【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611682213/ VIPQ2_EXTDAT:
default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured バグ取りとイベ実装同時とかここの開発にできるわけがない メンテ延期からのメンテ明けバグで未定メンテが始まる未来が見えるわ >>255
運営も何が正しいバランスなのかわかってないんじゃないか? >>252
コミュニティの運営からのお知らせに今日のメンテ内容にイベントの記載があるから いつも『エデンズリッターグレンツェ』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
アップデート作業のため、2021年1月27日(水)12:00より定期メンテナンスを実施いたします。
▼実施期間
2021年1月27日(水)12:00 ? 2021年1月27日(水)18:00
▼対応内容
・イベント「新年早々、あからしまかぜ」開催
・不具合修正
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
また、メンテナンス終了時間は前後する場合がございます。
ユーザー様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
『エデンズリッターグレンツェ』運営チーム 今日中にメンテ終わると思ってるのかFYなんだから0時回ると思うぞ >>265
おほぉぉお♡
見落としてたこれは嬉しい…からの鯖落ち >>263
HP回復が機能してなかったり、3秒毎に奥義連打できたり、
運営自身が作ったもののバランス一切チェックしてないからな 公式コミュで出すのもいいけど、Twitterもついでに投稿しといて欲しいな スキチケ何枚同時に使ってももらえる好感度の量が固定なのは仕様なの? >>271
ゲーム内で毎回出るお知らせにアイキャッチ画像を載せて欲しいなミストレみたいに
今はまだそんな余力ないだろうけど 天武器とバリアと多段バグと状態異常
全部取り上げられたら詰むんだけど そういやゲーム内の公式お知らせ新着が↓に送らないと見れないんだよな
あれも面倒だったわ スキチケまとめては今は仕様だけど、そもそも好感度の事を考慮してなかった結果だと思うわ >>275
そのあたり全部取り上げたらバランス調整しないとついていけない人続出だろうな
私はもちろん無理です・・・ >>269
ハード2−2が異常な難易度になってたりな
あれはチャレンジステージみたいな感覚で挑む分には楽しいから良いけど >>274
え、じゃあ初見以降1枚ずつ使って正解だったねありがとう…
好感度上げるための専用アイテムがあるくらいなのにスキチケがこの仕様なのは頭イカれてるとしか思えないけどね まあ好感度はデイリーで実質ノーコストで上がってく感じだし多少はね スキチケをわざわざ一枚ずつ使うなら普通に出撃してSP溜めた方が良い気もしてくる(高難度面だとアレだが)
好みの問題といえばそれまでだろうが 優先度の高いバグ修正が落ち着いて手が空いたら、
スキチケまとめて使っても好感度上がるように修正されると思うわ ゲームバランスめちゃくちゃだし天武器下方修正するのは良いんだけど
今更獄武器の方が強いとか、どっこいどっこいの性能とかそういう調整は止めてくれ >>246
もともとかなり正月まで余裕あったんだわ・・・ 多段はバグとまではいえねーな
相手の防御力が機能してたらバリベルトみたいな一撃の威力が大きい奥義の方が強くなるかもしれないし 表示通りの効果にまで変更されたところで相当な新武器が来ないと天武器だの SPはバカにならんけど手動で100週しても20連にしかならんと思うとさすがに >>283
バトルのローディングだとか含め、やっぱり時間効率が段違いよ 画像はれねえ
グレンツェにももうコブラのコラ画像あったんだな 楽しむとこ楽しんだらやめがええわ
こえーわこれww あの世界観で正月ってなんなんやろな
牛魔王に犯されるとかそんな? ピックアップキャラの画像付き当たり報告がなくて消費者庁コラボだ! オープンβみたいなもんだからそのうちいろいろ変わりそうではあるな でもウシヂチ衣装を実装するとはかなり有能、英断だと思う
これからの衣装にも期待できる
正月に間に合わなかったのは許してやろう SSR2%ってことはPU1%かねぇ、200連天井なのかな この世界観巫女とかでてきて初詣に行ったら神社がオークに襲撃されてるとかだったら笑っちまうんだが ストーリーはダークファタジー
イベントはイルヴィナちゃんの大冒険的なエロコメ路線
これでお願い(´・ω・`) 覇権列車でさえ何やら序盤のイベ日程がずれた痕跡があったしなw
新年早々しかたない 干支を見る機会ほとんど無くなったせいか丑年という事さえ忘れてたわ他ゲで牛が出てきてもチチイベだとしか レイド6人仕様なのみると多段がバグってよりその他がよわすぎぃって話よね >>308
おやおやおやおや
イルヴィナちゃんは可愛いですねぇ >>291
SPは今の5倍くらいもらえてもいいよね
相互フレ1〜2回で一回くらい回せていいと思う >>姫様から絞ったミルクをノエインに浣腸するまでがエデンズリッターです! >>307
「今年の神社は牛に模した巫女さんが迎えてくれるらしいですよ」「行ってみよか」
「ああっ神社が乳牛工場に改造されているッッッ」「巫女さんは……牛さんにされている!なんてひどいことを!」
こうか 黒井ヒロキ監修を知って遊びたくなった
エロはエグい?
ワッフルの下手クソな絵は既存ゲーの使い回し?
課金は月3〜10万の予定で サムライ娘いるし普通に東の方に和風の国があるんじゃろ
神社にオークの大群が向かうのもなんら不思議じゃないへーきへーき イベントタイトルの「新年早々、あからしまかぜ」って
このタイトル考えた時はまさかゲームのバグ自体の方がよっぽど荒れてるとは思いもよらなかったんだろうな・・・ >>319
「姫様から頂いたものを出すわけには・・・」ゴロゴロ
ですね!わかります! 牛ルシフェルのエロは普通に考えたら搾乳や人間牧場なんだろうが
黒井は鉄板で焼き肉しながら犯して食うとかやりかねないから怖い 寝室1は拘束して搾乳、
寝室2は焼肉パーティーだ! アタッカーに急遽2凸して属性合わない無凸天槍持たせた星3ヒルデを追加しただけで、70万くらいでくすぶってたレイドが一気に100万越え余裕になった
星2ヒルデは天斧が余ってないから気絶ハメは使ってないけど、これで多段系奥義がナーフ食らったら呆然とする >>331
★2ヒルデは天斧なくても奥義5なら嵌めできる
ただし、初動で状態異常食らうと事故るw 多段系は合計1000%とか出てるからなぁ
ナーフっていうか明らかにバグでしかない 焼肉パーティとか果たしてそれは最早エロなのだろうか? ルシに天槍持たせてたけどヒルデに持たせようかな…
というか☆5より4.3育てた方がいいとかもっとスレ見とけばよかったわ セシリィのダルマ焼きいいねぇ
部位ごとに焼いてくれたらなお良し 正直今の多段系のダメで割と丁度いいみたいなところあるし多段はこのままの仕様で単発系の奥義を強化して欲しいわ >>321
大体エグイけど 2,3は原作と同じだって バグでんほぉして育成ミスであへぇする俺たちもまたエデンズリッターだ 倉庫も石もチケットも凌辱されまくって墜ちてるからな俺ら 早くモグキャラ大勝利のバランス修正&スキチケ配布してくんねえかな アウローラは可能性を感じる
アシュタロスは他に星5剣キャラがいない事しか強みがない 今の所はQ-Gakuキャラが優遇されてる感あるよね
このままFGOの武内キャラみたいな扱いになるのだろうか モグキャラで大勝利したいならレイドやれ
アシュ優秀だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています