【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesof.../escalationheroines/
http://games.dmm.co....l/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part103
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611808629/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 鬼畜2マップは1面でさえ手も足も出ない感じだし報酬も参加証レベルらしいから潔く諦められるわ
ハード8-2のランス相手にさえ10人くらい倒される時点で挑むこと自体が間違いだったんだなってw SRのみでPUとか何考えてんだか分らんw
アリスからしたらただのテストで半年コースを自ら狙ってるのか、
精鋭だけ残ればいいと思ってるのか つぼみ貯まってるしお金もあるのにウルザ凸れないんだけどなんじゃろ >>289
エスカに欲しいものは
裸立ち絵があればいいかなと思う
レベルアップの喘ぎ声もちょうどあるし
「箱庭」って言い方だと
SDキャラをつまめるようなのを想像するな
エロほど優先度高くないけどまあ欲しいは欲しい
ガチャの演出がイマイチなのはあるね
ソシャゲに慣れてないんだろうけど >>296
3人ぐらい出た
なお課金額はみんな20万前後 >>293
オンゲの制作体制に慣れてないんでしょ?
でもその辺はエロゲ参入組の
凍京ネクロとか参考にして欲しい マイルーム要素欲しいかもしれない
戦闘キャラの流用でもいいからわちゃわちゃしてるような部屋で模様替えも出来る
家具は課金アイテムやコイン、ガチャ、イベント報酬等様々な入手経路で入手可能とか >>300
まあ見守れるところまではまったり見守っていくわ 20万課金で最高難易度コンテンツクリアできるってのは
重課金MMO的にはぬるいほう・・・なのかな レベル46の雑魚でも2-1いけたから頑張れ
2-1だけは別ゲーかってくらい頭使って面白かったわ
2-2記念受験して何故クソクソ言われてるか理解した まぁその書かないと有能に見えないとは書いたが確かに小説みたいになるのよね
小説読むほうだからそれでもいいけどネトゲは長いの嫌な人多いからなぁ
いろんな層に向けるのはほんと大変そう 誰かのキャラエピで書くしかないな! まぁその書かないと有能に見えないとは書いたが確かに小説みたいになるのよね
小説読むほうだからそれでもいいけどネトゲは長いの嫌な人多いからなぁ
いろんな層に向けるのはほんと大変そう 誰かのキャラエピで書くしかないな! >>295
周回ペナなんてものを考え付く狂気の集団だぞ
作ってる本人以外に考えていることを理解できないもんだと割り切った方がいい 2-1は42でもいけたけど8-2で苦戦してるのはフェリニ完凸とかなさそうだしきついんじゃない >>299
優先とスタメン組み合わせたピタゴラ生み出されるかと期待していたがそんなものはなかったか… シン・ゴジラならぬシン・エスカをソシャゲのストーリーでやれと申すか 毎回思うんだがエロソシャゲに重課金するくらいならエロゲ買ったほうが満足度高くね ガチャに脳みそ破壊されてるかもしくは寄付みたいなもんやろ
新作だしてほしいやん まあ戦国ランス十本買える金ぶち込む価値があるかと言われたら無いけど >>315
ガチャを回して脳汁を出すのとエロゲをやって精子を出すのとでは満足のベクトルが違うんだ 満足度なんて曖昧なものを持ち出しても不毛なだけだな ランス主人公でいいんじゃね
ポッと出のトキサダ好きな奴そんなにいないでしょ 愛着が沸くアイテムが必要だな
トキサダ抱き枕を作って売ろう >>315
自分の性癖に合うんだったら圧倒的にパケゲ(DLゲ)
買ったほうが満足できるね
超昂シリーズ気に入って初見なら圧倒的に
廉価版パケゲ買ったほうがいい 理屈だけで言うならソシャゲなんて世界から消え去ってんだろ 基本パケゲは全部割られるから稼げないんだよ
だからアリスその他エロゲ会社がソシャゲ
に参入してるってわけ エロゲとかもう同人しか買わなくなったしなぁ
商業は性癖にヒットするものが無い このゲームはアリスにお布施するためのゲームなんだよね トキサダがすべての原作キャラを寝取っていく
その精神を貫いて欲しい >>326
そんでもって軌道に乗ればキャラ数人追加するだけで毎回じゃぶじゃぶしてくれると。
維持費とかはあるだろうけど、それら踏まえても現代のゲームを取り巻く
環境じゃパケ出すのなんてリスキー過ぎるっつーか、馬鹿らしくなりそうね 回想だけで満足ならそれでいいんじゃない
いやよくないけどw >>331
トキサダの性格的にガチ寝取りはしないだろう
エロコマと区別するために意図的に聖人にしてるっぽいし ランスシリーズでやるならある程度の諦めとともに既存事実として軽く流される気がするが超昂シリーズ内でトキサダさんが同じことをすると絶対に許されなさそう
何だかんだで数十年単位で積み重ねてきたキャラや貞操の設定ってホント強いなって トキサダくんはせめてエッチする時はバンダナとグローブ外して欲しい
ギャグかよってなる >>343
あれは洗脳電波防止ベルトであれを外すとエロコマの人格に乗っ取られてしまうんだぞ もうエロコマさんじゃ頼りにならんランス勢用に島津連れてこい >>264
たぶん古参でもある程度上がるとLV上がりにくいシステムと
新規には箱縛り、助っ人縛りがさらに悪化させてる気がする
スタダ組じゃないので最初は箱は緩く、助っ人は縛りなかったと聞いた、なぜ悪化させた 初期イベントは箱ガバガバで3〜4割くらいまでは石増えてたからな
今回の助っ人禁止はイベントRキャラ完凸続出したせいで、助っ人にも完凸SSRが並ぶようになってヌルゲー化したからでは
難易度EXTRAも実装するみたいだし、今回の鬼畜2-2みたいな廃課金向けの高難度用意して課金欲を高めようみたいな? このスレでも2-2クリアできたの
5人いないんじゃないかねー
クリアした人のパーティーみたけどありゃレベルが違うわ >>349
クリハルカで課金したがこの数か月で
運営、開発の能力判断出来たからもう二度と課金せんわ ルビー引くのに課金したけど当分押しの出番ないだろうしあってもつぼみで取れるな この追加ペースじゃつぼみでええかってなるやつ多いだろうから次はつぼみの入手ケチってきそう 10連したら4/10がフローレルってどういうことや… イェーイ!
ログインボーナスのチケット計4枚でフローレル×2、プラチネル×1、フワワ×1だったぜ!
なんて頼もしい連中だ!笑うしか無い! 虚無ゲーに課金する人がいるのはまだわかるよ
でもバグゲーに課金する人がいるのはわからん
あれって不安にはならんのだろうか・・・むしろ何かあったら面白いって感じなのかな >>349
根本的なところでお前と所得が違いすぎるからな まぁキャラ追加しなくても課金アイテム追加するだけである程度は儲かるってアリスソフトも学んでしまったからね
今後もキャラ追加ペースは劇遅だろうね >>317
戦国ランスと比べたら1/100の価値もないわ
こないだ500円で売ってた大悪司の1/100の価値もない
きっと面白いゲームが安すぎるんだ しかしほんとつまんないのにイベントだけ無駄に時間取られる苦痛仕様だな…
もうウルザ諦めようかな アホくせーけどメジャータイトルのソシャゲは数千万とか億までいく課金バトルだからな
マイナーなところだと数百マンでマウント取れるから小金持ちたちが課金バトルに繰り出すのだ 絵馬やジョーチマチマつかうのもめんどいだけだし
ジョーつかうときにストーリー解放条件確認できないし
ほんともうちょい考えて作れよ イベチケ満額17連行ってきました!
R16SR1!いつもの! ノノノつえーなこれ評価一番上がったわ
30/30なら強い敵なら鬼とウルザ両方使う方がいいんじゃないかと思ってたけど一人でカバーできるのはやっぱ神だわ出撃だけで必殺もブーストするし LV33で初めて衝撃のあるベルトがでた
てかる栗はまだ出てない
アイテム確率渋すぎでは? さすがのじゃロリ。地力が違う
Rにつぼみは注ぎ込んだことないけど一番進んでるのがつるこで85
ノノノの突破P30しかなかったわ ノノノはどう考えても強いので真っ先に絵馬使って星3にした 鬼2-2出た初日は目標出来てよかったなって思ってたけどそのあとイベクエを無心でスタ5のとこ回ってたら何もかもどうでも良くなってきた
現状と目標地の差が激しすぎて目標もクソもねーわ
プロサッカーの試合見てテンション上がったものの練習始めたらトラップも怪しいみたいな気持ちになった 鬼畜の2-2クリアしたらマジで虚無だわ
つぼみも集め終わったし箱集めしとくか イベチケ36回回して、R33SR2SSR1。(虹はラブ様
・・・さて、かなみつぼんでイベントENDかな。
ランスコラボは3か月に一回くらいの頻度が良いかなと思います。2か月くらいでもいいけど。。 お、2ステ目でクリア出来ないから放置してたけど鬼畜モード大盛り上がりで成功の様だな そこまでやり込んで虚無ってのもなw
まぁ、他ゲ〜みたいにクリア後の余剰つぼみで
何か適当な消耗アイテムと交換とかは出来ても良いのにね。 金とか薬とか、箱とか・・ 高難易度ポン置きしたところで根本的な普段の虚無は変わらんからな 新規なんだけど攻略性能的にR.SRの育てとくべき子教えてくれ
サポでストーリーぶっぱしてしまってテトリス難民になってしまった >>382
つかさ>ノノノ>アルゴル
つかさは今回の2-2とかだと要らないがそれ以外なら皆勤するレベル
次いでノノノ
つかさのサポートも出来るし必殺が強すぎて高難易度でも使える
アルゴルも強い
他はSR含めて大して変わらないんじゃないかな
この3人に居るSRSSR育てればいいと思う 無微課金ならツカサ、アルゴル、ノノノ、トパーズ辺りがずっと1軍だぞ レベル上げがきつい時期に誰を優先するかってことならSSR
凸リソースをどうするかってことならノノノ
ツカサはドリル必須なだけで育てる必要はない ガチャチケ11回+無償石70連
R51 SR7(新規アヤカ・ミーナ) SSR2(新規シャムエル・斗羽)
強キャラ引けた気はするけど、俺がほしいのはかなみだったんだ… ありがとう、育ててくる
見事に育ててないキャラしか進められなかったぜ >>379
初イベント参加なんだけど余った束縛つぼみや鬼畜pはイベント終了で消えちゃうの
FGOみたいにQP交換とか出来るんではなく >>388
今回のイベントで言うとツボミ700まで集めたら束縛ツボミ落とすハニーはいなくなるから余らない
鬼畜ポイントはどうなるか知らないけど周回で使えばいい
もし、700集めきれずに終わったとしてもキャラの突破ポイントとしてちゃんと反映する >>387
凸る必要はないぞ助っ人の影響で凸るなら現状ノノノがオススメではあるけど
凸するならお気に入りのSSRでいいと思う チケから虹がきてテンション上がったのにひどいよラブさん 後半からつぼみ効率大分あがったなー
1割すらせずとも700いけるわぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています