【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611682213/ VIPQ2_EXTDAT:
default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ふいんき()で分かるけど、間違いないのは
2-1-2
って書き方 6鯖あるし牛フェルくるよね…
有償だと終わりだけど あとはザインはアビ2つでATKが18%増加してるんで凸ると他のキャラよりもATKの伸びがあるんじゃないかな サポ欄変えたいならリログすれば変わると見たことはあるが本当かどうかは知らん
ちなみに俺は借りたいフォローしてる人のサポ欄見たら空になってたことがある
なんかの弾みでサポがクリアされるバグがあるんじゃないかと疑ってる H3-3余裕でもH2-2は無理って可能性が高いぐらい難易度おかしいもんなぁ >>445
雑魚モンスターもいるのね全部ゼノ○○だと思ってた サポイルヴィナ見たことないは属性タブ切り替えてないのでは ハードは状態異常無効にしてるのに気絶耐性つけ忘れてるからな
気絶効かなかったらザインさんは介護必須すぎる
あの病み具合とSDのモーションかなり好きなんだけどリソース使いにくいんだよなぁ グレンツェ上は雑魚敵としてわらわらゼノモンス出てくるけど原作で考えたら相当えらいこっちゃやで コウモリとか雑魚やろ・・・ラスボスかな?くらいのゼノ化 メンテに何時間かけてもデバッグしてないからバグはあるんやで 死者出しながらもゼノオーガさん凌いだ!と思ったら続々出てきて終わったという >>449
開始2日ぐらいは6時間おきくらいに…トリガーはメンテかオンメンテかもしれんけど
全クリアされてたよ
最近は平気 >>445
むしろ、そんな強力なゼノモンスをどうやってコントロールしてるのか興味は尽きない
毎回師匠クラスが制御してるわけにもいかないし、良くてゼノバットみたいなヒャッハー悪くすればワームみたいな暴れるだけの存在なのに 明後日のメンテも同じぐらい時間掛かるのかな
黄天短剣か黄天槍を交換に並べるぐらいの詫びが欲しい ザインさん見た目はかなりいいんだけどちょっとうるさすぎる セラヴィスってハンマー持ってるけど短剣でいいんだよな?
バグだったとか間違ってたとかないよな?
せっかく天武器GETしたのにさあ >>439
イルヴィナ見たことないってことは属性毎に変更できるの知らないのでは? 18時に終わるけど15分後に未定メンテになるパターンを推す >>467
斧とかいう最強武器だと強すぎたから
バランス調整で最弱の短剣になた感がある
実際強すぎる やたら武器との属性合わせこだわってる人いるけど、なんか利点あったっけ? セラヴィスの得意武器は間違いだったとしてもそのままにしとかないと
これまでの酷いバグでも怒らなかった人達がマジギレして運営に特攻する事態になると思うよ どれくらい絶望的かというとセガール扮するコックを倒したと思ったら続々とクローンが出てきたくらい >>469
なんだそのガチャのSSR昇格演出みたいなメンテは >>474
子供の頃見たマトリックスのグラサン思い出した 片手両手遠隔くらいの分け方で良かったんじゃねという気がするわ何が言いたいかというと剣出過ぎ 久しぶりにdmmのゲームに嵌まったわ
めっちゃ手が震える 原作だとwave3辺りでタイムリミット来てそのまま逆転されてエロに移行する >>472
属性合わせると武器のスペックが20%だか25%増加らしい
あと凸キャラをサブに置いたときのバフスキル発動条件が属性揃え
これもテンプレに入れといた方がいいのか? 短剣自体は奥義回転率高い優秀な種なのだ
多段のくせに合計低くされたり、バリア張れる変わりに通常攻撃射程が全キャラ中最短に設定されてるだけなんだ >>473
選べる武器チケ+3000石で許せるかな?
でも「キャラの装備を外す」ってメンテってトラブルしまくるよね >>482
セラヴィスの使用武器が誤っていたため修正いたしました。
装備されていた武器はログイン時に解除されております。→武器ロスト
これくらいの事にはなる セラヴィスはステータスが短剣使いの配分だから間違っては無いだろう ハンマーに近いのは斧か短剣かで短剣という結論になったんだろう >>479
これで一枚絵が出た後にSDで戦闘エロになるとかしてくれ ■新年早々、あからしまかぜ
イベント戦役より、順番にクエストを進めていく形式のイベントです。
各クエストクリアごとにイベントポイントが貰えます。
最終クエストをクリアすると周回用クエストが登場します。
周回用クエストのみ、難易度がEASY、NORMAL、HARDに分かれており、貰えるポイントに差があります。
挑戦目標を3つとも達成済みのクエストはスキップもできます。
■イベント報酬
イベント戦役でポイントを集めると、その累計ポイントによって様々な報酬が貰えます。
「報酬リスト」ボタンより、このイベントの報酬一覧と必要ポイント数が確認できます。
報酬獲得にはポイントをたくさん集める必要がありますが、イベント特効持ちのメンバーを編成した部隊でクエストをクリアすると、ポイント獲得量にボーナスがかかります。
ただし、サポーターからはイベント特効のボーナスは得られません。
また、スキップ時でもイベント特効のボーナスは得られますが、その場合でもイベント特効持ちのメンバーが編成された部隊を選択する必要があります。
イベント特効持ちのメンバーは、イベント召喚やイベントの報酬として手に入れることができます。
■イベント特効メンバー一覧
【新年早々、あからしまかぜ】
・【丑年】ルシフェル 獲得ポイント+200%
・【巫女服】シェラ 獲得ポイント+100%
・【年酒】クレハ 獲得ポイント+100%
・イルヴィナ 獲得ポイント+100% 周回用クエストとかいう身も蓋もない名称
>>489
賢者様もハンマーだと言い張りつつも短剣ですものね、ふふ 勢いあったけど急速に衰えたとこもあるからまだ分からない >>492
ととと特効wwwwwwwwww
サポートは効力無しwwwwwwwwww
はい撤収 >>492
さすがメインヒロインイルヴィナちゃん、普通に特効もこなします! >>498
だから適当言ってるだけだと言ったろうにw イベントポイント特攻自体は普通だろ
と思ったけど倍率エグすぎて草 まだ確認してないけどレイドが不安定だから変わったのかも
一応レイド用っぽいHPのボスは入ってる
あと牛フェルの混乱はそのままだけど奥義倍率が少し下がったかも ☆4とイルヴィナで100%もくれるとか上等だわ
某ゲームは☆5と☆4で4倍もの倍率差付けてた ☆5が200で☆4が100かな
イルヴィナさん優遇されてますな イルヴィナちゃんで無条件で+100%付くからまだ有情だけど、次回からは既存枠持ってないと発狂しそう 全員入れたら6倍か
イルヴィナなみんな持ってるから全員入れても実質3倍効率やな セラヴィスの通常殴りの効果音はゴンッ!ってすごく鈍い音なんだが
短剣の柄で殴ってるのかな? イルヴィナちゃんはええけど他も使おうと思ったら一人は育成せんとサブ枠からはみ出るな
まあ、出るかどうかは別の話だけど 初イベから萎えてきたなー
牛ルシいないと一気にやる気なくなるな 後は報酬次第だなぁ
ばら撒くのかケチなのかはかなり重要だ
ただ、特効でもイルヴィナも特効なのはいいなぁ
イルヴィナさん毎回特効持ってますってやるとみんな幸せになる気がする イルヴィナが特効なだけまだマシだな
今後どうなるか分からんが新規ガチャキャラのみ特効とかホント酷いし >>524
いきなり斧になるとか、今朝光斧スルーした僕が泣くからやめて おもな報酬が特攻前提のポイント量だったりランキング形式でポイント稼ぐやつでさえなければまぁ別にやな 実際どれくらいの周回になるかだなぁ
牛フェルと☆4片方いないとして200%くらいで回るとして 特攻あるのはいいけどこれ全部いるといないとじゃ5倍変わるのかw
これはガチャ当たんないとやる気なくなるなw >イベント特効持ちのメンバーは、イベント召喚やイベントの報酬として手に入れることができます。
☆4一人がイベントで手に入るならイルヴィナちゃんと合わせて実質300%がベースで、ガチャキャラ全員で倍、まあ普通の範囲か >>535
そんな宝石どころか化石ゲーと比較されても・・・ このゲームはレイドにギルドに特効にとソシャゲの負の遺産を詰め込めるだけ詰め込んだ代物だな
ワクワクしてきたぞ 対人!ギルド!特攻!
このゲームもしかしてうんこでは スタミナほぼ無限なら特攻気にしないけど有限なうえ育成全くできないのがやばいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています