【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611578652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>252
グレモリーで麻痺らせながらシオンで回復しつつハルベルトが耐える 30まではすぐあがるからな
武器育成なんて今からでも余裕で間に合う 槍モグは言うほど弱くはないけど特にいい所もないと思う >>256
ただでさえアレなのにさらに防御ペナ伸びるとか
頭沸いてんな・・・ ☆2ロリガルド限凸終わった、黄リンゴの次の消費先探してたら☆2ルクセリア?だったか淫魔シスターが確定混乱でオーガ用に使えそうかなと思った
だれか使用感分かる人いる? アルシエルはまともに殴りあう環境ならデバフが強力だったんだろうけど
実際はバリアゲーだからね
バリアからデバフに入れ替えた方が火力が出るから今後見直される可能性はあるけど 防御力下がるかわりに攻撃力上がるとかかっこよくないですかw
とか思ってそう >>257
まともに使ってる人が少ないのかもしれない
>>240
とりあえず立てたけど調整来るしなあ 槍モグ剣モグは現状緑の星5こいつらだけだし存在意義はある、多分 >>258
そんなもんなんか
属性一致天武器が二人なんでそこから育て始めたくらいだわ 獄はレイド特化に調整してくれねえかなあと思ったけど
そんなことになったらまた強化すんのつれぇわ ???「防御下がるかわりに周りに大ダメージを与えるイrとっても可愛くて健気なメインヒロインなんてどうですか!?」 アルシエルは武器が槍というのも困る
ルシフェル、イルヴィナ、ヒルデガルドと競合が強すぎて天武器回す余裕がない 無凸弱点で殴るよりも、凸った等倍キャラで殴ったほうが強いからなぁ サポート欄眺めてると、本当にアルシエル育ててるシスコン少ねえなあと毎回思う
戦闘力5000超えてるのがいたら上々 >>260
ルシセラよりハードル上がってませんかね・・・ >>256
防御ペナは痛いけどレイドならまあやりようはあるかなってのと天武器の味方全員ATKアップって本当に機能してるのか検証してないからその具合によってはレイドで使いみちあるかなって 連撃奥義の倍率は恐らくバグだけど、イルヴィナの防御ダウン(アップ)はどっちが正しいか分からんな アルシエルは一応レベルだけ60にしてサポ欄を埋めるのが仕事よ 使いまわしがきかないタイプの編成方法だからめんどい グレモリーだけやけに奥義バグが決まりやすいなこれ
もしくは天武器2凸してるせいか >>277
天斧緑持ちロリガルドの方が強いけど、貸し出しても多分使われない気がするw 耐久するならバルベリトよりアルシエルのが向いてそうだし、鍛えてみるかなぁ
もし鍛えてる人いたら使用感教えて欲しいです というかサポ欄アルシエルの多くが獄槍持ってる気がする
そこはかとない、他に使うやついねえから持たせとけ感 結局育成重いから今分かりやすく強い奴が優先されてるわけで
余裕が出て属性有利とか気にするようになったら使われる気もする 緑のタブをクリックすることがまずないからな
青相手でも黄から選ぶわ >>284
なんか6連続くらい行けるとか聞いたな
グレモリーさん普通に使った性能はどう?一致天あって手持ちにいるけどまだ未育成なんだよね
レイドでダメージいい感じなら育てようかなって アルシエルATKダウンがレイドでいい仕事するからあり被弾結構変わる でも、状態異常食らうといろいろうざいから★2ヒルデで気絶嵌めしたほうがいいよねってなる アルシエルのATKダウンは効果20秒と書かれているけど
実際は10秒しか効果がないんで
常時掛けるには天武器必須なのも評価落としているかもね ガチャで爆死して石すっからかんになってモチベーション激低だっけど
黄天ダガー手に入れたら一気にやる気が復活した
だけどバランス調整という名のテンションブレーカーが発動しそうで怖い ザコ敵は範囲どーん
強敵はぴよぴよさせてみんなで叩く
攻撃デバフの仕事は無いんだよ ちゃんと育成出来てくると天シオンも天セラヴィスも全く必要じゃなくなる
天ルシ天レラジエで高速周回したほうがいい
特にシオンは本当使い道なくなる 奥義連打環境になってるからそこで全てが決まる
バルベリトあたりも次ビーム型が来たらやばいでしょ 三章進めてやっとハゲのブランドン見れて嬉しいけど草 レイドとかATKダウン入れても結局回復入れる事になるんだから
PT全体の防護と回復のできるセラヴィス入れて残り枠をアタッカーに回した方がいいよね
現状あえて槍モグ入れる必然性が薄いっしょ リソースがな…全然足りんのだ…
一応主力は今週である程度の育成終わるが
それが終わっても、じゃあサブを育てるかじゃなくてハード周回するか、になるし コーネリアのプロフィールに華奢とか書いてるんだがあれのどこが華奢なんですかね
それともこの世界ではあの程度じゃ華奢と称されるようなガッツばりのタカさん世界なんですかね まあどう考えても無双ゲーみたいな調整だから各属性に合わせたキャラとスタメン置いとけばいいよ わりと火力の出るイルヴィナちゃんが回復もしてくれるから
槍もぐで耐え切れるなら槍もぐたんの方が火力出ると思うよ
俺は育成進んでいないからセラヴィスだけど >>300
リソースたりんよね だから★5まともに引けなくても続けられているんだけどw
レイドと曜日のノルマでスティグマ集めつつ、ハードひたすら周回がイベント来るまでは続きそう 気絶ハメができなくなったら異常回復できるシオンは席ありそう
スキル倍率もかなりいい レイドって貢献度は全員同一値で報酬だけ変わってくるってことでいいの? ふざけんなこちとらモグダン目当てで始めて事前アシュ、チケでアルシエルやぞ
槍モグはスキルの攻撃範囲広いしそんな悪くないと思うよ
3秒ビームさんとは比べたらあかんあんなんなにと比べてもアウトや APポーションって使ってる?
石割はちょっとだけしてるけど今後のイベントの為に残しておきたい気がするんだけど 結局不具合ばかりの現状ではってつくよね
不具合直ったら評価がひっくり返るかもしれない >>314
赤い奴としかやったことないけど普通に効いた ぐちゃぐちゃすぎて何が仕様でなにが不具合かわからんからねw >>313
そんなことを考えていると突然ポーションが消えるゲームだ
どんどん使って行けw >>313
最初のイベまではある程度残しておく
けど金曜に結構な量が戻ってくるしなぁ レイドは戦闘中に落とされても落ちたところから再開されるのな。 石だと割れる回数に上限あるから残しているけど
イベント始まったら消えてる可能性もあるんだよなw 早くクリスタル返ってこないかなあ確定早く回してセレチケ決めたいと思ったけど曜日からして育成的にもちょうどよかった >>318
育成状況ってどんな感じになってるの?
>>321
二日前位から始めてアイテム消滅したことないから危機感なかったわ 気絶はハードでも使える
そして気絶持ち奥義があるのは★2ロリと★5ザイン
★2ロリに現状バリアバグがあることを考えるとDPSを追求する場合ザインが最適解になる
とか妄想 ネメシスは2つ目できた>>81けど他鯖がどうなってるか知らない キャラ強化終わる前にスキチケ無くなっちゃった(´ ・ω・`)
2-1ハードで稼いでるけど3ストーリーやって3ハードやったほうがいいのかな
ちな2-2は勝てない >>322
どんな感じのイベントになるか分からないけど取っておきたくなるよね
バグが無くなればパス課金しても良いんだけどね >>313
暫くは回転効率上げるためにも石割り、ポット飲みは必要でしょう
育成がひと段落してから溜めるので良し ザインは実際自傷ダメージなければレイドではバルベリトより強かったかもしれん >>330
H2-1とH3-3はあまり泥かわらないみたいな話もある
H2-2は明らかに設定ミスレベルの強さなのでクリアできなくてもH3-3まではクリアできる
とりあえず3章進めるところまで進んでみたら? 天杖出てウリエルに持たら
う〜ん...てなったけど師匠に持たせたら強いな
というか毒や流血に比べて火傷のダメージがでかくない?
コレもバグなんかなぁ おそらくだけどレラジエの奥義でバリア消えてる
☆2ヒルデでバリアつけたあとすぐ奥義撃つとバリアアイコン消える
消え方がバリアアイコン消えてDEFF↓アイコンでて奥義撃ってDEFF↓アイコン消える感じ
一発で9000も出てないので、バリアが実は9000じゃない可能性とか色々バグ方向でも考えられるがw ・回復薬は購入できない
・石割回復には回数制限がある
ことを考えると、育成のためにダッシュかまし続けてる人には追いつけないんだよねこれ >>334
確かにその通りだわ
石割も100までしかしてなかったけどもしかして少なすぎるのか デイリーのメイン5回ってハードモードはカウントされないのか
メインシナリオのノーマルって章進んでもドロップ無いよね? やっぱモネ強いよ強い
奥義で攻撃できないからどうかと思ったが通常スキルで範囲6000×3
リンゴ返して! この現状じゃイベやガチャ追加とかしてる場合じゃないしポットも石もどっちも貯める余裕ありそう >>344
モネのスキルも連撃で設定ミスってるやつか!
それが修正されたとしてもステ常時40%UPだけでもかなりやばそう? AP回復薬と石割は進行状況にもよるよな
とりあえず育成とコイン集め落ち着いて出来る環境が整うまでがぶ飲みしまくっても損はない しかしパックがお得すぎるなあ
DMMでは無課金の意思をつらぬいてきたのがゆらぎそう
石割り前提のばらまき方だからある意味当然なんだけど育成バランスの調整ミスったら運営悲惨なことになりそう バグある程度落ち着いてからでいいから救援がユニオンかそれ以外か一目でわかるようにしてほしいなって 詠唱に結構時間かかるくせに敵の目の前に出て敵を挑発して味方に守ってもらいながら時には犠牲にしながら聖遺物を起動する主人公
主人公が裏切ったことや王国騎士団と一緒に来ていることは知っていたのに
別に隠れて使っていたわけでもなく王国の人々の前や開けた平野でも使っていたエデンズリッター娼館というやべー能力を把握していないルドルフ
あのさぁ… ☆5は6キャラ引いてるけどルシ・バルベリ・グレモリー・レラジエと
今日からが結構綺麗に抜けててつらい
☆5確定ガチャとかいう地獄に足を踏み入れてしまいそうになる >>342
微課金(と言うか様子見で7日ポットだけ)だから100割で妥協してるわw
この辺のペースは人それぞれと言うか、40回フル割上等な廃についていける訳もないからなあ 7日パスが優秀だからこれだけ課金してる。
スタミナとショップ更新には石ある程度割っとかないと育成全然進まないな。
武器強化素材入手方法がショップだけだから、120までは割って強化素材買い占めてる。
凸石はちょっと割高感あるから買ってないけど。 >>327
あっちこっちにふらふらしてたからまだ5万程度
天槍2凸ルシフェル1凸でノーマルレイド60万いくかなくらい レイドハードで通用する
最大火力ってやっぱ天槍最大のイルヴィナ多段のみか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています