【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611741617/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. レイド参加しようとすると永遠にローディングになる
A. レイド参加人数の上限が6人のため7人目以降入ろうとすると起こる不具合の模様 回避するにはさっさと参加すること 参加済みレイドでも6人いると再凸時に発生してしまう
Q. ミッションの累計ログイン日数が増えないんだけど…
A. 3時のログボ更新のタイミングでログインしっぱなしだと累計日数がカウントされないバグがある模様?3時前後はログアウトしておくのが吉
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2
アグネア:Raid
アスフォディル:5chaspho 5ch
※ユニオン脱退後、60分は申請できません いちおつりったー
これであとは29日に徴収されたアイテムが返ってきたら覇権待ったなしだな! イベントのハードで、サポートに牛とかシェラとかのイベント新キャラ入れると仲間同士で殺し合いするんだけど
しかもボスが消えて体力満タンなのにサポートキャラ殺すとクリアになるというw
バグがひどいw >>1乙
パス程度なら結構課金されてそうだな
安定運営いけそうかな 一部の多段奥義はどう考えてもバグってるから、星3以上を凸るのはなー
グレモリーの多段は数値をヒット数で割ってるっぽいからこっちが本来の挙動だろう ザインエルシステム使えない場合でも、4人前衛にしてしまえばイルヴィナ押し出せるから
4人目をバルベリトにしてしまえば疑似的に全体バフになるなw
むしろバルベリト強化しまくってるんならそっちのほうがいいまである 野良で流れてきたハードの参加者見たらLv5とか20前後で半分閉められてて笑った
なぜ無理と思わないのか 6鯖2chaspho埋まりました!
入れなかった人いたらごめんなさい ザイン自殺戦法楽しすぎる
こんな形で人権になるとはw >>11
むしろグレモリーの奥義って本来ヒルデガルド仕様のはずでしょ
あのキャラザインエルシステムにすら組み込めないからガチの最弱になってるし ☆2ヒルデとウリエルのバフ重複するやん
バフ2重掛けした☆3ヒルデの奥義つよすぎぃ! PT強くなったしコネコネ無くなったせいか野良ノーマルに突っ込んでも普通に討伐出来るの快適すぎる
スレユニオンの辺りはもうハード回してるんだろうか ザインさんウリエル召喚の触媒というか生贄と化してて草 イベポイントって1回で最大360でサポは反映されずサブでも反映されるってのであってる?
イベントルールに書いてあることが信用できん ネメシスPink5ch、後2名$な人とドットな人申請まってますー 限突してもガルド減らないバグそのままなのか。そりゃガルド有り余るわけだよ これ牛フェル人権でもなんでもないね。 正直どうでもいい枠だ
通常MAPは一度クリアしたらスキップできるし、クリアだけなら借りるとかでどうとでもなる。通常ルシで砲台しても結果はほぼ同じだし
今の人権はザインとウリエルだわ、これがないレイドはありえん
ザインとウリエルないとバルベリトをガチ強化&凸してバフ分埋めないといけない、コスト高すぎる >>12
ウリエルoutアズドラinで良さそうな気がするけど、どうなんだろうな 開幕イルヴィナちゃんを押すだけの簡単なお仕事です。 >>16
pt編成の1人目をイルヴィナにして後は適当に配置するだけ
ただこれ4人参戦全員前衛のptの挙動利用してるだけだからウリエルは使えないので注意 レイドにハードが安定するようになったから大スティグマにはもう困らなさそう ノーマルとハードのレイドにランク制限欲しいよな
レイドハードにランク1桁で突っ込んでも蒸発するだけだろうに >>18
いや多段奥義ってだけで異常なダメージ出す方がおかしいだろ・・・
グレモリーは確定麻痺なのと、高SPDで奥義の回転率速い短剣キャラだから火力低いだけで イルヴィナやヒルデの挙動が普通のわけないけどな
これが普通ならほかのキャラと比べて何%ダメ差あるんだよ いちおつ
ここかぁ…祭の場所は
上級神官殴ってると☆3ヒルデが落ちるんだよなぁ…
どんな組み方してんの? >>28
既に800万とか余ってるけど凸バグなくても余ってる気しかしねぇぞ ガルド次女完凸させたけどブレイジングスラスト強すぎて笑うわ
余裕でルシ超えるな 皆ログインしだしてるのか強い人が消えて行ってて草
サポ再設定してくれ…! ウリ鯖 5churi 16名
空きあるのでよろしければどうぞ 短剣って奥義撃てる速度早いのがウリのはずなのに、天装備が完全にそれをぶち壊してるって言うね
天装備修正されたら普通に強いと思うけど 帰ってきたらユニオン抜けてたでござる…
マスターが仕事しててランカーも結構いたとこだったから残念
ウリエル鯖のスレユニオン開いてるとこある?
ノーマルレイドは60~70万くらい出る >>29
ウシフェルおりゃんの?www
マジレスすると別にレイドで使う必要ないしな | l. l / / / ./ .l | | l / / l l.〉
l、 | | l / / ./ ./ |. l | ./ ./ ./ | |./
l、| | l // ///| l / / //// / / ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
l、l | /l///_/ l / //_|/_∠| / | / .< ザインを生贄に捧げ >
/⌒ヽ | \ `ー' ゝl // `ー' /|/⌒v' < ウリエルを召喚! !>
| l⌒l l|  ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄ .|/^_l.l ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
ヽゝ(ー| /| ´ \| ll ),l'ノ
lヽ_ / | ┌───7 /._/ そもそもレイドなんて普通に強キャラとロリデガルド詰め込むだけで百数十万でるから人権も糞も >>33
なるほど〜
ウリエルは居るけどザインいないからバルベリド凸るか迷うねぇ >>38
2ヒルデの気絶を20秒にしてもまだ死ぬ? >>45
イルヴィナちゃんはマジで表記の方が間違いで30%バフが正しいんやろ
てかそういう事にしとけ
みんな許してくれるから >>26
★2ヒルデは奥義5なら天斧いらない ただし、初動で状態異常使われると事故る てかイベント期間短いな。新イベをショートでローテしてくれるならありがたいが、ライターが心配になる >>44
もしかして元Arcadia?合っていたら再申請してもらえたら承認するお >>42
申請しました
名前の前に5chつけたのでわかるはず >>51
あー…そもそもそれやってなかった…
下の下だったわ… >>36
確定状態異常なのは槍デガルドも同じ
あまつさえあっちは一応範囲技やで
それで低レアの方が数倍高威力って明らかにおかしいやろ
まぁおかしいのはグレモリーじゃなくて槍デガルドやイルヴィナの方やけど >>46
2垢あるけど片方は持ってる
今は前まで詰めるからいいけど修正されたら押し出しの邪魔にもなるし正直・・・戦力的にはいらんとおもう 前スレで触れていた人いたけど
☆2ルーティア奥義MAXがatk,spd30%UPでウリエルより強くね? アグネア鯖のユニオン Raid
28人まで回収終わり
残り二人は名前は憶えてるのでそのまま申請してくれると拾えます〜
見てたら申請ヨロシク〜 >>62
あー強いかもしれねえ
攻撃面だけ考えればいいからまじでそれでいい
敵はロリデガルドが奥義使った瞬間にカカシ確定だし 牛エロ見たくてムキになってメイン鯖で100連ぐらいしたけど
エロ見るだけなら別鯖で引けばいい事に気がついてしまった… >>56
そうですがすれ違いで5chユニオンに申請してしまいました…
トラブルになったら悪いのでまた今度機会があったらよろしくおねがいします
短い間でしたがありがとうございました頑張って! そもそも奥義届かないほうがバグで修正される可能性もあるからなw てか低レアに強いの結構多いな
星1のメカクレシスターでさえ回復性能高いし鍛え上げれば全然使えるという 結局イルヴィナが色々ややこしいことせんと安定して奥義撃てないのってバグなのか仕様なのかどっちなんだ? おいこのゲーム星5より星2のほうが簡単でつえーぞどうなってんだ >>65
素晴らしいエロがたくさん見れるぞ
個人的に1章の外伝が一番一番抜けた >>70
了解しました。こんな不具合で離れてしまうのは残念ですがこちらこそお世話になりました
頑張りまっす!またどこかでご縁がありましたらよろしくお願いいたします。 牛フェル恥ずかしいとかいう感覚あるなら周りの鎧乳首なんとかせえよ >>65
二章外伝はワッフル公式ショップで買わんと特典ストーリーががが イベントはウマいしレイドはかなり快適になったし予想外のバグも発生したし
今回のアプデは完璧な采配だったな 酸っぱい葡萄になってしまうことに気づいた賢者が取った道は
作り放題なサブアカで所持してるアピすることだった >>72
星1の奴奥義が自分しか回復しないバグ治ったんか? ザイン用にも天斧が必要だな…
ほんま天武器1択なんやなあ あ、やべ
フォロワーの編成確認押そうと思ったのに解除押しちゃった
確認ポップ無しで瞬間で解除されちゃうんだな…怖すぎ ウリエル働いてるか?
てきとーメンツでじっくりみてないがヒルダのバフと
重なってるせいか変わらず1秒終わりにみえた とりあえず★2や★3凸ったのは強いんだけど、前スレでの4凸バルベリトの超絶ステータス見ちゃうとそっちに使いたいと思ってしまう レイドタイムアップしてからも内部で叩いてないか
一覧からダメ見てると勝手に増えてるだけど 今から始めるならどのキャラ揃ってれば楽に攻略できる? いやーソシャゲでバグ満載はマジでおもしれーな
運営は課金回りに飛び火するかヒヤヒヤもんだろうが ザイン修正されない方が仕事あるけど、そもそも奥義の範囲が修正されればザインがいらないと言う リセマラしてると分かるこのセフィロトの異常なまでの重さ
他の鯖の倍は重い >>76
好感度バグは直ってないから欲しけりゃ1回ずつやるしかない
50回くらいやったけどそこまでしんどくはなかった100回だとしんどいかもしれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています