【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611921375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>353
他のDMMゲーだと大体二週間で新ガチャ追加だけど
そのペースでリンゴ2000個の育成待ち生まれるとかヤバクない? うんこなら暇してそうな聖少女絵師で来てくれないかな >>356
まじか、設定しなおしてみる
あとは、一回借りても同じ人表示されつづける仕様も格差を広げてるんだろうな サポート空にされてたことはあるわ
何処にトラップが潜んでるかわからん ジブリールみたいにイベントでもガンガン限凸素材ばらまくならいいけど
運営もゴミだし一ヶ月過ぎてもこのザマじゃ笑っていられなくなるな
苦情は不安ユーザーズぬするよりワッフル公式から運営に対する苦情を伝えれば
ゴミ運営を交代してくれるかもしれんぞ頼んだお前ら(他力本願 そういや槍完凸ルシの人とかフォロワー数カンストしてたりすんのかな ★5がレベル60でのステを100として、最終限界突破で200ぐらいになるもんな
最終限界突破ででの上がり幅を120ぐらいにしときゃ、高ランクプレイヤーのやりこみだったのに
限界突破で必須っぽいのに要求数が多すぎるって感じてバランス悪いゲームって思う >>353
そういうのも含めて凸するリンゴが同キャラ引いても特別優遇されていない&凸のハードルが高いのが問題
凸しなくても強いキャラばかり実装されるなら廃課金以外は全滅しちゃう気もする
常に最新のキャラの凸を進めれるような人間がどれぐらいいるのかっていうね
というか凸素材が殆ど共通の仕組みって相当アレな気がするね ゴブリンですら同キャラ1枚or他キャラ100枚とかなのに スマホで回想見たら比率おかしくて上下切れてるんだけどそんな不満意見無いっぽいしもしかしてワイだけ? 凸と天井に関してはアリスの方が色々と良い気はする
あちらはあちらで戦闘システムと人権キャラのせいでバランス悪い上に
力押しだと限凸15体以上要求するチャレクエ出してきたが 遂に黄天槍が完凸した…が、3凸の時とレイドダメージはほぼ全く動かなかった、試しに☆3ガルドに装備させてもみたが変わらなかった、カットイン出しすぎだろうか
いい加減リソース注ぎ込んでるからってルシフェルをレイドに連れていくのを止めなきゃいけないか もっとガンガン林檎配ってくれるならいいんだけどな
この仕様でイベで150ぽっちはしんどい 一旦想いが大目に貰えて変換でリンゴ50みたいなシステムにすればと思ったけど単純に凸されるの悔しいからこのシステムにしてるとしたらダメなんか 今後どういう展開していくかも見えないから育てたキャラの実用期間も測れないし凸が重すぎるよね 凸とか気にするならガチャガチャしてワッフル助けてあげよう それもあったな
イベ配布キャラはイベ完走で完凸が主流だしねぇ
ゲーム自体はバグがあっても謎の魅力があるけど、クソ渋イベ配布だと遠からず人は離れる プリコネ形式パクるならハードとかでイベでキャラ別凸アイテム配るべきだし
武器とキャラ混ぜてるんだから被り時の取得料3倍ぐらいじゃないと
後PUキャラ被り時に凸アイテム配るシステムもパクればいいのに1体引いた後も回す奴いるだろう 同じ仕様のイベント3連発目位からガチで人居なくなるからここはそれだけはやらんでほしいわ 今見たらまたサポート空になっとる
どういうことやねん お、いっぱいメンバー残ってるな
今回の爆破は少数だけキックか 同一ユニットは即凸で不要別ユニットは4枚で凸アイテムと交換とかなら少しはマシだったか? このバランスならイベで林檎500&配布キャラ完凸くらいは欲しい
今の量じゃ★5凸なんかいつになるか分からんし、★3すら気軽に凸できない
ガチャで林檎集めるにしても★5被りで50個とかだしな 逆にこれだけ凸が重いと一回完凸させちゃえばゲームに飽きるくらいまで第一線で仕事してくれるという安心感 まあ凸関係はそのうち調整入ると思うよ
現状だと単純にガチャ回す旨味が少ないのが商売としてまずいと思うし
強いキャラ取っても凸できないからな イベ配布ユニットが完走で完凸にならないのもキツイよな
凸素材のリソース同じだからイベユニの凸とか人権でもないと絶対にする余裕生まれないし ユニオン爆破されてるせいか
野良が優秀で草はえるわーー 普通に同キャラ複数取れて凸か林檎50か選べるならよかったんだがなあ
そういえばデイリーに好感度上げるがあるけど下手に全キャラ上げちゃうと積むよな
一応石はストーリークリアしたら回収はできるが イベクレハ1凸できるだけでもサポートに置けばノエインと次女が強化されるから嬉しいんだよなぁ ここの運営調整するタイプなの?
バグまみれと作ったとことレスポンス貧弱そうだからやるとしても先だろうってのはわかるが 完走して完凸できないかつ交換の仕様からりんご絞ってるだけってイメージしかないな
2%だし闇鍋だし要求数おかしいし、バグで楽しいの目眩ましなくなったらどうして生きてるのか不思議なゲームになるわ おれはWaffleに運営への苦情を伝えるぞ!
クソ運営ィーーーーーーッ!
ご意見・ご感想はこちらまで senki@yj8.so-net.ne.jp >>397
イベントゲロマズだよね ハードまわしていたほうがましって・・・ イベクエ自体は良かったよ
足りなくなるスティグマ小中にスキチケまでドロップする素敵感
報酬が渋すぎるのが問題 イベント石稼ぎながらスティグマ普通にうまかったけど え?このイベうまくね?
レイドやってるとイベ報酬ついでに中スティグマ回収できてめっちゃ助かるんだが サポ誰もいないし高感度クエエラーで入れんしなんだよこれ イベントはうまいが、欲を言えばグラウベンコインも入手できるように少しだけ武器ドロ欲しかったな ブラウザキャッシュクリアとか、ブラウザ変えたりで何とかならんかね スティグマに関しては旨いと思う、リンゴとか石に関してはそもそもが渋い イベント美味しい派 VS イベントまずい派 VS そんなことよりうんこだ!派
ファイッ >>404
サポート空っぽの人は表示されない
好感度はシステムメッセージぽいの出て入れない事があるぽい キャラ育成星5と4と一部星3以下のキャラまで育成しだすと
特攻イルヴァナだけでイベ完走できるペースだよ報酬30万PTまでは欲しいぐらい
あとイベントでもたまにレイドチケットでないか?
時間なくて60週一気にスキップしたときにレイドチケット1枚だけでた 信頼度全員1以上にしてたつもりが3ルーティアの信頼度0だったわ
入手順でも7人目だからたまたま今まで出てなかった訳でもないし
まあ自分が見逃してただけだと思うけど信頼度減ってるキャラ居ないか見てくれ >>408
スティグマとかどうせすぐにあまるようになるしな・・・ じゃあ自分はユニオン爆破やめて派を立ち上げようかな >>412
ドロップ内容はサポート選ぶ画面の左上虫眼鏡の所から見られるよ
確率がくそ低いって事までは分からないけど 今はクソおもろいから良いけど、次も激渋だったら来月はパス更新せずにダラダラ遊ぶだけになりそう イベントで☆5を3かぶり分リンゴもらえるとか大盤振る舞いやなw ★3=100、★4=300、★5=900くらいの調整なら悪くない感じか?
どちらにせよ2%のキャラかぶり引いて50個はクソだと思うが 育成しづらすぎて低レアに使いみちあるのは割と楽しいけど賛否あるだろうな 今はともかく石の入手もきつくなるしな
未実装ので継続的に貰えるのかも知れないが やっとレイドやハード周回にこれた
緑天斧も来てレイド安定したが
天斧は1凸しとかないと精神的に悪い ☆5は専用虹リンゴとかにして☆4以下は簡単に凸しまくれる方が面白くなりそうだな
☆5完凸は重課金用でいいよ アスフォ鯖ユニオン5chに在籍してた人全員に招待送ったんで確認してね 特攻倍率つけた割にはポイント上限少なすぎな気もするでな 報酬設定もいまいち出しな、1250000→1500000で200石て >>334
特性スキルについて気になったんで、我ながら暇人だと思ったが少し調べてまとめてみた
>編成にはメインメンバーとサブメンバーがあり、サブメンバーが特性スキルを持っている場合、部隊全体が強化されます。(公式より)
・特性スキルは属性一致したクラウベンを装備したメンバーを部隊サブメンバーに配置すると有効になる。
・特性スキルの発動有無は部隊編成画面のLv表示の上辺りにアイコンで表示される。
(例外:イザベラの【ダガー】鼓舞の効果はアイコンが出ない。効果が発揮されているかは不明)
・特性スキルはサブメンバーに配置したメンバーと同属性のメインメンバー、同種クラウベンのメインメンバーに効果を与える。 クラウベンの種類はプレゼントの好みで判断可能?)
(例外:クロエはスタッフ装備だが【ボウ】鼓舞、シャルロットはスタッフ装備だが【アックス】鼓舞)
・スキル名は【属性】加護、【クラウベンのタイプ】鼓舞の二種類で、HPかATKのどちらかが増加する。 スキル名とその効果にそこまでの関連性・規則性はないと思われる。
(例:リッター・グレモリーの【邪黒】加護Lv2の効果は邪黒メンバーのHP+300、 イルヴィナの【邪黒】加護Lv4の効果は邪黒メンバーのATK+120、 ゼノメーバの【邪黒】加護Lv4の効果は邪黒メンバーのATK+80。)
レア度☆1〜☆2のHP効果はLv1から75,150,225,300、ATK効果は20,40,60,80。
レア度☆4〜☆5のHP効果はLv1から150,300,450,600、ATK効果は40,60,?,?。
イベントキャラ(イベクレハとか)には当てはまってないんで暫定 朝起きて見てみたらグラウベンコインが0になってるんだがバグですかねぇ
幸い寝る前に赤天剣と交換してたから被害は最小限だったけど イベントのhardが突破できないんだけどどうしたらいい? 天武器毎日一本は増えて行ってる全部揃えるのも時間の問題だな 杖は全属性揃ったな、弓が1本しかねぇ
>>435
つよつよルシフェルor丑フェル借りて無双する 寝て起きたらまたユニオン爆破されてるんだけどマジで何なんだよ
いい加減にしろよしね あと天槍斧剣1本ずつ入手したら様子見よー本日の人権は果たして >>435
5ルシフェル 5牛フェル 4セラヴィス あたりの育ってるやつを借りる
もしくは自分で育てる
イルヴィナと☆2ヒルデガルドが安く強くなる
キャラ凸と能力開放はガッツリやらないとダメ
☆5の天〇武器が恐ろしく強いので集めたり凸したりする 前に☆3ノエインつよいって言われてたから育ててみたけどなんかスキルバフがすぐ取れちゃってね?
なおされた?それともこの状態で強いんか? >>443
その状態でも強いしバフが復活したらさらに強いのが見えてる >>443
奥義が多段系なのが発覚して火力枠にってなった
凸なしでも火力出るからお手軽100万出しやすくなって注目された感じ >>443
この状態で火力でる。しかもバフ治ったら更に火力でる。火力的には他でもいいんだが育成の易さが魅力的 天剣はキャラ的に今までスルーしてたから今日緑の仕入れるまで0だったな またユニオンban食らったと思ったら
うちのマスターから招待来てて有能過ぎて泣けた ネメシスPink5ch3マスターです
無事爆破されていました(´・ω・`)
今から申請分は順次受理していきます
されてない分についても招待出しておきます レイド3分にして枠10にならんのか10回貯まってたら消化に50分だぞ運営? 探索戦役でボスが果てしなく走って行って味方キャラ振り切られてタイムアップなったんだが
なんか1キャラだけずりずり押していくし牛ルシいつまでも追いついてこれんし
このゲーム頭おかしいで いいねされたらAP5のがよっぽど嬉しいだろうにはした金なのは謎
6鯖ユニオン増えろ増えろ… 全然武器育てらんねぇ
完凸とかしてる人どんだけハードまわってるんだ
それともガチャ回しまくってるのか? 無課金だけどノーマル9割終わらせたところで星5体あるぞ
武器も6本はある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています