【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611975631/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 普通にプレイしてても何かしらのバグを利用してしまうゲーム
全員BAN対象だぞ 恐ろしいことに気絶も天武器も書いてある通りなんだな… >>387
だから気絶利用はバグじゃないぞ
味方には気絶耐性がいるし、現状レイドの敵には気絶耐性が設定されていない
レイドに気絶耐性を設定した時点で終わるだけだ 気絶入るの見届けてからログアウトが正解っぽいな
すぐ落とすと失敗する デイリーのメインノルマ達成するのにハード除外とかアホちゃうか?(´・ω・`)
バクなんか? たまたまバグに巻き込まれたとかならわかるがユニオンチャットとかで嬉々としてバグ利用公言してる馬鹿はどうかと思うわ
見ていて痛々しい >>407
気絶見てログアウトしても戻るタイミングが早すぎるとタイマーがない戦闘画面に飛ばされて失敗する >>407
気絶して放置プレイとかエロゲかよ・・・ 気絶とヒルデの全体バフが入った時に落とすのがいい感じか? アプリでログアウト戦法やる場合は一回消せばいいのか?
それともスリープした方がいい? >>412
こういうのあるからユニオン躊躇するんよなぁ… >>394
最高レアでもレアジエさんのスキルは確定やで
一応擁護するならバルベリトとアルシエルは範囲が広い変わりに確率で状態異常
シオンとザインは威力が高い代わりに確率で状態異常になっている
デュルシーゼ?私にも分からない!? キャラやアイテム消失始めバグのオンパレードで普通のソシャゲなら糞味噌に叩かれるレベルの大過失なのに呑気に土日休んでる運営とそれになんの疑問も持たず順応してるみんなすげーわ。
俺は流石に楽しめなくなってきた >>408
ちゃんとハードのタブにサブと書いてあるから仕様だろ >>419
何を思うかはその人の自由だからな いちいち気にしてたらキリがないぞ スリープ解除するときのタイミングは関係ないやろ
裏で同期してるはずだからログアウトする時点で0ダメかどうか決まってるはず
というか解除のタイミングでダメージ反映だと他のレイドプレイヤーは終盤突然ボスに300万以上のダメージが入る瞬間を目撃することになる >>426
裏にしてもリアルタイムでダメージ入ってるよ さすがにユニオンの掲示板には書かないしユニオンにも流しませんw バグ利用嫌なら気絶無しで頑張ってくれ
俺は遠慮します 一度もバグを利用したことのない者だけが石を投げなさい
故意偶然問わなければ全員消えそう レイドはバグ取りよりまず根本の仕様を変更する必要があるっぽいな >>399
>>406
運営のうっかりミスもバグとなのじゃw
ソシャゲだから放置されてるけどMMOでこの手のバグを利用すると
問答無用でBANされたりすることあるぜ
今となっちゃMMOも下火だけどさ 今更の質問で恥ずかしいのだけど
何か作業するたんびにバトルメニューになるのを回避する方法教えてくれませんか
あとピンポイントで相互フォロアーを上に持ってきて選択しやすくする方法とかないですかねぇ? アリーナなんて普通に遊んでただけなのにな
一位なりたかったなぁ 気絶は説明通りの挙動なのでバグとは言わないね
設定ミスかもしれないけどプレイヤーには判別付けられない アリーナ普通に1位目指して2回登頂しただけでBANされたもんなあ >>440
戦闘開始前に他のウィンドウをアクティブにする >>440
現状仕様なのでエミュ使ってアプリするか、戦闘になる前にマウスのフォーカスをウインドウの外にする デュルシーゼのスキルも範囲かなり広いぞ
奥義はめちゃくちゃ狭い 演出OFF戦法でピンク3姉妹+モグイン360万か こりゃ強い >>440
戦役ならローディング中にさっと裏作業に切り替えればOK
レイドは戦役と違って裏作業にしてもアクティブ継続 テンプレに書いてることわざわざ回答するなんてお前ら優しすぎだろ テンプレすら読まない奴にわざわざ
賢者さまも甘いご様子 レス
皆さんありがとうございます
助かります
テンプレあったのねごめんなさいー DMM村では恒例の新規バグ祭り
ロストもあるよ!
林檎なら即運営停止だけどな あああバグ失敗してBP回復して殴るはめになったわ
こういう罠か 猫パンはログアウト戦術に失敗していた可能性・・・? なんかレイドはログアウト?閉じる?したほうがいいの?
試してみるか 今までバグに出会ったことが無い奴だけ
バグを批判できる 別作業すると停止するのって開発内でゲーム動作に影響出るの把握してる奴いたんじゃね?
だから停止するようにして整合性取ろうとしたけど、ログアウト時の挙動作る時には忘れたか、別の奴が作ったか ・一撃目ダメは当てる
・5分確実に待つ
忍法雲隠レイドの術はこれが大事 ログアウト戦法はそれほど有利になるってわけでもないし
運営は屁こいてそう >>443
運営の想定外の挙動は区分としてはバグなんだ
ユーザー側からは判別できないけど問答無用でBANしてくる場所もある
FFなんかだとバグ情報は自分で利用するためじゃなくて
仕入れていないと普通にゲームしていてもBANされるからという時代もあった笑い話もあるんだ
このゲームでもヘルプの説明が少なすぎるからアリーナで何度も石がもらえるのは
少し考えれば仕様のわけがないと分かるレベルなんだけど
完全に自業自得とは言えやりまくったアホがBANされたりね
気絶ハメなんかもゲームのバランスを破壊してる凶悪なバグといえばバグなんで
タイトルによっては処罰される可能性もあるレベルのバグだよ
GvGを積極的にやっているタイトルだったらやばかったかもね 奥義連打のが不正感あったけど何もなかったし気にするな >>364
普通に殴ってダメージ不足なこともあんまないしなぁ
ノーリスクならともかくリスクがあるんじゃ逆効果かもな >>463
幸運マシマシパーティでハード行ってもたいして噂のようなドロップに効果は見られない
ちゃんと計ったらわからんけどさ >>467
気絶耐性ない相手に気絶入れるのがバグ利用だったらもう敵にダメージ与えるだけでもBANされそうだなw
ザインで永続バグ利用して交代するのなんかはもちろん別だろうが 運営や開発の想定通りの挙動かどうかは告知されないとプレイヤーは認識できないって話だよ
利用規約に書けばすべて許される時代は終わったしな アイテムドロップ率じゃなくてクリ率だったのかー
やはり多段ですね >>416
気絶放置とか株とか仮想通貨しか思い浮かばんw ログアウト仕様を改善しようとしたらさらなる混沌を産みだす気がするんだ LUK400超えてる牛フェルはクリ率めちゃくちゃ高いから、クリ率アップは確実にある アリーナ、ユニオンレイドでログアウト戦術使うのが本番やぞ!今は練習期間や もしかしたら幸運もっと積まないと効果が出ない可能性もある
しかし意味のある検証できるほどスタミナに余裕はないんだ 永続バグは喜んでる使ってこのバグだけ非難するやつがわからん
むしろみんなで使ってはよ修正せんとユニオンレイドなんてできんで なんかもうバグが完全に消えるの待ってたらいつまでも課金できん気がしてきた
来週の水曜にパス買うわ >>475
他の状態異常はイージーですら一部耐性がありハードでは全てのレイドボスが完全耐性
他の状態異常は相手に掛けた場合状態異常アイコンが出るのに気絶だけアイコンなし
少し考えれば気絶スキルまで耐えればどんな相手でも簡単にハメ殺せる仕様は
防御系能力持ちのキャラの評価が大幅に下がりガチャがまわらなくなるのでおかしいと感じる
正直今の気絶が仕様だとはみんな思っていないっしょ
使えるうちに使って稼いどけこれくらいなら許されるだろって思ってやってるだけでw ログアウトしても5分待たんとならんなら今は何の意味もないな
クソ開発はユニバト始まる前に修正しろよ
あとメンテでユニオン爆破すんな 前のザインで交代なんかは思いっきりバグの利用なのに
直されるまでしか使えないとは言ってもほぼ誰も責めてなかったけど
気絶と連撃は拘ってる人いるよね コーネリアの強さは把握してたつもりなんだけどやっぱり自分で数字取らないとだめだな
https://i.imgur.com/IcArNf4.png
無凸でイルヴィナちゃんより火力高い ようするに自分に都合のいいことは利用して
自分に都合の悪いことは批判するってだけだな 気絶は普通に仕様でしょ
これから先気絶耐性がある敵が出てくるだけよ うーん。ログアウト出来る時もあるけど、失敗したらbp1無駄になるし微妙だな…… ザインは持ってる人があまりいない説
俺も余裕でザイン垢は見捨てた >>486
気絶なんて初日で緊急メンテで修正しておかしくないレベルなのに放っておかれてるのがおかしい アプリ版で気絶が入るのを確認してからアプリを落としたら失敗した、10万しかダメージ出なかったわ
スリープかバックグラウンドに置かないと駄目っぽい >>489
気絶がバグなのはみんな理解した上で利用してるだけだぞ
ザインもバグなの分かっててみんな楽しんでいたろ?
仕様だとかアホな事言ってる人が突っ込まれてるだけや >>489
こんなクソゲーにいつまでも付き合ってられるかってやめてったのかもよ >>489
気絶と連撃はほぼ全員利用してるからな
それだけ修正が怖かろう
そもそもバグか仕様か誰にも分らんが イベまわせるようになった初心者だけど
星5交換って持ってないエロそうなキャラでええん? >>492
これよね 仕様の穴っていうなら簡単につぶせるし ログアウトは即落ちマン対策に計算してるけどカットイン無しとかじゃない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています