【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611608367/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 全体攻撃が別にあるということは
レーザーが全体攻撃だったのは実はバグの可能性もあるのが怖いな
本来は槍と同じような自分の前方に射程無限攻撃のはずが
間違えて横も無限にしていましたとかありそう FYのことだからどうせ有償限定ガチャだぞ
アリーナの無限石もろくに回収できないのに無料ガチャさせるわけない >>552
そんなんで吹き飛ぶ雑魚相手ならそれこそどうでも良くない?
レーザーでも正月でも効果変わらんし 今石貯めつつ2鯖並行してやってるけど明日ようやくどっちかに絞ることができるな >>542
サポと合わせて3ルシが最適解だな
同キャラ3人って開始1週間のゲームの編成じゃないよね レーザーは射程長すぎなだけで後ろの方には普通に届かん アリーナという明確な用途があるからマウント取りたい奴は必須だろ レーザー三本で通常戦抜けてたけど撃ち漏らしも多かったから突撃歩兵枠も欲しかった
牛ルシフェルが全体攻撃なら撃ち漏らしも消えるかもしれないけど 4章とアリーナ解放されないと牛フェル使うステージないぞ
だから早く解放するんだ 牛フェル欲しいけど一番好きなのはグレモリーなのよね
>>560
D1で経験済だぜ >>560
ルシフェルがヒール持ちだからヒーラー要らんし、ウリエル+ルシフェル3人とかいう構成がベストになりそう 杖キャラって殴らないからEP貯まるの遅いんだよな
レーザー連打パ的には微妙な気がする、強いけど あれ、ルシフェルって自分とサポート以外にもう一人並べられたっけ? >>529
装備やステータスはどんな感じ?
とりあえずやってみたら気絶させる前にやられた >>558
同じ状態だわ
絞った後じゃないと申し訳なくてユニオン入れんからようやくって感じで助かる
バグがなければ 牛来るのか…
星5チケットの貯めにガチャ回さなければ良かった… 正月クレハの奥義も麻痺だしクソ強そう
グレモリーさん早くもお役御免か どんなイベになるのか分からないけど周回イベならクラウベンコインは落ちるようにしてね EPはもう殴って貯める物じゃないから
レーザーってレイドでもダメージ最大なんかね?
いまいち誰育てたらいいか分からんわ
状態異常もイージーくらいしかまともに通らないしイージーですら全部通るわけでもないしね 状態異常確率100%は確かに強いけど天武器次第じゃ微妙になりそうだけどな
既存のも含め状態異常確率100%で10秒とかもうわけわかんねーわ レーザーのエフェクトが届いてるんだからダメージ入るに決まってるよなぁ? >>555
射程かどうか分からないけど前の方だけ削れてるとかあるね
射程じゃなくて同時HITが設定されてるんじゃないかと思うけど >>553
どんな編成がいいかな
バリアと回復両方無いと最後で持たずにやられるかなと思って >>586
迷ったらイルヴィナちゃん育てれば間違いがないぞ マジで? 牛フェル来るの?
ちょっとスティグマ集めてくる プリコネおじ教えてくれ!
牛ルシフェルは、プリコネだと何のキャラと性能そっくりなんだ? レイド火力ならグレモリ、イルヴィナと星3ヒルデとかの方がレーザーより強いと思う >>127
申請したのでお願いします
基準に満たしてない強さならけってくれてかまわないぜ 新イベ開始ということは石を割らないように気をつけないといけないな >>585
バレンタインイベで集める物がウンコインだったら俺は一生ついていくぞ 混乱で画面端まで走りだす雑魚を追いかける展開きそう 初イベは戦力4万以下クリア不可能くらいでよろしくな レイドの気絶役はヒルデ使ってたけど1凸天斧ザインの気絶だけで回るから前衛4人で回復イルヴィナだけだわ 異常においしいか異常にまずいかのどっちだろうな
適性なバランスは期待できない ウシフェルで6鯖リセマラできる新規が最強か
ウシフェルが最強すぎて今までのキャラに何の価値もないぞ 異常に美味しいとイベ中だけは盛り上がるが終わった後過疎る
ジブリールのようにな 実際どれぐらいの難易度で来るだろうか
初イベでそこまで張り付いてない人のことも考えると妥当なのは2章最終ぐらいまでな気がするけど ウリ鯖のユニオンに申請してくれてる人 枠あと2しかないからスレ民だとわかるような名前に変えるか第2つくってくれ >>605
ジブは最初からクソ周回だったけどGWだからみんな周れて美味しかっただけじゃろ
あれ大型連休じゃなかったら無理やで イベントで素材やアイテムをどれぐらい配るかが気になるな
後はイベント配布装備とかがあるかどうか いかにもな奴も湧いてきてイベに向けて盛り上がってきたな そういやイベ配布キャラとか居るんだろうか
上で出てる☆4キャラのうちどっちかとか? >>613
ノーマルなら清楚だったおっぱい借りればなんとでもなるよ
ハードは気合 ユニオンに流したノーマルが消化されずに6人埋まってて草生える ウリ鯖ユニオンあるんか
入りたいところだが抜けたらどんだけペナあったっけ >>617
むしろノーマルの方がきつかったな
クソ雑魚NPC強制だから自前でやらないといけない 混乱って確か敵がいきなりスーっと流れてくることあるんだっけ
低威力で打ったら面白いことになりそうだな >>614
☆4の一体が配布らしい
どっちかは分からんが レイドのHPが回復してちっとも減らないのって仕様?
回復してるようなエフェクトは見えないんだけど ノマラスの1分以内がきれないくっそ
3日ぶりにやってくるか 現状直線攻撃が射程無限の全体攻撃みたいなもんだから全体攻撃がマジで味方を含む画面全体の可能性があるな H2-2の理不尽オークでお困りの方用のセラヴィスが
もう少し育ったので、再度、ご連絡を。
もしよかったらお使いください。
【鯖】 :セフィロト
【ID】 :113927169
【キャラ】:セラヴィス
【戦闘力】:19112
【補足】 :@LV80
A天ダガー LV80
B能力解放済み(ATK、LUK以外)
C奥義強化 LV5 >>622
サンクス
無言抜けて入るかのう
入れなかったらそれはそれでいいや レイド戦、時間切れ前に撤退して倒せていれば未確認報告からリザルトが見れるね >>626
バグで回復してるように見えるだけで実際は減ってる
回復しなくなったら勝ってるので抜けていい 明日神ゲーになって勢いマッハだから今のうちに全サバスレ2作ってくれよ この世界感でイベントシナリオってどうなるんやろか・・・ 回答してくれた人あんがとさん
>Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
>A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
これも直せばかばかまんこ
イベ来てもハード周回と天武器更新に廻すのでガチャ廻せません^p^
炉凌辱も好きなのでヒルデガルド様の新規エロ来てもいいのよ
ってこのストーリーで季節イベ来る気がしねえ……節分オークにクリトリ豆ぶつけるとかあるのか? 帰ってきてユニオン申請見たらどれも名前変更なしっぽいんだけどスレの中で申請した人はいないよな
>>163のユニオンだけど >>623
さんきゅー
レラさん居ないからレーザーだといいなぁ、スキルはクソっぽいが ノリでルシフェルの奥義完凸したけど奥義無凸能力完凸のイルヴィナの方が火力出てワロタ
初期配布キャラの概念壊れる >>551
1時間後に列車のキャラ名で申請するから宜しく(´・ω・`) レイド全ボス対応の安定構築やっとできた
これで明日のメンテ後もバッチリいけるわ アスフォディル無さそうだったからユニオン建てた
5chで検索してね
lv25以上だったら誰でもおk
申請した旨と名前のヒント書いてくれたら承認する 星2ヒルデ良いって言うけどバリア張らないの治ったの? なんかイルヴィナの回復おかしいな
自分と後衛は絶対回復するのにほぼ隣接してる前衛二人は回復したりしなかったりする 斧デガルドの奥義完凸したのやっちまった感あるな
天斧なら完凸じゃなくてもハメ回るからバリア分与ダメ下がってそう
いやバグ直して!!!!!! >>642
20秒気絶がそれを上回るメリットだからな ぶっこ通りの性能でウシフェルきたらアリーナクソゲーってレベルじゃないなw >>643
バリアが張れないのならまだわかる…
敵に張るって一体どういう事だ
>>645
>>648
はえー火傷は割合ダメージで強いとは聞いたが気絶も強かったのか 恒常の武器ですらあの性能だからな
これから大変なことになるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています