【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611921375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid thread
アスフォディル:5chaspho 5ch
※ユニオン脱退後、60分は申請できません はぁー今年一番キレそうだわ
信じて40分待ってたのに…もう寝るか 狼の群れから>>1を乙せねばならん
延長じゃねーか 入れなかったけどよくよく考えれば別に3時まですることないな 現在実施中の臨時メンテナンスの続報です。
作業に想定よりも時間がかかっておりますため、メンテナンス終了時間を2:30といたします。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
延長するくらいなら最初から長めに時間取っとけって何度言わせるんだ >>11
馬鹿だなー
メンテが決定した時点で寝てメンテ終了予定時間の1時間後に起きればいいのに こいつらいつも想定外の何かにぶち当たってるな
稼げたろうしそろそろ手慣れた技術者入れた方が良いのでは まだ帰宅してないから金曜日の26:30という扱いよ >>1乙リエル
延長かよ!
といいながらお前らがほくそえんでるのが判りるガルド bsで08小隊やってるからそれ見て待っててくれってことだろ 相変わらず、延長するならするで確定時間の表示は更新してくれ。入れると思うやん 2時半は罠だな。人柱の報告を見つつ3時過ぎに入ろう 作業責任者はここ見てるぞきっと
どMたちがメンテ延長喜んでるってw なんだ予定時間内にユニオンの爆破が終わらなかったか? こっそり全ロスさせておいてみんなが起きてからびっくりする
っていうサプライズを準備してくれているのかもしれない 暇だから計算してみたら500%なら1日3割り+デイリーの薬で125000いけたんだな
15万目指して無駄に石捨ててたか 延長というのはつまり「予定通りに事が運んでいません」って事だから
各鯖、衝撃にそなえろー ユニオンの爆破解体作業に時間がかかっている為メンテナンス時間を延長させていただきます。
なおお詫びとして一部アイテムを消失させておききましたのでご自由にお楽しみください。 しかしどういうテーブル構成でどういうSQL組んだらユニオンが毎度爆破されるんだ すいませ〜ん、セフィロトですけど、ま〜だ時間かかりそうですかね〜? 寝落ちしてたらまたメンテか
また爆破イベントじゃないといいなぁ… ユニオン解体とかいいながら中の掲示板データのこってる不思議
マスターがまた一人ぼっちになるのか まーたユニオンが爆破されて鯖の順番が入れ替わるのか ふぅ...積んでいた同人で抜いたけどまだメンテかい
洗ってこよう 正直、ここまでやってくれると可愛くみえてくるから憎めないんよな。
頑張って仕事してるみたいだし無理しないでね たしかにこの時間が一番楽しい
メンテ開けたら皆デバッグの仕事やからな。。ゲンナリ >>52
こういうやつお船の初期にもよく見かけたわ イージーのHP半分にしてくれないかなあまり見かけないバットだけまだ貢献報酬達してないわ そいやキャラのバグまとめみたいなのない?
メンテの度に環境変わりすぎててどれ育てたらいいか悩むw 補填で林檎5000個貰った奴いるらしいじゃん
おい運営、全員にも配れよ >>55 >>56
エロに釣られて無料でやらせてもらってるのに酷い言いぐさだわ…( ;´・ω・`) イルヴィナ以外は信用できん
☆3以上は能力解放ならともかく凸するのは様子見安定よ 運営慰めたいならTwitterでやれ、お友達沢山おるぞ バグは所詮バグだしそれに左右されて育てるのはやめた方が
ぶっちゃけ初期キャラなんて好きなの育てればいいと思うよ 仕事なら頑張るのは当たり前なんだよなあ
結果を出さないと 運営調子のったらあかんで
皆、嘲笑してるだけだから 俺なんてウリエルちゃんもう少しで完凸だからな
全くおすすめはしないが(´・ω・`) リリス鯖eden爆破完了です
マスターに申請だけおくります 毎回毎回毎回ユニオン追い出されるのやめーや
めんどくせい 自分はユニオン分解したことないんだけど
どういう条件なんだろう
正直雑魚いユニオンだから分解してくれても特に後悔はないのに
その現象見てみたい ん?こっちからID招待で入ってもらった人は抜けてないな またユニオン爆破されててもう笑うわこんなん
早くGvG始めろ糞無能運営 >>80
特定の時期以降に作られたのが爆破してるらしいレスはあったな 途中だったレイドは消えるのね
うちの雑魚ユニオンは消えたこと無いな
5chユニオンだけ狙われてるのかね デイリーミッション:散らばったユニオンメンバーをあつめよう ユニオンマスターなんだけどさ…マジいい加減にしろよ
爆破される度に毎回全員分のID入力して招待しろと? 俺に出来る事は少しでも手がかからないようにこっちから申請に行くくらいだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています