【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611565889/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. レイド参加しようとすると永遠にローディングになる
A. レイド参加人数の上限が6人のため7人目以降入ろうとすると起こる不具合の模様 回避するにはさっさと参加すること 参加済みレイドでも6人いると再凸時に発生してしまう
Q. ミッションの累計ログイン日数が増えないんだけど…
A. 3時のログボ更新のタイミングでログインしっぱなしだと累計日数がカウントされないバグがある模様?3時前後はログアウトしておくのが吉
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg 正式リリースされたのはいいけどサーバー決めて作ってたアカウントにログインしようとしたら満員と出て入れないんだが…
どういうことだこれ スレギルド入ったけどなんか今日やたらレイド止まるわ
大人数で殴ってると固まりやすいとかあるのかね?
あまり削れずにすまん レイドノーマル半分削って放流したのに倒せないとかまじかよ
Lv5の奴がダメージ約3700はしょうがないにしてもLv28のダメージ約34000は勘弁してくれよ 星1のやつはなんか火傷入ってもダメージ無いらしいから、バルベリト、星3ヒルデ、レゾフュアの3人だな アカウント作ってても席までは取っててくれないのよね
ログイン椅子取りゲーム >>1乙
FANZAの許しを得て新たな力を手に入れたのだ >>1乙
って記念石今さっき来たのか
何でこんな順位確定&開始ランキン反映遅れたんだろ? いちおつ
初心者ミッションの累計ログインが1日のまま2日経過したんだがこれも既出の不具合?
不具合一覧ってないのか >>17
俺は全てがロストする前はそうなってたがいつの間にか直ってたな 今1鯖は満員なんで
3以降の鯖でリセマラ気分でどうぞ
オレもセフィロトが一番進めてたのに
閉め出しくらったンゴ
ログインすら出来んとかパック課金できんわ 人が多くて満員が増えてはいるけど初日の酷さを考えたら恐ろしく安定している >>12
全快してから削った数値じゃね?
とにかくレイドは不具合治るまで入らないわ
時間の無駄過ぎる >>17
ログインタイム更新のAM3時にログインしっぱなしだと初心者ミッション更新されないという既知のバグだゾ 1鯖でレイド古事記してるけど埋まるの早すぎて弾かれるわ バレンタインのシナリオ確認出来た
Hの数からおそらく☆5がルーティア、☆4がシオンとレオーネ
https://i.imgur.com/shCICtQ.png >>19
天装備修正されるらしいから今のうちにクリア出来る所増やさないとやばいぞ フォロー解除しても、上限に達しましたのメッセージが出るんだが
このあたりにもバグあり?
回避方法あるかな 累計ログインは日付が更新されるタイミングのときログアウトしてないと進まないらしい 完全体イルヴィナちゃんできたと思ったら奥義がまだ1だったわ・・・ デュルシーゼなんか回復しまくって全然HPへらね^w^ 天武器修正はソース無いと何度言えば
何でも鵜呑みにすんなよ 56鯖だと訓練されたデバッグ隊が
赤ページに天武器メンツとか揃って快適だなw グレモリーHIT数多いからレイドだとかなり強そうだな >>37
あ、そうなのか 気を付けるわん( ^ω^)・・・ >>36
先に☆5の方覚醒させたいから・・・けどイルヴィナちゃんのほうが奥義強そうなんだよなあ 今日、強制的にサポ外れるようなバグあった?
なんかフォローしてる人がサポ欄に出ないからなんだと思ったらサポ全部外れてるの結構いるんだけど みんなサンクス
ログインボーナスはちゃんともらえるのになんで違いが出るんだろうな
しばらく寝る前はログアウトするようにするわ グレモリーは奥義4連打くらいするとヒット音がぎもぢいいぞ >>30
石はガチャ回すためのだけのものじゃないんだぜ >>23
貢献報酬が月一リセットだから一応月末までにはそれぞれ1200稼がんとな
まあリセットがいつなのかはわからないんだが グレムリンさん奥義多段ヒットって聞くけどダメージどれくらい出るの?
対レイドボスのダメージソースになり得るのか? >>45
覚醒はリンゴだろ?
奥義素材は全然別の青い卵みたいなのだぞ 1鯖スレユニオンの方、テから始まる名前で申請しました。
LV25ギリだけど許し亭 鯖が満員って出たあとすぐもう一度入ろうとすると普通に入れるんだけど イルヴィナの奥義範囲狭すぎて密着してないと敵に当たらんくね
優先させんでもいいと思う ロリデガルドの敵にバリアが不具合に載ってないんだがぁ?
1分で確認できる不具合だと思うんだが低レアだから後回しなのかね >>29
初日にフォロー上限より多くフォロー出来たからそれが残ってるんじゃね?
解除しても上限以上フォローがいるとか ログイン日数は日付超えるとアウトとか草
なんで一つ前のログイン時間じゃなくて最新ログアウト時間とログイン時間で判定してんだよ 天武器の優先は短剣以外は
槍が便利くらいで
別に好きなの使えばエエで
短剣は初期の石10000とかある時に更新してでも取らないとめんどくさい 過疎鯖で詰むとかありそうな仕様?
リセマラ結果いいのが1と5で5の方が若干良さそう >>52
手数が多いからラック上げてクリティカル出しまくれるようになったらやばい >>57
ちゃんと報告したか?
不具合報告が多い順に対応してるかもだろ 現状レイドで特に場所選ばないメンツ
☆5バルベリト 防御ダウンがどんな敵だろうと刺さる為シナリオと同じく人権
☆3ヒルデガルド 火傷が効くところでは火傷で殲滅しあらゆるレイドで多段判定奥義で大活躍
☆5シオン 必然的に長期戦になる為麻痺が通るボス以外全て必要 >>61
アグネアいいで!
なんせ満員で入れないが今のところ初日だけや >>62
奥義はそもそもクリティカルダメージを与えるって書いてあるから確定クリティカルじゃないのか?
通常攻撃もクリティカルで強いってことか すげーどうでもいいんだけど、ゲーム内のお知らせとかのフォントかわいいな イルヴィナちゃん全つっぱで進めるのもいっそ潔いかもしれんがな 鍛える武器が既にあるなら交換してもいい
ドロップだけで100以上回収しようとすると頭がおかしくなるぞ ウリサバに来いよ
みんなより一足先にアイテムが消滅する素敵な鯖だぜ >>67
☆2のヒルデガルドも天武器で一生気絶させられる >>75
2凸3凸目指すなら交換していかないとやってられんで
1凸でも初めての1本はさっさと交換して凸った方がいいと思う >>52
有利無しスキル5で1万くらいだな
手動で奥義連打するなら最強だとは思う エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【お知らせ】
夕方頃より第1サーバー「セフィロト」の混雑が続いておりましたが、先ほどサーバー強化を行い人数上限を引き上げました。
ログインできなかったユーザー様は再度ログインをお試しください。
ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
10:32pm ・ 25 Jan 2021 ・ Twitter Web App >>75
交換してたら天武器取れなくなるぞ
全部揃っててあとは突破のみとかなら交換してもいいかもしれんが >>67
この3人に☆2ヒルデガルドの麻痺を添えてソロレイドやってる >>53
いや奥義覚醒のほうで青石☆5が30個で☆4が20個いるからさ
足らんのですよ スレユニオン入ろうと思ったら適当なユニオン入ってた制で60分制限かかってかなしい 初イベントさっさと来てほしいわ。
正月ルシフェルが来るのかはわからんが全体攻撃ほしいな セラヴィス罠だろ
凸に高級アイテム使うやん
☆2で素材やすいロリでガルドのほうがいい >>85
セフィロト勝ち組だな
レイドどんどん流れてくるだろうし >>83
ツエッ
でもそこまで上げるコストが重いな…単体火力としては申し分なさそうだな 下手にレイド流すと糞カスのワンパン放置やられると詰むからバグ解消するまで流さないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています