【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611741617/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>426
試してみたけど微々たるものだった
正常にEP再生するようにはなってたけどたぶん秒間1%か2%程度 >>443
低レアが個性的で強いゲームは神ゲー
天下のFGOさんも低レアに強いのおるからな、最近は星5の性能インフレし始めてるけど 上触れて59秒残しクリアでやらかしたかと思ったらミッションクリアしてた ちなみに誰も報告してないのか、☆4ルシフェルのEPブーストは効果が出てない・・・(自分にすら) 部隊毎に武器装備させてくれなんて贅沢言わんからサポートの装備とだけは別にしてクレメンス 今年のセフィロトの犠牲者はセシリィだったけど、来年はまたセフィロトがワガママ言い出すのか
リリスが嫌がらせするのか、ウリエルちゃんがはっちゃけるのかどれになるのやら
原作が冥府修羅の世界だとこういうバカイベントの時の落差だけで十分笑えるわ >>376
アタッカーの攻撃自体はルーティア入れたほうが上がってる
総合ダメージはどうだろ 天武器増えてきたけど剣ばっかりなのおかしい…おかしくない? >>454
これはほんまミストレ見習ってほしい
キャラに装備紐付けするのマジやめてもらっていいですか? ルーティアのバフも後衛2だと後衛だけかかったりと謎が深まる 編成画面の左上の虫眼鏡マークおすとその戦闘のボス情報とドロップ品みれるな
これこそチュートリアルでいえよ わざわざ相手の目の前まで行って弓の使い方の講釈始めるシェラさん… 特攻サブにおいてもポイント変わらんのね
もうそういうの先に言ってよー レイド謎のローディング画面に切り替わって画面止まって草 ちくしょうイベントキャラ全員揃ったけど育成リソースが足りねぇ レイドのカウントが6ってなるとビクッとする不吉な数字だ
>>427
そうだよねえまあ人柱になるつもり >>466
サブは効果あるよ
効果ないのはサポに置いたとき >>457
190万が200万ぎりぎり行くくらい上がった
ルシフェルより強いアタッカーだったらあんま変わらんかもね 星2ヒルデスキルのバフもバリアも正常になったのか…
強すぎんかこいつ ダメージソース削ってバッファーだけいれても意味ないじゃん >>472
ならルシウシウリとかやべーのか
ウリエルは有用性のポジションふらふららのひらひら飛び回りすぎやろ 状態異常一生治らないってアリーナ開いたらヒドイことになりそうだな >>436
なんかセラヴィス下がってる?
他のバリア使いが強くなったとかは分かるけど >>478
あり。スキップ使って使った数以上のチケットが戻ってくる無限ループやん >>457
>>473
おーなるほどありがとう
皆持ってるし違いがないならルーティアで良さそうっぽい? >>483
いつもの攻略PTでクリアしてから
特攻パテでスキップすればいいやろ >>481
どっちなんだ・・・ウリエルは★5の威厳を保てるのか否か うぉお皆してヒルデヒルデってよぉ!ウチにはいつ来てくれんだぁ!? 現状アリーナ開いたら凸った天杖持ち牛フェルに爆撃されて事実上終了ってゲームになるな
対抗するには凸った天槍持ちルシフェルにレーザービームぶっ放して貰うしかない 今回のイベント含めた新規で楽する方法は
ガチャで牛フェルとかとれた鯖で始める
(できれば天短剣セラヴィスも作る)
イベント進めるとこまで進む
(ノーマルぐらいまでは能力解放で進める)
ストーリースキップで進めてイルヴィナ凸
強いサポートとイルヴィナでハード抜ける
ハードスキップチケットで全力スキップ
とかになるかな
やっぱまともな盾ないとハード抜けるのはツラい >>483
一回星3クリアして、スキップチケットで回るんよ 高級ルーティアならウリエルちゃんの威厳はギリギリ保たれてる
下位互換ならカリスマブレイクしてた アズドラの奥義上げれば全ステ+15%に更にATK+4%SPD +30%とHPリジェネが乗るのか
使い勝手が気になるな ルーティアでもイルディナ押し出せないよね?
どっちにしろ生贄1体は必要なんかな セフィロトはマジで重すぎる、転生するなら別の鯖の方が良い >>493
天短剣セラヴィスより天斧★2ヒルデのほうがレイドにもつかえるしよくね? >>492
デザイナー、普段なにかんがえてんだろ
呪詛っぽいのは丑の刻参り…? ウリエルいない人はルーティアで代用出来るからよさげ
ザインさんのフォローが光る >>498
強いよ
殴りもかなり出るし手数多い
剣なのに短剣なみ >>499
ルーティアも後衛だから、ザインを生贄に召喚してるな >>494
ストーリー上では現時点で最強(´・ω・`) >>483
自分もむきになってやったわ
超エリートサポート枠でてきていけたけど >>491
牛が自前でEPバフ持ってるから間に合わない
現状だと牛の天完凸させて残りはEPバフ持ち入れて先に牛奥義出した方が勝ちになると思う >>489
2回試したけど2回とも似たような結果でウリエルの方が上だった
ウリエルないならルーティア使えばいいと思う 自分はレイド戦ウリエルで180万ルーティアで190万ぐらいのダメージだったかな
若干ルーティアの方が上がったけどバラツキある誤差かもしれん >>482
体感は変わんないなあ
過去ログで見ると書いてあったくらいで
やっぱ他の盾よりは安定してるお レイドボスに永続の気絶を入れる代わりに撤退してくれるザインとかいう有能☆5 >>490
両方SPガチャで出るからスキップする奴の所には来ないよ
☆3の方は石ガチャでも出るけど 羞恥や辱め系が好きなんでクレハの回想はノーマルもイベキャラも両方どストライク >>498
アズドラも優秀だよね、凸るとしたらかなり気合がいるけどバフだけでウリエルより働くかもしれない ざいんいないけど代用しようとしても死ななくてだめだな・・・ レイド入れんな
6鯖そんなに人いたのか…
ユニオンも変えた方がいいんかなぁ 300回したけど全部牛さん来なかったわ…(´・ω・`) ☆4でも限定くらいは大破絵付けてくれないかな
シェラとクレハの大破絵が見たいんじゃー メンバー情報から武器変更画面のSPDとLUKの参照値逆になってんぞ
表記だけならまだしも実際の計算でもどっかでやらかしてるだろこれ ザインさんに高速天斧あるなら
ザインさんが永久気絶開幕に入れれるから
気絶役のロリデガルド外して
アズドラ入れたほうが強いかもしれない >>505
イルヴィナ押せるのも良さそうだな
育てるか ウリエルはLUKによるクリティカルアップ?も影響してるのかね ガチャ回すかどうか迷うなーアリーナ来たら人権の可能性あるのか… ヤケクソで溜め込んだの全放出したら200連目に牛出たわクソが
改めてこの%で闇鍋ってヤベーと気づかされた
次、無償6万貯めるまで何も引かん >>499
ぶっちゃけ近接4でいいと思う
☆2ヒルデが攻撃バフ入れてくれるし
今一番バグの恩恵受けてるのはモネ
バフ永続するから獄武器使わせた日には火力が… ザインは速攻で修正されそう
普通に使いたいって思っても使えないのはゲームとして流石に? >>517
え?ちょっと待って、どうゆう事?
俺なにかとんでもない間違いを犯してる? >>542
ヒルデガルドは……四人いたんだよッ!
入れ替わりトリックだ 久々にスレ見たけど全然分からんくて草
ザイン強くなったの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています