【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611565889/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 天武器は天武器なことが重要であって属性はオマケ
運良く黄槍とか黄短剣が引けたらラッキーだけど
別に赤でも青でも劇的に楽になる 今日はイルヴィナ用の紫天槍ゲット出来て満足じゃ
レゾフュアは明日蹴散らしてくれようぞ ノーマル終わってからハードに集中したいのになげぇよ 高級セラヴィス
奥義2凸 天短剣1凸
人から借りればいいのに育ててしまったから使っておくれ、、、
109865729 思い出のカケラは☆4と5に使うから吟味がいりそうだけど
記憶の方は3ヒルデ、2ヒルデ辺りにつかっていいよな
低レアで突出して役に立つのこの辺だよな ログインしたらフォロワーサポート90回とか出てきた うちのセしリィちゃんどんだけ輪姦されたんだ
SPおいしいです >>591
サンガツ
そこまで育てなくて良さそうね >>598
まあそれでいいと思う
★2ヒルデは現状レイド専用だけど、バグが治ったら普段使いもできそう 天武器のEP回復と奥義連打バグでギリギリ戦闘バランスが保たれている(保たれているわけではない)
両者が修正されてからが本番よ 第三章HARD1-3を自分とフレの完全体イルヴィナ天槍装備で行ったら30秒だった
イルヴィナちゃんサポもありだな ☆2ヒルデは気絶100%が仕様なのか謎でバリアも敵に貼るという全く先が読めない
スキルは表記通りなら強い >>605
神官。ただしハードには入らないから注意な セフィロト鯖だっけか…ゲームの画面すら開かないのな サブ垢で全てのリソースを使って3凸フル強化セラヴィス(2凸黄短剣)を作ったからものすごく捗る
最初から始めて2〜3時間もあれば完成するから結構簡単 セラヴィスはあんなにバカでかいハンマー持ち歩いてるのに短剣なのがやっぱりモニョる 質問なんだがダガーが推されてる理由ってセラヴィスのバリア用?
今天刃オク覇道並んでて交換するか悩んでる 限界突破ってレベル最大でやらないと上昇ステちがうの? 周囲の味方(自分一人だけ)という例もあるから星2ヒルデのバリアはバグ治っても自分だけな気がする セラヴィス必要なのはハードのクソオーガだけだったな あとはキツいとこなかった >>612
他の短剣今まで気にしてなかったけど
☆1の短剣使いなイザベラも使ってみたらフレイル使いだったわ、ダッシュで接近して囮にしようとしたら射程長いでやんの
短剣とは… ファイアーエムブレムのせいでハンマーは斧系統にないと違和感ある そも☆2ヒルデって奥義上げる意味現状ある?
バリア数値上がってもどうせかかるの敵だしあんま意味ないんじゃない? 戦力35000しかないのに推奨戦力70000居る3章終わっちゃったわ… >>623
余りまくるんだからあげるだろ
気絶時間も変わるし 気絶が20秒に伸びる 天武器なしなら上げないと話にならない ノーマルはルシがビームで皆殺しにするだけだから気にするなって
ミッションも60秒勝利以外あまり価値ないんだし セラヴィス天使すぎる
☆4で誰でも育てられるのが良いね >>44
グレモリー駄目なのか(´・ω・`)
レイド火力は誰なんだ…… 100236547
鯖ウリエル 2凸セラヴィスとかおいてます >>627
なるほど、気絶時間伸びるのか
すまんエアプだった >>631
お安いところだとイルヴィナとか★3ヒルデ
イルヴィナはうまく後ろから押せる配置にしないと奥義使えないけど 天刃オクの覇道が交換所に出てる状態でガチャで魔道verが出たんだが
これって交換一応しといた方がいいっすかね? とりあえず3時までには落としとけよ
ログボミッション反映されなくなるぞ 槍もってて斧しか装備できないとか
槌もっててナイフしか装備できないとか
ほんと粗だらけなゲームだな >>638
そこだけ異次元の強さだから無視しておけ
戦力90000のステージより遥かに強い >>635
波動とか窓とか分かりにくいから
赤短剣青短剣とかでいいよ
セラヴィスにしか使わないならガチャ青短剣でいいんじゃね
星4黒エロフちゃん毒盛りスキルで楽しそうだけど なんつーかベータ版の完成度だよな
来週にでもリセットかかっても不思議ではない シェラさん使ってる人おる?
こいつも短剣装備で見るからに短剣使いなんだが射程長いような…おま環だったりするのかな グレモリー、無凸でフル強化の奥義ダメージどんなもん?
SPDかなり高いから奥義発動ペース早いし、天武器修正されたら他のキャラよりDPS高そうだけど >>612
きっとブラッドボーンの教会の石槌みたいな仕込み武器なんだよ シェラさんは槍より裏だね
投げナイフとかなのかね? >>651
あ、ちゃんと普通に射程長いのね…近づいて切る系かと思ってたから意表突かれた >>643
あざます
グラウベン足りなかったんで助かりまする 天井クリスタル星5確定チケットじゃなくてセレチケにしてほしかった😭 >>622
さすがにセラヴィスが斧だったら移動が300になって斧で防御が上がるからな
大分やべー奴になるぞ シェラってリーチ長いのか
一緒に突撃してセラヴィスの的を多少散らしてくれるかもと思ってたけどそれじゃ使えないわ これすべてのバグが直ったら面白いのか?っていう疑問がある
理不尽な敵にバグ使って勝つのに楽しみを見出だすようになっちゃった
無責任な事言うけど奥義超速チャージ&奥義連打はPVE専用の仕様にして残してくれてもいいよ!!! セレチケは2月19までって書いてあるんだからそれまでに使っておけよ
一致天武器それまでにくるといいな 面白いかどうかはわからないけどレイドの火力は間違いなく全然足りなくなると思うわ フォローしてる訳でもないやつがサポ一覧にずっと不動で居続けるのはなんなんだ邪魔過ぎる そろそろロストアイテム返してくれないかな・・
返してもらわなきゃ凸できない この運営なら☆3ヒルデの1200%奥義も許されそうで怖い 3章後半は天武器無しで1wave目の猛攻凌げるのかって思う。 毎日20石割の分は更新すれば属性一致くるやろ…
昨日は全部獄だったりしたが >>648
過去ログちょっと数スレ漁っても出て来ないな
たぶんまだ謎
恐らくは動きを止めるとかだろうが麻痺や混乱との違いはわからない……
苦悦耐性とかこのゲームには謎が多い…… 救助しにきた5人が必死に目の前の敵を回復し始めるゲームだぞ。
少し落ち着けリンドブルム。
結果的には削れてるんだろうが5分付き合わされるのが面倒でならない 火傷って毎秒1%+100ってだけだから、敵が使ってきても大したことないし通常ステージならそこまで強いわけでもない >>668
5分付き合う必要は無いぞ
回復しなくなったら討伐完了の合図だから念のため参加者一覧見てダメージ合計が足りてるの確認したら撤退していい >>664
イルヴィナとかバルベルトなら普通にスキル発動までぐらい耐えるぞ サポート欄に居る自分自身を指名すると戦闘終了後に操作不能になるね
でもアプリ版だけでブラウザ版は大丈夫なのはなんでだろう >>671
いつからバグが追加されないと錯覚していた? セラヴィスちゃんが妙に足早いせいで真っ先に走っていって真っ先に溶けちゃうんだが、
これ足遅める方法とかないんだろうか >>675
グレモリーとかの足早いキャラとターゲットを分散させるしかない こっちのキャラだとHP高くてもせいぜい2万こえる程度だから200ダメージとかしかくらわんなw
猛毒の方が強いわ >>675
サブに入れる
餌が溶けてセラヴィス発射の流れでどうよ >>675
無いから何らかの工夫がいる
回復キャラか入れるとか控えに入れて後出し調整するといいよ バグが直ったと思ったら全く関係ない部分で新しいバグが発生するのだ >>677
ヴォー、もしくはオク鍛えて死ぬ前にバリア貼らせるしかないかあ
頑張れセラヴィスちゃん、勝てばブンドゥス、負ければアラクネだ! よし、今日はブラウザ落とすから明日はログイン日数が増えるぞ!
お前らも気をつけろよ!! 昨日は10分前に落としても増えなかったから運任せなんだ 1wave目を数減らすとか足並みずらすとかしてくれないと結局奥義とかスキル発動まで粘るだけのゲームにしかならんような >>670
撤退したらアイテムが貰えないみたいな忠告出るんだけど大丈夫なんかね? ★1と2は凸素材別だし気軽に凸れてサブ用スキル役にいいね
ルシフェルとイルヴィナ使うから唯一の槍のオリヴィアを完凸させたわ これ石回復って回数で消費数増えないの?
コスパ良すぎてびびったけど >>689
増える
60・100・120で250までだったかな >>670
なんだと・・・言うのが遅いぞ井丹野じゅちゅし・・・
ほんとにスティグマ増えてるじゃないか
撤退したらアイテムは貰えませんって書いてあるのにw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています