【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611682213/ VIPQ2_EXTDAT:
default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured サムライ娘いるし普通に東の方に和風の国があるんじゃろ
神社にオークの大群が向かうのもなんら不思議じゃないへーきへーき イベントタイトルの「新年早々、あからしまかぜ」って
このタイトル考えた時はまさかゲームのバグ自体の方がよっぽど荒れてるとは思いもよらなかったんだろうな・・・ >>319
「姫様から頂いたものを出すわけには・・・」ゴロゴロ
ですね!わかります! 牛ルシフェルのエロは普通に考えたら搾乳や人間牧場なんだろうが
黒井は鉄板で焼き肉しながら犯して食うとかやりかねないから怖い 寝室1は拘束して搾乳、
寝室2は焼肉パーティーだ! アタッカーに急遽2凸して属性合わない無凸天槍持たせた星3ヒルデを追加しただけで、70万くらいでくすぶってたレイドが一気に100万越え余裕になった
星2ヒルデは天斧が余ってないから気絶ハメは使ってないけど、これで多段系奥義がナーフ食らったら呆然とする >>331
★2ヒルデは天斧なくても奥義5なら嵌めできる
ただし、初動で状態異常食らうと事故るw 多段系は合計1000%とか出てるからなぁ
ナーフっていうか明らかにバグでしかない 焼肉パーティとか果たしてそれは最早エロなのだろうか? ルシに天槍持たせてたけどヒルデに持たせようかな…
というか☆5より4.3育てた方がいいとかもっとスレ見とけばよかったわ セシリィのダルマ焼きいいねぇ
部位ごとに焼いてくれたらなお良し 正直今の多段系のダメで割と丁度いいみたいなところあるし多段はこのままの仕様で単発系の奥義を強化して欲しいわ >>321
大体エグイけど 2,3は原作と同じだって バグでんほぉして育成ミスであへぇする俺たちもまたエデンズリッターだ 倉庫も石もチケットも凌辱されまくって墜ちてるからな俺ら 早くモグキャラ大勝利のバランス修正&スキチケ配布してくんねえかな アウローラは可能性を感じる
アシュタロスは他に星5剣キャラがいない事しか強みがない 今の所はQ-Gakuキャラが優遇されてる感あるよね
このままFGOの武内キャラみたいな扱いになるのだろうか モグキャラで大勝利したいならレイドやれ
アシュ優秀だぞ まだ3時間もあるのかよ
tnkの疼きがおさえきれねえ バランス調整きたらレイドグレモリー最強になるから見てろよ見てろよ〜 まぁグレモリーは調整してくれないとちょっと弱すぎる
根本的にATKが低すぎるんだよねダメージ出ないよ
ナメクジ相手にしても有利取れるグレモリーより、等倍アシュタロスのがよほど強い 混乱と麻痺で敵がルームランナー状態になる不具合が修正されるか不安だ
あと奥義の有効範囲 多段攻撃のくせになんでグレモリーだけ表記%通りなんだよ あからしまかぜ とは:検索
突然の風。突風。『日本書紀』にある語です。神武東征の部分にあります。 グレモリ無凸だから弱いだけて武器も含めて完凸したら伸びそう誰か試してくれ >>351
アウローラ借りただけだけど、見た目タンクなのに槍のリーチの長さが他キャラより長いっぽくて
前衛の一歩後ろに位置取りしてるのはどうなのかなあって思った
あの位置だと混戦になると後衛余裕で殴られそう >>358
感度を3000倍にしてやった これで強くなるぞ 部隊コスト限定戦とか作って欲しいな
☆1キャラだって結構いいのいるんだぞ
そういうのをメインで活かすような戦闘もできるようにしてほしいわ
そもそも開始数日でもはやランク上がりすぎてメイン4人全員☆5にできる状態だし
コストの意味がもはやない状態になってる
せめてコスト低いチームで勝つといいドロップがでやすいとかにするとかさ
その辺やってほしいね。 >>365
奥義レベル3にしてもダメージは上がらなかった ナーフは間違いないだろ
無課金の俺でさえ交換石40万あるからなw
武器何千本分よっっ >>370
ガチャで引いた☆5はコストの関係で出撃できませんwwww
ってなったら誰もガチャ引かないので・・・ >>370
課金ゲームなのになんで無課金者でも得するようなシステムにするんだよ 獄武器を全DEF、EP再生にしてくれんかな
天と使い分けられるの素敵だし ザイン弱いって言われてるけどセルヴィナバリア発動まで耐えれば耐久力なんて関係ないから普通に火力役として強いぞ
うるせえのも愛嬌だ コスト制は誰も得しない
最高レア全員積んだり低レア積んだり
自分で選べばいい >>376
獄は天に対抗してスキル威力UPとかだったら面白いかもなあって思ってる
奥義よりスキルが重要なのいるし(筆頭はシオン >>370
英雄がコスト低いと低APで出撃できるとかやっていたけど
不評すぎてイベントは全部固定APになったな
ぶっちゃけ、ガチャ煽りにもならんし誰も得しない 獄武器強くなったら垢変わるレベルで獄武器引きまくった垢あるで 持ちキャラで3パーティくらい組んで戦う総力戦みたいなのはやりそうだけどね キャラ毎の武器装備じゃなく
編成毎に武器装備にしてくれ付け替えがめんどい >>383
フレのサポートに編成されてるキャラ全部出撃で総力戦とかになれば緑の☆5も輝くか!?
☆2ヒルデ「また余の出番か」 ザインは実際可能性の塊でしょ
単純に火力は全キャラ中最強なんだしあらゆるレイドに通る気絶付与なんだし 槍モグはせめて気絶100になってから出直してこい
☆4の剣モグとクレハはできてんだぞ >>384
見た目の性能は高いからいいんです
設定的にもメインどころでは一番の格下ではあるのよな >>379
ああそっちでもいいね、確かにその通り
とりあえず天1強は意味分からんし、獄にも何かしら価値を持たせて使い分けられるようにして欲しいね
多様性を求めたいです
まぁ運営が一切のバランスチェックしてなかったのは明らかなので、今後に期待かな 敵キャラ大量に出てくる無双ゲーだからな
どうしても単体キャラは評価低くなる
グレモリーみたいなアサシンタイプは仕方ない >>379
スキルゲージ速度上昇がいい
雑魚散らしにはこっちの方が便利まである >>394
それは良いんだけど、問題は単体ボス相手にすら火力が出ないって事だよ >>386
これはあるな
せめてサポート設定とは独立してほしい まあ初手2位だったらしいし、少しは予算も増えて開発に余裕も出るんじゃないか
dmmゲーってよく知らんけども 兎にも角にもイルヴィナちゃんを鍛えろ(´・ω・`)
話はそれから >>400
リリース日にランクインしてる時点でおかしいんだよなあ
あれは前日の売上等のランキングだから というかゼノアラクネさんのSD妙にかわいい気がする
おっぱい大きいし ザインはスキルマのルシフェルとイルヴィナがいれば回復も割合なんで気絶ハメしながらでも介護可能だと思う
ただ、天斧を凸して奥義加速された場合介護が間に合うかは知らん
自傷奥義はいいが少なくとも現在HPから割合ダメにしとけとも思うが
なんにせよこの手の尖ったステのキャラは可能性の塊なんでボチボチ育成はしてる メンテ延長したら何を配ってくれるんですか?
石?ポーション? っぱ櫻井ありすの声好きだわ
もっとへっぽこ役やらせろ 黒井ってそこまでひどかったっけて過去作確認したら
assultと混合してたわ
魔法少女モノはほぼこいつらだよな >>407
鯖の強化を行いました
同時に初期化しました ここには新イベントよりも新バグの方を楽しみに待っている人が結構いそうね この世界の魔物?めちゃくちゃ強すぎない?リッター以外じゃ相手にもならないしリッターは直ぐにメス豚になるしよく人類滅びないな 新キャラも新イベも新バグも楽しむ
全部やらなきゃいけないのが賢者の辛い所だな エデンズグリッターの1作品目これ孕ませなくね・・・・またオフィシャル限定とかなのか?
やっぱ外伝も買わないとだめかー おお、見える、見えるぞ
イベントストーリーで牛フェルがNPCとして強制参加させられて、
いつもの寝返りバグが発生する様が 無凸ザインは全能力開放、奥義上げ済ましたらノーマルレイドで奥義一発1万位は出してる
今後レイドボスに硬いのが出てきたら多段系より輝く可能性はある
無凸グレモリーは攻撃系能力全開放して奥義上げ済ましたけど奥義一発で900×6?回位与えてる、正直能力上げたの後悔してる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています