【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611921375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured レイドはスレユニオンのおかげでノンストレスで楽しめてる
マジ感謝 まぁそもそも2回殴りも信頼度パで間違えて入って、レイドパで入り直してるだけの実質1回殴りなだけかもしれんけどな
わざわざ2回殴らんし リリス鯖スレユニ2からお知らせ
入ってた人に招待送ってあるので申請されても引退者出ないと承認できないことにご留意を
紹介文だけだと30字以内でいろいろと説明しきれん… ユニオンにしか流してないからストレスフリーなんだよなぁ ここのじゃないけどユニオン入ってるからハードもサクサク回せて快適だな スティグマ合成もその上のも合成したい時に推移出来ないから不便なんだよな
合成画面でしっかり作ればいいのに スティグマ合成はあまりやらん方が良いぞ
レイドハード回せるようになったら一番上位の素材余りまくるぞ >>536
みんなの半分より下だからもう一回行かねば
よし行っても1位にゃならん数値だと思って行ったら1位取れてしまった時はある
なるだけ気ぃ付けてはいるんだ御免 >>566
いやいらん事を言ってしまったと反省してる
多めに殴ってくれるのは主催側としては凄く助かるんだ
ただレイド殴れないって人いるのを見かけるからどうなのかなって疑問だったんだ
今考えるとそれはユニオンに参加してなかったり過疎だったりするんだろうなって ユニオン名も説明文も自由参加っぽいのに要審査になってるユニオンが多いな
これもバグなんだろうか 新ガチャまだなん?(´・ω・`)
月末ガチャ商戦には参加せなあかんで? 臨時メンテ会ったのか、このゲーム何時になったら安定するんだ
分裂鯖があってないんだろこれ ユニオンに参加しているならレイド困ることはないと思う
現状だとユニオンにレイド以外の利点がない仕様なのでレイドやる気勢が多いから
どんどん出てくるし自分が出しても安定して処理できる >>536
フォローやユニオンのハードで編成間違えたり事故ってダメージが規定量に足りない場合は結構2回目殴るぞ
200万とか1回でとびぬけた人とかがいる場合はちょっと様子見するけど 低火力高難易度で無駄にBP消耗するよりは低難易度いっとけ感 サーバー選択の順番が逆順になってるの面白すぎるな
対策になるのかこれ? リリ3ユニ
サルベージ作業完了です。
爆破に巻き込まれた方は招待飛ばしてますのでご確認をー。
しかし、中途に爆破解体とか器用な事する運営ですのう 人が少ないからと都会から移住した人がまた都会になって発狂するんやなって >>535
スレユニオンにも爆破耐性欲しい…欲しくない? 俺行くときハードばかり湧いてくるんですもの…
参加せにゃBPへりゃにゃい… あくまでレイド主がイベント主だから
イベント主が文句いうならそれにしたがえよ ギルマスにはお手当てあげたいわホント…1晩で2回爆破はワラタいや笑えない マスターからの招待で参加した人には爆破耐性ついたぽいぞ
処理がどう違うのかしらんけど >>574
鯖マラもしない新規はデフォ位置でキャラ作るかもしれんけどただでさえ狭いDMM市場に今更新規なんて居るのかという疑問 >>578
今回の爆破耐性はマスターからの招待だ
次回はどの程度の規模になるのやら… >>583
そういう新規がそれなりの数いるからセフィロトが密なんじゃろ スレユニオンLOTO5より
7人申請きていたのですがスレ民かわからないので名前に5ch と書いて申請して下さい
他のスレユニオンに申請する時もスレ民かわかる様にして下さい ソシャゲなんて最初の一週間過ぎたら後は減ってく人間の方が多いんじゃね >>589
やること少ないし石の補充も減ってくるしね 正直お祭り感で誤魔化されてるけど配布の渋さは歴代FYの中でもトップクラス セフィ鯖でかなり初期に自分で野良ユニオン立ち上げて今満員だけど爆発とかなにそれ怖い。
どうしてそうなる…? トップクラスに尖ったジャンルでもあるからしかたない気もする 石はキャラ育成(lv・能力強化・好感度)から結構掘れるけど、りんごがとにかくキツい アリーナ復活すれば石もやる事も増えるが復活何時するんだろ レイド配布のチケでずっと欲しかったウリエルが出て来たわ
マジかw >>491
レイド処理はユニオン必須だろ
ユニオン内なら晒してキック 運営がこの渋さでやっていこうと思ってるなら仕方ないが
このまま難易度的に付いていけなくなったら足切りラインだな アリーナはスタート時と違って競争やばくて言うほど石増えなさそう ひたすら丑フェル先打ちじゃんけんで登っていくアリーナとかやりたくない >>603
俺用メモ
クラバト終わったら設定しとかないと・・・ 深夜2時にリセットされたらそらしゃーねぇよ
大半の人はメンテがあったことすら知らんだろうし 初っ端は事前特典、初心者ミッション、大量のメイン、アリーナでこんないっぱい貰えるーーー
だけど、それら終えちゃうと石の増え方凄く緩やかできつく感じるんだよなぁ
石割りしようものならちっとも増えなくなるし レイドハード放出した部屋主が10回殴ってびびる。
それでも倒せてないが… 後追いでの立場なのにDMMの古参で続いてる神姫クラスの渋いガチャってどんだけ内容に自信あるんだか
対魔忍よりガチャ渋いし 爆破の後で枠があるのかどうかわからんけど
アスフォ鯖5chユニオン加入申請したので下四桁9302確認お願いします ログインしたらまずサポート設定が消えてないか確認するようになったわ 個人的には薬もろくに配布しないくせに石割回復の数が増えるのがクソ
バランスが悪いんだよな >>536
控えめに言って神
ユニオン全体で言えばチケットなんて余りまくってるでしょ ストーリー終わって石増えなくなったらどんどん人いなくなるわな
ワイも石の供給なくなってガチャ引けなくなったら飛び去る 斧を
天斧をくれ
毎日100越えるまでは回し続けてるんだぞ ピンク3姉妹+ノエインでレイドPTが完成された感が出てきた
バフ治ったらイルヴィナがウリエルに代わるかもしれないけど >>615
回り込み狙って出来ないんだよなあ
イルヴィナちゃんのせいで
前衛4人でしかレイドで組めないから
再現する方法がわかればいいな ユニオン爆破については
検証した結果招待受けて加入した場合はセーフ
自分から入ったり入り直した場合はアウト
って確定されてたぞ
面倒でもユニオンマスターは招待出した方がいい 自発レイドで乞食が3体入ってきた時チケット無駄うちでも良いから爆破して廃棄したくなる イルヴィナWロリデノエインで100万届かないのは奥義レベルが足りないからか
イベ終わらせてハード行かんとなぁ 3ピンクノエインで大事なのは奥義レベルじゃなくて天武器だけどな >>612
この意地でも回復薬配りたくなくて石割強要してくる強気すぎる姿勢はすごいと思う
今の10倍は最低でも配っていいわ ストーリー終わったし石の供給マジでないから課金ないと石割そんな出来ないしきつくなるな あるはずだった4章も今は閉じられてるしね
4章とアリーナ来ればまたかなり回収できるけども 気になったから丁度手に入れた新鮮な☆5ウリエルで報酬の石を調べてみた
信頼度1…400
信頼度2…300
信頼度3…900
信頼度4…500
合計…2100
Lv40…50
Lv50…50
Lv60…100
Lv70…100
合計…300〜600? うーむ、丑フェル大破絵をお気に入り設定だと出先で俺の社会性に隙が生じるよな…
ミレイユにしとくか… 出先でやらなければいいんじゃ…
あ、布教しに行くのか 追記
能力解放40…100
とりあえず無凸☆5でも2400石はすぐ回収出来るらしい
ガチャは実質190連天井だな エデンはエログロなのにNGワード厳しくね?(´・ω・`) あー調べてくれたのか感謝
好感度からの石が多いんだな 今んとこ自分が引っ掛かったNGは白目とれずだな
レズの方は忘れずにーって書いてて全く意識してなかったが 好感度ったってUPアイテムの入手が1日3〜5回の制限掛かってんだから言うほど楽じゃねえよww
一昨日ぐらいまでは6〜10だったけどな!! メインシナリオが1章で6000石とか配ってくれてたからな
新章の解放が待たれる 起きたらサポート全部消えてた
でもまだ軽い被害だな 牛フェルの奥義技名長いから別な奥義入ってよくカットされるな・・・
ノーブルファ!?(´・ω・`) 自分もいつの間にか規制かかってたわ
そんなNGワード厳しいのか?
pinkなのに 3章って完全クリアで石9000ぐらい増えるんじゃねーかな
ボリュームスゲェ
てかシナリオ読みたいんで4章はよ
ただ内容しっかりしてるからメイン更新はかなり遅いかもな >>642
バトルありが100石、ストーリーのみが50石
バトルありは75ステージ、ストーリーのみは25ステージだから
合計で8750個だな あれ?ロリデガルドの能力解放ができない
他のはできたのになにこれ 4章っていくつまであったんだろ
先駆者だった人おらんかな このバラマキで石渋いって感性はわからんなぁ
ゴールドパスの課金効率がDMM史上最強クラスだからまったく減らんぞ
ガチャが渋いのは確かだが 天斧かぶっこにあったバリアセシリィがこないとしばらく停滞だのお ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています