【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611921375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 鯖ごとに違うとかいうのがまた謎なんだが一体何なんすかw >>245
この弓射程が短いせいか、この配置だと素直に押せるんよ
しかも遅れて来るせいでハードでも気絶入るまで耐える
https://dotup.org/uploda/dotup.org2373341.mp4 いい加減腹たってきたわ
なんでこんなバグだらけのくせに課金関係閉じてねえんだよ
こんなんまだベータテストだろ >>254
これって新しい押し方じゃない?凄くない? >>238
ルシフェル2凸したけど同感
100黄天槍を★3ヒルデに持たせた方が強そうな現実を受け入れたくない シナリオ4章で☆3ヒルデとか一瞬で溶けるかもしれんしな
ルシフェルさんならビームが撃てる 射程の短いタイプの弓なら3番に置いたイルヴィナを押せるんだな >>264
人権って程じゃないだろうけど、☆3勢と違って懐を傷めずに戦力化出来るのは画期的な気がする >>254
ロードオブザリングのレゴラスばりに前進してるなww これクラウベンは低レアに使い道ないよね?
素直に全部分解していい? >>269
ちょいちょい全ATKとか全DEFあるから、そこだけ少し残して他は分解してる 天武器以外いらんだろと思うけど獄も上方修正期待して残しちゃう ☆1☆2なら育成失敗してもノーダメだしな
お遊びで強化してもいい >>269
基本は分解でいいんだが控えメンの特性スキル発動させるのに属性一致装備が必須なんで
メイン武器とは別に各属性のゴミ武器をキープしときたい
まぁ別に必要になってから取り行ってもいいんだが 気絶ハメが修正されたらお役御免だろうけど、育成コストないようなもんだしな ようやく黒天槍出たからイルヴィナある程度仕上げたけど、思ったより強くないな・・・
たぶん現環境レイド最強くさいのは★5アシュタロス、★3ノエイン、★3,2ヒルデ
バグだらけだしバフ直り次第また環境変わるけどw >>257
861 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cec0-zfLv)[sage] 投稿日:2021/01/26(火) 14:08:20.43 ID:MdOxyojq0 [2/5]
たまにイルヴィナを前に出す方法聞かれるし分かったことを
このゲームの初期配置はまず前衛か後衛かに分かれる
んで、分かれたあと以下のように順番に配置される
4
_1
3
_2
5
この後移動が始まるけど1なら4が、2なら5が押してくれて前に出られるようになる
なお、レイドはサポート枠が無いので最大4人な為、後衛を一人でも入れると前衛3になってしまい押し出しは出来ない
↑実はできるパターンもあって>>254みたいに
1前衛 2牛とか前に出やすい後衛 3前衛 4イルヴィナちゃん
これだと後衛が押し出してくれるっぽいね
前衛が3人のタイプでちょっと変則的だけど メンテのたびに人権発掘するんじゃない
ところでレイドやってて気がついたんだけど、もしかして混乱したら奥義使わなくなる? 星1凸といえばオリヴィアも割とお薦めだな
https://i.imgur.com/TjAlsgk.jpg
控えに置いとくだけで槍デガルドとイルヴィナのATKをバフれる 混乱したらなおるまで敵だぞ
シオンいれるか気絶させろ 運営ってメンテのたびにギルド爆破してることってなんか触れてたっけ?
触れてなかったら毎回ギルド解散してんぞふざけんなスパムを送りまくってやろうかと思うんだが ■以下の不具合は確認済みですが来週以降に対応予定となります。
・行動不能系の状態異常を受けたキャラクターが走り続ける
・フォロー・フォロワーのサポートメンバーのスキル表示がおかしい
・音量調整しても再ログインするとデフォルトに戻っている
・突然ユニオンから脱退させられる、あるいはユニオンが無くなることがある
・「【丑年】ルシフェル」がおまかせ装備でスピアタイプのグラウベンを装備することがある
・サポーターが敵として登場することがある
・メンテナンス時にサポーター設定がリセットされることがある
・一部クエスト挑戦時、エラーが出て挑戦できないことがある
・クラウベン交換所でアイテムを交換しようとしたときにエラーが発生して交換できないことがある お知らせにあるけど
毎回集めるの面倒だからはよ直せくらいは言ってくれば 招待で入って貰った人は爆破に耐え抜いたっぽい
さっきのメンテで2名しか消えてなかった >>284
来週以降対応予定だぞ
まぁ俺は今でも普通に爆破起こるたびに問い合わせ爆撃してるけど 来週以降が来週だと思うような奴はこのスレにはいない 水曜のメンテじゃないかねぇ
それより前に臨時いれてくるかもしれんけど ☆1弓紹介ニキありがと
低コストパでイルヴィナちゃん押せるの助かる 全能力開放済問題まだ治ってなかったのか
なおさら埋めてしまいたい病が発令してるわ 押すだけなら★1ミラ生贄にすれば別キャラ召喚はできるぞ セフィロトランキング1位の人のなまぇ。。。
バグに疲れたのかな。。。 星2のヒルデガルトが「全能力開放済み」なのに強化できるのは報告ありましたか?
https://i.imgur.com/DIfhKIn.jpg >>302
暇を持て余した金持ちは課金してすぐ引退するという高貴な遊びをするらしい 運営「こんな状態でリリースしても金を払ってまでデバッカーしてくれるアホ共がいるじゃないか!」 ☆3以上で凸してるキャラの能力開放画面を見た後で☆2以下の能力開放を見ると 状態異常で敵が走り回るのが「混乱」だったら新しいなって思えるけど
麻痺で走り回るのは草生える >>303
★2以下は本来凸での追加能力はないけど、他キャラのが表示されてしまってるっぽい
不具合リストには無いけどスレでは周知済みな感じ ☆2以下には存在しないはずの追加の能力マスが見た目だけ表示されるバグがある おまえらバレンタインガチャ引く石残ってんの?
丑フェル引いた後38000しか残らなかったわ (´・ω・`)牛フェルようやっと来たわ
(´・ω・`)もう石残ってないよ 200連したからバレガチャはスルーかな
キャラは↓らしいね
■バレンタインイベ「カカオが繋ぐ夢通路」
☆5ルーティア・☆4シオン・レオーネ 牛さんまだ来てないけど石無いYO!
獄武器ばっか来よるわhahahahaha >>308
>>309
ありがとうございます。
強化してしまった (泣)
頭が回らないので一休みしたらサポートに報告しておきます。 >>316
ヒルデの画面で強化できたとしたら、多分バグって表示される元のキャラの方で解放されてんのかな?
誰のが表示されてるか分からんけどイルヴィナか他に完凸してるキャラいたら確認したらどうか 星4星5の武器がある程度揃ってたら、星3武器ってどうしてる? >>316
素材確認すればわかるけど消費はされてないから安心しろ
何回か試したけど一切消費されてなかった 100分しかないからスルーだな
200無いと狙いにいけない てかグレモリー強化しろよ
星2のが強いとか今後単体アタッカーガチャ来ても誰も回さないだろ グレモリー純粋に弱いからな
奥義の倍率引き上げまくるか、ATKがあと300くらいあればだいぶ違う
>>318
全バフ付いてるのだけ少し残して後は分解 >>282
これって星1みんな持ってるのかな
ミラが剣へのバフ持ってたらノエイン用に育てたい >>317
>>319
ありがとうございます。
誰が強化されているのか確認してみます >>321
凸難度大幅に下げるか無凸で☆3完凸以上にしないと☆5の単体はかなり厳しいよなぁ バレンタインは推しのキャラくるから天井分の石は確保してる
エロは絶対にうんこで頼む Ironでやってるとめっちゃエラー落ちするんだけど何か良いブラウザ無い?
クロームとファイアフォックスは別で使ってるから無理 俺はうんこで抜けないけどバレンタインはうんこひりだすくらいの方が好感が持てるから是非やってほしい >>323
多分だが星1星3星5が同武器ATK 同色HP
星2星4が同武器HP 同色ATKのバフを持ってる
そんでレアリティが高けりゃ高いほど効果の数字が高い ちょっと質問なんだが
探索戦の回数回復ってどうやればできるんだ? >>327
エミュ(Nox)でやってるけどエラー落ちはないな
ロード中にフォーカス切り替える必要もなくて平和だよ >>331
以前は挑戦回数0の時に探索しに行けば「回復しますか?」って出たけど今はできない >>322>>329
みんな持っては居るけど☆1に手持ち武器と違う武器のバフ持ってる奴を確認してる
確認してる範囲では紫杖持ちの2人、クロエが杖持ちだが弓バフ、シャルロットが杖持ちだが斧バフを持ってる
なおこいつらはプレゼントの好みも手持ち武器じゃなくてバフの方の武器を好んでるから、プレゼント属性でスキルを判別出来るかもしれない
ミラはちゃんと黄と剣だ ごめん>>334のレス先の片方間違い
>>322じゃなくて>>323だった >>333
なるほど、バグか!
バグ一覧みたいの公式で表記してくんねーかな >>336
■探索戦役の挑戦回数回復機能について
探索戦役の挑戦回数回復機能に問題が見つかったため、こちらの機能を停止いたします。
今後復活する場合もありますが、仕様が変わる可能性があります。 信頼上げるだけでステータス大幅アップに石も大量でエロも見れる神仕様に気付く前に封鎖されたでござる >>337
あ、書いてあったんですね、すみません
ついでにどこに載ってるのか教えてもらえませんか メンテ後の挙動なんだがスキップ時に信頼度上がった時の報酬が2回表示されてたのが1回になってる
イマイチ確認してなかったから覚えてないんだがアレ2回貰えてたんだろうか
もしそうだとすると探索で回数回復しながら好感度上げてた奴が圧倒的に得だが メンテの度に毎回律儀にユニオンキックして
仕様かよ バグまみれメンテでまともにプレイすらできねーのに
詫びはおくしゅり1個とかこのあたまズリッター運営何もまなばねーな
イベント期間延長とおくしゅり100個だろぉん?
列車運営ちょっとは見習えやアリーナ再開時には
プレイヤーの皆さんに混乱を招いたとして天井分の石も忘れんなよ(物乞い感 よくみたらフォローフォロワーのサポのスキルが全部神の歌、神の指令になってるな
ウリエルちゃんの呪いか? 毎回爆破されて可哀想なマスターにいいねしてるけど多分金要らねえんだよね この低レア使ってりゃいいやって流れは課金に絡んでくるし遠くない内に手は入るだろうけど
今の高レアを強化する形でバランスとるのか低レアを悉くナーフする形でバランスとるのかで命運決まるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています