【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X26
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611578652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 27日メンテでそこに記載されてるの直して、29日はアイテム消失の補填対応 >>849
男主人公はどうなるんですかね
>>855
臨時の有無的にこのゲームは水曜が定期メンテになるってことかね 後衛二人だとあまりダメージ伸びないなルシ育成早く進めないと たまにイルヴィナを前に出す方法聞かれるし分かったことを
このゲームの初期配置はまず前衛か後衛かに分かれる
んで、分かれたあと以下のように順番に配置される
4
_1
3
_2
5
この後移動が始まるけど1なら4が、2なら5が押してくれて前に出られるようになる
なお、レイドはサポート枠が無いので最大4人な為、後衛を一人でも入れると前衛3になってしまい押し出しは出来ない >>827
バルベリト天2凸星2ヒルデガルド天0凸イルヴィナ天1凸エミリー天1凸で100-120くらい ショップ更新したら紫天槍やったぜ
うちのイルヴィナちゃんがまた発情しちゃうな >>857
>>858
なるほど水曜が定期メンテで金曜に補填メンテで二回あるのか とりあえずシャンシャット、ルンシャット
アトゥルム(イルヴィナ回想)はよはよ ぼにうスキーとしては牛フェル獲得に万全を期さないとならないからなあ、早く今後のロードマップ出してくれ >>837
>>851
聞いてばっかで申し訳ない
確認できたよ ありがとう >>861
つまりイルヴィナちゃんを1に設定して残り三人を前衛にするとお尻押して貰えるのか 前衛4人じゃないと押し出されないのは辛いな
射程問題はやく解決して >>827
完凸イルヴィナ(不一致天凸1)、無凸ザイン(天なし)、★2ヒルデ完凸(天なし)、★3ヒルデ完凸(天なし)
開幕状態異常で事故しなければ 100万から110万ぐらい
★2ヒルデかザインに天持たせないとたまに状態異常で事故る・・・ >>861
これテンプレに欲しいわ
つーか運営こんなんも気づかないんか?頭イルヴィナちゃんだろ >>871
1に置いたなら4を前衛にして2をイルヴィナと等速以下のキャラにするだけでいいぞ
そうすれば例えナメクジ相手でもきっちり押し出されて奥義使ってくれる というか初期は移動できるとかなかったか?
なんかドラッグして移動すきるとかかいたあったきがするんだが、 >>873
そんな編成でもいけるんだ、低レアつえーなー
横からだけど参考にさせてもらうわ、☆3ならリンゴも安いしなあ >>824
ぐちゃぐちゃに犯されて他人の性奴隷にされた事を主人公に隠そうとする回想もいいと思いました ゼノスラッグって無敵時間が長すぎないか
奥義がノーダメですかされまくる >>864
ハルベリないんですよねーエミリーもいいんですね
>>827
やっぱり麻痺がいいんですね、参考にさせてもらいます ノーマルレイド間違えて好感度上げパーティーで放出しちゃった >>881
そのために気絶マスタークレハと天武器☆2ヒルデというのがいるんだぜ
相手の手をバッチリ止めてくれる キャラ移動性にしたらルシフェルが奥義打ちまくって難易度崩壊したんやろな >>863
指摘ごもっとも
ただ緑天武器4凸のイルヴィナとヒルデで57万だったので
イルヴィナと同程度以上の火力は出せそう ☆3完凸は☆4、5とりんご被るからなぁ
☆2の方は良いんだけど >>885
そうか気絶はそういうメリットもあるのか! >>890
だれでも持ってるキャラと同程度とか悲しいな ポーションや石でのスタミナ回復なんやけどな?(´・ω・`)
固定回復+自前スタミナに成らへんやろか? >>891
★3ヒルデはサブ枠においてルシ強化できるから腐りにくいと思うよ
ルシ自体が死んだ場合は知らんけどw
そういやシナリオって最初声あった気がしたけど途中からいつの間にか声なしになってね? イルヴィナは奥義修正されたら割と与ダメ落ちるんじゃなかろか そいえばレイドやってて気づいたんだけど奥義使うと一定時間無敵になるのね
それだけならいいんだがその無敵中って味方のバフも届かなくなるのやめろ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687869.jpg
連打奥義駆使してブラウザにも負荷かけたりしたらなんとかこれくらいまで出た
5分間操作し続けなきゃならんが…… 連打は鯖にも負担かけてそうで、そのうち消されるだろうからなぁ
こっそり使ってれば気がついてない可能性あるがw 連打バグはかなりブラック寄りだと思うんで
使うだけならまだしもスレで公言するのはほどほどにな 連打無しでもDPS出るキャラ3体+気絶持ちで固めれば150万以上普通に放置で出るから素直に育成しようぜ レイド戦はヒルデちゃん3姉妹とイルヴィナちゃんのピンクPTがさいきょーよ 黄天槍あるし星5交換ルシフェル行くべきかねぇ
明日のメンテでまたセレチケ消えたら嫌だし 3章ところどころ順番狂ってるね
ロリ神撃退した後また戦い始めたw たまにイルヴィナちゃんが敵のど真ん中につっこんでくれる時あるんだけど
どういう条件で起きてるんだろう >>907
安定して使いやすいし、交換して損はないのでは?
自分は未だに凸するかは決め兼ねてるけど… 確かに回避しようがない装備のバグとかと違って狙う必要があるから故意の不正利用になるのか
失礼、気を付けます ヒルデ様ロリからセクシーまでいけて強いとかファンになりますそして一緒にハゲ弄ります 次
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611640045/
>>905
ダメージ出せる子は誰だろねって話してるとこに随分ズレたレスやな?
自慢したいだけなら全力で自慢しときゃいいんじゃないか 対魔忍のVCを乳揺れバージョンにしてパクって欲しい(´・ω・`) 一日一回無料のガチャやると、チケットきえるならプレゼントうけとらないほうがいいなw >>917
乙
デバッガーの新たなる戦いの扉(スレ)が開く……! スキップすると大損するの何とかしてよ
はわカスから逃げてきたのにまた周回強いられてるんだ😭 自分に間違ってレスとか恥ずかしいハゲになります
>>917
乙 また髪の話してる…
スキチケあれSPだけでなくまとめて使うと好感度損してるよね
最初気が付かず100枚くらい無駄にしたわ >>889
動かせるからいいだろってウリエルの射程が修正されなさそうだな >>917
乙ンツェ
スキップ正しく出来ない大人が多いってやつ思い出した 敵はエデンズリッターが相手なんだからえっちな攻撃してこいや ルシ天槍バルシオンはいるんだけどガチャ引きたい
なんかイベントくんのかな ざっくり修正で何が変わるかの確認含めmemo
暫定攻略情報(バグ多数につき変動の可能性あり)
○イルヴィナ(初期キャラ)
メイン進めるだけで完凸できる優秀キャラなのでとりあえず育てること
○天武器
奥義ゲージが時間で回復するようになる☆5武器のチート側
ゲーム内で入手できるのでリセマラするならキャラ優先
○セラヴィスシステム
☆4のセラヴィスを軸にした編成
耐久力としてバリアが異常に強く、☆4の入手しやすさから流行った
☆2ヒルデガルドはバリアが敵に入る(多分バグ)のでNG
○ビーム編成
天武器の異常な奥義回転力で高凸の天武器持ちルシフェル(☆5)、レラジエ(☆5)並べて無双する
○多段技
技威力×HIT数でダメージが出るキャラがいる。カタログスペックで語れない高ダメージがでる
バルベリト(技)、デュルシーゼ(技)、イルヴィナ(奥義)、☆3ヒルデガルド(奥義)、☆4モネ(技)他多数
奥義LvUP時は多段の1発目のみダメージ上昇?
■レイド
○火傷
一部BOSSは火傷(最大HPの1%+100ダメ)が効くのでソロ処理できる
火傷持ち:バルベリト、☆3ヒルデガルド、☆3レゾフュア、(☆1にもなんかいるけどダメージが入らない報告多数)
○気絶ハメ
BOSSに気絶耐性がないので回復一切なしの気絶ハメができる
☆4クレハ、☆2ヒルデガルド
(武器1凸or奥義Lv2)
○奥義使ってくれない
通常攻撃射程>奥義射程のキャラがいて奥義使ってくれないキャラがいる
イルヴィナ、レゾフュア、ウリエル他
キャラを移動させるウルテクで奥義を使わせることが可能
イルヴィナ先頭前衛4人編成(接敵時の位置取りでイルヴィナ押してBOSSに近づける)
麻痺付与(攻撃行動禁止状態のため?キャラが移動する) ドラッグで任意の位置にキャラ移動できるようにして欲しいねw
いま完凸イルヴィナが奥義で16000、無凸槍デが14000くらいだけど槍デにリンゴ使うか悩むわ・・・ >>917
故意にラグまで起こして奥義連打押しについて突っ込んだだけなんだが
スレ立ては乙 ちなみに強化バグ使ってる奴はいい加減辞めといた方がいいからな
一昨日には報告してるからな 人がまだいるであろう今週中くらいには初イベ始まって欲しいところだけどどうなるか >>941
強化バグとは初耳な気がする具体的にはどんなもので >>917
乙
キャラ移動要求されたらめんどくさくてやめちゃう >>934
天武器のとこは「ゲーム内で」より「ガチャ以外で」みたいな方が
>>938
まぁ噛み付いたのが微妙にズレてる感はあった >>898
途中からって言うか序章以降からずっと声無しじゃない? >>942
SPに関してはあくまでも助っ人借りたら入るもんだからそうだろって感じだし・・・ スティグマの合成周りじゃね?
増えるっていってた人いたしなんかあるんやろ
逆に俺は減ったことあるがね… おっ明日レイド修正されるじゃん
これでレイドイベできるな スティグマはキャラの強さの根幹だから
そこ周辺のバグは直してくれないと怖いわな >>911
サポの使ってても分かりやすく強いからなあ
ただレラジエも似たような感じだしアリーナだとこっちの方が強そうだしで余計悩むんだよねえ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。