【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part412
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part411
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608163458/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.PCブラウザでプレイできない、エラーが出る、どうしたらいい?
A.
・Firefox旧バージョン ・Waterfox ・PaleMoon ・Internet Explorer
上記どれかにUnity Web Playerをインストールする方法
・GoogleChrome もしくは FireFox最新版 に有志アドオンをインストールしWebGL版でプレイする方法
・Androidにアプリ版をインストールしてプレイする方法があります
詳細は以下を熟読
http://bg-r.mimolette.co.jp/public/detail.php?id=1381
Q.PCブラウザでOut of Memoryエラーが頻発する
A.WebGL版でプレイしていると出ます。後述のWebPlayer版でプレイする、
もしくは後述のアドオンをインストールすることで回避できます(その他のブラウザなら公式対応を待ちましょう)
■WebGL版でプレイするには
有志制作のアドオンをインストール(自己責任)
GoogleChrome版
http://chrome.google.com/webstore/detail/%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%AC%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%81%8B%E3%81%8F%E3%81%A1%E3%82%87%E3%83%B3/loadaafnjdeohdbjlfdgdbdiipikifah
FireFox版
http://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%AC%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%81%8B%E3%81%8F%E3%81%A1%E3%82%87%E3%83%B3/
■UnityWebPlayer版で遊びたい
Waterfoxに移行、またはInternetExploerでプレイすることを推奨
firefoxはver52からUnity使えなくなったので上のURLから以前のバージョン(32bit版)をダウンロードして自動アップデート停止
http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/51.0.1/
詳しくはここを参照 http://bg-r.mimolette.co.jp/public/detail.php?id=1381
Chromeはver42より前のバージョン使うかver42から44でchrome://flags/からNPAPIを有効にする設定にすればUnityが使える
■Unity Web Playerのダウンロード
http://unity3d.com/jp/webplayer
からダウンロードしてインストールする
Web Playerの最終バージョンは 5.3.8f2。バージョンはダウンロードページに再アクセスすることで確認できる
うまくいかなかったりバージョンが古かったらこっちも試してみる
http://unity3d.com/webplayer
■過去のイベントまとめ動画
http://www.nicovideo.jp/mylist/32246522
競撃戦ダメージ計算機
http://brave-girl-a638d.firebaseapp.com/
ブヴヴ卑語表(追記してくれる人募集)
ttp://docs.google.com/spreadsheets/d/1igskmzoGwhVjZF7AAZWWTvjpePZJGO6WCJm0dRYwSC0/edit Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
■チャット欄そのものの消し方
下記のスタイルシートを導入する
バナーも消えてしまうが切り替えも簡単なので見たい時見れる
http://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/styl-us/
を入れる
新しいスタイルを書くで
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);
@-moz-document domain("mimolette.co.jp") {
}
Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック
Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。
Q.イベントユニットUR+を獲得するには
シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。
Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを入手
または2,3ヶ月に一度開催される好感度アイテムドロップイベントで集めるのが最高効率
シルバはデイリー任務達成、駐屯の火山や沼での戦闘発生報酬、メインストーリーの達成報酬で貯まる
Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。
Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)
Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。
Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打 テンプレではありませんが
NGName推奨
121.84.99.153|183.76.226.225|112.69.116.220|\[1\.(66|72|75|78|79)\.|\[49\.(96|97|98|104|106)\.|\[110\.163\.|\[183\.74\. >>1乙
ぴょん吉じゃないのは残念だけど絵柄は頑張って寄せてあるな ニセモノだから配布されるのか
ぴょん吉なら高額ギャラだからBGだったな 本人じゃないとかマジ?
それなのにこのクォリティとかマジモンのエージェントじゃんまだ寝室は見てないけど >>14
寝室でも顔は若干違和感あるな
でも乳首はほぼぴょん吉 配布R+じゃないやん
やっちまったな運営メンテ来るで よっぽど別人みたいにされない限りは絵師変更くらい良いんじゃない
まあそのよっぽどの恐れがあるのが大変なんだけども 残念では有るけどこのぐらいなら別バ出てくれた嬉しさの方が上だわ
次はエレス頼む・・・ ああやっぱりちょっと顔違うというか最初期に近いと思ったらそうか…でもなかなかエミュれてるな フレア配布やん!っておもったらぴょん吉じゃないのかよ これくらいなら全然OKだわ。絵師さん変わるのは残念だけどしゃーない面もあるし
この絵師さんにも既存コピーだけでなく新キャラとかも描いてみて欲しいね フレアと聞いて飛んできたけどぴょん吉に発注する余裕すらなくなってたか
新装も絶望的だし投票頑張っただんちょンは残念だったね トレスにしては頑張ってると思うけどさ…やっぱつれぇわ
そろそろ潮時なのかなあ 正直絵師捕まらなくて止まってるキャラ何とかして欲しいところもあるからなぁ
エミュれるならエミュって欲しいところもある… 自分をフレアだと思いこんでいる一般人
私はフレアだ
誰が何を言おうとフレアなんだ こんなにエロいのが一般とかブレガ世界ヤバいな転生するしかねぇ 新装ルーデシアみたいに同じ人なのに別人みたいなパターンより良いだろ フロンティアエージェントってのはイラレの仲介業者かな
立ち絵の感じと服装デザインといい大分似せてるというか寄せてる印象 ジェネリックぴょん吉だったか…まあいいか
それよりアレットさんは未だにジェネの許可下りないんですかね > アイテム獲得順位1位〜10位
> アレサが立派なご神木に祈祷した
「立派」なご神木…フム ジェミニシードとかでも絵柄すごく似せられる代理絵師いるけどその類か
若干の違和感はあるけど過去にコトネ達の事例あるし全然OKだわ
可能なら本人が良いけどこれならなかなか実装されなかったキャラの衣装も期待できるのかな エミュにしては相当出来良いんじゃないかな
おちんぽに逃げられたからって咄嗟に拘束魔術使うとかどうしようもないスケベエルフィムである まぁフレア実装が公約であってぴょん吉実装では無いからな
何等かの事情により発注出来ない絵師のキャラをそのまま猿空間送りするよりはエミュでも公約達成させる方が好感持てるわ マキナもいいねえ
初季節限定くらいの新しいキャラの出来が良いのはありがたい
たまにはラシィネイキス路線のシリアスシナリオとかも読みたいけどな フレアちゃん早速副団長に任命したけど寸分違わずいいおっぱいとふとももとボイスだから
これもう本物やろ 絵師が違ってくると性癖の相違で脚が太くなったり乳しぼんだりと散々なケース多いからな 危ない橋だったけどエミュの腕がよかったのが幸いしたね
これが、誰?みたいな別絵師フレアお出しされてたら阿鼻叫喚だった 絵師違う人でもいいならアレット欲しいよな、後ヴィスも
初めに描いた人から許可取れないから出せないって場合もあるのだろうか >>45
せやな
前向きに考えれば別verが絶望的だったキャラが来る可能性も出てきたし悪い事ばかりではないな アレサはお気に入りの一人だからMainで出なかったら箱使うしよう(ナイズリか)
結構新キャラは、5周年キャラ、エクス、羊飼い、探偵助手とシリアス系が多かった
最近新キャラ追加がないのでシリアスな展開は期待薄だな 巫女アレサの声なんだか息が気になるというか狭い所でしゃべってる感じに聞こえる というか、いまのぴょん吉のイメージの方が
フレアのイメージと乖離している気がする この前、別ゲーでみすずっぽいキャラが話題になったけど
コレもそんな感じなのかな
このクオリティならどんどん人気キャラ出して欲しい やっぱ19時にメンテ終わると余裕あるな
いつもだとメンテ開けてこまごまいろいろやってるとすぐ12時回ってしまう 前回の追加からだいぶ時間たってるし本人の絵柄の変化って言われても信じられるレベル
絵師声優の都合に関係なくキャラ実装できるなら息を吹き返せるな 腕の良いフェイカーがいるなぁ
エレスとかコトネとか過去にあったけど フレア寝室両方見てきたが柔らかさがちょっと足りない気もするし
塗りも少し違うように見えるけどこれは間違いなく優秀な会社じゃないか? 巫女に文句はないんだが元日に間に合わなかったのかな?って思ってしまう ここまできれいにトレースできるならオリジナル絵師いらないな!
これからはフロンティア・エージェントに全部依頼してこ そういやAIでロボットらに絵を描かせる技術が開発されてるとかいうし
そのうち人間絵師全員淘汰されるかもしれんな ぶっちゃけブヴヴみたいな小さなソシャゲで少ない古参の拘りに応えて仕事するのって効率クソ悪いと思う。それやってくれたのは素直に感心するわ。課金継続する >>61
雑な知識だけどAIとかだと設定に忠実な絵しか書けないんじゃないか?
ドラゴンボールを例にした解説で見た記憶があるんだけど、見栄えのためには時にあえて形を歪ませたりも必要らしいから、相当高度で複雑じゃないと難しそう すげぇ大手と取引してる企業やんけ。めっちゃ頑張ったんだな これぴょん吉がこの企業所属になってて、契約の名義が変わったとかはないの? セガとかバンナムスクエニもおるやんけ
ぴょん吉に依頼するより金かかっとるんやないか >>70
名義変更なら既存キャラも表記変わるはず
てつぶた然りさゆぎつの然り でもよく考えたら捕獲が難しいぴょん吉や絵師的に絶望なアレットさんにひとりずつ依頼するより
月刊フレアちゃんと称して一気に12体くらい依頼するほうが安上りなのかもしれんな 一般兵の絵1枚描いただけで大企業と取引しました!とか
会社の実績って結構盛ってるからあんまり信用してない 今回のフレアのお陰で運営も色々手を打っているのが目に見える形で解ったから良かった。ドスケベエルフィムマジでえがったです。 白状するけどエルフ姉妹とフレアのためにこのゲーム始めたんだ。タペストリーもみんなあったから3種買っちまった
今回めっちゃ満足したわ。最高だった BGではぴょん吉間に合うといいなぁ。ただ前向きに考えるとアレットとか絵師問題ありそうなキャラの実装が見えてきたのはよき まぁ同じ人が描いてるのに別人にされることに比べればなんてことはない フレアのエミュができたからといって他絵師のエミュもできるとは限らんのでは…? とうとうアゼルのアゼルをぶち抜くチャンスが到来してしまうのか 巫女アレサのスキルで攻撃上昇アイコンつかないんだけど
こういう仕様だったっけ? これ対象15のせいで自軍全体強化+デバフだと思い込んでたけど敵全体にデバフ+アレサ自身に攻撃付与かなぁ
書いてあることは間違っちゃいないんだがなんか騙された感すごい 夜の間に修正してたけどその前にゲットした人への対応だな >>90
俺や俺LVupのために編成に入れた時にン?てなった お知らせ全く読んでない上で聞きますが今回フレアの配布って最初2枚くれるの? >>92
最初はR+じゃない、あとでR+を追加しました。 まあそっちのがいいんだろうけどプレボにないからビビったよ >>93
そうだったのか...
ご教示くださりありがとう 自分が寝ぼけてR+餌側にしたのかと思って別キャラ使って+付与しちゃってたや そういうときこそ箱使えばいいんじゃねどうせ余ってるだろ Rに箱使うほど余ってるだんちょンって何人いるんだろう さすがにそれで箱は使わないわな
チケットは使いどころだけどそれでもBG3枚くらい被るんですけどね 仮に余っててもBG箱る場面のが一杯あるはずだからそっちのが良いはずだしそれ以上ってなるとサービスの為にお布施してる人しかおらんのじゃ ブヴヴとマジぷりがFYを支えてる限りサ終は無いと思ってたけどエデンズが好評だから不安だな フレア様これ配布寝室とはおもえねえ・・・(*´Д`) アレサ美人になったなぁ…パイコレに映った手の華奢さからして美人な香りしてたが エデンズリッターは好評と言っていい部類なんだろうか
売上出してるから好評で良いのか… 言うてまともにプレイ出来る様になって1週間とかそこらだからなぁ
このスレも始めの頃は攻略談議でワイワイやってたもんだ >>103
ブヴヴだけじゃFY支えきれない恐れもあったからな
エデンズはFY安定するけどブヴヴ終わらせるのは不安って塩梅でいい感じに稼いで欲しい >>107
いつものサ開直後のご祝儀ランキング
1ヶ月も経てばどうなることやら ところでたぬきの神様はいつだんちんに籠絡されますか? 全鯖巡って400連以上したのに巫女アレサ出ねえ
メイン鯖の箱が一個しかないからエロだけでもと思ったのに… ゴールデンウィークまで待てばセレクト箱売るはずだから我慢するしかないな ぴょん吉タッチ変わりすぎてるから
初期フレアと比べると本人よりも本人に似てる シェスカルナも今後はこの謎のエージェントに描かせよう 結局栄誉石4000個分を単発限チケに交換して回し尽くしたけど
Rのマキナ来なかった 攻撃増加はアレサ本人のみにかかってる
これが仕様かバグかは運営のみぞ知る Rはどのレアリティでもいいから1体出ればいい
でもそれが何パーセントかはわからんからな…
季節Rはコンプしているが、セシル99連が一番のはまり
まぁシェス狙いだったから初回だろうと99だろうと同じだったけど アレサは自分に攻撃12%付与だぞ、説明には書いてないが
撃滅神器砲台として使えるとおもったけど、計算上新装ミルル+クリスティアの方が威力たかいのじゃ
競撃としては状態異常付与で新装フランセットの攻防デバフ65%がバシバシ決まるようになる(そこにSP割けるかって問題と隊長スキルがかみ合わないけど)
以上、需要の無い話は止めておっぱいの話へ おっぱいの話か
シェスのナイズリは最高だった
次は授乳手コキだな なん…だと…運営はナイズリに目覚めたのか良いことだな 目覚めたところで普通のズリになってしまう団員のほうが多いのでは? あれは湿らせないでズろうとしたからであって
まな板だから削れるわけでは 特別版ラグズって絆箱でも取れないのか…
特別版箱って次いつ取れるんだろ 特別版開放待ち10人以上いるからな、ラグズは13番目ぐらいか
1カ月に1回実装だとしても2022年以降、今のペースだと2023年以降だな ズリはしっかり濡らすか逆にしっかり乾燥した状態かじゃないと痛い 女幹部とかじゃなかったっけ
所謂季節Verとかそういう奴が上の画像で無印版も初期に描いてた ほんとだ
女幹部の公式Twitterのアイコンにもなってる
このまま看板になってくんだろうか 流石に水着は最近描いたのだと思いたいな
いっけいキャラは水着で初期と顔変わってたし 水着アヌビス有償限定か
今までのこっちの絵師キャラは鯖巡りすれば手に入ったけど今回はできんのだな >スキル効果の1つである「攻撃力12%増加」につきましては、「[神使の破魔竜]アレサ」自身のみを対象とする効果となります。
戦闘がガチの元気なゲームだったら「消費者庁コラボだ!」と騒ぐレベルの案件なんだがコレ…
ゲーム全体で数名の廃課金はご愁傷様としか。だがどうせスキルごみでも取ったでしょ?感 ぶっちゃけランキングに乗ろうと思わなきゃどうでもいいでしょ戦闘の性能なんて
大体性(的)能(力)が全てだからな 例えどんな性能でもこのアレサなら取りに行ったし別にいいかな このスレでキャラステータス性能語るなんてだんちょンの風上にもおけんやつだな 一人何もせずにはろはろしてるのにほぼ全員が気づかないような戦闘だからな アレサに箱使ってしまった
好きなキャラだからまだいいけど(晴着シェスとどっちにするか考えていたが) 実際どうでもいいにしてもそれはそれとしてこういうのは別の問題なんだけどな ぶっちゃけどうでもいい要素だからこそ
次の、間に合わなきゃ来週のメンテで「対象全員します」でいいのにね
上位スキルではあるが、ゲームを左右するぶっ壊れではないのだから 性能どうでも良いゲー無で良かったな運営
エデンズリッターで同じとこやらかしたら死ぬぞ ランカーはあの説明で味方全体だと断定しないでしょ。
対象は?ってまず疑問に思う。 手に入れてから考えても構わんのだろ?としか言えない エデンズリッターの方ならいつものことで流されてた
廃課金層のランカー以外気にしてないんだから配慮してあげるべきだったとは思うな そういう性能まで気にしてるプレイヤーは他よりお金払ってくれる貴重な人なんだからご機嫌損ねちゃダメだと思うんだ
大半の複鯖タダチケプレイヤーは性能どうでも良いんだし競撃ガチ勢の望む方向に調整してあげればよろしいのでは? >>156
紛らわしいのは事実だけど表記自体は今までからすると合ってるからなぁ
紛らわしいけどな 大半が見てもいないような数値をコストもかけずちょいといじるだけでじゃぶじゃぶしてくれる上客だからな 競撃とかランキング1位やっててアレサ引きに行ったけど、可愛いからスキル何てどうでもいいぞ
可愛くなかったら消費者庁行きだが アレサ出たけどマキナ出ず
このパターンめっちゃモヤッとする 羨ましい…BGアレサはともかくマキナすら出ない子がいるんですよ 一枚余ったフレアちゃんを現実世界に召喚できたらいいのに いっけいあかつきキャラの水着は100鯖巡ればどうとでもなるが
えふくら水着は有償ガチャだからどうにもならん 貴方の嗜好がわからんので何とも言えないが
ともにマキナの体の正面からの視点で
寝室1 背面座位(胸をはだけて靴下は脱いでいる)
寝室2 後背位(靴下以外脱服、クロエのおくすり服用中)
こんな感じ クロエのお薬だから母乳はでなかったのが残念
…いやでる方がおかしいのかこれ キメセク反対派ワイ、お気に入りのクロエがすっかりキメセク代表になってしまい咽び泣く 本人はやめたけどきもちよかったよと勧めるヤバいヤツ >>174
巫女マキナちゃんの寝室2って団長どこに手を置いてるだろう… ち、ちがう、これはただの魔力を高めるクスリじゃ……
結果として巫女ステフの寝室2でみたような感じになっているあたり、完全にクロエも解っていて渡してると思うけど
>>179
CGには描かれてないけど文ではヘソをほじくる→腰をがっしりホールド 明日、下記の日程にて定期メンテナンスを実施いたします。
・2021年2月4日(木)12:00〜19:00 (予定)
【内容】
・2020バレンタインイベントと限定募集の復刻
・Lock-on募集に2018バレンタイン衣装のユニット登場
・掃討作戦の開始
・期間限定デイリー任務
・競撃作戦、七色のヴォレショップ、シルバショップの更新 2018バレンタイン
UR:ルーちゃん R:クロシェウス 配布:クーラ
2020バレンタイン
BG:ルーナ R:マキナ 配布:ナリコさま こんな風にバトン渡しみたく季節イベを繋いでいくのも良いけど
メインクエストが完全地蔵状態だからこのゲームがどこに向かおうとしてるのかてんで分からんな 何処に向かうも何も課金につながらないコンテンツにリソース割く
余裕がなくなったってだけじゃないの まともなペースで更新されてたのって1周年ちょっと後までだけど余裕無くなるのはえーな 実際その時点で相当余裕なかったから予定してたコンテンツがポシャったりしてたんじゃないの
まぁ予定通りガチのギルドイベントとかやってたらとうの昔に終わってたんだろうな バトルは虚無だしシナリオと絵に力入れるくらいしかないけど
それにどれだけ課金できる人間がいるかってこと ローズ、マキナと来たからバレンタインはキャラットかサン辺りの新絵師キャラいるかな?
もしくは代理絵師連続の可能性もあるか オニキスとかレリアとか
なおフロンティア・エージェント フロンティアエージェントさんならオニキス兄貴も納得がいく季節オニキスが描けるだろう
でもやっぱりえふくら連れ戻してこい マキナの寝室2はお薬で予知の精度が上がって、予知と現実のだんチンにダブルで突かれるって高度プレイで良かったぞ >>190
>>198がブヴヴの目指すところだよ
割と真面目にファンタジー世界観を自然に出して来るのは上手いと感心してる リーザの快感を相手にも伝える呪文を相互に掛けたら無限ループに陥り頭おかしくなるまで明け暮れたとか、他ゲーだと自然に受け入れられないシチュですげぇよ >>181
ブレガって割とCGと文章の乖離あるよね
ありがとう >>202
リーリヤや巫女ステファニーでも似たような快感共有シチュやってたな 間違えてヤバイスレ見てしまったかと思ったw
新キャラの季節だとアリエーゼが欲しいです 痛みを伝え合う系なら異能バトルでもあるし
快感を伝え合う系ならコミカライズ済(そこまでいってないけど)なろうでも見たことある
特別レアな表現とも思わんな >>202
親友と主人公の恋を応援してた女キャラが、事故で主人公との快感ループを食らって主人公を好きになり寝取ったってのがあったな
GIGAの名作だったが、キャラの人気投票で親友キャラが1位、女キャラが2位とかだった気がする ひとの気持ちを読めとれる子がパイズリして自分もきもちよくなるとかいいよね 【お知らせ】
次回のメンテナンスですが、2/11(木)には実施せず
2/18(木)に実施する予定です。
※2/11(木)11:00に、メンテナンスを伴わない更新を行います。
■次回実施予定
2020年2月18日(木)
※メンテナンス時間は、決まり次第お知らせいたします。 競撃更新忘れてた
デイリーなかったらノータッチで終わるところだった危ねえ そういや巫女イベは30%パワーアップアイテム無かったか
何か良く分からん扱いだな 来週自動更新ってことはもうバレンタインイベント仕込んでるのかな
さすがに図鑑には事前追加なかったけど バレンタインはチョコレートの先生のエイルが来るかな
傭兵団の料理長アレットを期待しているぞ 来週はお休みなんじゃね?って思ったけどバレンタインか
でも遅れてそうだし遅れそうじゃない?
連続駐屯の隔週掃討は忙しいんじゃよ… 来週は何もないというか省力系じゃないかと思うけどどうだろう
仕込みは前見たことあるからあり得ない話じゃないけど さすがにスキンイベとか挟むぐらいなら季節イベやるだろう
後に遅らせても他ゲーのバレイベで課金資金使い込まれる可能性が増すばかり 休み週はいいんだけど恒常キャラの追加減ってるのが気になる
月1くらいは来てたのに10月のイヴ以降来てなくない? 人気投票の上位陣は別としてそれ以外だと誰が人気あるんかね?
キャラが多いから結構バラけるんかな 季節ばっかりだとだんちょン視点の寝室がないのがいかんわ ぴょん吉絵が真似できるなら平つくね絵も真似できるでしょ
バレンタインアレットオナシャス フロンティアエージェントも慈善事業じゃないんだ
いくらだす フロンティアエージェントって言われてもワンピしか出てこない フレアちゃん一人だけだとコスパ悪いから絵師絶望キャラはすでに複数依頼してると思うけどな バレンタインはないが、毛玉コンビの3Pを期待している 絵師生存確認できたし今年こそキャロフェイの3P待ってるぞ >>221
それ運営が減らすって言ってたので... お知らせ見てたら
※イベントステージに関連する任務は期間終了とともに終了します。
て書かれてるけどイベ中に配布キャラのR+受け取っとかないとダメってこと? そりゃそうじゃろ
巫女アレサとバレナリコ並んでたらどっちも巫女ね 最近だと任務達成してれば終了後でも受け取り出来た気がするけど早めにやっておくのが無難だね 配布を一通り完成させる為にエサを確保するための枠を用意しなければならないのが億劫でのう Rすらでないんやろ
まあでも課金するならどこかでBG詰まるはずだから微課金以下マキナ勢じゃなければ勿体ないとおも BGなら諦めもつくが、Rで100連とかかかるといろいろキツイよな
確率個別表記してないし 今までで1番苦戦したのはリャスミィ出すのに80連だな
恒常だから待っても良かったのにムキになりすぎた どうせ恒常なんて後からいくらでも出るし重なるのにその場でチンチンがイライラしてしまった時が一番困るよな >>240
個別表記してたらその確率通りに出るという幻想 1%って表記されてるのに100回まわしても出ないってクレームつけるためだぞ
馬鹿じゃねーのと思うがこんなのがたくさんいるのがソシャゲなんだ 特別版2年待ちかよー
spセレクトで取れるようになるか
特別版全キャラ選択できる箱売って欲しい さすがに1%を100回でクレームつける人は確率の勉強をして欲しいが知識がないと陥りやすいのも事実
だがもっと恐ろしいのは1%を30回くらいまわして爆死したというやつが沢山いるって現実なのだ 体感下がった(数えてみたらむしろ前回より勝ってる) 巫女アレサの好感度シナリオで時計が出てたけどこの世界時計あったんだな
まあローズみたいなの出てきたら時計くらいって気もするけど今までブレガ内で時計の文字を見なかったもんだから インパクトが大きいであってどちらもサイズは小さいよ こどもの日のステータス30%上げるアイテムも時計だったろ 今回のバレンタインとか30%upアイテムが無い季節イベって何か深い意味でもあるんかね バレンタインイベントはまだだぞ
巫女イベは季節アイテム実装後に新規でできたイベントだから用意されてないだけだな
さすがにこのキャラ数の台詞全部新造するのは無理と判断したんだろう たまには男の娘との寝室やNTR寝室があってもいいと思うのです
マンネリしてるから売上落ちてサービス終了手前まで来てるんだよ なんでそんな男の娘好きなの?
雄ノ娘でよければレスで養ってくれ女物の服は着てあげる >>262
ガイジに触るなら安価してくれよ連鎖あぼーんするからさ
ガイジに触るガイジは唐突に意味不明なレスをするから毎度毎度察してNGしてるんだがキリがなくて面倒くさいんだわ >>263
そりゃガイジだからNGアピール定期的にしてたらNG回避するようにレスするんだろ。諦めて毎回NGしろ 261はちゃんとあぼーんできているのに、それに触る262があぼーんできないって話だからな 半日レスがないと書き込まれてたらつい反応するのは分からんでもない いや普通にすまないがそこまで反応するならもうテンプレにしてくれ 男の娘寝室とNTR寝室がくるまでワシはここに居座るぞ >>269
そこはまあ否定しないがテンプレじゃないとか言われてるものに触って注意どころか命令される理由もないんだ
前に変なの貼りまくってて荒らし回ってたやつかね
気持ち悪い画像貼りまくってたのは個別にブロック入れたような気がするんだけどな
まあちゃんとレス追ってる住人じゃないからよくわからんのだけどさ
キチガイに触ったならすまんとは思うけど通行人から見たら>>263こそガイジになっちゃうぞ 日付が変わった直後ギリギリにAPが満タンになるよう調整して変わった直後にディリークエストやらやってAPも消化しようと思ったけど、今日も寝過ごして80ほどAPを無駄にした
歳かねえ 薬いっぱい余ってるだろ
なんでギリギリまで貯める必要があるんだ? そりゃ周年の投票でいっきにおくしゅりぶっぱするためじゃろ
廃の気まぐれぶっぱで、嫁1位に届かなかったら悔しいじゃろ 薬なんて1年分で計算してもハマり1セットに届かない金額
嫁と言うならその程度誤差だよな まだ執念投票やる気あるのか?
複鯖複アカ多段投票する輩でお薬貯めたり買ったりしてまでやる意味ないやろ
実装する子なんてもう運営の都合で決まってそうだし あまり言いたくはないけど次の周年投票は開催されるのか? エデンが好調だと不安になるな
不調でも駄目なんだからもうどう仕様もないんだが プリシラかな?
ブレイヴガール公式 @bravegirls1 3m
明日の主なアップデート内容をお送りいたします。
【内容】
・UR+特典募集
・極彩の源晶石
・イベント直前ログインチャレンジ
今回登場するのは、この方ですっ!
https://pbs.twimg.com/media/Et2m0SSVIAYwOiB?format=png&name=large
※2/11(木)11:00に、メンテナンスを伴わない更新を行います。
終了する募集やイベントにご注意ください。
#ブレイヴガール バレンタイン過ぎてからバレンタインイベントか
やっぱ春節も重なってスケジュール厳しかったのね あかつきキャラは追加頻度戻ったな
この調子でえふくらも頼む ソシャゲ的にバレンタインやらないってことはないよな? ログボあるから来週
バレじゃないイベントかもしれないけどな
いくら春節が重なるからって更新頻度月一まで下げておいて季節イベントがシーズンに間に合ってないは少し考えてほしいが 特別版より新装優先して欲しいんだけどな
シナリオないし交換は詰まりすぎて多分もう取れないだろうし ランキング月次平均が40前後のゲームに期待し過ぎてもしょうがないんだが >>273
個別ブロック???
前スレでもガイジに触ってたじゃんお前
640 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 672f-FT0d [124.141.36.230])[sagete] 投稿日:2021/01/10(日) 19:49:33.88 ID:YuSEvWCv0
発声してみせてほしい
643 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 672f-FT0d [124.141.36.230])[sagete] 投稿日:2021/01/11(月) 01:05:07.57 ID:xdgRH/0L0 [1/2]
それをレスするのが一番そういうことなんだが
ゲーム内アイテムの話ですし
650 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 672f-FT0d [124.141.36.230])[sagete] 投稿日:2021/01/11(月) 09:05:51.26 ID:xdgRH/0L0 [2/2]
関連雑談ってやつ
ワイもちょっと過敏な反応したのはスマンけどな >>294
バレンタインに限らず前々から時期ピッタシにイベ開催してなかった気がするけどどうだっけ
クリスマスとか一週間遅れなんていつもの事だったような
特に記憶してるのはロリイベだな
なんで子供の日なのにイベないの?いつも遅れて開催だがみたいなやりとり毎年してたような >>296
特別版は寝室だけでコスト低いから実装しやすいってのもあるんだろう
絆箱使えないからコスト低い割に一定の課金見込めるだろうし こどもの日はだんちょンが勝手に言っているだけなので…
現にほかのゲームでこどもの日に子供の日イベントとかやらないでしょ?絶対ないとは言わんが ファイアーエムブレムさんはこどもの日に初代主人公達のショタロリver出してなかったっけ プリシラくるなら五千円いれざるをえない
寝室は初期の清楚っぽかったプリシラでお願いします >>298
画像貼って荒らしてたのもっと前だろ
まあいいからさっさとブロックしろガイジ 本人から許可出たのでNGName更新
124.141.36.230|121.84.99.153|183.76.226.225|112.69.116.220|\[1\.(66|72|75|78|79)\.|\[49\.(96|97|98|104|106)\.|\[110\.163\.|\[183\.74\. 草
ホント気持ち悪いやつだな
お前のいう荒らしよりよほど荒らしてるし本物のガイじゃん
まあ荒れるから絡んでこないで気持ち悪い 非テンプレですが知らずにNG推奨に触ってしまうとNGを管理しているキチガイにNGに追加するのが面倒という理由で連鎖あぼーんされるようにしろと注意をうけNG推奨に触ったと思われるレスを抽出してきます
面倒くさがらずNGに追加するように促すとスレッドのNG推奨リストに追加されるので注意して書き込みしましょう
以上のことも案内だしとけよ?
客観性をもって異常性を自覚しろ阿呆 なんか気持ち悪い奴らが湧いてるな
長文まで書いてご苦労なこった >>299
5月イベはそもそも台湾の端午節に合わせたもの…かは分からんけど初年度からずっと5月半ばだよ、毎年騒いでる奴いるけど
基本的にバレだのクリだので遅れた事は今回初
別に前倒しして終わるのはしゃーないと思うが日にち過ぎてから催事イベントかますのは商売なら鼻で笑われるレベル 季節イベと虚無繰り返して濁してるけど、本当にメンテ前楽しみってのが無くなったな
もう小さな楽しみってのも感じなく無くなったわ 一週間経つの早いな
ヴォレってどうやって取るんだっけ?
一般兵の寝室はよ sageteくんも必死な主張も、グロ画像も
大差なく痛々しいからNG入り プリシラまた重武装だし
顔には出さなかったけど、バニーガール死ぬほど恥ずかしかったんだろうなー
ミアと制反対だわw スレ民がそう思うならそれでいいんじゃね
言葉遊びみたいにもなってくるが「非」テンプレのNG「推奨」に意図せず触った結果NG推奨テンプレ入りに疑問ももてないんだろ?
匿名掲示板で際立った理由もなく匿名性を貫通させる行為や自分の都合を強要する行為
非テンプレのNG推奨を把握して配慮するのが当然のような主張をするやつがNG推奨にならないどころかそいつが気に入らないやつをNG推奨入りさせてIP粘着してるような異常な状況のスレってことだろ?
わかりやすくNGできる画像君のがまだ親切だよ
そんで個人でNGするなら勝手にしとけよ自演かしらんけどガイジの巣窟かよ
君が触ったことで蒸し返される上に異常な攻撃に晒されたワイがこれ以上にガイジ化してほんまもんの荒らし化することだってあるわけ
対応として下の下だわ
関わらないように通常利用してる人らに申し訳ないと思え
俺もお前もな
とりあえず必要なことは言わせてもらった
NG管理ガイジも込みで触ってしまって結果荒らしてしまったのはすまんかったね プリシラは69と背面座位だった
やっぱり良いプリシラキャラしてるな 男の娘寝室とかNTR寝室とか、男化したキャラとBL寝室とかあってもいいよね
スカトロの糞まみれ寝室とかも欲しい
寝室がマンネリしてるから売上がゴミなんやろ 長文にならざるをえなかったのは申し訳ないけどね
半分スレを私物だと勘違いしてそうなガイジにNGリスト認定くらって今後もおまえとおまえに関わる奴に粘着するぞって宣言に等しいことされたからには徹底的にやるしかないんだよ
次回新スレから入ってたら経緯含めて新スレの情報増えるよ
IP粘着するやり方してきた1人だか2人だか知らんがほんとによく考えろよ いっぱいかかれてもわかんないから
かんたんにまとめて がんばる
まあめんどくさいからIPブロック推奨など貼り返すくらいかな
今後も粘着するなら該当者も落とし前つけるまできっちりやるぞって話
そんな熱量ないから泣き寝入りになるかもしらんけどね
>>325
すまん馬鹿だから難しいが経緯のことなら
以前荒らしてた画像ガイジを知らずに触る
ブロックガイジが追加ブロックが面倒だから触らないように指導(テンプレでもないのに案内すらせず愚痴形式)
加えて抽出ガイジが以前にも触っていた旨を抽出してくる(画像ガイジに触っていた別の人あるいはそれで生じた話題に触ってしまっていることを抽出したと思われる)
呆れたので勝手にブロックするよう伝える
ブロックガイジNG推奨非テンプレにワイのIP追加する
こんな感じかな? スレの勢いがいつもよりあるから
新プリシラの寝室で熱く語られてると思ってきたらお前ら… 先週言ってた
>>333
プリシラ確定なのに何がしんどいのか 性女とるーちゃんに比べれば何の問題もないな
彼女たちは犠牲になったのだ… それいったら無印とバニーも大概変化しまくってたというか 直前ログボがバレンタイン終了後まだ終わっていないというシュールさ >>332
今回の借金を断られて勝負を仕掛けてきたってシチュは悪くはない
ただ自分的には無印やバニーの印象が良いからなあ 新しい風の作画顔かわったけど新しいほうがいいと思う胸当てしっかりしてるので胸ないように見える プリシラに仮想通貨やってほしい
リップル60円に全財産ぶっこんだりイーロンマスク砲寸前でビットコインショート入れたりしててほしい 前イベのフレアURにしたらRが1枚余ったんだけどバグ? 自分がお知らせしてあげるか他の人がお知らせしてあげるまで静観してればいいのに お知らせに書いてあるよ! ってののツンデレ反応やろ落ちつけ 新装シャルネから1年過ぎたんだなぁ・・・
もう期待できそうにないから何箱か確保しといてサービス終了決まったら取りに来るわ ロストノアにみすずそっくりな絵のキャラいるけど
ぶっこ抜きで見た寝室絵は似てなかったから
エージェント系の代理絵師でも真似るの難しいかもな 特別版プリシラめっちゃ可愛くて寝室も良かったけどやっぱりボイス系も固有のが欲しいな プリシラ脱いでも21位か
これでは借金返せませんわ メンテナンスを伴わないゲーム内更新より発生した不具合の修正対応のため、
以下の時間帯で臨時メンテナンスを実施します。
■ メンテナンススケジュール
・2021年2月12日(金) 16:30 〜 17:30(予定)
結局メンテしてて草 >>356
人気投票66位ってこと考えたら十分に健闘してるやろ プリシラは身体はオチてても心はオチてない数少ないキャラだから好き なんか知らんが土日だったのにレス少なすぎねえ?
オトギのとこみたいにプリシラがモブに体売って金と子種搾り取る寝室だったら勢い伸びてたか >>363
その場合、ハイボ以上の黒歴史が出来て、炎上で伸びてただろうな
どんなゴミに成り果てようとスレが伸びれば万事OKとか思う奴の居場所はここには無い、さっさと消えろ >>363
プリシラの財布よりも貧しい発想恥ずかしく無いの? 何時の間にか乙女のスイーツハート×3を手に入れてたが、これ効果期限が去年のままだな。
プレゼントメッセージ表示させるためだけの存在か? やはりNTR寝室は絶対に必要だよな
プリシラが借金をかたにモブに輪姦されてる寝室の方がよかったわ
あと男の娘寝室もはよ JPWWくんオニキスえふくらしか喋らないくせに面白くないってさあ 虚無週だからな
まあここまで更新滞るとイベントあっても虚無週みたいなもんだが
3月頭までVDやるつもりらしいしとりあえずヴォレは掘っておいた 明日からのバレンタインイベントはまたサプライズあるかな
パイコレ楽しみだ ゼネアとか来そうではあると予想
新キャラ枠としてはウェスティアかアリエーゼあたりかな ゼネア来たら近い内にフランちゃんが来る可能性も期待出来るがはてさて 正月から続いてる人気投票でのお着替え報酬獲得圏内キャラとしてね ・新たなバレンタイン衣装のユニットを含む限定募集
・ドキドキ?心の高鳴り募集
???????????? リジュにしては表情があまり一致しないが他に候補もないな… 一瞬ファナシアかと思ったけどロリファナシアに近いだけだった しかし毎回朱シオいるけどサシャルナの衣装が一向に来ないのが悲しい エイルがバレンタインキャラになってないのがむしろびっくりだった
そんなイメージなのはチョコ作りの先生歴が長いからかな アヤネは分かりやすいけどこれでリジュって見抜けるパイこれ鑑定士すごいな 李儒に限らず大抵は消去法
だから髪の色が微妙だったり、髪と絵師と胸のサイズの一致が複数いるとだんちょン死屍累々 リジュにしては少し違和感があったけど
ヨシノリョウでこの髪色おっぱいサイズだと他に選択肢ないからな 初期と比べてやまもとは結構絵が変わった感じがあるけど大丈夫かな
個人的には初期の絵柄が好きだったから戻って欲しい 水着と晴着で比較して、胸の大きさでセシルはクロシェウスに抜かれた感じがする
胸の大きさで判断つくけどゼネアとミルシアも難しい
ノインとスコルゼは露出度で判別 ルーナ引けなくて久しぶりにサブ鯖入ったけど配布物が全然ない
11連1回すら引けねえ そもそも配布物は30日期限だからな
カムバックの期間を想定しつつ、ログボが美味しい期間に毎日6鯖入って貯めてないと 前はたぶんログインした時点で箱?に追加処理されてた
今は箱追加自体に期限があってその期間にログインしないともらえないんだと思う リジュがゼネアみたいになっとる
こっちの方がええけど お知らせ】
現在「[福招く甘童子]アヤネ」の好感度シナリオ2章〜6章を閲覧することができない不具合が発生しております。
不具合の原因につきましては、現在、調査を行っております。
多くのお客様にご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。 逆に考えるんだ
現状箱を使うことでしか入手できないSSRを取りに行ったと考えるんだ >>413
>>414
ガチャチケや栄誉石大量投入したとはいえ現金換算で10万超えるくらい回したぞ
一番ブヴヴに金使ってた時期でもここまでやったら諦めてたわ アレサで頑張った(マキナも強敵だった)から、今回は無理せず箱を使おうかと思ってたんだが
手持ちのチケット使ってもリジュすら来ない 好感度シナリオが閲覧出来ない不具合ってもう形式美だな リジュアータのシナリオ
核心に迫るかなりシリアスなやつだった
こういうのが来るから侮れない 出るまで引けよ
課金しろ
サービス終了しても良いのか
課金しろ 未加入何回も期限切れするマヌケには課金は無駄だと気付いた
どうしてもほしいキャラは箱使えばいい
※特別版は存在しないものとする リジュだけ欲しかったけど、かなり沼った
いい加減ピック見直せよ運営 まずこっちの絆箱が尽きるくらい魅力的なキャラを出してくれ 絆箱とセレチケ合わせて15とかあるわ
未所持で欲しいやつ残してるのもあるけど 今回のリジュとかはヒロイン視点だからできるシナリオだろうけど
そろそろお腹いっぱいになってきている
恒常新規がワンチャンあるならホワイトデーと春イベの間かな リジュはフェラだった
まだ谷間の収穫はさせてくれないのか リジュにほ〜らデモニアの角だよ〜ってちんこ差し出してみた そういえば一本角のデモニアっていないよなアスラも二本だし
折られた奴とかはいるけどハーフのも本来二本生えそうだったけど一本だけだったわみたいな生え方してるし なんとかリジュRげっと
復刻イベントの限チケを取り尽くすところだった 久しぶりの復帰で配布フレア逃したんだけど
これ今の復刻堂リスト見るに2年後くらいにならないと再入手の機会ない感じですか? 復刻堂?は置いて配布だから1年後かな
ガチャなら箱で即入手できるんだけど配布は課金してもどうにもならない >>442
ごめん暴走した魔力吸い出して!って騙すシチュ好きだけど
もうリジュも誰もかもみんなクソビッチになってしまったからダメだわ・・・ 復刻自体は来年だが、今のブレガはギリギリのところでやってるから
日の目を見ずにサ終する可能性もある 良く無いよ
同じ2月の平均順位がここ2年で15→30→41って推移してる状況じゃ皮肉になってない FANZAのあの順位って純粋に課金額だけで決まってるんかな?
60位代ってよく維持できるなと不思議に思うんだぜ メインストーリーをブン投げてとある傭兵団の日常になって久しいしもういつ終わってもおかしくないんじゃねえかな
とりあえずデモニア3姉妹の話を綺麗にまとめてくれればいいや ごめんゼネアは姉妹じゃねえや姉妹+1だなつまり3馬鹿だないや馬鹿は俺だ 復刻までゲームが持つか分からないのか……
ランキングとか見ないでお金入れちゃったわちょっと後悔
再来年までもってくれよな >>462
トリオシナリオの団長はトリオとロサとアデライト以外とはしたことないパラレルということで サービス開始してから1年程度で登場したエロフ団も、当初は師匠筆頭に強キャラ感バリバリだったけど
その後4年以上ダラダラと団が強化され続けて今の人外集団が本気で当たれば消し炭も残らんだろうな シェルカルにゃんとかアルヴェイラとかベジータフリーザ級の戦闘力だろうに
エロフ団は大体サイボーグ桃白白ぐらいだろうな 時止めだの世界改変だの、もはや神話のレベルな傭兵団 その辺の強いキャラ達が団に来るのはエロフ団と和解?した後の
日常だらだら状態になってからなら、対エロフ団の切り札にはできんか アリエルが狂った時期が本編中で相当後だったのとかもあるし
殆どのストーリーは本編終了後だろう とはいえ体改造して超再生するとかやってきたのはライターの人もそこらへん思うところあったのかなと ミリスが奉仕活動でいろいろやってるし
セフレ団が騎馬戦やサンタやるのもその一環と思えばまだ辻褄合うか…? 悪霊食って魔術使えるようにとか割と人間止めてるよなぁ… アリエルさんはしゃーない
ヤンデレキャラなのに不快感なくて1番すき 水中で意思伝達できる無線の役割とか便利すぎるだろ
WW2にいたらウルフパックが恐ろしいことになるぞ https://twitter.com/bravegirls1/status/1364515663507828744
ブレイヴガール公式 @bravegirls1
【内容】
・プラチナ募集キャンペーン
・今日の神引き!拾
・Lock-on募集に2019バレンタイン衣装のユニット登場
・掃討作戦の開始
・期間限定デイリー任務
・四周年人気投票特典!好感度シナリオフルボイス化第四弾
#ブレイヴガール
真新しい内容は好感度シナリオフルボイス化くらい? 2019年のバレはリリウム・ツィツェーリア・シブラピスだっけか
子供が出来たのがもう2年前か・・・・・・ プラチナ募集キャンペーンって特別版取れるやつだっけ? シプラビスについては、大体どっかのローグとデモサモのせい
まぁ、その後ラピスも来るんだけど GAMES FESTIVAL
ブレイヴガール レイヴンズxR for android
参加&ゲームプレイ報酬
ミッション?達成
11連プラチナ募集チケット
5回ログイン報酬
ミッション?達成
プラチナ募集チケット バレリリウムのフルボイス化か
やっぱり中の人は後任の人で録ってるのかな 仕方がないけどバレリリウム声変わってるな
あと娘は声なかった セレクト箱で取り辛いのは課金促すためなんだろうけども流石にプラチナ募集から貰える奴のは追加ペース上げて欲しいわね 復刻か最新までの特別版箱SPをだしてくれても良いんじゃないかとは思う 言うて皆がほしがりそうな特別版なんてもう残りはベルベッドぐらいじゃねーの?
あと良かったのはラグズ、アルヴィレアあたりかな
そろそろSSR限キャラもダウンスペックしていいから特別版出して欲しいわ Janeだと消えてるんだけど、chMateの方だとこの荒らしが消えてくれないな
どういう設定すればいいんだろ 素直にJune使えばいいんじゃね?
っておもうけど、最近Juneの『フロート書き込み』とIMEの相性が悪いせいか
日本語入力で一部入力がおかしくなるんだよな PCではJane、スマホではMateを使ってるんよ
NG nameに>>5を入れてみたんだが
\が\になってしまうみたいで機能してくれんようだ。手打ちで直そうとしたら正規表現エラーとか言われた 5周年BOXがラストエリクサーになってるんやが6周年があったら似たようなのまた貰えるんかな 上位限定だと代わり映えしないしBG箱いっそ全キャラ対象の売ってくれんかな 特別版フェイン待ってるけど、今の成長したフェインに無印の服装させたらむっちむちになりそう mateで円マークがバックスラッシュに化けることなくNGできてるし性器表現エラーも出ないぞ なんでこんな過疎スレにあらしくるんやろ
アイギス神姫列車とかで相手してもらってこいって思うわ janeだったらああいう風に一括でレス番指定したら荒らしのレスへの連鎖で消えるんだがなぁ >>529
そりゃそういうことよ
その中のには前科あるとこいるしな ここに来てる荒らしは確かテクロス関連以外のめぼしいスレは全部荒らしてたはず ギリギリとはいえサービスが年単位で続いてるのはスゲエことだぞ 現在サービス中のゲームのスレの番号だけでいえば
DMMRで10指に入るんじゃない?これでも
それをめぼしいというかは、荒らしているやつの基準だからな テキトーに10人育ってれば殆どの場面で不自由しないゲーム設計にも関わらず商売が成り立っている事自体スゲエ事だわ
むしろそこがいいのか まあでも性能煽りで課金促した方が儲けられそうなのを見るとちょっと悲しくなる
それはそれでヘイト買うが そういえば4周年頃言ってた新システムも結局来ないな
用意する余裕がなくなったのかいらねえって意見が沢山来たのか 性能煽りで早々に死んでいった大量のゲーム達を見ると
これで正解だったんじゃないかって このゲームモデルが正解とは思えないけどなんか状況とか運が良かったとか
一回崩れて一生懸命立て直したのはえらかったわ大変な苦労だったと思う俺ならさしゅうしたわ エデンズリッターのほうも死ぬかと思ったが立て直したな
まあアレは寝室の特異性で生き延びてるだけかもしれんが もう性能煽りで課金してくれる廃課金ガチ勢知ってる限り全滅したから
いまのこってる微課金でもお金入れてくれる奴を大事にしろ運営 前から思ってたんだけど
エデンズリッターってどういう意味なんだ?
エデン で ズリ をする者? エデンズパワーとかエデンズソウルとかそんな用語でてきた ガールズブックメーカーでこうましろがキャラ描いてるな
ソシャゲの仕事しなくなったわけじゃないんだ こうましろってミシェルやエンフィリアの人か
人気投票それなりのヴィスとセットでエンフィリア新バージョンだな 設定的にはフレアよりよほど重要キャラクターなミシェルはこうましろでもフロンティアエージェントでもいいからさっさと追加したほうがいい タランチュピネットとほぼ同じだからSSR装備としては破格の部類に入るが強SSRのグループ内では一番地味
それにぽっぷすてっきから掘り続けてる団長だと
すてっき、マニピュ、タラン、ミサ、お福と来て6種類目だからそろそろ飽和状態だろうな コラボしたソラカナ君が大変なことに(キミの目で確かめてみてくれ! 貼れよw
天穹ノ彼方の錬星郷 公式 @sorakana_staff
〇長期メンテナンス期間
2021年3月1日10:30〜2021年3月19日12:00
長期間のメンテナンスとなり、ユーザーの皆様には多大なるご迷惑をお掛けすることを深くお詫び申し上げます。
正常運営ができるように最先を尽くします。
天穹ノ彼方の錬星郷 運営事務局
#ソラカナ >>589
コラボとっくに終わってるし今更関係あんのか? 最後にサ終イベント&復刻イベントたくさんやるとか? 3年くらい前に1度関わっただけでしかないしどうでもいいわ 向こうのちょっとキラキラ気味のリリウム寝室はもう見れなくなるのか さしゅうかと思ったけど粘るな
あっちもシナリオ絵共にクオリティの低下言われてるんだけどな >>584
さんくす
ぐるぽぷ系全種10本揃えてる戦闘狂だんちょんってそれ以外だと何集めてるんやろ 最強の神器MOCHI-TSUKIとか
最近めっきり髪の薄いエテルノヴァイスハイトとか?
最新のとか、プリシラ限定は知らん >>600
今はルベウスシャイン一択
それとキャラ毎の微調整用に神器が揃ってれば大体後はぽぷすて系(というかマニピュウェイブ)で埋めればそれっぽい強さになれる >>599
あっちはこちらで例えると4周年後のやらかしから重用絵師とせっつまで離脱した状態だからな
あったかもしれないこちらの未来を見るようで複雑な気持ちになる ソラカナは絵よりライター抜けたほうが遥かに痛いな
在籍してた「ありがとうクロエ」あたりがピークや out of memoryがうざいからかくちょン入れた 元ソラカナライターは他でも評価高いしね
ここもライター生命線なんだから大事にしないと流石に2度目の蘇生はないだろうし 楽観視も良くないと思うけど、巫女フレア実装したあたりある程度は計画的に運営してるはず。 絵師や声優変えた上でも公約実行する姿は大いに評価したいけど
ランキング的には楽観視も糞もICUクラスだからな… 巫女フレアとこたつシェスは、人気投票的に事前に両方用意しておいて
人気投票勝った方が配布、負けた方がBGだった説 別に特別珍しくないからいちいち申告しなくてもいいぞ 2018ホワイトデー
UR:エイル R:ルルエラ 配布:キャロル 明日、下記の日程にて定期メンテナンスを実施いたします。
・2021年3月4日(木)12:00〜19:00 (予定)
【内容】
・Lock-on募集に2018ホワイトデー衣装のユニット登場
・恋愛相談は大盛況
・競撃作戦の更新
・七色のヴォレショップの更新
・シルバショップの更新
配布ない。 宿題終わったか?
来週はまったりヴォレ集めてればいいか 消えたね
色々消化したかったのにできないんだが勘弁してくれ
今日ノータッチなんだぞ なんか表示バグっててメインストーリーに飛ばされるね デイリーからクリックすると開催期間が終了していますってでるしどうせ11時に設定したんじゃろ メンテ開始時間延期、ということは終了時間も延期かね 俺もこういうの結構萎えるけど延長で解決はするから延長してくれ
今のAPはヴォレに使えばいい イベステージいけたけど
今さっきログインしたからかな 上記の不具合に伴い、予定しております本日の定期メンテナンスにつきまして、下記の通り時間を変更させていただきます。
■ 変更前
2021年3月4日(木) 12:00〜19:00 (予定)
■ 変更後
2021年3月4日(木) 13:00〜19:00 (予定)
また、この度の不具合発生につきまして、下記のとおりお詫びアイテムを配布いたします。
【お詫び概要】
▼対象サーバー
全サーバー
▼対象のお客様
2021年3月4日(木)13:00までにプレイヤーキャラクター(団長)を作成しているお客様
▼配布期間
2021年3月4日(木)メンテナンス後 〜 2021年4月1日(木)11:00まで
▼配布アイテム
・栄誉石 x100:1個 >>631
<実施期間>
2021年2月18日(木)定期メンテナンス 〜 2021年3月4日(木)定期メンテナンスまで 開始を一時間遅らせる割に終了はそのままなんだな。
まあ予定だから延長もありうるけど。 恋愛相談神級ポチってうんこして戻ったら神級+出現メッセージが出てたけどもう消えてた
閉まるの早すぎだろ ひどい痔なんだろ
それいずれ癌化するからさっさと病院行って手術しろ 過去イベにバレリリウムのイベントが入ってるのを見ると
時代の流れを感じるな 来週ってまたイベント前ログボと
リメイク版キャラかしら? 制服エイルも来るからエイルが続くな
いや制服はそろそろ過去イベ入るか? エイルやリリウムはほぼ月刊化してるししゃーない
3月イベ終わったら月刊アデライトもあるでよ そろそろシンあたりをやな…
もうかれこれ3年近く来てないぞ? 私待つわ〜いつまでも待つわ〜
メルリルとか出しても、いいのよ 月刊朱シオやってるんだしサシャルナ早くしてくれ
中の人のスケジュール難しいなら代役立てても良いから URLをNGしてやればただのスレ加速装置になって面白いぞ ここがやるならホワイトデーイベントって3月25日からとかじゃないの? >>717
普通に考えて、明日からイベ前ログボで、3/18〜4/1メンテ前ってとこだろ あと2か月踏ん張ればこどもの日イベか
だんちょん達の奮闘に期待するや切である アデライトがあれで、トルマリンなんか混ぜてきたせいで
皆のこどもの日への期待↓↓で、話題にならなくなったな… そもそも子供の日に実装してほしいキャラなんか残ってんの?
絵師の都合つかないやつ除いて 人気上位キャラもまだまだいるから大丈夫だな(白目) ゼネアルーデシアロリ化させて「三人とも小さくなったみたい」って煽って欲しい えふくらロリじゃないといちいちケチをつける厄介勢じゃん
こどもの日待機組は おっぱいの・・・霊圧が・・・
消えた・・・・・・? クオリティ維持とはいえマジで季節以外のキャラ追加は特別版以外しない感じか エデンズリッターが相変わらずメンテ延長してたらしいから
そっちで忙しいんだと思われる そっちが忙しいからこっちが手薄になるとか
人もやる気もないの見え見えやん
普通なら両方に力入れるでしょ そりゃ商売なんだから金にならないコンテンツに人でも労力も割かないだろ キャラ以外の課金要素ほぼないけどそのキャラ追加が重荷になってるって状態だもんなぁ
生きてるだけで儲けもんって思うしかない 古い季節を安値で売ればまだ需要あると思うんだが
昨年末の追憶とか、混ぜてランダムにして高値で売り出した時にはだめだと思った 人気だからって他のキャラそっちのけで何回もイベお当番貰ってる時点で大体察し空気になってたよ
アイオラもメイン船団員でもないのに何回も別バージョンお当番貰ってる奴いてこっちと空気は同じだわ >>751
初年度の季節とか入手する手段も絶望的だもんなー。 持ってないSSR貯まってきたから久しぶりに五千円募集したけど絆石三十個ほど増えただけだった
イヴとか欲しかった DMMゲーでホワイトデーイベあるのちょっと珍しい気もするなそういや。女性向けアプリとかだとこっちがバレンタインより力入ってるとかあるのかしら あいみすスレのスレ建てが酷いありさまになってるけど大丈夫か? 何の問題もないでしょ
ワッチョイ消しの奴がスレ立てのレス番を踏んだだけで、すぐに他の人が立てたし アスカ、クローン人間だと判明、ケンスケとセックスする
トウジと委員長、ミサトさんと加持さんにはそれぞれ子供がいる
黒綾波は時間切れで死ぬ
加持さんはサードインパクトを止めて死んでる
13号機との戦いでアスカ使徒になって死ぬ
ミサトさんは世界改変できる槍を作って特攻して死ぬ
シンジとユイが槍でやり直して全てのエヴァを消して世界改変「ネオンジェネシス!」
平和になった世界でシンジがマリといちゃいちゃして
マリがシンジがつけていたエヴァの呪いの象徴であるDSSチョーカーを外して終劇 ぶっちゃけネタバレされても見たいのはその映像だからどうでもいいのは寝室に近しいものがあるな 無難に終わったって話題になってたからネタバレされても驚きがない 見てるスレの中でここだけ番号飛びが激しいんだけど
ゴミが沸きやすい傾向とかあるのかね スレの進行が遅いと荒らしのレスが目立って人離れを起こし、ますます荒らしだけが目立つ悪循環だからな
実質我々の敗北よ そもそも我々の敗北ってなんだよ。何と戦ってんの?w 論理的に考えるなら、見てる人が1/100でも一分で流れるスレよりは連投したときに人目に付くし反応を貰える
非論理的に考えるなら、自分のレスで埋まってるから落ち着く、自分のレスが多い=自分の発言が場を占めていると自尊感情が満たされる
こんなところじゃないかね 本家の更新頻度がスロー過ぎるからな…
運営的にはキャラとシナリオの追加は月一だけど
競撃は月二回用意しとるやろって話かもしれんけど 透明あぼーんやめて確認したらずっとワッチョイなしに誘導してるレスだった
ワッチョイありが気に食わないからさっさと流してワッチョイなしにしたいとかか?
今回はスレ立て早めにした方がいいかもね 余計なことはしなくてよろしい
建て直せばいいだけでしょ 何事と言われても見ての通りよ
特に新しいこともないしな >>823
いや大抵は人の多いスレを最初に荒らすも暴言を死ぬほど大量に浴びせられて泣きながら人の少ないスレに移動したやつ >お知らせ2021/03/14 11:003/14 団員からの贈り物のお知らせ
>「ブレイヴガール レイヴンズ」運営チームです。
>本日はホワイトデーです。団員へのお返しはもうお済みですか?
>大忙しなあなたのことを応援してくれているとある人物から、プレゼントボックスに贈り物が届いているようですよ。
見てなかったんだが、また全チャで誰かにしゃべらせたのかな? こっちは日課をこなすだけになりつつある
でも惰性は大事 元から消費は死ぬほど楽だしな…
数年前やめるビジョンが見えないとか言ってたら本当に続いてしまっている 今日は久々にパイコレか
いつもの面子でないことを祈る ・これまでのホワイトデー、憲兵隊衣装のユニットが手に入る隔日限定募集
・相思が実るお返し募集
・Lock-on募集に2019憲兵隊衣装のユニット登場
・2021年ホワイトデーイベント
・駐屯イベント
・ホワイトデーログインチャレンジ
相思が実るお返し募集は新キャラじゃない キャラ追加なしっぽいな
これはいよいよ覚悟が必要かもしれん 画像忘れてるだけかと思ったけどホワイトデーユニットが手に入る限定募集追加ってないな… まじかー…薄々覚悟はしてきたけどこの空気ほんましんどい… 思えば今年に入って配布フレアの早期実装や立て続けのフルボイス化で公約消化しまくってたな
逝くなら一般兵の残り4人も実装して欲しいぞ 期待薄だけど買取パッチ最後に出すなら10,000までは出しても良い でも一応イベントやるってことはまだ即死ではないのか?
あと何回か同じ使って少しでも絞りきるんでは DMMのキャンペーンもやってるし
それが配布するのにも時間かかるやろうし
即死はないと思う まだ何も確定して無いしあんまネガネガしてもなんだけど
あっちが夜逃げとかじゃない限りはまあ緩やかに着地するだろうよ あれ、今キャンペーンとかあったっけ?
まあブレガの稼ぎ頭子供の日までは続いてあとは過去イベお茶濁しとかそんな感じじゃねーかなあ 5周年どころか4周年の好感度フルボイスすら終わってないからまだまだ猶予はある
だけどこれまでで一番サ終が近いのを感じさせる動きだ 次回作は燐光のレムリアをR版にして出してくれよお
俺あれのキャラ好きだったんだよなぁ……
ナノとかミレニーの寝室にならいくらでも出すぞ! >>924
サンクス。こんなのやってたんだな
けど泥でも何故か読み込めないし諦めるか いよいよこの時が来たか
買い損ねたベルベッドの特別版がボックスに入るまでは生き延びて欲しかったがこれもしゃーなし 相思が実るお返し募集はレア確率高い1回200円募集の系統? >>930
合ってる 季節イベでやるいつものガチャ
直前ログボやったけど納品遅れて実装間に合わなかったから
イベントだけ先行してやるとかならまだ良いんだがな まぁ今迄何個も看取って来たけど、どのゲームも大体予兆ってのがあってサプライズ発表ってのは基本的に無いのよね
昔あったクイズゲームは限定イベは通常ペースで行われてたたけど
登場する新キャラが全部同じ声優で、これってストックしていたキャラの消化では…?って予兆があったりしたな もうどうでもよくなってたけど
いざ終わるとなると悲しいな 最後の課金要素の既存キャラの追加さえ削ってどうやって延命するんだ? 待て慌てるな
まだホワイトデーイベントでキャラ追加がないとは言っていない
コストカットでパイこれという仕組みが無くなっただけかもしれん
何の意味が?とか聞くな ゲーム内の全体チャットが病院に集まる爺婆達みたいで気持ち悪いという感想 ブヴヴはまずログイン中に全チャをOFFにするところから始まる
もし忘れると本当にキモい思いをする。最近はかくちょンで消してますがね >>940
なぜ梨木戦車がクリスマスで集金したところ、12/26にサ終発表して伝説になっていると スレに書き込むのも大して変わらないという自覚はないんだな 終わる前にメイン畳んで欲しいものだが望み薄かね…… あまったマリッジリング消化して結婚後ボイス回収しとこうかな きこえるか きこえるだろう サ終の足音
闇の中 魂ゆさぶる 終わり始まる メインシナリオ追加してくれよな〜
限定のシナリオやれんなら余裕だろ
むしろ限定のシナリオがいらねぇまである
そこクッソテキトーでいいからメインだけやってほしいわ
つか、やるならこういうイベント追加無い時にこそメイン進めるべきだろ もう何人の絵師と今でも連絡付いてるのかも分からん状態だからなここ もう長くはないんだろうけど
課金募集ありそうだしとりあえず今日終了のお知らせが来ることはなさそう dlsiteも始めたし、最近始めたゲームもそこそこ好評なんじゃなかったの? 毎週バランスとバグ叩き出してるから向こうに人持って行かれたというのはありそうだな… 絵師に頼めなくてもフロンティア・エージェントさんに頼んで
よく似た別の何かを実装すればいいんだぜ! ぴょん吉の最新絵見たけどもうフレア書いてた頃の面影なかったな。もうフロンティアエージェントが正式にフレア絵師ってことでいいんじゃないか? >>956
だからもうブヴヴは要らない子なんだよ
エデンズリッター1本に絞るんだよ 元々人手がいっぱいいっぱいみたいだし長く続けて舌の肥えた客を満足させるために使うコストを新規の売れそうなゲームにつぎ込むのは悪くないだろう
新しいやつ長生きすると良いね 終わるならメインストーリーを一区切り終わらせてくれれば良いや エデンズはまぁ、ニッチ過ぎて固定客が逆に離れなさそうだから長生きするっちゃしそうだよな
自分は凌辱関係なくエグすぎてむりぽ 収入のあてが2本になったから古いの捨てるって完全にアホのやることだからなぁ
新しいのに注力しながら古いのは細々続けるのが賢明だろう。ここの運営はその程度の賢さはある このゲームが黒字なのかって言われると疑問じゃないか?
損切できずに後生大事に抱えてるのもアホのやることだからなぁ 終わるなら録画で忙しくなるな
HDDも注文しないと >>967
黒字じゃないゲームの運営を誰が引き受けるんだよ
運営売る程度に繁盛してないし、引き受け手が居る程度には黒字なんだろう ん?元々ミモレットと一緒にやってて片方撤退しただけでしょ?
FYの決算は3年前から赤字 ブヴヴとマジぷりしかなかったから続いてたけどエデンズがそこそこ好評だからまあこうなるよな・・・ エデンズは絵が臭そうなんだよなぁ…
一年前にデモニアとサンディカ全員録画したけどまた少し増えたから久々に作業するか FYの決算内容=ブレガの収益じゃないしな
エデンとか第何代目かのレムリアの開発費用とか
会社の看板って訳でもないブレガが単体収益で赤ならここまで続けんだろ 散々さしゅうさしゅうって騒いだけどほんとにさしゅうしたらなんかしんみりしちゃうそんな感じ 最後にファイルを分解する方法だけでも教えてくれ
音声さえあればもう何もいらんらん どっかの運営もダウンロード用意してた気がするけどここにも期待したいな >>980
∧_∧ __
( ・∀・) | i \ \
( U U | i l =l
と_)_) ____ | |__ノ ノ
| i(;;)H| | ̄ ̄| ̄ ̄| バナーでの紹介もただのアイテム集めで完全にキャラ追加の望みもなさそうだな
運営から今回の状況についての説明欲しいなぁ サービス終了しますって説明しかできんやろ
それなら沈黙した方がええという判断や
>>984 クラウド募ってオフライン化作業料集めるのが一番いいな 自分で組むからCGと音声とシナリオだけ売って欲しいけど音声って何か権利関係面倒で売れないんじゃなかったか?
過去サ終してCG集出したとこも音声は入ってなかった気がする アイギスとかいうネテロ会長が異常なだけで5年半以上はようやったよ ついにBG化チケットも出したか
本当にいよいよって感じするな… 復刻なのにイベント形式改めるわ駐屯イベントも同時開催とかオイオイって感じ せめてシナリオだけはと思ってたけどシナリオどころか演出アイテムの新規キャラ分もなしか… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 49日 3時間 34分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。