッド・風花級長3人・エフラム・アルム・セリカが対象外でこんな結果に
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb76-D+fK)2021/01/26(火) 13:43:25.89ID:+OvkkIjN0
それね
ダクストの例もあるんでやっぱごねるなら2覚済のやつって気持ちはある

マキナタンクのリジェネが温泉に負けるのは納得いかない(ゴネフェイス
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-iZV/)2021/01/26(火) 13:45:15.22ID:F8NEG3Ew0
マキナなんとかして欲しいね交流はなかなかよかったキャラなので
0590名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-LSaA)2021/01/26(火) 13:45:40.67ID:8b5v8cz0d
>>580
どっちかというと最新キャラに数年前のザコザコよりも酷いのを平気でぶっ込んでくるのがひでぇと思います。
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb76-D+fK)2021/01/26(火) 13:52:26.26ID:+OvkkIjN0
ヘルミーネなんかはスキ覚が独特だし積極的に使う理由あるか
マキナはタンクもうちょい盛ってくれれば出してやらんこともない(上から目線
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-iZV/)2021/01/26(火) 13:52:37.42ID:F8NEG3Ew0
エンチャもあんま使わんよねぇ
アージェ筆頭に貫通強くし過ぎだわ
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-q0F4)2021/01/26(火) 13:54:32.20ID:flydrCNi0
エン茶あるケミはどっちも微妙すぎてどっちがいいという話題にすらなってないでしょ
その結果本来の性能じゃなくてタンクとかブルマで訴求するという
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb76-D+fK)2021/01/26(火) 14:05:10.90ID:+OvkkIjN0
シルセスは置いたら後逸ザコ抱えて即死してたけど
今はバックアップが強力になったんで足止め役が務まるようになった
エンチャのダメ1.2も追い風だし
キメ以外の16でも使っていけそう
0630名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 8e18-oe7B)2021/01/26(火) 14:19:14.71ID:AyfpnZth0
・猫又コハルの第二覚醒『あやかし猫道中』において、通常スキルのHP減少効果が倍になっている不具合を確認しております。

本不具合につきましては、1月28日(木)メンテナンス後に修正とバランス調整時に猫又コハルの通常スキル「恨み猫三味線」の敵HP減少量を調整し対応いたします。
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-iZV/)2021/01/26(火) 14:21:38.29ID:F8NEG3Ew0
まぁ30%だっけ?減少は流石にだな
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceb2-ZJpE)2021/01/26(火) 14:23:37.33ID:seacIxtp0
トワ、アイシャ、ティニー、カレー、ジークリンデ、ウズメ+湯ズリー+コスト枠とかで
パーティが変わり映えしないんだけど、
ウズメみたいな5%バフ入れるくらいなら
猫又とか楊戩とかのお得キャラ優先したほうがいいかしら?
アイシャももう微妙かなぁ
0662名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 1a92-S0t1)2021/01/26(火) 14:53:37.40ID:7F9Dc+/p0
あやかし派生だけ割合ダメが増えるのは職特性みても謎でしかないから
直されるのは仕方ないけどもののけ派生が困るのは考えものだね
なんとなくもののけ派生に割合の職特性増えて前と同じみたいになりそうな気配がする
0678名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-P6oa)2021/01/26(火) 15:30:21.93ID:2OtVtTUqd
かんぱにはアイギスを笑えるくらい限定キャラ多いからな
エロシーンないからみんなコンプとかねらってないけど
廃課金かこまめに育成してる古参しか残れなくなった
0681名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-yJne)2021/01/26(火) 15:39:28.27ID:tYxXqIOUd
あいぎす
0683名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-yJne)2021/01/26(火) 15:40:07.59ID:tYxXqIOUd
あいぎす
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-yJne)2021/01/26(火) 15:45:05.07ID:hWpAjn4s0
あいぎす
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-RS8W)2021/01/26(火) 15:57:33.24ID:GF0nnwSQ0
ネトネトの実の能力者になった
0705名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF3a-LSaA)2021/01/26(火) 16:09:02.20ID:fuZFe9LoF
>>703
あっぶねぇ…おりゅしてないから後悔できないな
0727名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa07-QKL1)2021/01/26(火) 16:37:21.68ID:32cMnF+Ya
まあコハルのスキルはうちではs覚醒で巻き込み上等で使うからあんまり関係ないな
DPSが下がってでも痛い火力を下げたいときに使うキャラなのになぜ皆巻き込みを蛇蝎のように嫌うのか
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b1a-zfLv)2021/01/26(火) 16:37:58.59ID:pJvdERj90
☆3ですら闇エレ軍団にめちゃくちゃ苦労した思い出のある病魔の鼠の☆4が、
飯忍者と天狗であっさりクリアできた
これがカレーの力ですか?
0729名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1ae9-eK1F)2021/01/26(火) 16:38:03.95ID:o469bn0s0
爆死したらしたで低戦力限られた戦力手持ちの戦力で高難度を突破する楽しみという物が一応あるから
アイギスは爆死してモチベ激減しても何とかダラダラと続けられる
他所のガチャゲーの殆どは爆死するとなんかもうすぐ休止引退しちゃうわ

お花のタイトル画面がいつの間にかナズカスのお色気推しなアニメーションになってて困惑した
まあそれでも奴は脱ぐことは無かろうが
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-CCXB)2021/01/26(火) 16:38:52.27ID:v/fSVy+Z0
愛の墜落地って本当にヒロインが飛行機から墜落したところから始まるラブコメなんだな。てっきりどこまでも墜ちていく禁断の恋みたいな比喩だと思ってたわ
0739名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-R2t2)2021/01/26(火) 16:50:53.70ID:nl3EYNJFd
考えてみたらMMOのギルドの防衛戦てひとりひとりがプレイヤーのタワーディフェンスだったな
どうりでアイギスにもハマれたわけだ
0750名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1af2-zfLv)2021/01/26(火) 17:06:09.13ID:lInzIjXJ0
>>748
一般漫画でも描いていたはずなのに、いつの間にかパンストにフォーカス当てた薄い本をいっぱい描いてくれるようになったあのエロ漫画家か
昔からパンスト描いてくれてありがてぇと思ったが、好きで描いてくれていたのなら本当に嬉しいことだ
0766名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ cb96-D+fK)2021/01/26(火) 17:17:38.42ID:b45PvUDM0
英傑勢とガチ模擬戦やろう
ソラスは常に最終チャージの隕石落として
アージェは永続的に遠距離砲台と化し
アンブロがトークンを無尽蔵に出し
ユージェンは・・・もう倒されてたわ・・・
0832名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-R2t2)2021/01/26(火) 18:06:20.54ID:nl3EYNJFd
交差点の歩道で信号待つ時でも万が一車が飛んできても鉄柱や建物の角度で守られるよう立ち位置を計算しているおれに隙はない
0857名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9af3-hEji)2021/01/26(火) 18:21:36.61ID:VD6mgm7g0
マトリックスの最初見た時のやべぇ面白れぇ!感とl時間を空けた後に見た時のそんなでもない感
ターミネーター2とかはどれだけ時間置いても名作だと感じるのにマトリックスは何故安っぽく見えるんだろう
0863名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9af3-hEji)2021/01/26(火) 18:27:10.62ID:VD6mgm7g0
刹那のタイミングだったら蹴り飛ばされた方は無事で蹴った方は轢かれるって状況はありえるけど
まぁ大抵どっちも轢かれないかどっちも轢かれるかだわな
どっちかだけが轢かれるタイミングなんてコンマ数秒だろうし、まぁフィクションなので
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-SdjE)2021/01/26(火) 18:27:23.44ID:4DTenzZ60
自己否定感の強い人は自分の命を犠牲にしたいと思うかもしれんが、
そもそも自己否定感の強い人は他人をそんなに信じてないし行動力ないからなあ
0871名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9af3-hEji)2021/01/26(火) 18:29:17.18ID:VD6mgm7g0
轢かれるで思い出したけど幽白の最初の方の幽助の葬式で
意地悪教師がまぁあの馬鹿の事だしムシャクシャしてガキ蹴っただけだろうなwとか笑ってたけど
流石にあんな教員いる筈ないよね
0876名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-R2t2)2021/01/26(火) 18:35:03.87ID:nl3EYNJFd
若葉と他県ナンバーと足立袖ヶ浦大阪なんば京都滋賀北九州名古屋ナンバーと汚れてる車と凹みコスり直してない車と女が運転してる車でも開けといたほうがいいよ
0877名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9af3-hEji)2021/01/26(火) 18:35:04.39ID:VD6mgm7g0
車の運転なんて自分が気を付けてても周りのドライバーが爺さん婆さんだったり
血気盛んなガキだったりしたらどうしようもないから、飛行機のが余程安全な乗り物なんだけど
こういうの見ると怖くなるわね
0879名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウカー Sa03-4jFK)2021/01/26(火) 18:37:23.83ID:Us5UvQvja
>>854
確かこれ装甲車を積んでる輸送機で固定が甘かっただかで飛んでる途中でロックが外れて滑っていき装壁に激突
その時に油圧系のパイプと電送系のケーブルが潰され重心が偏よりまくったうえで操縦不能になってその場に落下ってやつ
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a2f-DLIi)2021/01/26(火) 18:38:40.37ID:VZ/6YWXv0
女の運転する車ってなんであんなに危ないんだろうな
いやまともな運転する女性も多いんだろうけど
オイオイマジかコイツ、人殺しの顔してるぜって車の運転席を恐る恐る覗くとほぼ確実に女が座ってる
0884名無しさん@ピンキー (JPW 0H36-WgZn)2021/01/26(火) 18:39:33.60ID:hxxLqzUmH
>>881
公道を走ると思った以上にカーチェースしてるやつが多くてビビる
高速とか1ウィンカーで3車線変更するやつと書いて唖然とした
0885名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1af2-zfLv)2021/01/26(火) 18:39:54.58ID:lInzIjXJ0
>>826
非処女でリードしてくれる年齢不詳(でもないか)のおばお姉さんで、めちゃシコいが、
あの字を見るとやっぱりモビルアーマーの方が浮かんで困る

>>880
ちっちゃくない方も可愛いし、性能抜きでもめっちゃ好き
0900名無しさん@ピンキー (JPW 0H36-WgZn)2021/01/26(火) 18:47:19.86ID:hxxLqzUmH
危険運転とかとかん系ないんだけど運転してるとウィンカーでいうと曲がりきってるのに自動で戻らないことがあって腹立つ
なんで手でもどす必要があるんですかねえ…
0923名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウカー Sa03-4jFK)2021/01/26(火) 18:52:55.58ID:Us5UvQvja
>>895
6年くらい前だけど婆さんの乗った自転車が唐突に車線のど真ん中に飛び出してきてくっそビビったわ
急ブレーキ急ハンドルでなんとかサイトミラーに接触した程度で済んだけどババアの第一声がどこを走っとるんじゃアホが!!で更にビビった
0930名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1af2-zfLv)2021/01/26(火) 18:57:53.79ID:lInzIjXJ0
>>903
無自覚に、自分の身体が拡張したような錯覚があるんだろう
道具を扱う時は何事においてもありがちだけど、乗り物はわかりやすく強くて一体感のある道具でもある

>>907
なかなか直す時に混乱しそうなキングクリムゾン乙
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-kkWo)2021/01/26(火) 18:59:14.81ID:u2aWasU90
この年数ミスって何で起きるんだろうな。今回なんて末尾消して1足すだけやん?
他のスレでもこういう事起きてるのかな…って他見たらそもそも5桁とか行ってる訳ねえっていう
0939名無しさん@ピンキー (JPW 0H36-WgZn)2021/01/26(火) 19:04:04.02ID:hxxLqzUmH
>>932
今回はよくわかんないけどよししたいせいです
そもそも1タップしようとして2タップしてるし挿入する位置をミスってるし救いようがない
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3c-SdjE)2021/01/26(火) 19:11:07.50ID:gUN36vva0
今の時代選択肢が多すぎて何選べばいいかわからん→みんながやってる奴やろになるせいか
前世紀より1つのブランドがバカ売れする事が多い気がする
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b1a-zfLv)2021/01/26(火) 19:16:53.39ID:pJvdERj90
大ヒット!という情報の伝達力が全然違うからで、
昔も今のような情報の広がり方してれば、
大ヒットにつられる人ばかりだったと思うよ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a86-K0hw)2021/01/26(火) 19:18:36.94ID:AMaIcsKg0
一応釣られて触った人は多いんちゃうの
そして触って、これはあかんでの大合唱で
皆それに乗った(同意して)

否定的な物も右へならえ
実際微妙やったし
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-K0hw)2021/01/26(火) 19:19:49.48ID:jmisBCDL0
なぜ爆死したかって名前だけでキャラクターもゲーム性も絵師もライターも関係ないからじゃないの
卑作があの絵でまだ生き残ってるのがふしぎでならない
0981名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-R2t2)2021/01/26(火) 19:22:49.79ID:BfVGyN9Md
>>962
好きものどうしだとそれなりにマイナーな話できた方がくいつきハンパないのにな
服とか映像とか音楽の世界はそういう話できないと仕事がただの仕事になっちまいそう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 28分 41秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況