【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆ X33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611748663/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 丑フェルで2-2H試してみたけど一発撃った時点で混乱同士討ちで雑魚が即死するんでビーム連射より大分楽やな まあそのうちレイドやストーリーボスに全状態異常無効付くでしょ 今ならウリエルちゃんもリセマラランクSS候補な気がするけどどうなんや
やっぱシオンルシフェルバルベリトよりは優先度低いんかな 天武器は天剣とか天槍とかそういう名前のやつ
星5にはハズレとして獄武器もある >>336
ウリエルちゃんは星2に強力なライバルが現れた 武器強化が全く進まないわデイリー探索に強化素材取れるとこくれ ☆5なのにハズレあるのか・・・4本中3本獄って書いてた
天杖の赤1本だけ当たりか >>336
レイド高スコア狙うパーツとしては欲しいけどストーリー攻略には全然寄与しないからリセマラで勧めるものではない >>326
今はイルヴィナの防御バフ(デバフではない)も永続だから初動耐えやすいと思う
その間に牛フェル動けば終り >>330
牛フェルはオークさんたちからロジハラを受けたからその怒りをぶつけてるんだぞ 誤字とかもいくつかあるが一回くらい長期メンテ挟んだらどうなんだこれ このゲームのレイドは順位やMVP気にしなくていいのがいいな
供給足りてないからHP据え置きで上限人数増やして欲しいが >>341
ATKDEF2割アップとか普通にストーリーでも役に立つでしょ ウリエルちゃんはルーティアとは防バフの有無の差で差別化できてるからレイド以外の場所でも活躍できるんじゃねーかなって
モネが強いって騒がれてたのにストーリー攻略には全然寄与しないってホントかよ >>348
H2-2すら単騎できるから育てたら絶対に強いけど、そのままなのかってのがあるからな >>340
なお武器属性と使用者の属性が一致してないと、ポテンシャル十全に発揮できないクソ仕様
まぁ効果は控えめだから妥協してもいいんだけども、凸とかがっつり強化するのはちょっと考えた方がよいかも モネが強かったのは攻略しながら強かった訳じゃなくて完凸が高難易度で強かった訳だからストーリーだと…どうなの?
ウリエルも実際修正直後で再評価真っ最中だから今強いだけなのかストーリーで進みながらでも強いのかは正直さっぱり >>350
なるほど
まぁ1本しか無いしこれ強化するしかないかな・・・
欲しい装備手に入れるのも大変なんだな >>347
寄与しないは過言だったかもしれんが育成途中キャラのステ2割上げたところでたかが知れてる
ルシなりレラジエ集中的に育てて天奥義撃ってた方が絶対攻略早い
セレチケでどっちか取る前提でウリ出たからリセマラ終了ってんならいいんじゃねーの レイドって需要あったんか
救援ずっと空白のままでなーんもこないからこれはやったらいけないコンテンツかと思ってたがイージーでも流して大丈夫? >>350
赤天杖とか牛フェル用だから凸最優先候補でしょ 最高の当たりだよ
牛フェルひけなかったら、よほどの課金でもないなら鯖変えた方がいい モネが強いって完全体になった時にバフによるステータスの高さとスキルが多段ヒットで2-2オーガワンパンしていく攻防一体だからだし >>354
今イージー流すとイナゴの如く食いついていくよ俺とか
ノーマルだと本人がかなり削ってないと微妙、ハードは全員に流すと後悔する事必至 >>354
ユニオン内ならハードで流していいぞ
全体放流だったら緑ノーマル他イージーにしといた方が無難 ストーリーのウリエルサポの強キャラにバフかけて殴ってもらえるから新規向きでもあるんじゃね
スキルメインだから天武器も要求しないしな ウリエル持ってたがストーリーでは使わなかったわ全員前衛じゃないとうちのセラヴィスは耐えられなかった マジかよ需要ありすぎて流れてこなかった方だったんか
なら今度から遠慮なしに流さしてもらうわ レイドはメニュー出してると戦闘はポーズ掛かるけどタイマーは動き続けるから注意するんだぞ ウリエル使えるかはこれからの話なのと…セラヴィスとは相性悪いよね
セラヴィス使うなら奥義発動するまで耐えさせるのが肝だから、バフ発動してから仲間働かせるウリエルとはPTの中の立ち位置が被っとる >>363
レイド戦、6人埋まるとリストから消えるからいつ見ても空欄なのは上がる端から人数埋まって消えていったからだと思われる… あなた…『覚悟してログインしてる人』……ですよね
3時になってもログアウトしないって事は累計ログイン日数がカウントされないかもしれないという危険を常に『覚悟してログインしてる人』ってわけですよね… ウリエル使うなら完凸イルヴィナに耐えさせる方向の方がいいと思うよ
完凸イルヴィナと完凸モネは確か防御同じぐらいだったはずだから
イルヴィナバフとウリエルバフで防御バフ50%になるから防御だけはバフ込みモネレベルになるはずだし
まあ、モネはHPもクソ高いわけですが・・ メイン垢が70連で武器1のみで正月ルシどころかキャラすら引けなかった
完全に爆死したからまたリセマラ開始だわ・・・ すげーな、牛フェルが屁をこくとみんな頭がおかしくなって死ぬ とりあえず早く4章進めたいわ
ルシフェル(2凸黄天槍)と牛フェル(3凸赤天杖)で蹂躙したい 初期石で最高レア出なかったんですが
複数サバでキャラ作ってリセマラっぽい事して最高レア出した方がいいでしょうか >>352
クラウベンショップに入荷するぞ
一日2本くらい
>>372
最高っつーか牛な >>372
鯖に拘り(知り合いとやってるとか)がないなら6鯖ガチャまでやってみて一番いいところで始めるのがいいよ >>373
天武器も入荷するのかな?
とりあえずこまめに見てみる 気が付いたら俺のパーティピンク髪率クソ高くなっとる >>376
種類を選ばないなら頻繁に入荷するよ 武器種と属性を両方合わせようとすると死ぬけど >>372
絶対に牛ルシフェルは出して始めた方がいい 昨日三日目をループしてしまったが今日こそ四日目が訪れるぜ! メインの強化があらかた終わってハード回りだすと、石割りの量にもよるけど1日2~3本は天武器買えるよ さすがに治してると思いたいが治したっと持ったらバグが増えている現状信用はしてはいけない 3時目の前にして抜けようとしたとたん待ってたノーマルゾンビが押し寄せてくるの困る悩む でも誰か跨がないと、ログインバグ治ってるか確認できないぞw メイン垢じゃないやつでログインしてる人いるだろうからそこから情報来るでしょ? 昨日寝落ちで同じ日過ごした人いた気がするし今日もいるんじゃないかな 丑の強さは今後の調整にモロに左右されそうで怖いってのがあるんだよなぁ
普通に考えたら真っ先に簡悔の犠牲になりそうなんだが、現状バランスが無茶苦茶過ぎてどうなるか全くわからねぇっていう… ハード全体流したら1万とか2万しか与えられないゴミが入ってきて笑う
しね
ブロック機能欲しいわこれ >>406
だからこそスレユニオンが必要とされてる
イナゴに群がられたくないなら相互フォローとユニオンのみにしな 3時に更新されるようになったってことはさ、更新のタイミング全部ずれてくことになるのかね ハードはユニオンか信じられる相互にしか流すな今でもイージーでもワンパンして撤退居るからね >>406
さすがにこの時間にスレユニの30人しかない中で入ってくる人は限られてるべ・・・
30分まったんだけどね・・・ >>373
みなさんありがとうございます最高レアでたサバでプレイします とりあえず今日はガチャが天井ありでピックアップ率もまずまず、キャラ配付もあるのが分かって良かった
パスも買ったから長続きするといいな >>372
俺はそれで1鯖という都会から6鯖みたいな
ど田舎に引っ越した >>415
■探索戦役の挑戦回数回復機能について
探索戦役の挑戦回数回復機能に問題が見つかったため、こちらの機能を停止いたします。
今後復活する場合もありますが、仕様が変わる可能性があります 嗚呼ああああああああああ!!イベントハード特攻なしでスキップ100周しちまったああああああ 金とポーションは別にいいけど、好感度アイテムの探索回数が半分になるのちょっと悲しい まとめてスキップすると好感度が一回分しか上昇しないの100周分ともなるとさすがにちょっと勿体なく感じるな
ただ100周ちまちまスキップするかと言われると まぁどうせスティグマの為に周回するからポイント溢れるだろ 18時になるまで限定ガチャ有償オンリーにならないか怯えてたからな…
パス買って石ストック好きなキャラ来たら解放のスタイルで行けそうで良かったわ 好感度アイテムは長く続けてたらそのうち余るだろうけど今は貴重だしなあ
しかたなく一回ずつスキップしてる >>421
ありゃま
俺は主力は大体育てきったからいいけど、これからの新規はちょっと面倒そうね
というかなんでそんなとこに改善不能なバグが… そういや、イベントでスキップチケットが溢れてきたからある程度ストーリー進めた人同士のサポートポイントの行き来が少なくなりそうなのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています