【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611578652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>313
最初のイベまではある程度残しておく
けど金曜に結構な量が戻ってくるしなぁ レイドは戦闘中に落とされても落ちたところから再開されるのな。 石だと割れる回数に上限あるから残しているけど
イベント始まったら消えてる可能性もあるんだよなw 早くクリスタル返ってこないかなあ確定早く回してセレチケ決めたいと思ったけど曜日からして育成的にもちょうどよかった >>318
育成状況ってどんな感じになってるの?
>>321
二日前位から始めてアイテム消滅したことないから危機感なかったわ 気絶はハードでも使える
そして気絶持ち奥義があるのは★2ロリと★5ザイン
★2ロリに現状バリアバグがあることを考えるとDPSを追求する場合ザインが最適解になる
とか妄想 ネメシスは2つ目できた>>81けど他鯖がどうなってるか知らない キャラ強化終わる前にスキチケ無くなっちゃった(´ ・ω・`)
2-1ハードで稼いでるけど3ストーリーやって3ハードやったほうがいいのかな
ちな2-2は勝てない >>322
どんな感じのイベントになるか分からないけど取っておきたくなるよね
バグが無くなればパス課金しても良いんだけどね >>313
暫くは回転効率上げるためにも石割り、ポット飲みは必要でしょう
育成がひと段落してから溜めるので良し ザインは実際自傷ダメージなければレイドではバルベリトより強かったかもしれん >>330
H2-1とH3-3はあまり泥かわらないみたいな話もある
H2-2は明らかに設定ミスレベルの強さなのでクリアできなくてもH3-3まではクリアできる
とりあえず3章進めるところまで進んでみたら? 天杖出てウリエルに持たら
う〜ん...てなったけど師匠に持たせたら強いな
というか毒や流血に比べて火傷のダメージがでかくない?
コレもバグなんかなぁ おそらくだけどレラジエの奥義でバリア消えてる
☆2ヒルデでバリアつけたあとすぐ奥義撃つとバリアアイコン消える
消え方がバリアアイコン消えてDEFF↓アイコンでて奥義撃ってDEFF↓アイコン消える感じ
一発で9000も出てないので、バリアが実は9000じゃない可能性とか色々バグ方向でも考えられるがw ・回復薬は購入できない
・石割回復には回数制限がある
ことを考えると、育成のためにダッシュかまし続けてる人には追いつけないんだよねこれ >>334
確かにその通りだわ
石割も100までしかしてなかったけどもしかして少なすぎるのか デイリーのメイン5回ってハードモードはカウントされないのか
メインシナリオのノーマルって章進んでもドロップ無いよね? やっぱモネ強いよ強い
奥義で攻撃できないからどうかと思ったが通常スキルで範囲6000×3
リンゴ返して! この現状じゃイベやガチャ追加とかしてる場合じゃないしポットも石もどっちも貯める余裕ありそう >>344
モネのスキルも連撃で設定ミスってるやつか!
それが修正されたとしてもステ常時40%UPだけでもかなりやばそう? AP回復薬と石割は進行状況にもよるよな
とりあえず育成とコイン集め落ち着いて出来る環境が整うまでがぶ飲みしまくっても損はない しかしパックがお得すぎるなあ
DMMでは無課金の意思をつらぬいてきたのがゆらぎそう
石割り前提のばらまき方だからある意味当然なんだけど育成バランスの調整ミスったら運営悲惨なことになりそう バグある程度落ち着いてからでいいから救援がユニオンかそれ以外か一目でわかるようにしてほしいなって 詠唱に結構時間かかるくせに敵の目の前に出て敵を挑発して味方に守ってもらいながら時には犠牲にしながら聖遺物を起動する主人公
主人公が裏切ったことや王国騎士団と一緒に来ていることは知っていたのに
別に隠れて使っていたわけでもなく王国の人々の前や開けた平野でも使っていたエデンズリッター娼館というやべー能力を把握していないルドルフ
あのさぁ… ☆5は6キャラ引いてるけどルシ・バルベリ・グレモリー・レラジエと
今日からが結構綺麗に抜けててつらい
☆5確定ガチャとかいう地獄に足を踏み入れてしまいそうになる >>342
微課金(と言うか様子見で7日ポットだけ)だから100割で妥協してるわw
この辺のペースは人それぞれと言うか、40回フル割上等な廃についていける訳もないからなあ 7日パスが優秀だからこれだけ課金してる。
スタミナとショップ更新には石ある程度割っとかないと育成全然進まないな。
武器強化素材入手方法がショップだけだから、120までは割って強化素材買い占めてる。
凸石はちょっと割高感あるから買ってないけど。 >>327
あっちこっちにふらふらしてたからまだ5万程度
天槍2凸ルシフェル1凸でノーマルレイド60万いくかなくらい レイドハードで通用する
最大火力ってやっぱ天槍最大のイルヴィナ多段のみか? 29日のアイテム返還で一部の人は結晶が☆5メンバーチケと交換できるだろうし確定ガチャはその後でも良さそう >>348
まだLv70(3凸)だけどハードオーク突破できる硬さはあるよ
HP2秒おきに500近く回復するし殲滅も早い >>360
5分でどんだけ削れる??
もうレイドハード編成しかやることなくなったから気になる 依頼のメイン戦役5回ってノーマルだけか・・・3章まで終わってるとすげぇ無駄だわ 強制サポのアシュタロスが「お゛っ!!」って倒れるだけなのつれぇわ あールシフェル凸セラヴィス凸しちゃったからモネに回せない グレモリーさんがバグってれば最強の多段奥義持ちだったのに ネメシスの3つ目スレユニオンはよバンバン
レイドの貢献度−5万ってなんなの・・・ >>243
マジで?危なかった…強いと連呼するから割合ダメだと勘違いして育てるところだったわw(´・ω・`) >>361
レイドは1回で半分以上削れる
火傷キャラ一人も育ててないのでいればもっとかな 5分しかないからハードで本気で削るかソロ打開したいなら
モネの火力じゃまだまだ足りないように見える
火傷なみのアベレージダメージ出せるキャラいねえかな >>371
まじなの?モネそこまでかよ
あとハードレイドは気絶以外全部無効な イベントと新キャラはよ(´・ω・`)
使える☆1&2キャラも重要 凄いな 育成リソースないから天装備のチェック対象が増えるだけだけど 天装備出るのは嬉しいけど全く同じもの二本目は育てるの躊躇しちゃう >>375
ああごめん勘違い、レイドハードはさすがに無理
レイドとハードと編成以外やることないのだと思ったすまん 槍はルシフェル、斧はバルベリト
それぞれ原作のメインヒロインだから強く調整されて当然だな こりゃモネをエースにしてイルヴィナと火力役
それに気絶ループで行動不能なハメできるクレハで完璧だな
バグ治ったらクレハじゃなくてロリデガルド気絶でもいける
ウリエルの全体バフなおったら火力役のところにはいるわ >>347
まだそんなレイドやれてないけど状態異常かけられるの面倒くさくない? 一応立てたから募集してみるかセフィ鯖あまり需要なさそうだけどどうかね
セフィロト鯖ユニオン名 すべマニ
レイド調整あるみたいだからとりあえず入りたい人向け
ログイン頻度低いとイルヴィナちゃん本気出すから注意 育成のリソースもレイドやってれば足りてくるからな
1週間くらいしたらやることなくなりそう >>352
イッパイアッテナは主人公のことを何も出来ない雑魚だと馬鹿にしている設定あったじゃないか
だから最初から調べようとも思わなかったんだろう
シグルド君がネメシスがどうのこうの詠唱必要なのにわざと挑発しているのは
詠唱が始まると謎の光で相手が動けなくなっているから問題ないんだぞ
思い…出した! カタログスペック見ただけだと倍率しか書いてないからヒット数使ってみるまで分かんないんだよなあ
デュルシーゼのスキルもモネみたいになぜか3ヒットするから現状こいつが一番スキル火力あるし明らかにこの運営は同レア内は同程度性能にするって考えは無いのか? ☆5が邪・神に偏ってて属性部隊作れない
唯一おるのが聖のアルシエルだけだからなぁ
しばらくはイルヴィナ・セラヴィス・ルシフェル・デュルシーゼのPTだな・・・ ウリエルのバフは他のバフと重複出来るのかどうかで大分変わる
こういうのは大抵、効果が高いやつ優先で重複は無効だが そろそろ置いたまま放置してたサポートからシオン抜いてレラジエ入れてもいいか悩ましい
というかサポシオンとか使うひといるのかわからんからなあ ダブルセラヴィスバリアが重なるんだからバフなんてちょろいさ >>386
日本語でユニオン検索できないみたいだから全文字アルファベット推奨だゾ >>386
バグなおらないと検索で日本語打てないから申請来ないぞ なぁ、☆5のモグキャラ弱くね?
突出してんのが乳首だけじゃん >>386
このゲームいろんなところに落とし穴あるから >>404
何いってんだザインとウリエルの方が弱い もぐたんとウリエルのどっちにしようか悩んで
先に来たのがウリエルだったからウリエルにしたわ
今では後悔している ウリエルは人権になる可能性を残してる、もぐはどうだろうな・・・ 低レアにも活路があるのは嬉しいな
天武器もガチャ以外に入手手段があるのは親切
あれ? バグさえ直ったら神ゲーなんじゃね? ハード2-2ヤバイなホント セラヴィス奥義レベル5に天武器レベル100持たせて挑んだのにオーク共に一撃で粉砕される… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています