【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X25
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611565889/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>806
一応戦闘開始推してロード中に裏にしてしまえば戦闘終わるまで止まらないけど、なぜか戦闘中に切り替えるととめられるんだよねぇ
ほんまひどい嫌がらせ 泥検証ありがとう
まとめてスキップすると好感度1回分しか入らないバグ早く修正して欲しいわ
1枚ずつ消化すんの面倒なんだよな 天短剣セラヴィス借りたけどポーションlv3ダメだった・・・
セラヴィスがやられるんだけど後衛サポートで誰か良いのいる?
今はウリエルと星3セシリィでサポートしてる >>808
うちはそれにシオンとバルベリトもいるやつが2垢ある H2-2三ツ星(羽?)クリアしたらなんか燃え付き症候群がきた
やることのうなった感 >>811
無凸じゃ無理。バリアが間に合わない
1凸(短剣のレベルが60)の奴を探すと良いよ 三章の最後がきついんだけど、これどうすればええんや... >>811
セラヴィスは移動速度早くて最初に敵到達してフルボッコで落ちるパターンが多いから、
同じ速度のやつでダメ分散するか、前衛に1人未育成入れてサブから出るようにすればいい
ウェーブ跨いで落ちるなら回復たらんかも
それで無理ならより天武器の凸高いセラヴィス借りればいける >>811
死なれる前に攻撃を減らすためにビーム系であえて凪ぎ払ってしまうのも手 まとめてスキップは好感度もだけどドロップもバグあるんじゃないかな
最初らへんにでたやつ×50 みたいな感じでなんか偏りがひどいんだよね >>814
探す方法わかる?
ログイン繰り返すしかないかな
ログインしなおしてもほぼ同じ人ばかり出てくるんだが ところで、地力足りない人に高ランクセラヴィス薦めてそれで勝っても60秒切れなくてスキップ出来ないのでは…?
>>819
出すのは戦役の左上の所に救援戦あるよ というか星3ならべつに目的別にできるから後でメンバー変えてガチガチにしてもいいしな
60秒のほうはどんだけ死んでも脳筋パーティでいけるし 救援要請全員は地雷だからもう相互とユニオンしかやってないわ ルシフェル2枚で60秒やった後にセラヴィス借りて無乙クリアの流れは序盤やってたわ 始まったばかりだからこれから属性パーティつくらなきゃいけないんだろ ☆4ルシがサポートに使えないか割と悩んでいる。。。
試すにしても突破のコスト果実60が重すぎるわ。突破させなくてもサポスキル発動してほしい今日この頃。。。 >>826
サブスキルのために林檎で凸ることを考えると☆5の凸は今はすべきじゃないかもな もっというなら編成四人にしなくてもいいしな
ガチ強化したルシフェルとフレシオン二人パーティでもクリアできる >>821
みんなに殴ってもらう方法(流す?)がわからなくて…… 下手な自前キャラ入れるよりもフレ最強ルシフェル+自前1人の方が星落とさないからなぁ >>831
救援呼べるのはレイドだけだぞ
レイド戦闘中右上に救援タブが出る
ただ現状は相互またはユニオン以外には出してもほぼ無駄 >>831
救援要請の方なら戦闘中右上中程に要請タブっぽいのがあるからクリックすると相互リンク、全体、ユニオンと選べるよ 商品に並んだ天装備を全買いしうとするとさすがにキツいな
カツカツだわ >>830
システムほぼプリコネの流用感あるからな
あっちは限定以外は凸素材の入手手段があるからそのうち出てくるかもな サブのほうで★2ヒルデ強化して使えんか試してみるか
こっちで代用が効くならこっち1本のほうが良いしな・・・ 凸リンゴはイベントでそれなりに手に入るようにはしてもらいたいね
それかプリコネみたいに1日回数制限つきで各キャラの想い入手できるクエスト作るか ☆5は完凸に1950必要だからマジに遠い道のり
☆4ならわりかし手軽にいける >>832
500だな。交換限界数から逆算すると最後900かな、、、 うぐぐ…スキップチケなくなるとなかなかにしんどいな… >>834
>>835
なるほど戦闘中か盲点だった。終わってから必死に探しとったわwwww
ありがとう! >>839
セラヴィスの代用って話なら☆2ヒルデは現状バグでバリアとしては使えんぞ
気絶ループがあるからレイドで使われるが ★5は2凸で1人で無双できるようになりそうだけど必要数がなー というか凸に必要な個数があまりにも多すぎて
星5キャラ被った時に手に入るリンゴ50個がクッソしょぼいんだよなぁ
500個くれないと割に合わないわ これなにかに似てると思ったら
まんまプリコネじゃんww 凸ゲーで被ったら普通1凸分だよな…リンゴ化は完凸してからでいいのに スキップしすぎるとスキチケ不足もそうだけどSP稼げないのがね
と思ってスキップ程々にして相互フレ使ってSP投げたりしてるわ >>850
バリアが敵にかかる
書いてて笑えてくるな プリコネ式ならそのうちキャラの欠片落としてくる所でてくるだろ
たしかプリコネもかぶると共通の欠片だったきがするし >>854
ひどすぎる
利敵行為やないか
とはいえ★4は凸素材も奥義素材も★5と被るからなぁ・・・ >>27
このゲーム最初の限定ガチャキャラはルーティアか、石貯まってるから早く使いたいぜ
牛フェルはいつ出してくれるかな 焦って凸らん方がええぞ
専用凸アイテムが林檎と別で用意されてる以上、イベントなりなんなりで手に入る可能性は無限にあるし
現状キャラ凸らんと無理なシーンさほどないしな ☆2ヒルデ敵にバリアかけても気絶させるからそのまま使えるってのも面白い クロエなら凸ってもどうせフレポガチャで回収できると完凸してしまった
やけど要員おいしいです 真のプリコネはここにあったんだ…
プリコネのギルドハウスこっちにも実装してくれんかな、ハウス内でSDキャラがバグって変な挙動起こしそうだけど こっちの火力が上がっただけかもしれないけど敵にかけたバリア機能してないように見える
かけた瞬間からダメージ入ってるし実質ただの気絶技だ・・・ 奥義のレベル上げると目に見えてバリアが持つようになるよ >>867
レズカップルのリッターを同時に部屋に入れてたら覗いた時たまに盛りあってたりしてたら面白いなw
絶対ウケるからそのうち実装してくれ 上級からいきなりむつかしいぞ
スチィグマ鍛えないとダメか ザインさんシオンが要れば保つからザインシオンバルベリであとは気絶あるキャラがレイドじ純火力最高になるのかな? レイドで高火力なのは連続攻撃系の奥義持ちだと思うよ
あとは弱点属性 >>871
グレモリー無しはハードレイド参加しちゃいけないレベル 気絶がこの仕様のままなら回復いらないんだよな
ザインに1凸した天斧持たせるだけでサンドバッグになる
回復はイルヴィナちゃん任せた・・・ 1鯖でランスレユニオンに入ってるんだけど
今やってるエスカがランスコラボしてるから同士だと思って入ったんだけど
ランスレユニオンのランスレってもしかしてこの板のランキングスレのこと?・・・
盛大に誤爆して入ってしまった予感が・・・ よく見たら必殺技のカットイン出てる間も時間経過してて草
バリア出せば出すほど火力下がるんか… >>875
ネタだろ?お前も対立煽りするのか?ランカス臭すぎ 救援ポイント報酬の召喚チケ受け取った後に1日1回の無料召喚したら召喚チケ消えたわ
いやマジで >>872ー873
tnx.グレモリー必須かぁ... >>878
無料召喚(無料じゃない)のバグがある模様
条件は分からんけど先日からちらほら報告がある ゾンビノーマル流したら30万ずつ回復してて草
やけどダメージも回復してるんだなw ホントにプリコネ式ならハードで落ちるようになってる筈なのでわ? ユニオン掲示板が使えないのでこちらで最後の挨拶を
前略)ユニオンのマスター(中略)みんなとの思い出は1時間(以下省略
>>877
ユニオンの方向性の違いに気がついたので今抜けてきました ウリエル鯖でよければセラ2凸武器1凸の7000バリアー置いてます
107214083 >>882
一周年記念アップデート開催します
なんとEXTRAでキャラの欠片おちるようになります >>880
無料召喚で石が減るのとはまた別系統のバグな気がする アルフォンスデフォイ鯖でセラヴィスバリアを貸してほしいのだ… 石割りは戦役は金以外全部、スタミナは40の3回は割っとくべきだよな 1日1回の無料召喚引いたあとも無料召喚の表示のママってのはあった >>881
火傷効く三体は流さないのが一番効率いいんだよ戦力低いやつが入ってくれば来るだけ回復で時間掛かる
だから流れてくるのが鬼と蝙蝠多い理由 たしかになぁみんなスティグマ欲しいかと思って流してたけど欲しい人はソロで行けるか・・・
糞鬼と蝙蝠に切り替えていく 無料召喚やったあと右の10連やったら単発がまた無料召喚になってた事は俺もあるわ
ラッキーって回したけど石減ったかは確認してなかった グラウベン1日で余裕で15000稼げるから武器ぽこじゃが交換していいな ユニオンと相互フォローにしたほうが楽だぞ、
全員は地雷 ユニオンの強い人と相互になっていくと外部の相互枠なくなる問題
枠99までふやしてくれてもいいのよ 聖なる天剣…しかしうちには剣もぐはいないのだ
>>903
おつかれ南国 >>903乙
ウリエル修正されたらレイド人権になるから・・・(震え声) レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。