【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part103
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607766070/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 公務員は逆に別の日に休め
休日しか行けないのに休日休まれても困るこれだから日本政府パン無能の塊なんだよ 開眼しようと思ったら土魂全然足りない。なんでこんなに入手絞ってるんだ・・・・ 絞ってるってか一定順位以上を維持してなかっただけじゃ?
1000位以上だっけか
ずっと1000位以内に居て最終的にランクインした人と
ずっと1000位圏外で最後に全部使ってランクインした人で雲泥の差だろうし
使うカステラの量も雲泥の差だろうけど 今のとこ特に説明も変わった様子ないしEX玉も300億のままなんだが
特効がどー作用するかやってみないと分からんのか いや、最初から3月開始の戦乱からって言ってるじゃん。
今期(2月開始)は変わらんよ。
お知らせをよく読もうぜ。
ま、勘違いするのもわからんでもないが。 戦乱計算式変えるの陣取りだけなんだっけ?
3つ全部なんだっけ?
陣取りだけ変更だと最終戦だからポイント効率の様子見して餅残すか取り返しつきようがなくて不便だな お知らせを読めない龍人なりに読んでみたけど
明日2/12〜の戦乱は仕様変更なしの今までと同じ
3月開始は仕様変更後みたい
立志伝ガチャ将姫は3月戦乱にボーナスのるらしい?
どうせ後出しで強いの来るだろうけど 大乱闘は相当引き強じゃないと開眼きつい
出目に波があるんだろうけど
今回約3000ptくらい使って3%奥義見られなかったよ?
スマホだったらぶん投げてたわ >>459
立志伝ガチャ将姫と立志伝将姫ボーナスのる
14枚のUR立志伝将姫最強デッキ作る。 立志伝キャラ、Rからステータスにボーナスのるってあるじゃん
まさか無課金勢にも優しくなる・・・!? お知らせ読まない龍人ですまんかった
今月の特攻は全部効果あるみたいな表記だがどーなんだろね
Rに何かつくとしてもしょぼいよな多分 なんか倍率上がったはずなのにポイントの入りが前回より少ない気がする
前回より特効多いのに何故かあまり変わらない >稽古時に仲間将姫によって獲得できる育成Ptのパラメータに対する割合を調整しました
特効じゃないとこにカーソル合わせて見れば一目瞭然
要するにお得意の下方芸 お知らせに育成目安とか書いてある
・UR到達
特効UR将姫各種所持
月間特効SSR、特効SR限界突破最大
だってさ
前回よりきつくなってそうだな 閻魔顔が不細工すぎ
10連で閻魔でたが、あまりに不細工すぎて
貴重なEX玉使う気無くすわ。 だってどう見ても特効倍率を何倍かに跳ね上げた分だけ素点をn分の一にして差し引き0ですねーって調整だからな
つまり特効以外のカードがあればあるほど前より不利なだけだし、SRまで揃えても残り2枚がほぼ完全に死に札
前よりキツいとかそういうレベルじゃなくてUR無きゃ本当に時間の無駄 UR特効無しでUR作れたから下方修正したのだろう
前はSSR無かったらLR作れなかったからそのうちやるのは必然だった 特効無し仲間キャラと大名家キャラのポイント本当にスカスカでワロタ あれか、空いたとこにR特攻じゃなくて60万風雷とか入れてクリアされんのがよっぽど悔しかったのか
ほんと下方しかしないな 育成目安とかあって
こんなの前にはあったっけ?って思っていたけど、
目安書くって事がUR獲得しないでLRまで育成させてたまるか宣言にしか見えないってのが
この運営らしいわ そりゃあんだけ特攻URなしでURつくれるわーアピールしてりゃなw ジープラ下方拳も久しぶりに食らった気がするな
興味なくなりすぎて気付いてないだけかもしれんが ホントにアホが自分の首締めてるな
まあ決算前?のこの時期は集金ムーブが多いから
既定路線なのかもしれないけど なんもしなくてもジープラは下方修正していくスタイルだし
戦乱の仕様変更からしても更に特攻の重さを増す方向にシフトする気なんだろうけど
立志伝のはあれだけ毎回のように特攻なくても作れるアピールしてたからだと思う 大乱闘の条件@を無告知でしれっと100万増やしたあと翌月爆増させて有耶無耶にした(ように見せかけた)件とかまだ俺は忘れてないから
何やってても怪しい犯罪者 大乱闘で100万増えても特には困らんだろう
獲得ポイント自体が上がっているんだからそのくらいは多めに見てやれ
立志なら大問題かもしれないが まぁ大乱闘は困らんな
中間の為に食うカステラが増えたくらいだが
そもそも中間にカステラ食わないといけないレベルの時はランキング無理だから
ランキング無理なら別に中間の為にカステラ割いても問題ないし
立志伝は周年の時過去キャラが特攻になると同時にノルマ30万位増やしてそのままにされて
周年以降暫く織田で何とかって位きつかったがいつのまにか豊臣とかでも余裕になってたな
ステのインフレのせいだと思うけど >>454
千金とかも買ってずっと200〜300位前後にいたけどびっくりするぐらい無かった 今回の立志伝、特効ついてないの使ってもポイント入んなくなってるのか。どおりで偏りが酷くてまともに作れないわけだ
UR無いと作れないんだったら珍品極上セットも糖花も買うの無しだな。早めに気づいてラッキーだった
大乱闘の開眼もずっとランキング内にいたのにアイテム少なくて奥義1ばっかで終わったし
金出しても遊ばせてくれんなら別ゲーに課金するわ 60万の将姫2体配置して育成ptたったの+25wwwww
特効以外ポイント無しも同然じゃん
前から思ってたが馬鹿なのかこの運営は 各レア1ずつ取ればなんとかなるようにしとくべきだろうに、欲かいてUR3つ必要とか馬鹿だろ
目の前のニンジンが届くところにあれば頑張るけど、どうやっても無理だとわかれば課金そのものをやめるってことを分かっていない 調整の仕方がなぁ・・・URの必要ポイント引き上げればいいだけの話なのに
獲得ポイントの方減らしたからUR関係ない奴まで被害受ける事になるし
今までは調整でポイント低くても足りなければ選択として有りだったが
もう特効が配置されてるの以外選べなくなったから足りないポイントがあると
特攻がそこに行くの祈るしかなくなったよな >>486
なんでゼロかヒャクかの調整しかできんのかねえ・・
ステインフレで特効の意味薄れたってんなら、通常を今までの半減して調整するとかやり方はあるだろうに
バランス感覚ってのを理解してない運営じゃ来月の戦乱の調整もマトモに出来るとは思えんわ・・ 保たす気あるのかな…
運営全員が終わるならそれはそれでとか考えてたら嫌だな… 一応URの入手確率やら特殊なガチャではUR確定とか少しは甘くなってるんだが
覚醒の宝玉EXの入手手段がないとどうにもならんだろ?
もう枯渇してる人も多そう >>490
別に特効ゲームでも構わんけど、その特効を際限なく増やすのはダメじゃね?
特効全部集めないとダメってなったらやる奴いなくなって終わっちゃうだろ EXは1イベ1個手に入っても減る一方だからな、実際はそんなに手に入らんから余計
SSRが特攻の時はイベでも手に入るし戦乱でも手に入るしその他も含めたら更に手に入ってたから
むしろ特攻を1枚入手する方が大変だったが今は逆だな >>493
甘くなってるどころか厳しくなってると思うんだけど・・
UR名簿無くなってるから立志伝の3種目のUR入手が青天井になってるんだよね
立志伝ガチャのURの提供割合個別に書いてないから片方だけ絞られてて出ないということも考えられる >>496
ああ、特攻じゃなくUR全般のガチャ系の話
今回の名簿の無い立志伝ガチャは自分も酷いと思う
それでも最初の二回を割引して、6000円で一枚確定はまあよかったんだが
EX宝玉が無い人は引かんだろうなあ
12回目以降は特攻UR確定な上、オールURなら確実に入手可能だろうが
一イベント3万以上も金使わすなよって感じだわな 織田家でやってるけど、気分が△にならない限り馬術に一切特攻が来なくてツライ… 特効UR無くてもURできるっていう話を聞いて攻撃振り竹崎限凸して、福袋も底で篤姫手に入れて
これであと珍品買えばUR完凸作れると思ってわくわくしてたのになあ
さすがにここから後3万出費は無理。金はあるけど月予算破ってここで出しちゃうと自制が効かなくなっちゃいそうだから・・・ >>494
さんざんたつみ氏とかが要望出してるのにな。
難易度下げないとやる人間が減って、結果損するのは運営なのに。 気まぐれ屋買いそうになったわ、危ねぇ
こんな糞バランスじゃ立志伝は前みたいにゴミSSR4枚作って終わりだな
金払う意味無し >>499
篤姫いるなら月間とガチャRぐらいいればUR作れるぞ
特攻持ってれば前回より簡単になってる 育成評価Cにしたときの外廊下の背景、初めて見た気がする…? 日本語すらわからん知能しかもちあわせてないんだけど、目安の特攻UR将姫各種所持ってのは3枚もってなきゃってこと?
どれか一枚でもいいよってこと? ぶっちゃけこういう獲得ポイント下方修正で最も割食うのってルーキーだよな
新規は要らぬ・既存の金づるの不興を買って去られたらそのまま減収直撃、の薄氷運営方針を取ったゲームに未来は無い ルーキーを騙してレアガチャ売りつけようとするような運営じゃぞ 絞りとって次の作品に繋げる最適解ムーブだろ
ぶっちゃけdmmゲの中身なんかたかが知れてるから絵師と回想が優秀で安めならなんでもいいという結論
あとはやる気出したアホが金を過剰に落としてくれっから
そういう意味では宝石はこっちより遥かに成功してるとは思うな 宝石もボスキャラの絵なんかを延々と使いまわししてる現状。
イベントもマンネリ化が進むどころか一回定例イベントを急遽飛ばすなど
内情はかなり厳しそうな気はするな。 宝石は3Dモデルがある分、製作コストがな
利益ベースで考えるとちょっと厳しいだろう
それに能力バランスで色々とやらかし続けてるせいで人はかなり減ってる
ちょうどAndroid版が開始された去年の今頃と比較すると人口は3分の2くらいになってるだろうか
>>507
次の作品が当たるという確証は無いんだよねえ よく下方を売り逃げムーブっていうけど
そもそも売り逃げできるだけの消費がまだ見込めるなら逃げる必要ないし
終了決まってるんならそこに改修の工数さく企業なんてないし
指摘が的外れすぎる
戦プリは売上が落ちてんのは確か
去年いろいろとやらかして課金しなくても普通にできるしな
それをガチャってくれる客へのメリットを増やしてそれ以外をナーフするってのも商売上理解はできる
これをいかに離脱がうまれないようにうまくやるかどうかだな そもそも売り上げが落ちないゲームなんてないと思うが・・・
5、6年も続いてれば尚更
その位続いててまだ売り上げが増え続けるゲームとか恐ろしいわ 戦プリに廃投資してくれるアホがまだ相当数いるからサ終はまだまだないやろ、安心せい。
このまま搾取し続けてどっちも廃れて終了する前には次作出るんじゃないか
中身はともかく、宝石と同じで回想は楽だったらいいな。 GAMESトップの横自動再生広告?5枠にまた入るになってほしい >>504
一応URまでの必要ポイントは変わってないから
UR完凸2枚SSR,SR,R上限凸で5枠埋めてポイントで袋取った後なら
織田でも配置次第で100万稼げるからUR届く時があるという感じ
こんなんでも金払う気があるなら名簿消えたから福袋+ガチャ3周かね
凸も序盤捨てて気まぐれ屋で5000円払うのが結局安いのかも
立志伝は金がかかりすぎる
今回の戦乱で辞めるつもりでガチャ券ぶっぱしたけど正解かな >>515ポイント取ったくらいじゃ全然足らんぞ
箱まで開けないと >>515
お返事ありがとう!
無課金単発イベチケ15枚くらいででUR SR Rが出たからチャレンジしてみようかなぁって思ったんだけど、全然話にならないレベルだった〜…
素直にSSR集めて寝てます 公式レポが熱いw
どうやら立志伝の補正云々は見せかけだけで実質は下方修正だったらしい。 まだ1周目途中だが豊臣なのに演習が1000ptとか入るから通常減った分そっち増えたのかとは思ったな
もしかしたら今回は毎回ほぼ会話か演習発生する徳川のが上がるかもしれん 豊臣で完凸UR2種とポイント報酬の袋全部有ってもギリUR奥義15は全然無理だな
奥義に要求されるポイントの種類がどこまでいっても力愛精神だから力が足りん >>502
織田で袋とって豊臣でやってみたが、篤姫無凸、SR、R、月間限凸だと12章の途中でやっと練度20
どう考えてもなんちゃってURに届かないね 通常カードのポイント下方やべえな
限凸LRのポイント糞ゴミ化しすぎだろ 運営って立志伝でUR・攻・守・奥義が全MAXのカードを作れるようにバランス設定してるの? 集中中に気まぐれ屋が出てきやがったせいでこっちの集中が途切れてミスっちまった
マジでうぜぇ
いい加減にしてほしいわ気まぐれ屋 >>524
それって下方なの?
今までは課金Rより風雷のがポイント高い場合もあったし
マジ課金する意味ねーって感じだったら
課金勢にとっては上方なんだよな 上方とか訳分からん事言うても5枚特効揃えられるってのが前提なのと
Rの特効が風神雷神より低いんだったらRの特効だけポイント調整すればいいよね? 特攻5枚揃えても必ず必要な所に配置されるわけでもない上に
微妙に足りなくなった時ですら再配置するしかない糞仕様って事だしな
調整しずらくなって偏りがさらに酷くなるだけよな 今月分の予算余ってたから久々に課金しちゃったけど詐欺にあった気分 >>527
基本ポイントが大幅に下がったから完全に下方だよ
前回までなら特効二枚とも凸ったら織田でも作れたし >>527
SR以上ならともかく、Rはイベガチャ11連で確定なんだから課金アイテムではないでしょw 前回UR無くてもUR作れたのに今回UR1凸分特効増えたのに23,23で終わった
マジで詐欺にあった気分だ 前はSSR特効なしではLR作れない仕様だったから今回からその当時と同じ様に戻したのだろう
つまり運営からしたら下方でなく原点回帰 特効5枚が全部バラバラになること多すぎてくそだわ
豊臣でUR完凸1枚に無凸1枚、SR・R・月間は上限済みでも間に合わないとか
まあもう潮時だな それでもURに間に合わないとかなかなかにやべぇな…
てか特効バラバラになるのもクソだけどいちいちどこにどの特効が行ったか確認するの結構だるい
特効毎に色分けしろは言い過ぎかもしれんけど、何百回もやる作業だから煩わしいと疲れがねぇ >>536
演出設定で特効ガイドを表示するにしてても
気に入らない?
スマホでもPCでも光ったところポイントすれば
UP数値や特効将姫が表示される 少し前まで福袋込みでフル完凸はあたりまで
演習を数千%まであげないとLR練度最大なんて作れなかった時代もあるんやで
そう考えると意外と新規多いんだな戦プリ >>537
いやあのガイド特効全部黄色にするでしょ
URの特効とRの特効じゃポイント格差あるからガイドをレアリティとかで色分けしてくれたら作業する側からしたら楽なんよ
要望とかじゃないんだけどそういう細かいとこいまいちユーザーに優しくないって言うか そうだね〜
5色にするか三色にするか意見は分かれるかもしれないけど
要望は出してもいいんじゃないかな() 今更立志伝でUR複数揃える熱量ないから要望なんでまぁしないわw
でも素人が数回やりゃ気付くのを何ヶ月何年も放置してんのが何かあれよな 気づく程度のやつだからわざわざしなくても自力でみろというのがこの運営 初回だけどUR特効一枚で余裕もってUR作れた
集中も0だったから次からは楽勝だろうな 言いたいことは色々あるけど
陰謀論と言われようと拾われて修正されそうだから何も言わない
という事を言う龍人 -聖将-上杉謙信のLRは月間のみ他50万台で届きますか? 無理
今はLRがURになっただけに過ぎないから
UR作れるくらいじゃないとLRも作れない
ましてや特攻以外まともにポイント手に入らなくなった今じゃ尚更無理 >>544
どうせ演習倍率2000%くらいあるんだろ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています