【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611578652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんかバトル後再戦選択した後にダブルクリックしちゃうとメニューに戻るバグがあるな >>10
罠を仕掛けるな
バルベリト・ルシフェル・シオンあたりが強いけどTNKに従え
グレモリーとザインを選ぶなら覚悟を決めろ ダメージ計算式が攻撃-防御みたいな感じだから防御なんて捨てて攻撃で戦うのが最強
つまり、ザインだな いちょつやけど準備まで考えると手間やなあ
アステリオス式()なら一定の防御ラインになればほぼ無敵のバフゲーにもなりうるなw グレモリーさんの奥義は連撃だけど合計倍率は表記通りっぽいんだよなー
それでもレイドでかなり良さげなんだろか アルテリオスかw全体バフ積めるのどんくらいおるんかのお モネですら強さ実感出来るならバグ解消されたウリエルとかヤバそう
全員30%だっけ? いちおつ。自己バフは正常の機能してんのかよ。
なんで全体がおかしな動き方してんだ(;´Д`)
個人的には連撃はただのバグだと思ってる。
演出ミスか本来は一回か。 >>13
天武器装備したら死期が近づくのお前だけだぞww モネ完凸にしたらイルヴィナ並のステでそこから40%常時上がるんだろ?ちょっと作りたくなってくるな レイドの耐性レベル1で全く状態異常通らんのがなっとくいかねえw
ダメージ抑えるとかでレベル高くなったら無効だろ普通よ モネウリエルで60%
☆2の弓矢の人がアタックスピードとか20%くらいで80%
☆2のヒルデがアタック20%で合計100%いけそう?
☆2のバフうろ覚えだけど 赤枠のバルベリトかシオンか光天杖持っててバグ修正後の可能性の獣のウリエルか選択チケまったく決まらねえ
てか200連回してこれ以外は出たけどこの中からあと1体ぐらい出て欲しかった 紫使うけどお手軽に最強性能が手に入ると思えばよさげじゃん ATK*SPDで火力伸びるからモネのバフはぶっ壊れレベルじゃねーかな
使ったこと無いけど
LUKでクリティカル系伸びるなら爆発的に火力伸びそう >>24
壁としては全く問題ないだろうけど、時間いっぱい戦う耐久力という意味ならモネじゃなくても別に ウリエルは出所したら常時20%バフだろ?
重複するかは分からんが途切れることはないだろうし ついでにリジェネもつくし壁性能は高そうだけど奥義でバフで高倍率スキルないのはどうなんだろうな ダメ貢献できるかって言われたら悩ましそう、ステの暴力を活かして素殴りとスキルで結構稼げるかね? たておつ
ステ的には2凸☆5と4凸☆4がどっこいだな >>13
でも、攻撃も防御捨てたわりに高くないんだw >>11
確認せずにレイドに飛びついてノーマルだと気づいた時の悲しさ
ライフ減ってない状態で全体に流れてるノーマルレイドは
BPを無駄に消費させ様とする罠だわ >>36
2凸星5=550林檎、4凸★4=480だからまぁ妥当なのかな
先を見据えるなら星5だけど現状スキルセットが★4以下のが良いのが多いっていうね モネは☆4だから育成コスト結構高くつくな
ダブりでそのまま凸れる設計なら >>39
ええけどメイン攻略したら用済みになりそう ネモは通常のほうが使えるかな、素の射程が短いおかげかスキルの範囲攻撃がちゃんと密集した敵陣にヒットしやすい バリアは回復と競合するポジね少なくとも現状はバリア優位か セラヴィスは1凸だけして案外かたいじゃんと感心してたが
天短剣ないからお蔵入りしたわ
たまにフォローしてるの借りるくらいだな よくわかってるユニオンメンバーとよく見る名前のひとはレイドにきらたはいるけど
ユニオンか相互にしか救援出してない感じがするし
それ以外はノーマルなら様子見するわ 第二章 HARD1-1でめっちゃドロップ落ちてびびった
コイン399枚って凄いな 12時間あろうが6人はいったらはいれないとか罠だろ
ずっとレイド画面にのこるから邪魔なんだよな ユニオンメンバーに救援出すのは良いけど初期ネームだと分かりにくいからちょっと変えてくれとは思う 3章7節まできたけど何節まであるんだろう
ハードは2章と同じくらいのうまさみたいだしイルヴィナ完凸まで進めるくらいでいいかな 次の武器分のコインも確保したしそろそろスティグマ稼ぎを始めるかなー
どれから育てるか迷うぜ タブーポーションの一番大きいのってどこで手に入るんだ? >>53
ありがとう やっぱり長いのね
リンゴも欲しいけど2章ハード周回するわ >>55
イベントじゃない?
探索のLV3では見たことないと思うよ >>57
レイド画面の人数の表記おせばその時点の人数みれるからべんりだぜ ネメシススレユニオンからお祈り食らってて草
2つ目立てるには人がいない気がするしどうするか レイド回しまくってこれでスティグマには困らんぜって1キャラ開放したら枯渇して草
要求量多い・・・多くない? ウリエルはバグ治ったら☆2ヒルデもバグ治りそうだから
ヒルデでいいやにならんかな? こっちは気絶とバリアとATKバフ持ちだろ バルベリトのステータスがまじでおかしい
2凸だけどHP3万ぐらいある >>61
すまない、起きたら申請大量だった
現時点で8名溢れてる(Rank30未満2名含む)から、たぶん余裕でもう1ユニオン作れるんじゃないかな 曜日戦の赤LV3がスキップ出来ないんだが?(´・ω・`) バルベリトとデュルシーゼは天斧でHPがだいぶ盛れるのが大きいね
2凸までいけば壁力でイルヴィナを上回るんかな? ランク30以上でそんなにいるのか
みんな割りまくっているんだな
60まで割ってるだけだとまだ30届いてないわ >>65
割といるのね、まぁ全員がホントに5ch住人かは怪しい気もするけど・・・
自分のランクもそんな高くないしちょっと下げて作ってみようかな セラヴィスシステム出来て曜日自力周回し始めるとスキチケ溶けまくるからな 曜日戦役でもレイドチケ出るんだなぁ
アイテムの入手方法に書いてないからバグかもしれんが 今日ログインしたら初めて1300ほど
サポートボーナスなるモン貰ったわw まだ天シリーズの武器が青杖と紫短剣で1凸終わっただけなんだけど
この先どれを凸すればいいんだろう
ルシフェルのいない黄槍かイルビィナ用の紫槍かまだいない牛フェル用の赤杖かそれとも2凸を目指すか 紫槍あるならそれでいいんじゃないの、イルヴィナにもたせりゃダメかなり伸びるじゃろ
まぁ一部届かないボスちゃんがいるけども >>70
2凸で防は同じ位だね
HPがバルベリトが3万超える分硬い
長期戦になるとイルヴィナは回復できるから長持ちするとは思う ネメシススレユニオンその2建てました
その1で溢れた人、ランク27以上の人よければどうぞ
ユニオン名は以下
Pink5ch2 デイリーのメイン戦役5回手動でハードやったはずなのにまだ0回で草
ハードじゃダメなんだっけ? ハードはアイテムが手に入るからダメ
何も手に入らないゴミメインを周回しろというクエストなんだ ハードはノーカン
つか、そのデイリーやらなくても石貰えるからやる価値ないぞ >>78
紫槍上げるわやっぱ今居るキャラ用優先だよな 武器の凸はガンガンやるけどリンゴ使うのはちょっとためらう 武器はハードぶん回してればいつか強化出来るしそんなに悩む必要無いよな 2章のH解放出来たらデイリー分だけNはデイリー分だけ進めるという手もある
3章終わる頃にはHでもカウントされるようになってるだろう・・・なるよね >>83
>>85
やっぱだめなのかありがとう
曜日とお金のやつで埋めよう ノーマルメインが終わったらもうデイリーミッションはやらんでいいぞ
やってもSP召喚5回分にしかならんし >>92
5回N回すAPをハードに回した方がリターン大きいまである 武器強化素材毎回買い占めとけばよかった
凸できる素材はあるのになかなかレベル60にならない
ショップ更新のために石は割りたくないから我慢するしかないか >>93
普通にスキップすればしてくれる
ステ選択深いところまで進めてからスキップするなちゃんとサボレ セラヴィスの奥義レベル違うとフレンドのと二重にバリアかけられるっぽい?
エフェクトかかってるだけ? SP2500ってゴミだから期待値的にハード回した方が良いのは間違いない >>93
部隊編成まで進んでからスキップすると自動売却されないみたい
クエスト選択のスキップならされるはず ★2以下の林檎のためにSPガチャも回したいけど、まぁ毎日の給付分で十分か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています