【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611578652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured デイリーのメイン戦役5回手動でハードやったはずなのにまだ0回で草
ハードじゃダメなんだっけ? ハードはアイテムが手に入るからダメ
何も手に入らないゴミメインを周回しろというクエストなんだ ハードはノーカン
つか、そのデイリーやらなくても石貰えるからやる価値ないぞ >>78
紫槍上げるわやっぱ今居るキャラ用優先だよな 武器の凸はガンガンやるけどリンゴ使うのはちょっとためらう 武器はハードぶん回してればいつか強化出来るしそんなに悩む必要無いよな 2章のH解放出来たらデイリー分だけNはデイリー分だけ進めるという手もある
3章終わる頃にはHでもカウントされるようになってるだろう・・・なるよね >>83
>>85
やっぱだめなのかありがとう
曜日とお金のやつで埋めよう ノーマルメインが終わったらもうデイリーミッションはやらんでいいぞ
やってもSP召喚5回分にしかならんし >>92
5回N回すAPをハードに回した方がリターン大きいまである 武器強化素材毎回買い占めとけばよかった
凸できる素材はあるのになかなかレベル60にならない
ショップ更新のために石は割りたくないから我慢するしかないか >>93
普通にスキップすればしてくれる
ステ選択深いところまで進めてからスキップするなちゃんとサボレ セラヴィスの奥義レベル違うとフレンドのと二重にバリアかけられるっぽい?
エフェクトかかってるだけ? SP2500ってゴミだから期待値的にハード回した方が良いのは間違いない >>93
部隊編成まで進んでからスキップすると自動売却されないみたい
クエスト選択のスキップならされるはず ★2以下の林檎のためにSPガチャも回したいけど、まぁ毎日の給付分で十分か 天剣の黄色と緑が出たんで喜びながらキャラ見てみたら微妙なのしかいなくて草 剣はゴミだけど逆に言えば新キャラ人権が来やすいということ全属性買え SPガチャで3以上のりんご全然出ないな
まじでキャラ凸が地獄 もしかしたら現状は低レアキャラ凸って遊んでねって事なのかもしれんが、今後のイベ等での配布具合見ないと怖くて林檎使えんよなぁ 今まで紫の斧おば使って無かったけどたしかにイルヴィナちゃん使うなら入れるの有りだな 再戦するときはサポートそのままですぐに戦闘に入れるようにしてね 天武器の有無で奥義の回転率違いすぎなのかこれ
唯一の天武器装備グレモリーが奥義ばっか撃ってるわ
一番鍛えてるのルシフェルだから黄色天槍欲しい… スタミナ改善して!(´・ω・`)
40で固定して! >>16
奥義ゲージ1本で2〜3回奥義連打できるから鍛えれば強いよ ハードの2章と3章でドロップにそこまで差がないのならとりあえず2章ハードの解放とクリアを目指して2章ノーマルを進んでいけばいいのかな
詰まったら曜日クエで能力解放していく感じ? 火傷とか毒重複するぽっいな
イージーゾンビとデュルシで4マンいった
師匠とバルベリ 他のゲームでお知らせとかがあるゲーム画面の下部が未だに事前登録のやつ書いてるけど これはfire foxだけ? >>117
キャッシュクリアすればたぶんお知らせとかが表示されるようになると思うよ アリーナだと奥義連打バグがないからセラヴィスの13000バリアが凶悪すぎんだよな
もしコイツが後衛だったら状態異常も届かないしサ終間違いなしだった >>115
まあそうだけど
そこそこのセラヴィスか、極まったルシフェル借りれればそれだけで進む 50%回復もクソなので基本的には状態異常で敵の動きを封じないと勝負がつきそうにない レラジェのバフ解除でバリア解除できんのか
バリアは強化状態ではない扱いなのね ウリエルが完全体になったらレラジェいないとまず無理そう 回復反転デバフで回復をデメリット化させてやれば解決 レイドノーマルで200万近くダメージ出してる人いたけど何したらそんな削れるんだ >>104
アシュタロスはレイドだと無凸でも結構ダメ出してくれるので
アシュタロスいるなら緑剣はあたりだと思う 結果的には先に奥義を出した方が勝つゲームになりそう バリア張ろうが状態異常連打されたらそれで終わりじゃん
つまり、ザイン最強だな というかルシフェルやレラジエみたいな直線上の奥義を最大まで強化すれば後衛の奴なんて一撃で吹き飛ぶのでは? 俺も未だに天槍に1本も巡り会えなくてしんどみ
アリーナは先に奥義出したら勝ちになりそうだよなこのバランス レイドのデュルシーゼは許さない、絶対にだ
混乱強すぎだろこの野郎 ウリエルはレラジエにメタられるしセラヴィスでバリア張った方が分かりやすく強いから
アリーナ使う人少なそう イルヴィナちゃんバットとオーガで棒立ちする時と真面目に奥義使うときあるんだが
マジでなんなの カチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチ ザインはどう修正されたらちったあマシになるのかねえ
奥義のHP消費が最大から現行になったとしてもステ的にバルベリトに勝てるほどか?
火傷のデバフが3個ぐらい一気に付いたらレイドで輝けるかも イルヴィナちゃん一番先頭にすれば奥義使ってくれる
ただタゲられる 牛ルシが明確に全体対象奥義で持ってるぽいから実は直線上奥義のあの範囲はバグなのかと疑ってしまう 火傷っていっても効くのイージーとゾンビノーマルまでだしなあ >>146
wave内の全敵対象じゃないかな
直線奥義は実はさきっぽ当たってない >>141
全員前衛だと使う
イル槍槍杖だと使うらしい?
混乱で位置ズレると使う >>147
クラバトもう始まってるぞ、サッサと1、2段目消化しろ👊 >>134
後衛が柔らかいと誰が決めた?
ぶっちゃけシオンの回復とリジェネを上回れるかになるよ
現実:耐性のつけようがない気絶を最初に決めた方の勝ち >>153
つってもルシフェルの奥義って一撃で12000以上は余裕で叩き出すからそこにレラジエの奥義も発動したらたぶん最初の奥義一発目で決着つくぞ? >>151
槍槍槍杖で使った報告したけどすまんありゃ鷽だ
でかい中でもコウモリには奥義かますだけだったらしい >>133
イルヴィナちゃんの奥義二連発安定させたい ルシとウリエルしかいない場合交換☆5なに選べばいいの!🥺 敵の防御は0っぽいから、対人での与ダメは結構落ちるんじゃないかな
防御0の根拠は、レラジエの防御無視奥義が通常攻撃と比較して倍率通りにしか出てないんだよね アリーナは武器無しの制限マッチと
何でもありの無差別マッチ用意すればいいってエロい人が言ってた >>154
一発目喰らった時点で回復とバリア差し込めるんじゃね?
つか考えれば考えるほどアリーナ運ゲーやんか アシュタロスを選ぶことで明日りんご50確定という荒業が イルヴィナちゃんに奥義使ってもらうために混乱キャラを入れる
本末転倒なもよう >>127
DPS高いキャラの完凸&該当装備の完凸してると行けるかな 星5が4人いるのにザインとウリエルが含まれてるせいで実質2人なのつれーわ >>163
>>164
そっかぁグレモリーかザインと交換してくるよありがとう >>179
ほんとだうおおおおお
いいねしまくるぞうおおお いいねってもしかして0時更新と3時更新2回もらえる気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています