【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611578652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>163
>>164
そっかぁグレモリーかザインと交換してくるよありがとう >>179
ほんとだうおおおおお
いいねしまくるぞうおおお いいねってもしかして0時更新と3時更新2回もらえる気がする イルヴィナちゃんは前4だと押し出しで奥義範囲に近づくので
ロリデガルド(気絶はめ)
ロリデガルド(火傷・多段奥義)
イルヴィナ(高凸・多段奥義)
グレモリー(なんか強くない)
でやってる >>173
あーそうか
多段ヒット奥義lv5と天武器凸でDPSとんでもない上がり方するのか
イルヴィナ奥義lv上げるのアリかなあ 押された側に何かあるでもない無駄な機能AP上限あげてくれればいい って一回しかいいね押せないやんけ!クソッタレーッ! >>177
ごめん冗談
ザインは無いわ
グレモリーは知らん >>174
その2人しかいないから実質0なんだが、ウリエルは修正しだいではまだ使える可能性あるけど レラジエ使ってみたけど凸った天武器ないと話にならなさそうだな
獄弓しかないからそれ使わせてるけど前衛が荒らぶってると全然ゲージ溜まらん 連撃系は倍率設定ミスってるんだろうな
180%3連撃なら本来は60%x3だったんだろう
グレモリーさんは5連撃なのにちゃんと表記通りの合計倍率で可愛そう; 連打で複数回発動とか間違いなくバグだしヒルデガルドとかイルヴィナのもバグじゃね きちんと働くようになったらかなり強そうだよな
今のポンコツのほうが面白いけど イルヴィナちゃんの多段ヒットはペナルティありだから仕様だと思う
ペナルティがバグで機能してないからクッソ強いだけで 獄の方は通常スキル回転率UPがありゃワンチャン復権できそうなのに・・・ >>183
多段奥義のLvUPでのびるのって多段の一発目だけっぽいので実質ののびはそんなでもないよ >>197
むしろ、防御上がっているしな すぐ消えるけどw レイドがブラウザアクティブじゃなくても止まらないのはバグじゃないでしょうか
時間が進むのはわかりますけど、治すべきです >>192
俺が言うのもなんだけどよく続けられてるな・・・ セレチケの質問にゴミキャラ勧めるなよw
知らない人ならマジで取りかねんぞ >>186
よく考えたらバグを3つ掛け合わせたからこその極悪な技だった
>>187
ユニオン抜けて別のユニオン入るとまたAP貰えるらしいっすよ ちなみにデュルシーゼのスキルも150%x3連撃になってて強いぞ
イルヴィナは防御ダウンは誤植でアップが正しいんじゃねーかな >>204
現状★5そこまで必要ないのが救い チケは温存してるからギリギリまで様子見できるし ふつう→バフを積んで強い
エデン→バグを積んで強い >>206
マジか?1日10回くらい引っ越すジプシーになるか エロゲなんだからウリエルがいれば十分だろ
お前ら自分が何やってるのか忘れたのか いいねすると相手のプレボに微妙な金が届くが一人に集中するとプレボの中身消えたりしそう 手持ちによるので5chで真っ先におすすめされるキャラは地雷度80% 聖職者レイドチケ初めて手に入ったので噂の火傷さん連れてってみたがそりゃあ聖職者レイド救援ねえわ。
なんなのこの火傷の強さ。素でいいのもつええな、おい。 ザインさん実は気絶に秒数書いてないから一回当てれば一生気絶してるんだろ
人権やで H2-2は敵に辿り着く前に削るの繰り返しするだけ
もちろんそれなりに耐える前衛も必要天奥義で葬るのが一番楽 >>214
エロゲなんだからウリエルなんてまな板居てもなぁ・・・(と爆弾ぶっこむ >>223
火傷の効果修正するくらいなら全レイドボス火傷無効でいいと思う。どうせ今も火傷が効くのは4/15だし
通常マップの火傷はそこまでじゃないし >>223
実際のところノーマルほとんどとハードでは無効にされてんだからイージーぐらいよくね?とは思う >>209
イルヴィナは全力で振り回して疲れたから防御ダウンで正解な気がする
ポンコツ感を戦闘でも出して行く 火傷はハードに効くわけじゃないし別によかろ
ノーマルゾンビちゃんに火傷追わせて4万ダメージすげーって癒やしタイムを味わえる 言うて火傷通るの低難度だけやしノーマルでもほとんど自力で殴り倒さないと駄目だぞ ゴールドパスにポーション5個追加しよ?(´・ω・`) シーン回収とかサブでやればいいからウリエルはいらんぞ
まあ戦力ランキングみればわかるけど
盛るようだよ 上位は戦力のためだけにウリエル育ててて滑稽 むしろ、イージーは全部火傷通るぐらいでいいだろうと思う
ノーマルからは自力で殴れってことで さーてショップでも確認するかね
ふぁ?0時で黄槍だったのに青杖だと?
コインが6000しかねぇストーリーなんて進めてる暇ねぇひたすらハードじゃー ←今ここ >>218
聖職者レイドはノーマルまで火傷耐性ないし火傷が割合ダメだからノーマルでもイージーでも倒す時間が変わらない上に救援見た目回復バグのせいで放置時の討伐時間逆に伸びるからなぁ ハードの時点で全状態異常無効になってる時点で
状態異常は今後も高難易度効かない設定だろうから
わざわざ修正されることはないと思うぞ スキルの表記は範囲も(合計)威力も対象も効果時間もバフ・デバフの方向も間違いがあるっていうリソースやりくりする無微には疑心暗鬼阿鼻叫喚なゲームです ウリエルのバフ修正されたらヤバいけどな・・・
火力20%バフだけでも強いのにSPD20%まで上がるとか強すぎる 火傷や猛毒が飾りのゲームよりはるかにいい(´・ω・`)
これこそゲームやで >>200
なるほど
じゃあ武器凸頑張ってみますありがとう
>>207
立てるならそっちに引っ越しますよ
でも明日レイド修正されるらしいんで結果見てから動くのもありかもしれません >>230
あれは毎日500石近く渡してやるから石割れって感じだからあきらめて バフ修正されたら星2の弓使いも強いよ20秒間ATK SPD30%アップ下着姿でエロいしな H2-2はルシフェルやセラビィス無しでも星3取れるから頑張れ そもそも耐性レベルで状態異常になったときのダメージが軽減されるようにすればいいのにと思う
というか普通そうするだろう 個人的にはここまでカタログが間違ってることから
もう一つの★5装備も実は凸っていったら強かったりするんじゃないか疑惑がある
アイテム限られてるから試すに試せないけど >>214
だったらウリエルちゃんの方を犯らさせろ アウローラは原作組二人を信用してないそぶりあるけど、
元の世界では惨敗してエロ処刑されたり闇堕ちしてクニ滅ぼしたりでもしてるんだろうか ランク30になったけど育成ミスった感がやべえ
武器が全然育ってない >>247
凸ったら防御ペナが減っていくんじゃないかと思っただろ?
天武器にペナがあって獄武器にペナなしでも天武器の方が圧倒的に強いからな
実際に凸ると防御ペナのほうもしっかり伸びるんだとさ アルシエル結構強いと思うんだけど、なんで弱い扱いなん? >>255
Rank30ならそんなもんだよ、天武器lv1も当たり前
メインの能力解放が一通り終わった感じでしょ?
そこからハード周回に移ってショップで武器&強化素材購入と凸する武器を決めていく >>252
グレモリーで麻痺らせながらシオンで回復しつつハルベルトが耐える 30まではすぐあがるからな
武器育成なんて今からでも余裕で間に合う 槍モグは言うほど弱くはないけど特にいい所もないと思う >>256
ただでさえアレなのにさらに防御ペナ伸びるとか
頭沸いてんな・・・ ☆2ロリガルド限凸終わった、黄リンゴの次の消費先探してたら☆2ルクセリア?だったか淫魔シスターが確定混乱でオーガ用に使えそうかなと思った
だれか使用感分かる人いる? アルシエルはまともに殴りあう環境ならデバフが強力だったんだろうけど
実際はバリアゲーだからね
バリアからデバフに入れ替えた方が火力が出るから今後見直される可能性はあるけど 防御力下がるかわりに攻撃力上がるとかかっこよくないですかw
とか思ってそう >>257
まともに使ってる人が少ないのかもしれない
>>240
とりあえず立てたけど調整来るしなあ 槍モグ剣モグは現状緑の星5こいつらだけだし存在意義はある、多分 >>258
そんなもんなんか
属性一致天武器が二人なんでそこから育て始めたくらいだわ 獄はレイド特化に調整してくれねえかなあと思ったけど
そんなことになったらまた強化すんのつれぇわ ???「防御下がるかわりに周りに大ダメージを与えるイrとっても可愛くて健気なメインヒロインなんてどうですか!?」 アルシエルは武器が槍というのも困る
ルシフェル、イルヴィナ、ヒルデガルドと競合が強すぎて天武器回す余裕がない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています