【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611748663/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 騎士ザインを生け贄に大天使ウリエルを召喚する様はまるでカードゲームだな >>231
正当に強くても新たなるバグで弱くされるんだよなぁ…… >>229
それは直ったし何変わったかはコミュ見れ ユニオン爆破とかマジでどうすればなるんだよ
マスターがBANでもされたのか? ザイン爆破にユニオン爆破にサポート爆破とかなんでも爆発とか中国かよ 正確にはマスターのみを残してメンバー全員が除名されていた
なぜ発生したのか謎すぎる すげーなこの時間でも勢い板トップだぞ
少し目を離したらレスが追えん >>219
それがいいと思うよ
ハードなら1人平均100万ダメ出せれば何でもいいし キャラの数値を変えずにバグでバランスを変える
俺たちは新時代のバランス調整方を見ているのかもしれないな >>238
面白すぎるだろ、エデンズはメンテが楽しみになるわ >>228
その程度でうろたえてたら3章長すぎてチビるぞ https://i.imgur.com/O40xrfr.png
よく見たら牛フェルの呼び出す謎生物、
腹がめっちゃ自己主張しとる 3時まで長いし0時更新か5時更新にしませんか・・・すごくねむい 同じ鯖でも無事なのもあるから爆破対象謎だし不思議なバグだらけだ >>228
3章のイルディナ完凸のとこまでは一気に走ったけどそれ以降はデイリー分だけやってるな loading中のtipsが読み切れないほど長い文章のゲームはじめて バグに次ぐバグ、メンテ前後でどう変化するか誰にもわからない。
この先は君の目で確かめてくれ! 武器属性一致と不一致ってどれくらい差があるん?圧倒的? >>38 >>41
すぐにレベル上がって追い付けるなら確かに今がチャンスやね
ちょっくらレベルあげておくか アシュの奥義50%ずつ伸びるやん強いやん
さすが殴るしか能がないだけの事はある >>258
攻撃力に25%ボーナス入るらしい
アタッカーならかなり違うっぽい ユニオン爆破は全滅したとこもあれば一部だけ除名もあればまったく無傷のとこもあるという謎 芸術は爆発だと聞いたことがあります
つまりこのゲームは芸術ということなのです >>258
武器ステに25%のボーナスが付く
キャラ凸って一致武器もってサポに置くと特性スキルが発動する ぶっちゃけ課金5万以下ならウシフェル所持サバに転生したほうがええで
細かい過去にこだわって限定おりゃん垢とか無意味すぎるからな ユニオンは最近作った所が巻き戻し食らったのかと思ったけど
再終結後に即爆破されてるとこあるってのは違うよなぁ ストーリーはノクターンでよくある
「リョナバッドエンド確定のエロゲ錬金術師になったけど妹のためにチートガチャ召還で世界を救う」
みたいな話だぞ しかし現状の状態異常永続を前提に育成進めていいもんか迷うな
火傷ループ狙いにバル槍デ両方要らんなら、バルの凸コストを他の低レア多段持ちにでも振ったほうがええんやろか >>261
奥義完凸して天武器持てばアタッカーとして優秀そうなんだけど、レイド中バグで通常スキル打たなくなってしまう・・・
これ直ればいけそう >>268
チートガチャ召喚で妹を救うだけでいいだろ
妹以外は俺の役に立ったらあとは勝手に死ねって奴だぞ イベで最後のリンゴまで行こうと思ったらハード回しで大体1日1000AP必要なのかキッツいなー >>170
天武器の挙動に関してなんの音沙汰もないからこれが仕様でいいと思ってるセンスの開発だぞ
この先どんなインフレが待ち受けてるのか一生読めないわ ハードに戻りたいけどながらでスキップ無しでやってるイベがマダオワラナイ
>>271
射程関係はまぁ落ち着いたら修正してくれるじゃろ
ちらっと見たコミュの方でも騒がれてるし
>>270
多段の倍率おかしいもの修正される可能性が高いぞ >>275
逆に考えろよ一週間後にまた紫リンゴ150個もらえるとしたら最高の運営だろ? 現環境作ってるバステ(気絶)、多段ヒット、天武器が全て疑わしいからな イベ1週間、1週間休み、イベ1週間とかになるんじゃないかな 3時までにログアウトしてなきゃまだダメなんだっけ? >>276
特効500%で計算すれば500APやん
じゃぶじゃぶいっとこ ハードなんかカカシブームが終了して普通にぶん殴るようになってきたら、ヒルデバリアのみで耐えれるか分からんしの >>266
イベント度に天井6万までガチャ割汁だったから今回貯蓄と合わせて8千で天井だけど
なんかスゲーもやもやする
もうストーリー分全部吐いたからパック分で取ったらログボ勢になるわ
んでめんどくさくなって引退
いつものパターンだわ
俺も成長しないもんだ >>285
修正したと言っているが信用ならん
直っているかどうかはキミの目で確かめてくれ! 多段ヒットは仕様な気もするけどな
デュルシーゼのスキルは多段だけどレベル上げても威力10%ずつしか増えてかない
他の単発キャラは1レベルで大体30%上がる >>288
被ダメより状態異常が完全予防策ないから無理だな
状態異常解除持ちが行動不能系に陥ると一気に瓦解する >>283
バフもデバフも状態異常も永続になってる 一応昨日は3時でログインボーナスもらえたぞ
ただメンテはいったし絶対もらえるとはいえないな! ノーマルのゼノバットさんに凍結と猛毒×2がずっと途切れなかったの永続バグだったのか
自分以外の人が入れた状態異常が反映されてるのかと思ってたわ >>283
状態異常も永続になってる
こっちの状態異常も永続だからかかったら治せなくて終わり >>292
異常はバリアの上から通されるんだっけ、ならシオンが活躍するかね もしかして防御デバフってレラジエの奥義の防御無視がずっと入ってんのかw バルベリトの火傷も永続だから、今のうちにトリプル火傷でゾンビノーマル狩っとくといいぞ。早ければ1分で終わる >>272
勝手に死ねなら連れて逃げるだろ
逃げられないから理由でついでにいろんなとこ突っ込んでかき回すヤツ 相手の防御0だからPVEでレラジエの防御デバフあってもダメージ変わらんけどな 俺たちは新しいソシャゲの誕生に立ち会っているのかもしれん 敵の防御が低すぎて防御デバフがほとんど意味なしとか巨神でも見たなw 何回もやるほどチケがねえのよ
ゾンビはみんなソロしちゃうから救援でないしw やっぱ防御低いのか
防御デバフも効果分からんくらいだもんな >>298
後衛に届かないなら気絶修正でシオン人権化はありそうだな
☆1後衛にもスキルで状態異常解除持ちいたからまた環境が変わるかもな ユーザー不利なバグを残してユーザー有利なバグを急いで潰すというのはよく聞くが、ユーザー不利なバグをユーザー有利なバグで上書きするのは珍しい 防御デバフに関しては防御高い敵が出てきてからだな
出てくるかは知らん なんでこんなに絵が下手なのこれ
よくこれで開始したな 今のPVEもあえて防御0なのか設定するの忘れてて0なのか分からんからな
テストプレイ一切してない運営だから何も信じられない アリーナはこのままだといかに早く牛フェル撃つかを競うだけのゲームになるからデバフなんていらんのじゃ 防御デバフなんだから防御0をマイナスにするぞ!とかにならんのか レイドもイベも美味しいな
これまでレイドは全く出来なかったけどここまでスティグマもらえるとは知らなんだ バルベリト、ルシフェル、シオン、丑フェル、この辺お好みで >>317
デバフ→バフの順でかかるとマイナス方向にバフがかかって被ダメ悪化するとかやらかしそう 麻痺で走り出して回復スキル届かなくなるの糞すぎるわ >>318
牛が必須で長女とルシフェルの片方必須で選択チケでもう一個を取る 開幕奥義までに前が溶けるのが問題だったから、丑フェルいてもそんな変わらんじゃない?
天凸でなんとかなったかんじだし 未だに射程って概念があるのかすらわかってない
距離の判定とかはあるんだよね?
攻撃だけじゃなく回復とかバリアが届かないこともあるみたいだし
そうなるとキャラの動きとかは自動だしこの辺りは運なのか >>318
最初を楽にしたいなら丑フェルルシフェルレラジエ辺りの広範囲攻撃系の星5キャラと装備可能な天武器が1本はあるといいと思う
武器はショップで買えるからキャラ優先の方が良いってのが主流だけど、なかなか出なくて困ってる人居るしリセマラで確保できてるならこしたことない 色々充実してきて天武器の育成コストが一番重くなってきたな
武器強化に素材大量に要求するくせに供給量が少ねぇ 牛フェルの奥義はなんで3割混乱とかにしなかったのか
敵の大群が全員混乱で同士討ち始めるの可哀想 丑フェルで2-2H試してみたけど一発撃った時点で混乱同士討ちで雑魚が即死するんでビーム連射より大分楽やな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています