【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611608367/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベントでどれだけ素材手に入れられるか次第だろうけどバグでいつ消失するか分からない恐怖に苛まれるのですね・・・ クラウベコインが欲しい?そこにガチャがあるじゃろ。回せ イベント中にイベント収集アイテムが消えるイベントが始まる可能性もある >>445
牛のコスプレしたセシリィ
ぶっこで判明 時すでに遅しだけど新年イベント用に用意したものを無駄にしないために早期リリース強行バグまみれって感じかな
牛フェル引けなかったら冷めそうだなぁ ハードのドロップは2も3も変わらなさそうね
落ちるものランクも同じだし数も同じそうだし。率が数%高いとかそういうのはあるかもしれないけど 星5牛年ルシフェルと星4クレハと星4ルーティアがぶっこされてた 200連天井あるよな・・・ 引きよわだからないと死ぬ 石、アイテム、キャラのログ取っとけよ。メンテ後に何が起こるかわからないからな >>452
サーバー6つだからガチャ機会も6倍、しかもまだ始まったばかりだからアカウントごとリセマラも余裕だろ イベント報酬にリンゴあってもイベキャラ専用になってそうなんだよな >>459
しかも5確定専用ガチャだからピックアップが含まれるかどうかも不明というね…コワイ 俺はイケゴブとアイミスと列車で神引きしたからもう次はないと悟ってる(´・ω・`) アリーナ!アリーナさえ封鎖されてなかったら今の倍以上石があったはずなのに!! >>443
5000ポイントの抱き合わせパックに2000グラウベンコインはいってたで >>456
単体ピックだろうし1%位か?
まあ無理やな… >>459
闇鍋ガチャだからそうなっていると思っている
ミストレもそのパターンだったし >>462
凸はプリコネベースな設定してるっぽいから
イベキャラ凸素材メインで汎用リンゴは少な目だろうな 限凸キツキツだと、新キャラは廃だけが使える環境になるよなぁ >>463
守りの神札:味方全員のLUKが12%アップする
LUKの効果説明はよ プリコネベースだけど
あっちと違って武器混じる分たまりにくいな >>444
OK承認した
申請後に変更だと反映されるまで時間かかるみたいで野良からの申請かと思った
遅れてすまない 無課金でイベントもなく普通に進めてるだけで石6万超えるってこのゲームすごすぎるだろw >>476
天井というよりは200回転で5チケ1毎取れる保証があるってだけだな
セレクトできるわけではないしピックアップ枠もないので被りも当然多発するだろう 武器ガチャとキャラガチャ分けてほしいよね(´・ω・`) スゥー、ハァー……、牛フェル引けなかったやつ、おりゅ?wwww >>463
よくみたらレーザー部隊に入隊できそうな子が こんなこともあろうかと石を3000も貯めておいたんだ 今月は来ないと思ってたのに明日からイベントかよやるじゃん
とりあえずお布施でゴルパス買っとくわ イベントガチャどうなるかわからないけど既存のガチャと同じなら天井ないし地獄だな
ミストレみたいに新規実装キャラから選んでとれる形式だと1番いいんだが >>476
ピックアップのガチャは明日が初だろうから明日判明する あ!初日からやってるけど何故か明日累計ログイン4日目だから石もらえるじゃん!!
コレは勝ったな 最初のイベントキャラだし天井覚悟で引きに行きたいが
ただの☆5天井と違う新ガチャキャラ限定の天井があるのかどうか 時間通りメンテが終わるわけないんだよな
このバグ量で新イベ入れて6hはさすがに運営ちゃん自己評価高すぎないか?
不具合修正なしで前から作ってたイベント差し込むぐらいならできそう プリコネ模倣してるみたいだし天井はあるだろ
と思ったけどプリコネも天井来たの割と最近だっけ 牛フェル壊れすぎて草なんだが
全体攻撃確定混乱全体回復DFFバフさらにEPイーター
こんなん人権じゃなくて神やぞ >>496
メンテ延長に定評のあるFYだぞ 絶対に終わらんw 4秒毎に全体混乱ってソロで全ステージクリアできるやろ 神天杖2本の俺は隙だらけだった
>>501
ブヴヴは毎回酷い有様ですね なるほど・・・
つまり超昂大戦みたいに次回へ持ち越しもできる良天井
ってことか? >>489
武器追加の何が恐ろしいって
1個でも使いされると6武器種×5属性で一気にガチャの枠が30個増える所よね Twitterじゃなくてコミュのほうか、サンキュー >>501
アイテム消失して再度緊急メンテはないと信じたい 絶対メンテ直後はバグだらけで阿鼻叫喚だぞ
鍛えたルシフェルバルベリトシオンが全員モブになったり天武器もロストしかねない >>496
おめー前々回の臨時メンテがほぼ時間通りに終わったこと知らねーのか
結果は全鯖ロスト祭りだったがな 今更ながら元はパッケージゲーなのね
せめてこのレイド関係のバグだけでも早急になんとかならんのかね?
7人以上入ったらフリーズとか、開発段階で気付けないもんかねえ……開発6人しかいないとかか イージーのオーガでイルヴィナちゃん押し出しつつ後衛とスイッチできたよ
https://i.imgur.com/YYY65FH.png まぁ大丈夫よ、ウリエルしかりバグでつかえないキャラなのみえてる >>512
レイドは明日なおす予定
なお来週に飛ばされたウリエル様 >>512
ログインしただけでアイテムが消えてるのにそれに気付けなかったからテストプレイの類は一切してないものと思われる
明日もユニークなバグが実装されるだろうから楽しみだぁ… ウリエル範囲微妙なのは仕様で全体歌を引かせる布石か 火傷の効かないノーマルレイドがたまってるので貢献したいんだがどんな編成がいいかな
今はバリアのセラヴィス、イルヴィナ、属性相性のいい前衛1、星3セシリィって感じでやってるがこれそのまま育てていい? ウリエルちゃんは鯖の方は全鯖唯一の二度消失を受けるわ
キャラの方は後に回されるわで散々やな! レイドテンプレPTは☆2ヒルデ、☆3ヒルデ、イルヴィナ、前衛のだれか
これでイルヴィナが前に押し出されて☆2ヒルデが気絶でハメ続ける 明日メンテ即イベントって事でええの?(´・ω・`)
仕込みだけかな? サポにイルヴィナちゃん置いてる人多いけど
自前で居るからイルヴィナちゃん強化できるおばさんのほうが嬉しいんじゃぁ 天槍青が来たがピンポイントで使う奴居ないな?黄赤あって欲しいのは黄黒緑なんだけど…
さすがに複数本持っていればスルーか ウリエルちゃんは混乱耐性持ってるんだぞ
牛フェルがアリーナで脅威になったらウリエルちゃん使うしかないぞ >>524
テンプレにはこういう風に貼って欲しい(´・ω・`) 新年早々、あからしまかぜ(あからしま風)
アカラシマはアカラサマ(俄かの意)の転
急な風で暴風と言う意味か
しまかぜ君とか関係なかったのか
がっかりだな >>127
アグネア鯖で一時間後に申請するから一枠開けといてくれー >>528
一体いつから───────アイテムだけが消失したと錯覚していた? >>533
たった10%の耐性で何が出来ると言うのか・・・ むしろ押し出しがあったからイルヴィナちゃんヨシ!してしまったのでは ルシフェル強いけど後衛なのシンドいな…
エルフ、シオン、ウリエルと枠食い合うのかよ
むしろWルシフェルが正解とか何の冗談だ 明日の実装キャラがいたらレーザー三本&全体攻撃編成ができちまうんだ! イベガチャでキャラ引けなかったらレベル40の垢捨ててもリセマラ推奨だな 牛1%として 80 %の確率で手に入れるには5万石くらい必要か>< ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています